Просмотр полной версии : Старая баня, нужен совет
Валентошка
09.03.2010, 01:36
Купили землю, и досталась нам еще баня (фото прикладываю)
Т.к. денег на постойку дома пока нет, решили переделать эту баню под дачный домик, скажите пожалуйста, какие шаги в первую очередь необходимо сделать.В самой бане жуткая сажа и сырость.
В теории хотим прорезать окна, сделать внутреннюю отделку и наружнюю( надо ли), и вообще сделать так, чтобы можно было пожить пару лет. Спасибо огромное за советы!!!!
Баня по черному что ли топилась?
Не знаю как правильно сделать, но я бы ее хорошенько бы проветрила для начала, окна прорубить, двери на распашку - пускай просыхает... если есть возможность - протопить, чтобы внутри все высохло... ну а потом можно и внутри отделать вагонкой например, снаружи отделывать не стала бы, на пару лет точно хватит... если только для внешнего вида, но стоит ли...
Если эта баня планируется под дачный дом только на пару лет, имеет смысл сделать самую дешевую отделку внутри. Пенопластовые потолочные плитки и вагонка категории С на стены. Снаружи отделка не нужна.
Почему сыро - надо разбираться, когда снег сойдет: что с фундаментом и т.п.
А это не от плесени в бане чернО?
Если плесень, то лучше в ней не жить...
Можно, например, купить вагончик-бытовку и пожить в нем некоторое время, пока будете разбираться, что с баней делать.
alex-oka
09.03.2010, 16:11
имхо: не заморачивайтесь, это баня а не летний домик, запах убрать не получится, так-что используйте по назначению
На самом деле, пару лет, это минимум...сколько будет строиться дом непонятно, поэтому хочеться сделать по хорошему, ну а в перспективе будет гостевой домик.
думаем, поднять его на блоки, просушить, снаружи сделать вентелируемый фасад( на бруски посадить сайдинг), ну а внутри утеплить потолок, пол, и отделать вагонкой...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?
ПС.Если что это жена создала тему, поэтому тоже вклиниваюсь)
На самом деле, пару лет, это минимум...сколько будет строиться дом непонятно, поэтому хочеться сделать по хорошему, ну а в перспективе будет гостевой домик.
думаем, поднять его на блоки, просушить, снаружи сделать вентелируемый фасад( на бруски посадить сайдинг), ну а внутри утеплить потолок, пол, и отделать вагонкой...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?
Правильный совет - купить новую свеженькую бытовку и жить в ней.
А это несвежее строение иди оставить как баню, а лучше пустить на дрова.
Отделку планируете сами делать или нанимать рабочих?
...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?
Может потом загрунтовать и покрасить? Грунтовка почти на любую поверхность ложится...
"От запаха можно избавиться,и при этом не прилагать каких-либо усилий!Исходя из личного опыта,могу Вам посоветовать новое средство от запаха - ОДОРГОН,который не маскирует запахи, а абсорбирует их, не оставляя от запаха и следа. он абсолютно безвреден и его можно использовать везде! он удаляет даже, такой трудновыводимый, как запах гари после пожара"
мамаРомочки
09.03.2010, 23:02
ПС.Если что это жена создала тему, поэтому тоже вклиниваюсь)
я считаю, что из этой бани надо и можно сделать путевую баню, сруб не совсем старый. Если с фундаментом плохо - поднять\переделать, а черные стены изнутри обшить вагонкой (под нее фольгу в парилке), полы перестелить или обработать шлифмашинкой. В общем, мне не понятна идея сделать из нее гостевой домик, вам баня в дальнейшем будет не нужна чтоли?
А на время строительства дома, сколотить или купить готовую бытовку. У меня родители пока дом строили построили баню и рядом комнату(сейчас она используется как летняя кухня).
Вот фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2463486, второе фото, так понятнее будет (слева-направо: туалет, сарай, комната и через нее направо сама баня). То есть на участке получается всего 2 постройки.
Не хотите сделать что-нибудь подобное?
Валентошка
10.03.2010, 00:16
а во сколько им это обошлось, если не секрет?
мамаРомочки
10.03.2010, 00:38
а во сколько им это обошлось, если не секрет?
все сами делали, для себя как говориться, все по хорошему. Сумму не знаю, но платили только за материалы.
Валентошка
10.03.2010, 15:09
молодцы! потому что я смотрю бытовки - сами то он недорогие, а вот доставка...
Ядреная банка,полы поменять надо.
А работников надо из местных брать .
спасибо за комментарии, мы подумаем...баня то конечно нужна будет, просто посторить бытовку не дешевле чем пока переделать баню под дом...в принципе если сделать с расчетом, что в будущем это баня...то можно!!!
мамаРомочки
10.03.2010, 23:42
спасибо за комментарии, мы подумаем...баня то конечно нужна будет, просто посторить бытовку не дешевле чем пока переделать баню под дом...в принципе если сделать с расчетом, что в будущем это баня...то можно!!!
да, просто переделывая баню под дом, вы ж собираетесь утеплять пол, стены... А если она в будущем все же будет использоваться как баня - отдирать будете?
Валентошка
11.03.2010, 10:16
да нет конечно, если мы уж начнем переделывать ее под дом, то обратно конечно в баню не станем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.