PDA

Просмотр полной версии : Старая баня, нужен совет

Валентошка
09.03.2010, 01:36
Купили землю, и досталась нам еще баня (фото прикладываю)

Т.к. денег на постойку дома пока нет, решили переделать эту баню под дачный домик, скажите пожалуйста, какие шаги в первую очередь необходимо сделать.В самой бане жуткая сажа и сырость.

В теории хотим прорезать окна, сделать внутреннюю отделку и наружнюю( надо ли), и вообще сделать так, чтобы можно было пожить пару лет. Спасибо огромное за советы!!!!

Бараш
09.03.2010, 11:30
Баня по черному что ли топилась?
Не знаю как правильно сделать, но я бы ее хорошенько бы проветрила для начала, окна прорубить, двери на распашку - пускай просыхает... если есть возможность - протопить, чтобы внутри все высохло... ну а потом можно и внутри отделать вагонкой например, снаружи отделывать не стала бы, на пару лет точно хватит... если только для внешнего вида, но стоит ли...

Свента
09.03.2010, 13:04
Если эта баня планируется под дачный дом только на пару лет, имеет смысл сделать самую дешевую отделку внутри. Пенопластовые потолочные плитки и вагонка категории С на стены. Снаружи отделка не нужна.
Почему сыро - надо разбираться, когда снег сойдет: что с фундаментом и т.п.

Михалыч
09.03.2010, 13:20
А это не от плесени в бане чернО?
Если плесень, то лучше в ней не жить...
Можно, например, купить вагончик-бытовку и пожить в нем некоторое время, пока будете разбираться, что с баней делать.

alex-oka
09.03.2010, 16:11
имхо: не заморачивайтесь, это баня а не летний домик, запах убрать не получится, так-что используйте по назначению

Treska
09.03.2010, 21:09
На самом деле, пару лет, это минимум...сколько будет строиться дом непонятно, поэтому хочеться сделать по хорошему, ну а в перспективе будет гостевой домик.

думаем, поднять его на блоки, просушить, снаружи сделать вентелируемый фасад( на бруски посадить сайдинг), ну а внутри утеплить потолок, пол, и отделать вагонкой...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?

ПС.Если что это жена создала тему, поэтому тоже вклиниваюсь)

Свента
09.03.2010, 22:10
На самом деле, пару лет, это минимум...сколько будет строиться дом непонятно, поэтому хочеться сделать по хорошему, ну а в перспективе будет гостевой домик.

думаем, поднять его на блоки, просушить, снаружи сделать вентелируемый фасад( на бруски посадить сайдинг), ну а внутри утеплить потолок, пол, и отделать вагонкой...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?

Правильный совет - купить новую свеженькую бытовку и жить в ней.

А это несвежее строение иди оставить как баню, а лучше пустить на дрова.

Отделку планируете сами делать или нанимать рабочих?

Karpita
09.03.2010, 22:18
...НО как убрать эту сажу, обработать шлифмашинкой??? или как то еще?

Может потом загрунтовать и покрасить? Грунтовка почти на любую поверхность ложится...

"От запаха можно избавиться,и при этом не прилагать каких-либо усилий!Исходя из личного опыта,могу Вам посоветовать новое средство от запаха - ОДОРГОН,который не маскирует запахи, а абсорбирует их, не оставляя от запаха и следа. он абсолютно безвреден и его можно использовать везде! он удаляет даже, такой трудновыводимый, как запах гари после пожара"

мамаРомочки
09.03.2010, 23:02

ПС.Если что это жена создала тему, поэтому тоже вклиниваюсь)

я считаю, что из этой бани надо и можно сделать путевую баню, сруб не совсем старый. Если с фундаментом плохо - поднять\переделать, а черные стены изнутри обшить вагонкой (под нее фольгу в парилке), полы перестелить или обработать шлифмашинкой. В общем, мне не понятна идея сделать из нее гостевой домик, вам баня в дальнейшем будет не нужна чтоли?
А на время строительства дома, сколотить или купить готовую бытовку. У меня родители пока дом строили построили баню и рядом комнату(сейчас она используется как летняя кухня).
Вот фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2463486, второе фото, так понятнее будет (слева-направо: туалет, сарай, комната и через нее направо сама баня). То есть на участке получается всего 2 постройки.
Не хотите сделать что-нибудь подобное?

Валентошка
10.03.2010, 00:16
а во сколько им это обошлось, если не секрет?

мамаРомочки
10.03.2010, 00:38
а во сколько им это обошлось, если не секрет?

все сами делали, для себя как говориться, все по хорошему. Сумму не знаю, но платили только за материалы.

Валентошка
10.03.2010, 15:09
молодцы! потому что я смотрю бытовки - сами то он недорогие, а вот доставка...

Метеор
10.03.2010, 18:07
Ядреная банка,полы поменять надо.
А работников надо из местных брать .

Treska
10.03.2010, 22:47
спасибо за комментарии, мы подумаем...баня то конечно нужна будет, просто посторить бытовку не дешевле чем пока переделать баню под дом...в принципе если сделать с расчетом, что в будущем это баня...то можно!!!

мамаРомочки
10.03.2010, 23:42
спасибо за комментарии, мы подумаем...баня то конечно нужна будет, просто посторить бытовку не дешевле чем пока переделать баню под дом...в принципе если сделать с расчетом, что в будущем это баня...то можно!!!

да, просто переделывая баню под дом, вы ж собираетесь утеплять пол, стены... А если она в будущем все же будет использоваться как баня - отдирать будете?

Валентошка
11.03.2010, 10:16
да нет конечно, если мы уж начнем переделывать ее под дом, то обратно конечно в баню не станем