PDA

Просмотр полной версии : Пользуетесь ли Вы горчичником???

Стала мамочкой
09.03.2010, 02:45
Неделю назад дочка заболела, темп. была 39,2, вызвала скорую-ОРВИ.Пролечились,темп.нет, но остался насморк (закапываю називин) и ужасный отхаркивающий кашель-дочка во сне просыпается от кашля, плачет...или бывает,что кашель до такой степени, что ее аж рвёт завтраком или обедом:010:( прыскаю тантум верде и даю лазолван).Вот я и подумала, может горчичник приклеить???В моё детство это был самый верный способ,но со временем все реккомендации так меняются, что я даже уже и не знаю...Вы ими пользуетесь или это прошлый век?Про педиатОра участкового даже и говорить не хочу.Пришла на след.день после скорой (ну это ж обязаловка для них), постояла на пороге,т.к. дочка спала и рвения особого осматривать больное дитё у врача не было и ушла со словами,что завтра нам позвонит....прошла неделя...тишина в эфире...:010::010::010:

Девочка-красавица
09.03.2010, 10:12
думаю, рановато горчичники, до трех лет бы не стала ставить, лучше мажьте брионией или доктором момом

СветланаС
09.03.2010, 10:14
Если ребенок аллергик - горчичники нельзя. Я вообще мажу барсучим жиром. Можно сделать медовую лепешку- если опять же не аллергики.

lelik25
09.03.2010, 10:19
Кошмар! Что значит постояла на пороге? Даже если ребенок спит, его будят и осматривают. Слов нет.... А горчичники я не ставлю. Боюсь. Это в прошлом веке они были дурные - листок бумаги, обсыпанный горчицей, ставишь его через тряпочку (газету) и не понять греет он или нет. А сейчас другие - ядерные, состоящие из пакетиков с горчицей. И здесь даже не знаю через какие тряпочки делать.

Gaika1
09.03.2010, 10:27
Вам надо к лору идти, лечить свой насморк.Називином вы его не лечите!!!:ded:А лишь снимаете отек,для того чтобы нос дышал.Ваши сопли скорее всего стекают в глотку и поэтому ваше лечение особой эффективности не приносит,поэтому ребенок и кашляет.И ещё, не мешало бы педиатру ребенка послушать, нет ли хрипов в легких.
И перед приходом педиатра надо было ребенка разбудить,если вы хотели чтобы она вам что-то толковое сказала.Вы представляете к скольким детям ей надо прийти.Если она будет ждать, когда проснется каждый ребенок, для того чтобы осмотреть его, то она до ночи не справится со своей работой.
Горчичники мне кажется нет смысла ставить, да и рано такому маленькому ребенку.:)

Стала мамочкой
09.03.2010, 11:10
Вам надо к лору идти, лечить свой насморк.Називином вы его не лечите!!!:ded:А лишь снимаете отек,для того чтобы нос дышал.Ваши сопли скорее всего стекают в глотку и поэтому ваше лечение особой эффективности не приносит,поэтому ребенок и кашляет.И ещё, не мешало бы педиатру ребенка послушать, нет ли хрипов в легких.
И перед приходом педиатра надо было ребенка разбудить,если вы хотели чтобы она вам что-то толковое сказала.Вы представляете к скольким детям ей надо прийти.Если она будет ждать, когда проснется каждый ребенок, для того чтобы осмотреть его, то она до ночи не справится со своей работой.
Горчичники мне кажется нет смысла ставить, да и рано такому маленькому ребенку.:)

Перед приходом педиатр даже не позвонила, а просто пришла и всё!А дочка только устнула,напившись нурофена и со свечкой виферона.А потом и вообще не пришла и не позвонила...

Gaika1
09.03.2010, 11:48
Вы должны были сами позвонить и узнать, как работает ваш участковый врач.Звонить вам она и не должна была.У нас в поликлинике точно также, после вызова неотложки на следующий день приходит врач.Хотя мне сказали, что может и не прийти.И такое бывает.
Значит если врач не позвонила,позвоните и вызовите её ещё раз.Надо быть настойчивее,а не ждать.После года к детям уже другое отношение, они уже не так тресутся почему-то.Хотя наверное зависит от врача тоже.

CHOPK
09.03.2010, 12:30
Мы ножки парим в воде с горчицей(если нет температуры)при насморке очень эффективно.А еще закапываем в нос сок каланхоэ(и називин не нужен).Грудь и пятки перед сном барсучьим жиром мажем(от кашля).

Весеннее счастье
09.03.2010, 12:34
Я ставила, но через тряпочку, у моего терпения хватало на 20 секунд, потом дикий ор, снимала,застегивала пижаму сразу и спать. Мы сами только переболели, кашель был продуктивный, но тоже до рвоты. Пили при этом отхаркивающие, делали ингаляции, и вот в конце горчичники 4 дня ставили(на третий день кашель почти прошел).

Karolina74
09.03.2010, 12:48
Маленькому ребенку я бы не рискнула ставить горчичники, хотя сама частенько ими пользуюсь. Недавно купила, поставила себе (через салфетку), через 3 мин. аж слезы из глаз. Такое впечатление, что там горчица с перцем. Представьте, такое малышу. Может лучше растереть чем-нибудь?

КатяКостя
09.03.2010, 14:28
если не аллергик, можно и ножки попарить в горчице, и на ножки поставить горчичник. прямо как заснет - теплый мокрый горчичник на стопу, сверху 2 носка. конечно, во сне снимет. у нас это обычно часа через 2 случалось. зато оч. хорошо и от кашля, и от насморка. можно только БЕЗ температуры!

polox
09.03.2010, 14:45
я бы горчичники ставить не рискнула... если есть возможность, купите небулайзер! и делайте ингаляции лазолваном. очень хорошо помогает.

CAT@
09.03.2010, 15:04
А зачем Вы даете Лазолван? Это мокроторазжижающий препарат, который используют при сухом, приступообразном кашле с целью смягчения последнего. Если ребенок кашляет мокрым кашлем, Лазолван только усугубляет кашель и продлевает его.
Називин никогда не лечил насморк - это сосудоссуживающий препарат, необходимый для снятия отека с носоглотки. У ребенка нос заложен?
Про ингаляции: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39335858&postcount=38
Про ОРВИ: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Отличие вирусов от бактерий: http://www.happydoctor.ru/info/485

Стала мамочкой
09.03.2010, 15:08
А зачем Вы даете Лазолван? Это мокроторазжижающий препарат, который используют при сухом, приступообразном кашле с целью смягчения последнего. Если ребенок кашляет мокрым кашлем, Лазолван только усугубляет кашель и продлевает его.
Про ингаляции: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39335858&postcount=38

Врач сказал Тантум верда, Аквамарис, Лазолван...:008::008::008:

CAT@
09.03.2010, 15:11
Врач сказал Тантум верда, Аквамарис, Лазолван...:008::008::008:

Почитатайте аннтотацию Лазолвана - там нет противовирусного, противобактериального эффектов. Смысл разжижать мокроту в легких, если кашель и так влажный??

Стала мамочкой
09.03.2010, 15:13
Почитатайте аннтотацию Лазолвана - там нет противовирусного, противобактериального эффектов. Смысл разжижать мокроту в легких, если кашель и так влажный??
:010:

CAT@
09.03.2010, 15:13
Из личной переписки:
Здравствуйте, Валентин Сергеевич. Про читала по этой ссылке
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и совершенно запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
Исходя из ссылки, ребенка лечить нужно влажным воздухом и теплым питьем, вопрос в следующем: при таком лечении насморк перетекает в больное горло, горло переходит в кашель, всё вместе поднимает температуру, спустя 3-5 дней температура спадает - проходит горло, потом проходит кашель - это нормальное течение болезни? Или все-таки, можно вылечить насморк на начальном этапе тем же протарголом и избежать горла и кашля? Или во втором случае болезнь остается недолеченной и вылезет насморк в благоприятных условиях? Непонятно, как правильно. Спасибо.

Здравствуйте!
Вы описываете нормальное течение вирусной инфекции, ее прервать невозможно, пока она не пройдет весь цикл.
Даже если у ребенка насморк или болит горло, вирус все равно находится в крови.
Поэтому думать, что вылечив насморк, не дадим инфекции растпространиться дальше - ошибочно.
Все эти препараты в нос, в горло, в уши - не обладают никаким влиянием на сам вирус, это только облегчение отдельных симптомов, обезболивание.

Стала мамочкой
09.03.2010, 15:18
Из личной переписки:
Здравствуйте, Валентин Сергеевич. Про читала по этой ссылке
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и совершенно запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
Исходя из ссылки, ребенка лечить нужно влажным воздухом и теплым питьем, вопрос в следующем: при таком лечении насморк перетекает в больное горло, горло переходит в кашель, всё вместе поднимает температуру, спустя 3-5 дней температура спадает - проходит горло, потом проходит кашель - это нормальное течение болезни? Или все-таки, можно вылечить насморк на начальном этапе тем же протарголом и избежать горла и кашля? Или во втором случае болезнь остается недолеченной и вылезет насморк в благоприятных условиях? Непонятно, как правильно. Спасибо.

Здравствуйте!
Вы описываете нормальное течение вирусной инфекции, ее прервать невозможно, пока она не пройдет весь цикл.
Даже если у ребенка насморк или болит горло, вирус все равно находится в крови.
Поэтому думать, что вылечив насморк, не дадим инфекции растпространиться дальше - ошибочно.
Все эти препараты в нос, в горло, в уши - не обладают никаким влиянием на сам вирус, это только облегчение отдельных симптомов, обезболивание.

Спасибо!:flower:

Gaika1
10.03.2010, 12:33
Лозолван скорее всего был назначен, как раз-таки что бы был отхаркивающий эффект.По себе знаю тантум-верде очень сушит горло и тогда уже будет сухой кашель,которой намного хуже чем отхаркивающий.Так что наверное лучше у врача уточнить.

ЛЙОЛЯ
10.03.2010, 12:46
думаю, рановато горчичники, до трех лет бы не стала ставить, лучше мажьте брионией или доктором момом
+1
Нам тоже врач брионию рекомендовала, мазать область груди и ступни ножек на ночь, а днём ходил в шерстяных носочках

♥Алекса♥
10.03.2010, 13:51
нам 1.3 приспособилась прогревать пшеном, в пакетике которое продается- в микроволновке чуть, в пеленку и на спинку, класс! оч помогает, еще мазь скипидаровую на ступни чуть и носочки шерстяные)))

Ирусик-Лапусик
10.03.2010, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте:flower:

ПЕРФЕКТО
10.03.2010, 17:33
мы дочке в носочки сыпали немного горчичного порошка, а на грудку делали слабую йодовую сеточку, улучшение сразу видно было)))
поправляйтесь!!!!:flower:

Стала мамочкой
10.03.2010, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте:flower:

Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Стала мамочкой
10.03.2010, 17:38
мы дочке в носочки сыпали немного горчичного порошка, а на грудку делали слабую йодовую сеточку, улучшение сразу видно было)))
поправляйтесь!!!!:flower:

Вчера купила разогревающую мазь "Барсучок", мазала ножки и грудку. По поводу йодной сеточки-хорошая мысль!!!!!надо будет сделать!Спасибо!:flower::flower::flower:

contra
11.03.2010, 16:40
нам аллерголог запретил горчичники

Даша-Петя
11.03.2010, 18:30
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет (опять же из-за того, что кожа очень нежная, а у малышей и теплообмен иной, чем у взрослых)
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы (рефлексогенные зоны).

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" .

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

graffiti
11.03.2010, 18:43
я боюсь горчичниками пользоваться.
Лучше всего мазать грудку и спинку топленным внутренним свиным салом.
В горчице купаю только когда сопли и насморк. На детскую ванночку стандартную 3 ст. ложки без горки сухой горчицы.

Стала мамочкой
11.03.2010, 19:01
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет (опять же из-за того, что кожа очень нежная, а у малышей и теплообмен иной, чем у взрослых)
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы (рефлексогенные зоны).

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" .

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

От мысли о горчичниках я уже отказалась!!!!Но вот вспоминаю своё детство- постоянно горчичники и банки!!!!И выжела ведь, а теперь вон скока противопоказаний....:ded:

dusiak
11.03.2010, 19:05
у нас было так же как у вас расказываю что делала по указке супер врача:
1 греть можно при отсутсвии темпы иначе кашель может опустится ниже) берете пшено прокаливаете на сковородке или в микроволновке(такой совет кто-то уже давал выше просто в микроволновке у меня горит поэтому нужно наблюдать)
2 мазь бриония на ступни перед сном и шерстяные носочки.
3. давали много всякой химической бяки типа эриспал, флюдитек сына начало рвать, доктор сказал заменить на травки и черодовать проспан, корень солодки, сироп алтейки правда там написано что они с 3-х лет, но так натур продукт сказал давать чередуя по чайной ложке 3 р в день
4 ингалятор( небулайзер или ультрозвуклвой) с лазолваном уторм и вечером
5 самое идеальное средство нутряной жир натираете на ночь грудку(в области там где горчичник собирались ставить)ребенка прогривает изнутри. СРЕДСТВО СУПЕРСКОЕ. купили в деревне могу поделится.
6. обязательно нужно что бы врач прослушивал периодически т.к у малышей кашель очень быстро опускается вниз.
7. пить давала заваривала чаек ромашку или зверобой травку в пакетиках в аптеке покупала
р.с мы то же аллергики поэтому если болеем даю зиртек.
поправляйтесь здоровья вам и малышу

dusiak
11.03.2010, 19:06
у нас было так же как у вас расказываю что делала по указке супер врача:
1 греть можно при отсутсвии темпы иначе кашель может опустится ниже) берете пшено прокаливаете на сковородке или в микроволновке(такой совет кто-то уже давал выше просто в микроволновке у меня горит поэтому нужно наблюдать)
2 мазь бриония на ступни перед сном и шерстяные носочки.
3. давали много всякой химической бяки типа эриспал, флюдитек сына начало рвать, доктор сказал заменить на травки и черодовать проспан, корень солодки, сироп алтейки правда там написано что они с 3-х лет, но так натур продукт сказал давать чередуя по чайной ложке 3 р в день
4 ингалятор( небулайзер или ультрозвуклвой) с лазолваном уторм и вечером
5 самое идеальное средство нутряной жир натираете на ночь грудку(в области там где горчичник собирались ставить)ребенка прогривает изнутри. СРЕДСТВО СУПЕРСКОЕ. купили в деревне могу поделится.
6. обязательно нужно что бы врач прослушивал периодически т.к у малышей кашель очень быстро опускается вниз.
7. пить давала заваривала чаек ромашку или зверобой травку в пакетиках в аптеке покупала
р.с мы то же аллергики поэтому если болеем даю зиртек.
поправляйтесь здоровья вам и малышу
ГОРчичники детям до 3 х незя

katera
11.03.2010, 19:17
Неделю назад дочка заболела, темп. была 39,2, вызвала скорую-ОРВИ.Пролечились,темп.нет, но остался насморк (закапываю називин) и ужасный отхаркивающий кашель-дочка во сне просыпается от кашля, плачет...или бывает,что кашель до такой степени, что ее аж рвёт завтраком или обедом:010:( прыскаю тантум верде и даю лазолван).Вот я и подумала, может горчичник приклеить???В моё детство это был самый верный способ,но со временем все реккомендации так меняются, что я даже уже и не знаю...Вы ими пользуетесь или это прошлый век?Про педиатОра участкового даже и говорить не хочу.Пришла на след.день после скорой (ну это ж обязаловка для них), постояла на пороге,т.к. дочка спала и рвения особого осматривать больное дитё у врача не было и ушла со словами,что завтра нам позвонит....прошла неделя...тишина в эфире...:010::010::010:

От кашля нам в свое время очень помог дренажный массаж, массажистка приходила днем, и так 5 дней делать надо.
Можно самим делать, но сложно. Ребенку не нравится, может реветь, сама нервничаешь, и в итоге толку никакого.