PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в Индии змеи?

Унесенные морем
09.03.2010, 09:19
Уточню - понимаю, что они там в принципе есть, меня интересует, насколько они свободно перемещаются.
Я в конце недели должна лететь в командировку в Ченнай (Мадрас) на неделю. Жить буду в приличном на первый взгляд отеле. У меня ужасный страх перед змеями (еще с детства), даже если просто вижу по телевизору, тут же переключаю. Я хочу понять - если я буду перемещаться только по улицам города, без посещения парка рептилий и прочих прелестей, насколько велика вероятность встретиться лицом к лицу с этим животным?

korn
09.03.2010, 09:42
Дочка была в Гоа две недели назад, возле отеля видели змею, но вряд ли ядовитую. А вот в лес, который начинался минутах в 15 пешком от отеля ходить не советовали по причине наличия тех же змей. Но я недумаю, что на на кобру можно вот так просто наступить, это все-таки экзотика.

Лaдная
11.03.2010, 13:32
В Ченнае в отеле вряд ли будет змея, в городах их обычно нет. На Гоа у домиков, в которых мы жили, видели маленькую змейку (не ядовитую), в больших городах опасность повстречаться со змеей "лицом к лицу" маловероятна, если конечно не искать встречи специально. У нас был смешной случай в Хампи, едем на Рикше и он предложил нам показать кобру, но для этого надо было ехать несколько километров куда-то чуть ли не к лесу. (то есть специально ехать, чтобы посмотреть). Моя подруга как и вы ужасно боится змей, так когда она услышала, слово кобра, она чуть этого рикшу чуть не убила :)) No kobrа, No kobrа кричала она и рикша уже пожалел, что предложил нам это. :)) Так что езжайте и ничего не бойтесь, получите незабываемые впечатления от Индии.

Белка Джесс
11.03.2010, 15:03
Мы почти месяц путешествовали по Индии и мне очень хотелось хотя бы УВИДЕТЬ этих змей.Удалось узреть только очень мелких коброчек(2*30 см) у местных заклинателей.:)):)):))