Вход

Просмотр полной версии : кшка заболела

SvelinA
09.03.2010, 10:09
Прошу совета, так как от темы животинок оочень далека, но вот у подруги котофейка заболела. Девочка. 10 лет Моча с кровью. Нужен бюджетный вариант лечения, так как подруга сейчас без работы.

Kate1981
09.03.2010, 10:29
Для начала бы к врачу. Можеть быть от цистита до МКБ (даже у кошки). Бюджетно.... Ну вообще один антибиотик стоит порядка 300р. + Цистон где то так же.
Пусть ваша подруга собирает мочу и несет кошку сдавать кровь, чтобы проверить почки. Желательно еще узи почек сделать.
И сразу вопрос ЧЕМ КОРМИТЬ подруга ваша кошку?

вакса
09.03.2010, 10:37
Сдать анализы необходимо, без них поставить диагноз невозможно. А про "бюджетно", пусть подруга обзвонит приличные клиники и выяснит, кто предоставляет услуги наименее дорого. Хотя иногда бюджетный вариант лечения может вылиться в самый дорогой именно в связи с неправильным диагнозом из-за того, что сэкономили на анализах и обследовании и провели лечение от другой болезни, а лечение естественно, не помогло. Лучше всего идти к хорошим специалистам, чтобы не упустить время и не потратить лишние деньги на ненужные препараты и манипуляции. По кошкам рекомендуют клинику ЧИН на Чапаева 16 А, врачи Сахаров или Алексашина.

Kate1981
09.03.2010, 10:41
Алексашина хирург. Нужно к Сахарову, он терапевт. Завтра, те в СРЕДУ у него есть прием. НО принимает только по записи.

SvelinA
09.03.2010, 11:08
Говорит, что кормит - не только сухим кормом, а с учетом "что нужно кошке". Я в этом совсем не разбираюсь. Все, что написали, обязуюсь передать.
Большое спасибо!

Kate1981
09.03.2010, 11:12
Сушка сушке рознь, а если мешает с натуралкой - то этого делать нельзя.

Ягг
09.03.2010, 11:21
Сушка сушке рознь, а если мешает с натуралкой - то этого делать нельзя.

Автор, извините за офф. Не могу удержаться от вопроса - почему нельзя помимо корма давать что-то еще, разумеется, не вредное для кошек? Нам ветеринар не давал таких рекомендаций...

Kate1981
09.03.2010, 11:25
Потому, что нужно знать и уметь давать что то кроме. Зволдчики часто дают мясо или грудки, НО разносят это по времени от кормления сушкой. Тк время переваривания этих разных продуктов питания разное.

Лучше всего либо корм + консервы (в зависимости от потребляемого количества воды кошкой, нома 100-120 мл в сутки), либо натуралка.

Бешеная ТаБуРеТкА
09.03.2010, 11:26
Автор, извините за офф. Не могу удержаться от вопроса - почему нельзя помимо корма давать что-то еще, разумеется, не вредное для кошек? Нам ветеринар не давал таких рекомендаций...

ставлю под сомнение квалификацию вашего ветеринара.

Ягг
09.03.2010, 11:45
Потому, что нужно знать и уметь давать что то кроме. Зволдчики часто дают мясо или грудки, НО разносят это по времени от кормления сушкой. Тк время переваривания этих разных продуктов питания разное.

Лучше всего либо корм + консервы (в зависимости от потребляемого количества воды кошкой, нома 100-120 мл в сутки), либо натуралка.

Ну естественно вместе с кормом что-то другое не даю одновременно. Но кусочек другой сырого мяса, или даже, о ужас, колбасы, коту периодически перепадает :) Основная еда, конечно, корм..
Автор,еще раз простите за офф, больше не буду.

SvelinA
09.03.2010, 12:16
Позвонила подруге (она не с форума), все зачитала. Дает только сухой корм Говорит дорогой, хороший.
Повторюсь - я вообще к живности равнодушна и осторожна, у самой нет и не заведу. Просто живую душу жалко. Все, что пишете тупо диктую ей