Просмотр полной версии : А у кого-нибудь был плохой результат анализа на АФП,но все обошлось?
КаТеНа77
09.03.2010, 11:37
Только что позвонили из консультации, сказали, что меня ждут на Тобольской на консультацию, потому что получился плохой анализ на АФП...Для меня это как гром среди ясного неба...
А у кого-нибудь был такой случай, когда анализ был ошибочно нехороший, а с ребеночком оказалось все хорошо?
Насчет ошибочно плохого анализа не знаю. Но у меня АФП был не ошибочно плохой. Анализы были плохие, а родила чудную девочку без каких либо отклонений. Анализы могут быть плохими, если вы их сдавали на фоне приема препаратов (типа дюфастон). Об этом даже в инете есть статьи. И если было такое, то даже не переживайте. Для успокоения души можете сделать узи в МПЦ (купчино). Там отличные профессора, которые вашу детку просветят до будущих зубов. Лично мы так и сделали в свое время.
Rafaello4ka
09.03.2010, 14:03
Успокойтесь, здесь где то топик бал про плохие анализы, поищите
У меня был не очень, но небольшое отклонение от нормы, я списала на погрешность вычислений..но сходила на Тобольскую, послушала, но т. к. я решила, что не буду делать прокол, заранее записалась к хорошему специалисту на УЗИ (запись за 4 недели, узист Лебедев, АВА - петер, делает узи на 19 неделе), поищите, здесь и узистов рекомендуют.
Малышу скоро 9 месяцев, все ок
Иришка Д
09.03.2010, 14:23
Все будет хорошо. У меня ставили довольно таки большой процент, что родится ребенок с синдромом Дауна (плохой АФП). Сейчас нашей умненькой и красивой девочке 10 лет.
Катюша... Я так и знала, что ты темку откроешь...
Не переживай, дорогая! Я вот прям чувствую, что у вас все в порядке!!!:flower::flower::flower:
На первом УЗИ же ничего не нашли!!!
Держу кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, мне самой завтра его сдавать:001: Блин. Мне уже всякие каки снятся:005: Хотя на УЗИ (ТТТ) никаких отколений в МПЦ не нашли...
Не переживай только, ради бога! Все будет отлично!:support:
Знаешь, когда моя свекровь была Б моим мужем, ей все врачи однозначно заявляли, что рожать нельзя, что опасность рождения дауна очень велика, что ребенок может родиться нежизнеспособным и еще кучу всякой белиберды. Она никого не послушала, и сказала: я рожу этого ребенка. В итоге - муж родился здоровым, крепким, школу очкончил с золотой медалью, а институт - с красным дипломом, имеет сейчас 2 высших образования и является кандидатом экономич. наук., и плюс еще кучу всяких грамот и регалий. И я не знаю людей, которых считала бы умнее, чем мой муж...
Вот вам и плохие анализы...;)
Не переживайте, вы не первая......все будет хорошо....у наших знакомых тоже самое было, сейчас Машуле уже 2,5 года - все отлично! Сама сегодня сдала......даже не переживаю......
не переживайте, все будет хорошо! к сожалению опытом поделиться не могу, но кулачки буду держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня в прошлую Б при анализе АФП и ХГЧ были плохие результаты. Правда меня потом отправили на консультацию не в МГЦ, а к генетикам в Отта. Там долго пресинговали и убеждали делать прокол (анализ околоплодных вод), но я отказалась. Пошла в МПЦ на платное УЗИ к Воронину. Он считается лучшим узистом-генетиком. Он успокоил, сказав, что такие результаты часто бывают на фоне ошибочного определения Вашего веса на момент анализа ,приема ряда лекарств и (!) на поздний прием пищи (после 18:00) накануне анализа.
Сейчас у меня сынишке полтора года. Проблем НИКАКИХ не выявляли с рождения!
Я мамочка...
09.03.2010, 18:29
У коллеги был прохой АФП, довели девочку до истерики... кучу повторов делали- все плохо... В результате уехала в деревню на всю беременность в горе и печали... Девочке-умнице уже скоро 9 лет!
КаТеНа77
09.03.2010, 21:02
Спасибо всем огромное!!!!!
Нет, лекарства (кроме витаминов))) я никакие не принимала. Не болела ни разу за беременность. Разве что токсикоз был до 16 недели...Может быть вес неправильный назвала...но, он у меня колеблется- по весам домашним одно, а по весам в консультации на 3, 5 кг больше) , поэтому каким весам верить, не знала и назвала средний вариант....По первому УЗИ (делеала в 12 недель в Прайм Роуз у Баженовой) ребеночек совершенно здоровенький по всем параметрам, которые там рассматривали. Ни у кого -ни у мужа ни у меня в семье не было никаких заболеваний в плане генетических отклонений. С моими старшими детьми никаких проблем не возникало.
А, может, я в тот день после 18 часов что-то съела....Не знала, что есть после 6 вечера за день до анализа нельзя.
В общем, записалась я на 11 марта в МГЦ к Кречмер (генетику) . Завтра зайду в консультацию за результатами анализа и возьму направление в МГЦ. Однозначно, ничего пока предпринимать не буду! (прокол и т.д.) Дождемся УЗИ на 20 неделе. Попробую записаться к Воронину.
Муж меня всячески успокоил. Я очень надеюсь, что с нашей крошкой на самом деле все хорошо!!!!
Спасибо еще раз!!!!!
Была у Кречмар с той же проблемой. Она сразу дала направление на прокол, я писала в другой темке об этом. Решила прокол не делать, не поддалась ее давлению, но на консультацию в 17 РД сходила к генетику Селиванову, он сказал что если по узи все нормально- не стоит делать процедуру. (риск большой). Но все равно осадок остался, столько было переживаний. Узи делала в МГЦ, скоро мне предстоит уже 3-е. Надеюсь что у наших деток все будет хорошо!
КаТеНа77
09.03.2010, 21:49
Никаких проколов!!!!
Это я уже поняла!
Очень надеюсь, что у нас (у Вас и у нас) все будет отлично!
У меня был очень высокий АФП, выплакала океаны слез. Была на консю генетика в ОТТА, рекомендовал плацентобиопсию, мы отказались. На УЗИ в 20 нед. никаких отклонений не выявлено. Малыш родился, брали кровь на генетические заболевания в РД, все хорошо у нас.
И у вас все будет хорошо, я уверена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понимаю, что сложно, но постарайтесь успокоиться - сами понимаете - это очень важно для малыша. А генетик точно прокол посоветует.
КаТеНа77
09.03.2010, 22:10
Я уж думаю теперь, может ну ее, эту Кречмар)))
Смысл то какой ехать? Все равно от прокола откажусь.
Девочки, я спокойна, совершенно спокойна!)
Тем более, прочитав тут где-то, что сейчас у врачей некая программа, по которой им выгодно (интересно) многих посылать на плацентобиопсию..Они, видишь ли, исследования проводят...Зато, когда им на токсикоз жалуешься, ничего предпринимать не хотят....Говорят, это все от головы или Вы не одна такая, переживете. Тем более, что у вас третий ребенок...
Никитина мама
09.03.2010, 23:10
У меня в прошлую Б при анализе АФП и ХГЧ были плохие результаты. Правда меня потом отправили на консультацию не в МГЦ, а к генетикам в Отта. Там долго пресинговали и убеждали делать прокол (анализ околоплодных вод), но я отказалась. Пошла в МПЦ на платное УЗИ к Воронину. Он считается лучшим узистом-генетиком. Он успокоил, сказав, что такие результаты часто бывают на фоне ошибочного определения Вашего веса на момент анализа ,приема ряда лекарств и (!) на поздний прием пищи (после 18:00) накануне анализа.
Сейчас у меня сынишке полтора года. Проблем НИКАКИХ не выявляли с рождения!
У меня тоже самое было, тоже в Отт пресовали. Но я сделала прокол. Сын просто чудо. Очень жалею о проколе и потраченных нервах, но тогда плохо соображала.
Я уж думаю теперь, может ну ее, эту Кречмар)))
Смысл то какой ехать? Все равно от прокола откажусь.
У меня были плохие анализы. Риск СД - аж 4%. Правда, у меня возраст - 38 лет. На УЗИ ( и 1, и 2) у Лебедева - всё отлично было. Ходила к Кречмер. Она меня порасспрашивала про наследственность, смотрела результаты УЗИ. Сказала, что у меня главный риск - это возраст. И направила на прокол. Но т.к. я у неё была уже на 20 неделе (т.к. в ОТТА весь август все были в отпуске), то прокол было делать как-то стрёмно. И я от него отказалась. Переживала, конечно. Но успокаивало меня отличные результаты УЗИ у Лебедева и ЛВ. Причем, Лебедев, посмотрев мои анализы, понизил риски в 6 раз.
В общем результат - здоровая девочка! ТТТ
Мой совет - УЗИ у хорошего специалиста на хорошей аппаратуре.
ЕленаМихайловна
09.03.2010, 23:58
У меня так было - приехала в МГЦ, оказалось, что эти... как бы их назвать поцензурнее... перепутали мой возраст - вместо 30 посчитали нормативы для 64-ней женщины.... как им вообще в голову не пришла мысль, что в таком возрасте уже не рожают....
правда бесплатное узи на 22 недель мне в качестве компенсации сделали...
Brilliance™
10.03.2010, 00:38
К слову о плацентобиопсии и анализах АФП.
У меня вообще "весело" получилось в начале беременности, напишу по порядку :
На 11 неделе беременности начитавшись отзывов о разных УЗИ-центрах, мы с мужем решили идти на первое плановое УЗИ в МПЦ.
Там нам такого намеряли эти специалисты нашей малявке, что сказали срочно записывают меня на прием к генетику в МГЦ, что оттуда меня скорее всего отправят на прокол, и вообще надо торопиться мне, чтобы если что успеть сделать аборт! (А намеряли мне увеличенное ТВП у плода)
Нам даже ручки-ножки толком не показали, сказали, что раз выявились проблемы то типа нечего тут рассматривать, было обидно... :(
Пришла я к генетику в МГЦ, так мол и так, и говорю что в таких случаях повторно делают УЗИ если находят проблемы, она мне отвечает на это, что в МПЦ супер специалисты, ошибки быть не может и мне одна дорога - на прокол! :001:
Я в шоке вообщем, говорю давайте для начала анализы сдадим, АФП и ХЧГ как раз, она сказала что эти анализы не дают стопроцентного ответа, там вообще невысокий процент точности. Я решила сдать.
По этим анализам у меня получился риск - 30% где то (мне 25 лет). Они эти проценты получают сплюсовывая результаты анализов крови с размером ТВП плода по УЗИ и вычисляют среднее арифметическое.
Постольку-поскольку 30% это все таки много, врач мне опять предлагает делать прокол, я в расстройстве конечно, но соглашаюсь ,и она мне выписывает на правление в 17РД на Леснозаводской (они там эту процедуру делают).
В определенный день мы с мужем приезжаем в этот РД (у меня тем временем уже 12,4 недель), меня всю трясло от нервов, но внутренне я себя уже настроила что придется делать прокол. Перед процедурой там сдаются анализы, происходит беседа с генетиком и УЗИ.
Когда я зашла к генетику ( Селиванову) с кучей своих бумажек и результатов, он сказал что смотреть ничего не будет так как верит только своим глазам, а про МГЦ он честно сказать отозвался несовсем лестно. :015:
Пошли мы с ним на УЗИ, в итоге оказалось что у меня все даже меньше нормы, но никак не привышено, значит и в процедуре нет необходимости!!!
Для своего личного успокоения я решила еще раз сделать комплексное УЗИ плода, чтобы на руках были результаты что все с нашей малышкой впорядке, сделала в центре "УЗИ 21 ВЕК" в этот же день (там врач тоже отклонений ненашел соответственно).
Потом позднее сдавала кровь на АФП уже в ЖК, результаты были хорошие. Второе плановое УЗИ в 24 недели так же невыявило никаких маркеров и отклонений. :)
Katushka_leb
10.03.2010, 00:49
К слову о плацентобиопсии и анализах АПФ.
У меня вообще "весело" получилось в начале беременности, напишу по порядку :
На 11 неделе беременности начитавшись отзывов о разных УЗИ-центрах, мы с мужем решили идти на первое плановое УЗИ в МПЦ.
Там нам такого намеряли эти специалисты нашей малявке, что сказали срочно записывают меня на прием к генетику в МГЦ, что оттуда меня скорее всего отправят на прокол, и вообще надо торопиться мне, чтобы если что успеть сделать аборт! (А намеряли мне увеличенное ТВП у плода)
Нам даже ручки-ножки толком не показали, сказали, что раз выявились проблемы то типа нечего тут рассматривать, было обидно... :(
Пришла я к генетику в МГЦ, так мол и так, и говорю что в таких случаях повторно делают УЗИ если находят проблемы, она мне отвечает на это, что в МПЦ супер специалисты, ошибки быть не может и мне одна дорога - на прокол! :001:
Я в шоке вообщем, говорю давайте для начала анализы сдадим, АПФ и ХЧГ как раз, она сказала что эти анализы не дают стопроцентного ответа, там вообще невысокий процент точности. Я решила сдать.
По этим анализам у меня получился риск - 30% где то (мне 25 лет). Они эти проценты получают сплюсовывая результаты анализов крови с размером ТВП плода по УЗИ и вычисляют среднее арифметическое.
Постольку-поскольку 30% это все таки много, врач мне опять предлагает делать прокол, я в расстройстве конечно, но соглашаюсь ,и она мне выписывает на правление в 17РД на Леснозаводской (они там эту процедуру делают).
В определенный день мы с мужем приезжаем в этот РД (у меня тем временем уже 12,4 недель), меня всю трясло от нервов, но внутренне я себя уже настроила что придется делать прокол. Перед процедурой там сдаются анализы, происходит беседа с генетиком и УЗИ.
Когда я зашла к генетику ( Селиванову) с кучей своих бумажек и результатов, он сказал что смотреть ничего не будет так как верит только своим глазам, а про МГЦ он честно сказать отозвался несовсем лестно. :015:
Пошли мы с ним на УЗИ, в итоге оказалось что у меня все даже меньше нормы, но никак не привышено, значит и в процедуре нет необходимости!!!
Для своего личного успокоения я решила еще раз сделать комплексное УЗИ плода, чтобы на руках были результаты что все с нашей малышкой впорядке, сделала в центре "УЗИ 21 ВЕК" в этот же день (там врач тоже отклонений ненашел соответственно).
Потом позднее сдавала кровь на АПФ уже в ЖК, результаты были хорошие. Второе плановое УЗИ в так же невыявило никаких маркеров и отклонений. :)
Ужас какой.... доведут бедных женищин черт знает до чего... Врачи :015:
Вам 32-33 года? Они в этом возрасте кажется всем риск насчитывают. Сходите к Красильникову - очень хороший врач и не прессует нисколько. Наоборот меня отговаривали от прокола, хотя я и сама не собиралась.
Madaminna
10.03.2010, 18:52
Вам 32-33 года? Они в этом возрасте кажется всем риск насчитывают. Сходите к Красильникову - очень хороший врач и не прессует нисколько. Наоборот меня отговаривали от прокола, хотя я и сама не собиралась.
Я была у Красильникова....мне не понравилось как он сидел в сторонке, а девочки аспирантки настоятельно рекомендовали мне прокол....Я согласилась,но на прокол не пошла...и к Красильникову тожебольше не пошла...
КаТеНа77
10.03.2010, 19:07
Да, мне 32. Мужу 39.
Со слов гинеколога сегодня в консультации про "старых мамочек и замечательной процедуре прокола, которую делают каждой беременной в Японии" я поняла, как это нашим врачам на руку посылать в МГЦ к генетикам. Особеннно женщин после 30 лет.
Так что сейчас мою ситуацию воспринимаю с юмором. Никаких проколов!)))
Джонни Инглиш
10.03.2010, 19:10
Только что позвонили из консультации, сказали, что меня ждут на Тобольской на консультацию, потому что получился плохой анализ на АФП...Для меня это как гром среди ясного неба...
А у кого-нибудь был такой случай, когда анализ был ошибочно нехороший, а с ребеночком оказалось все хорошо?
У каждой 3 женщины анализ на АФП плохой.....
Обычно советуют второе УЗИ скрининг сделать у генетиков, на той же Тобольской или в Купчино. Если и там отклонений не найдут, то наверное не стоит сильно переживать.......
У меня лично был понижен и первый и второй ХГЧ показатель. Генетик предложила инвазивку.....я отказалась. Нормальный у меня ребенок!
Правда сколько нервов стоило это.....просто не передать..да вам наверное и так понятно!
Катя! У меня был с Тимом очень плохой анализ. Причем вначале посчитали вообще 1 из 5 на синдром, а потом оказалось что в датах напутали и пересчитали, но все равно зашкаливал. Так как я пила кучу таблеток и 10 лет ьеспросветного бесплодия то уговорили меня на Тобольской делать прокол. Ну не могла я жить с этим спокойно до конца беременности. Результат у всех в палате был хороший, делала в Отто. Осталось чувство что развели на деньги. Сстресс конечно жуткий был и Тимина активность и от туда.
А вот с Степой с прекрасными анализами аутизм. Так что на консультацию сходи конечно а про прокол не думай. Желаю всего самого.
Подружка в 37 рожала и анализ был плохой но Гошке уже 5 и он очень хороший. Она ничего не делала.
Джонни Инглиш
10.03.2010, 19:42
Так анализы на АФП и ХГЧ к аутизуму отношения не имеют)))))
Так анализы на АФП и ХГЧ к аутизуму отношения не имеют)))))
Я понимаю....Мне это объяснять не надо. Просто я о том что от всего на свете не застрахуешся. И так как мое основное место обитания "особый ребенок", то возраст тоже не самое главное. Есть мамочки даунят которым и 20.
КаТеНа77
10.03.2010, 20:02
Я понимаю....Мне это объяснять не надо. Просто я о том что от всего на свете не застрахуешся. И так как мое основное место обитания "особый ребенок", то возраст тоже не самое главное. Есть мамочки даунят которым и 20.Да, совершенно верно.
Есть и родители, которым дауненка на УЗИ не рассмотрели....Знаю и тех, у кого совершенно с замечательными анализам и УЗИ рождались детки с пороком сердца, несовместимым с жизнью...И детки погибали в первые две недельки после родов... И тут, действительно, дело было не в возрасте мамочек...
Ну, не будем здесь о грустном....
Да, совершенно верно.
Есть и родители, которым дауненка на УЗИ не рассмотрели....Знаю и тех, у кого совершенно с замечательными анализам и УЗИ рождались детки с пороком сердца, несовместимым с жизнью...И детки погибали в первые две недельки после родов... И тут, действительно, дело было не в возрасте мамочек...
Ну, не будем здесь о грустном....
Конечно будем о хорошем! :flower: Жизнь замечательная штука! Тем более с нашими детками которые уже есть и еще будут.
annestesia
10.03.2010, 20:41
У меня тоже со второй дочкой были плохие анализы АФП и ХГЧ - риск больше 1%. Тоже с Тобольской посылали на прокол. Записалась, но...не пошла. Спасибо Лебедеву, сначала по телефону успокоил, а потом и на УЗИ подтвердил, что все хорошо. Я решила ему верить, и расслабилась. Хотя, конечно, иногда накатывало по мере приближения к родам - а вдруг ошибся?...
Результат - моя супер-малышка. Все у нас хорошо!
Как тема для размышлениий о необходимости прокола:
это случилось с моей сестрой года четыре-пять назад. Возраст у нее был 39-40 и АФП вышел очень плохой. Ее срочно направили в Отто на прокол с очень плохими прогнозами. Перед проколам (ну наверное за час) она была на УЗИ, есть запись минут на 20. Там все хорошо, бэбик двигается, активный. А потом эта процедура. Собственно прокол ей в тот день сделали два раза - после первого раза врач ойкнула, а на животе появилась кровь (сестра потом показывала - даже след остался), тут же перекололи, уже без боли.
Она почувствовала неладное только через месяц. Была страшная операция и как последствие, она так и не смогла больше родить. Врачи во всем обвинили ее, мол ребенок был больной и все равно не жилец. И вроде как, Вам их и иметь уже нельзя. Сестра настояла на экспертизе. Результат: врачебная ошибка, ребенок, мальчик, был здоров.
Еще ей сказали, что она все равно ничего не докажет, а ошибиться может любой, что же теперь засудить человека...
Вот только мы все ждали этого ребеночка. Сестра с мужем ремонт в детской сделали, вещей понакупали...
Потом уже сестренка сказала, что процент неудачных операций не те 2% которые нам озвучивают, реально он значительно больше.
ПОДУМАЙТЕ
Ужасы какие тут пишут... Как раз на этой неделе сдала на Тобольской на АФП. Блин, теперь страшно :001:
Правильного ответа на вопрос прокалывать или не прокалывать - не существует.
Каждый решает для себя сам.
Как альтернативное мнение вышеизложенному мог предложить следующее:
Если возраст одного из родителей более 35 лет, если АФП и ХГЧ неоднократно показали плохой результат - то основания для анализа есть.
Этот анализ действительно в Европе уже давно является обязательным для женщин старше 35.
Риск при анализе .. конечно, есть ... как и при угрозе в принципе.
Риск от человеческого фактора (как описали выше) есть всегда, как собственно при любой процедуре, просто можно ведь найти професионала
Ошибка при проколе - самый главный чел. в СПб по этим делам (Мих.Мих.Селиванов) сказал, что исключена, хотя теоретически все возможно.
Главный вопрос - зачем.
Даже если прокол покажет.... что плохо. Что дальше-то. Здесь, ответ тоже у каждого свой.
Я сделала, т.к. на вопрос зачем я себе ответила, что не смогу всю оставшуюся беременность не бояться, не думать о словах генетиков, не плакать в ванной вечерами, не просыпаться посреди ночи... Мне нужен был положительный результат - чтобы спокойно доходить беременность, наслаждаясь... а не страдая... Ну простите, такая у меня нервная система. Конечно, я доверилась только профессионалам (ФИО уже указала), конечно, результат был хороший. Я в счастье доносила и родила.
Но были там девочки, у которых ранее такой прокол показывал ...отклонения у ребя.
Так что, с одной стороны, это европейская практика, а с другой стороны нужно понимать "а зачем...".
Удачи!!!!
natalie-natalie
11.03.2010, 14:56
Все обошлось конечно же. Мы все очень здоровые люди с великолепной генетикой. Но было неприятно. Генетики в Отта обяъснили,что все эти анализы из области гаданий. Они не являются показательными. если хоите знать правду - только биопсия. Мы делали, чтобы не нервничать, потом ходили спокойные и счастливые, что гаранированно все хорошо.
Удачи вам
КаТеНа77
11.03.2010, 17:09
Ну, вот. Съездила я сегодня на консультацию к Кречмар. Девушка (лет 35) передо мной вышла из ее кабинета в слезах. Я же изначально была настроена отказываться от плацентобиопсии и чувствовала себя очень уверено. Кречмар посмотрела мое (наше с крошкой!)) УЗИ , спросила про мужа, детей- все ли здоровы и все ли было в порядке в предыдущие беременности. Про результаты УЗИ сказала, что они замечательные!!!
Потом, сразу заговорила о моем возрасте (32г.) и сказала, что это уже плохой показатель- представляющий опасность для здоровья ребеночка. Потом (наконец-то!, впервые!, ведь в консультации мне не предоставили данные о результатах анализа, сославшись на то, что у них нет данных!) показала ( но, так и не отдала!)мне бумажку с результатами анализа. Итак, риск 0,74 процента. Я, (под дурочку): а это от 100 процентов или от единицы? Мне: конечно же от 100.
Она: Вот, сейчас есть замечательная процедура (о проколе) , которая" поможет во всем разобраться". Я говорю, а риск для ребеночка в этом случае какой?- Да ну что вы, никакого! (м-да...нас за дурачков держат?!)
Мы как раз направляем всех в 17 роддом, там этим занимаются. Я: спасибо, я туда не поеду. Она: ну, мое дело вас "направить", а ехать или нет, сами решайте! Я: вы меня лучше направьте на бесплатное УЗИ в вашем центре, раз у меня показания есть. Она: какие показания? У Вас нет показаний....Я: тогда спасибо и всего хорошего!
Вот так вот!
Короче, врачи друг друга поддерживают и помогают с клиентами....) Чтобы у всех работа была!)
Кстати, знакомая гинеколог (не из консультации), после того, как моя мама поделилась с ней нашей проблемой, сразу же сказала- никаких плацентобиопсий!
Даа... Как на прокол так пожалуйста, как узи бесплатно так нет показаний!
мне тоже 32, консультация была похожа на вашу, но я только тогда была совсем неподготовленная, не спавшая ночь после звонка из жк, я подписала даже договор, у меня риск 0.3%, хотя направлять должны от 0.5% и то если по узи нашли маркеры или возраст.
Короче напереживалась я пока Селиванов, спасибо ему еще раз, не разъяснил все по полочкам, честно сказав что риск осложнений намного больше чем 2%, и выкидыш может быть на поздних сроках и ДЦП и инфицирование:(. Я все равно до конца не успокоилась, чем ближе к родам, тем волнительнее. встает вопрос, а если что-то не так, как поступить тогда? ведь мы все хотим здоровых деток, а больного ребенка бросить это тоже кошмар. Да еще и скандал с журналистом Никоновым постоянно мусолится в прессе и на форумах про таких детей. Быть им или не быть?
Но все равно я наверное не смогла бы прервать б, поэтому и от прокола отказалась, но и еще немного успокаивает что по узи вроде все нормально, хотя СД часто по узи не замечают. Остается надеяться что все будет хорошо.
КаТеНа77
11.03.2010, 19:58
Как тема для размышлениий о необходимости прокола:
это случилось с моей сестрой года четыре-пять назад. Возраст у нее был 39-40 и АФП вышел очень плохой. Ее срочно направили в Отто на прокол с очень плохими прогнозами. Перед проколам (ну наверное за час) она была на УЗИ, есть запись минут на 20. Там все хорошо, бэбик двигается, активный. А потом эта процедура. Собственно прокол ей в тот день сделали два раза - после первого раза врач ойкнула, а на животе появилась кровь (сестра потом показывала - даже след остался), тут же перекололи, уже без боли.
Она почувствовала неладное только через месяц. Была страшная операция и как последствие, она так и не смогла больше родить. Врачи во всем обвинили ее, мол ребенок был больной и все равно не жилец. И вроде как, Вам их и иметь уже нельзя. Сестра настояла на экспертизе. Результат: врачебная ошибка, ребенок, мальчик, был здоров.
Еще ей сказали, что она все равно ничего не докажет, а ошибиться может любой, что же теперь засудить человека...
Вот только мы все ждали этого ребеночка. Сестра с мужем ремонт в детской сделали, вещей понакупали...
Потом уже сестренка сказала, что процент неудачных операций не те 2% которые нам озвучивают, реально он значительно больше.
ПОДУМАЙТЕ
Вот это , действительно, беда......
Очень сочувствую Вашей сестре.........
И столько слов сказано про врачебные ошибки....И страшно доверять свою судьбу и судьбу своих детей врачам. Есть, конечно, исключения (про врачей)...но, их с каждым годом становится все меньше....И это, несмотря на то, что медицина, якобы, продвигается вперед....
svetulechek
16.03.2010, 16:31
Мне тоже только что позвонили из консультации и железным голосом сказали завтра придти к ним на прием, чтобы получить направление в МГЦ... Ужас... Как себя успокоить??? По телефону отказались озвучивать результаты. Сказали "ничего страшного, но вам необходима консультация в МГЦ..."
Девочки, я так боюсь... И неделя уже почти 18-я, а шевелюшек нет. И токсикоз какой-то удивительно мерзкий был. И живот прихватывает периодически. И еще грипп был во время последних месячных... В общем накрутила себя у же по полной...
В 12 недель делала УЗИ у Воронина, было все отлично. Про грипп рассказывала, он сказал, что это ерунда, яйцеклетка тогда еще не созрела. И еще что природа умна и что корявая яйцеклетка не оплодотворилась бы... А теперь вот...
Екатерина, извините, что я прямо в вашей темке... Очень нужна поддержка, к врачу завтра с 14.30.
сладкая N
16.03.2010, 16:38
ВЫ же у Воронина были! все будет хорошо.
У меня как раз и зашевелилась детка, когда мне тоже сказали срочно явиться в МГЦ, видимо от переживаний. Тоже 18 неделя шла. И тоже было много поводов переживать, помимо плохого скрининга крови ангина на раннем сроке, страшный токсикоз ( иногда не могла вообще встать с кровати), прием Аевита(когда еще не знала о беременности), да еще и сын заболел коклюшем и кашлял все время). Вообщем волнений хватило. В МГЦ сразу направили на плацентоцентез, делать не стала, после консультации с Селивановым в РД 17. Он сказал что нет таких серьезных показаний, а если по узи все ок, то выбросить анализ и забыть про него , т.к. его достоверность 5%! делала узи в мгц в 22 недели, и сегодня в жк, вроде все нормально, но все равно переживания остались, тем более скоро уже рожать.
svetulechek
16.03.2010, 17:10
Ох... Так хочется надеяться, что все будет хорошо... А еще сестричка отказалась по телефону говорить, какие конкретно результаты (не положено, наверное...)
Ох... Так хочется надеяться, что все будет хорошо... А еще сестричка отказалась по телефону говорить, какие конкретно результаты (не положено, наверное...)
Они их просто не знают, результат в жк приходит позже, где-то через неделю, просто если что-то не впорядке, то из мгц звонят в жк и приглашают на прием. При мне акушерка даже принесла журнал телефонограмм, там результатов анализа не было, только приглашение на консультацию к генетику.
Держитесь, все скорее всего будет хорошо, потому что на анализ много факторов влияет( в мгц об этом не охотно рассказывают). Тем более Воронин бы заметил сразу если что то не так. После 18 недель и 3 дней можно уже делать 2 скрининговое узи, а потом уже принимать какое-то решение о дальнейшей инвазивной диагностике.
Девочки я уже не раз писала свою историю..
Советую всем успокоится и фильтровать все результаты...
На 16 неделе очень плохой АФП и ХГЧ....Рекомендована консультация генетика в МГЦ ...Генетик на прокол в ОТТО
Я как человек тревожный(НАдеясь что все у меня хорошо но все таки надо сделать) Делаю этот прокол..Мучительно жду результаты и вот..Хромосомные нарушения находят..мама дорогая что мы пережили!
Но приняли решение рожать! У моего сына нет хромосомных нарушений! Вот так!Даже страшно подумать что могло бы быть будь мы немного податлевее...Так что ошибаются и генетики ...
КаТеНа77
17.03.2010, 15:31
Мне тоже только что позвонили из консультации и железным голосом сказали завтра придти к ним на прием, чтобы получить направление в МГЦ... Ужас... Как себя успокоить??? По телефону отказались озвучивать результаты. Сказали "ничего страшного, но вам необходима консультация в МГЦ..."
Девочки, я так боюсь... И неделя уже почти 18-я, а шевелюшек нет. И токсикоз какой-то удивительно мерзкий был. И живот прихватывает периодически. И еще грипп был во время последних месячных... В общем накрутила себя у же по полной...
В 12 недель делала УЗИ у Воронина, было все отлично. Про грипп рассказывала, он сказал, что это ерунда, яйцеклетка тогда еще не созрела. И еще что природа умна и что корявая яйцеклетка не оплодотворилась бы... А теперь вот...
Екатерина, извините, что я прямо в вашей темке... Очень нужна поддержка, к врачу завтра с 14.30.
Только сейчас прочитала Ваше сообщение.
Очень хочется Вас поддержать!
Больше чем уверена, что все будет хорошо!
Самое обидное, что генетик не дает вместе с результатом анализов расшифровку норм по этим параметрам.
Выслушивая ее , создается впечатление,что у тебя ВСЕ плохо!
В МГЦ делается двойной тест: ХГЧ и АФП.
Норма и там и там от 0,5 до 2 (с 15 по 18 неделю)
Возраст уже является сам по себе определенным процентом риска, по мнению генетиков и гинекологов.
Сейчас Вы как раз у врача.....
Головокружение
17.03.2010, 15:53
У меня так было - приехала в МГЦ, оказалось, что эти... как бы их назвать поцензурнее... перепутали мой возраст - вместо 30 посчитали нормативы для 64-ней женщины.... как им вообще в голову не пришла мысль, что в таком возрасте уже не рожают....
правда бесплатное узи на 22 недель мне в качестве компенсации сделали...
:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.