PDA

Просмотр полной версии : Финская виза для иногородних

papa_o
09.03.2010, 12:00
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, может кто сталкивался.
Летом ко мне приезжают родственники из г. Ростов-на-Дону.
Хочется выбраться с ними в Финляндию на 2-3 дня. У меня виза есть. У них - нет.
Как им оформить визу?
Поискала по форуму - ничего конкретного не нашла. Только упоминание о том, что можно оформить для них временную регистрацию в Санкт-Петербурге, и тогда это как-то ситуацию упростит.
Позвонила в консульство, там мне сначала сказали, что для оформления визы нужно их личное присутствие в Питере или в Москве, а когда я заикнулась о том, что "нельзя ли воспользоваться услугами почты", мне очень нелюбезно сказали "с чего вы взяли, что визовы отдел работает с почтой" и посоветовали по такому вопросу позвонить в Москву. Вот...
Заранее благодарна за любую информацию!

yumo
09.03.2010, 12:33
Позвоните в турфирмы, которые делают визы у них будет более подробная информация, так как у них есть свой интерес...

Mustikka
09.03.2010, 13:38
из Ростова на Дону им скорее всего оформлять визу надо в посольстве в Москве.

mazal
09.03.2010, 13:51
Визу можно открыть в Финляндию для иногородних не С-З региона -только в МОСКВЕ. Если Вы будете покупать тур, например в Ф-Ш, визу Вам фирма может открыть Шведскую в СПб.
Либо только под тур поставит вашим гостям фирма визу, НО только в МОскве

baly
09.03.2010, 14:00
ко мне так же приезжала родственница, делали через паромный центр шведскую разовую визу (мы в Стокгольм ездили через Финлядию) Обязательное условие - купить что-нибудь у них, как минимум паром, или даже паром+гостиница. Делают в оговоренный срок - неделя или две, не помню точно.

Турфирмы обычно по той же схеме предлагают, т.е. либо купить тур, либо забронировать гостиницу через них.

А мои друзья делали временную прописку для мамы, чтобы съездить в Таллин на машине. Никаких особых заморочек не было.

elena_18
07.04.2010, 11:57
Девочки!!

Нужна виза в Финляндию, но проблема нет прописки, а сама из Казани!!
Может кто знает ,как можно сделать или где делают,говорят что можно через Москву,но нужно покупать тур,а к сожалению тур не нужен !!
Может кто подскажет:support:

elena_18
07.04.2010, 20:02
неужели никто не может помочь

Новость дня
14.04.2010, 14:56
про иногородних все тщательно изучила - ибо делал визы для Мамы, у которой прописка на Дальнем Востоке
со скрипом взяли в питерском консульстве, при условии:
1. виза однократная
2. подаю на визу я - дочь, копию свидетельства о рождении взяли
3. у меня постоянная регистрация в Питере не менее года (у меня 10 лет)
4. у меня есть открытая финская виза

если какого-либо из перечисленных условий нет - в Москву

papa_o
14.04.2010, 15:18
Спасибо за информацию!
Мои делают через агентство, через которое бронируют отель!

goldenfish08
17.11.2010, 00:37
Подскажите пожалуйста, в Консульстве Финляндии возможно сделать визу для иногороднего и какие сроки и цены? Может быть какие-нибудь фирмы оказывают такую услугу?
Мама из Чебоксар с ребенком хотела съездить в Финку, но вроде в Консульстве визу нам не сделать. Получается, что о поездке им придется забыть(((((

МЭНДИ
17.11.2010, 00:52
Только МСК, у меня у мамы такая же ситуация, рассматривают только паром фин-швец, визу делают на швецию (шенген) под тур 3-5 дней.

goldenfish08
17.11.2010, 01:00
т.е если мы заказываем здесь тур на пароме, то турфирма нам сделает визу. Ну мы так и планировали ехать на пароме, спасибо за ответ)))

МЭНДИ
17.11.2010, 01:17
т.е если мы заказываем здесь тур на пароме, то турфирма нам сделает визу. Ну мы так и планировали ехать на пароме, спасибо за ответ)))

все правильно.

mazal
17.11.2010, 11:04
Подскажите пожалуйста, в Консульстве Финляндии возможно сделать визу для иногороднего и какие сроки и цены? Может быть какие-нибудь фирмы оказывают такую услугу?
Мама из Чебоксар с ребенком хотела съездить в Финку, но вроде в Консульстве визу нам не сделать. Получается, что о поездке им придется забыть(((((

Если ВЫ покупаете тур Финляндия-Швеция, то визу для Ваших родственников можно сделать в СПб

Ликулечка
23.11.2010, 11:32
По приезду ваших родственников обязательно их регистрируете и идете в консульство за визой. Желательно иметь бронь отеля, коттеджа, турпутевки на руках. В общем доказательство что вы именно туда. Сдаете документы на визу и ждете. У меня мама гражданка Узбекистана, так получила. И мы даже без очереди, так как иностранных граждан принимают в отдельном окне и там практически нет очереди. В общем, маме дали визу ровно на срок пребывания в коттедже.

Ольгунюшка
17.12.2010, 13:14
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрирована в Карелии, а проживаю в Санкт-Петербурге, могу ли я оформить визу в СПб? Или мне обязательно ехать для этого в Карелию?

mazal
17.12.2010, 13:35
Виза открывается в Петрозаводске