PDA

Просмотр полной версии : C кашлем - к какому врачу? И какая норма для кашля по времени?

Капустка
09.03.2010, 12:01
Девочки, буду очень благодарна за ответы!

Дочке 1,7. Три недели назад потекли сопли, температуры не было. Потом прибавился кашель. Сопли уже давно прошли, а кашель так и остался. Я все ждала, что сам пройдет, но пока не проходит =(

Температуры нет, гуляем и купаемся,как обычно. Кашель влажный - слышно, что откашливается. Кашляет в основном утром, после сна, а в теч. дня - чуть-чуть подкашливает. Ничего не даю (а , может, надо солодку?), только ромашку пьем 1-2 раза в день.

Как вы думаете, 2,5 недели кашель - это уже долго или норма? Я бы уже сходила к врачу, только не знаю, к какому. Хочу сходить куда-нибудь платно, т.к. нашей участковой сейчас нет, в поликл. принимает другая врач, к кот-ой я не хочу идти. Собиралась к ЛОРу, но муж говорит, что лор кашелем не занимается. А кто тогда? Просто терапевт?

Сорри, что так долго и подробно :001: Очень жду, что вы скажите!

CHOPK
09.03.2010, 12:19
Скорее всего насморк не долечили.У меня с сыном всегда так:в носу уже чисто,а по задней стене сопли текут в голо,отсюда и кашель( после сна,слизь скапливается).Так что нос промывать Квиксом или физраствором и пить грудной сбор№1 или солодку.Нам так наш педиатр прописывает всегда.

Veronika_Ov
09.03.2010, 12:24
Идите к терапевту. У нас тоже так было - затяжной кашель...слушали разные врачи - все нормально было, легкие чистые, а потом бац и аструктивный бронхит за 1 день (понятно, что не за 1 день, просто к примеру вчера был врач, все ок, а на завтра уже бронхит с высокой темп.). теперь как кашлянет, вызываю врача и как минимум делаем ингаляции с миниралкой.

lelik25
09.03.2010, 12:25
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы послушал ребенка врач. ТЕРАПЕВТ. И на будущее, не затягивайте с осмотром ребенка врачом.

OLga1207
09.03.2010, 12:46
У нас тоже так было, после болезни и насморка был кашель, не часто, обычно с утра. Тоже влажный. Сходили к врачу, она сказала, что из-за соплей, послушала. Вылечили до конца насморк, попили Грудной сбор дня 3. Кашель прошёл, а был наверно дней 5. Всё равно лучше к врачу, может быть из-за насморка, а может и нет.

Pupsik))
09.03.2010, 15:37
У нас кашель уже 2 недели по чуть-чуть,лечим небулайзером(хорошая штука),купили только недавно 3 дня назад,благодаря ему стал снижаться кашель, надеюсь скоро пройдет.

Капустка
11.03.2010, 19:10
Спасибо всем за ответы!
Сходили к врачу, принимаем Стодаль теперь. Слава Богу, ничего серьезного. Надеюсь, скоро все пройдет.