PDA

Просмотр полной версии : Мазь Виферон через 2 недели - что происходит?

Nastasia
09.03.2010, 12:05
Мамочки, наверняка кто-нибудь знает, что происходит с мазью Виферон (как, впрочем, и с другими препаратами на основе Интерферона) через 2 недели, которые указаны в инструкции как срок годности после открытия? Он становится вреден или просто теряет свою максимальную эффективность? Если второе, то через какое время он становится совсем бесполезен?

marina-des
09.03.2010, 14:13
На сколько я знаю становится вреден. Лучше по истечению срока сразу выбросить.

MamaNyuchi
09.03.2010, 20:25
Про 2 недели после открытия первый раз слышу, хотя всегда только этим средством против насморка и для профилактики + от герпеса пользовалась. Знаю точно, что хранится только в холодильнике не больше года от даты производства, если в тепле или дольше, просто не действует, так как интерферон "умирает"

Nastasia
09.03.2010, 21:25
Посмотрите внимательно инструкцию: там написано, что хранить открытую тубу не более 2х недель в холодильнике...
мы тоже ее для профилактики стали недавно использовать, и вот жалко выбрасывать после двух недель, ибо использовали всего примерно одну десятую часть тюбика за эти 2 недели...

ЕленаМихайловна
09.03.2010, 22:32
Выбрасывайте и не думайте ИМХО.

yarrika
10.03.2010, 00:10
Я задала этот вопрос своему педиатру, ответила, что ничего страшного, можно пользоваться, только хранить в холодильнике. Но я все равно выкинула и больше не покупаю.
Тоже самое с зубной пастой Рокс от 0+, маленький срок хранения после вскрытия (точно не помню), но вот ей все равно пользуюсь.

dancer
10.03.2010, 00:44
У Рокс срок хранения после вскрытия 1 мес.

Мама Даша
10.03.2010, 01:20
вообще-то всегда было 30 дней после вскрытия....

Reason
10.03.2010, 01:59
Мамочки, наверняка кто-нибудь знает, что происходит с мазью Виферон (как, впрочем, и с другими препаратами на основе Интерферона) через 2 недели, которые указаны в инструкции как срок годности после открытия? Он становится вреден или просто теряет свою максимальную эффективность? Если второе, то через какое время он становится совсем бесполезен?

Ничего ужасного не происходит - теряет активность - выбрасывайте, не жалейте, т.к. всё равно будет почти бесполезной. Время Вам не скажу, скажу что даже при закрытой тубе он этим занимается)

анна67
10.03.2010, 08:53
фармацевт в аптеке сказал . что можно открытую максимально месяц . хотя написано - 2 недели после открытия

Юлёнок
10.03.2010, 09:29
Ну в инструкции ведь написано по русски :

Срок годности 1 год.
Не применять препарат по истечении срока годности. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 14 дней.