PDA

Просмотр полной версии : самолет в 28 недель

rosie o'grady
09.03.2010, 12:50
насколько может быть опасен перелет, который должен состояться ровно к 7 месяцам моей беременности?
будет еще и смена климата, но меня больше пугает сам перелет - начиталась про перепад давления в самолете и возможность преждевременных родов из за этого, особенно смущает срок в 28 недель.

беременность протекает абсолютно нормально, без патологий.

Mamyr
09.03.2010, 12:51
Насколько опасен лично для вас перелет, никто никогда не скажет. То, что у 9 из 10 (к примеру) все отлично, не дает гарантии, что у 10 будет также.

sweetmatreshka
09.03.2010, 13:14
Поделюсь своим опытом: Исключительно своим!!!! каждая беременность ведь индивидуальна.
Я летела из Питера в Челяюинск на сроке 31-32 недели...переживала ужасно, беременность не самая спокойная...многоводие например...да ещё и ягодичное предлежание... Долетела отлично!!!! даже не заметила разницы вообще никакой, из таблеток принимала магне в6, но это у меня курс был! Все врачи в один голос советовали лететь, у меня был выбор между поездом и самолётом. Не пожалела ни на секунду!!!!!

Но опять таки всё сугубо индивидуально....

Юки Онна
09.03.2010, 13:20
Половина ответов будет: летала, все было нормально, другая половина: побоялась бы/побоялась уже. И так на 5 страниц :)
(Если что - я летала, все ОК; только проситесь при регистрации подальше от хвоста - там болтает, и поэтому противно слегка - просто противно, ничего больше).

olly_sun
09.03.2010, 13:24
насколько может быть опасен перелет, который должен состояться ровно к 7 месяцам моей беременности?
будет еще и смена климата, но меня больше пугает сам перелет - начиталась про перепад давления в самолете и возможность преждевременных родов из за этого, особенно смущает срок в 28 недель.

где и что читали??
я летала в 26недель, всё прекрасно!
сейчас купила билет лететь в 30 недель, обратно в 32 недели.
если неважно себя почувствую, билет,конечно, выкину, но вообще, собираюсь лететь.
мне в прошлый раз мама устраивала страхи "это так ужасно: :010: выкидыш в самолете!!:010:" но никакой конкретной инфо, кроме домыслов я не нашла....

Маринеско
09.03.2010, 14:32
Летала в 36 и 39 недель все ок.

Стася Великолепная
09.03.2010, 14:44
Летала на 27 и 28 неделях....еле перенесла перелет! Думала что скончаюсь в самолете(((( Живот болел и сильный тонус+когда вышла с самолета обнаружила что ноги превратились в сардельки от отеков которыми я никогда не страдала!

Eazy
09.03.2010, 15:37
Смотря как вы перелеты в принципе переносить.
Я вот только вернулась с Египта, 24 неделя... все на ура прошло.
Но у меня перелеты в принципе хорошо проходят

СТРАДИВАРИ
09.03.2010, 15:59
Я бы не рискнула.

tanyarakitina
09.03.2010, 16:07
летала в 35-36 недель.
все обошлось, но тяжеловато высидеть, благо посадили одну на 3 места

Nyutik
09.03.2010, 17:46
у меня знакомая летела в Якутию в 32 - 33 недельки, все хорошо....... но присоединюсь к предыдущим высказываниям - все индивидуально! если можно избежать этого перелета, то рисковать не стоит!

Тигги
09.03.2010, 17:59

Этого Вам не скажет ни один человек, ни врачи, ни прошедшие через это беременные.
Только опытным путем. Ваша ответственность - Ваш риск.

Я летала в 22-24 недели. Перелет 3 часа, перенесла отлично.
Опасен не сам перелет, а периоды взлета-посадки, именно тогда перепады давления наиболее сильны.

Jul-ger
09.03.2010, 18:53
Девочки, я летаю почти каждую неделю, и абсолютно спокойно переношу полеты, правда они короткие Москва-Питер, всего часик в самолете, приходится по работе. Поскольку очень переживала из-за этого, обошла нескольких гинекологов с вопросом, можно или нет, плюс интернет в помощь
Если чувствуете себя хорошо, то летать можно до 35 недели, дальше вас скорее всего на борт никто не пустит. Но все индивидуально, лучше спросить у врача. Чтобы отеков не было, надо компрессионные чулки в полет одевать, и гулять по салону, если есть возможность.
Для сравнения, два раза проехалась поездом по тому же маршруту Москва-Питер, хуже нет, всю ночь трясло, чуть кишки все наизнанку не вытряхнуло, так что если выбор между ЖД и Самолетом, однозначно самолет