PDA

Просмотр полной версии : Инфанрикс!!!

Sveta777
09.03.2010, 12:58
Читала на форуме,что все довольны этой вакциной и в основном делают ее платно.Вот настал день нашей первой прививки.Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.Делали уже платно:(.Имея сына 11лет и дочь 6месяцев,поняла ,что здоровье детей своеобразный бизнес.Государство совсем не хочет здоровую нацию,а в 18лет будьте любезны долг родине отдать:091:

Tiramisu
09.03.2010, 13:01
инфанрикса бесплатного действительно нет, причем в нашей поликлинике его нет даже платно.

Giggy
09.03.2010, 13:08
Мы изначально платно делали. Автор, а что Вы хотите сказать этой темой?

ИДЕИ
09.03.2010, 13:08
Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.

тоже самое и у нас

kalendula
09.03.2010, 13:13
А Инфанрикс -это АКДС?

Giggy
09.03.2010, 13:14
А Инфанрикс -это АКДС?

Да, только импортная вакцина.

Valentol
09.03.2010, 13:17
У нас в поликлинике предлагают сделать инфанрикс за 1000 рублей!

Mamyr
09.03.2010, 13:19
+1
Всегда есть выбор делать платно Инфанрикс или бесплатно АКДС. Куда ни ткни все, что получше, оно подороже. По-моему стандартная практика.
Вот если бы АКДС сделали платно, это другой разговор.

Micha
09.03.2010, 13:38
Автор наверное хотела сказать этой темой что мы живем в нищем государстве, в чем она еще раз имела счастье убедиться. Бесплатная медицина для наших детей - это просто смешно.

лит
09.03.2010, 13:52
Читала на форуме,что все довольны этой вакциной и в основном делают ее платно.Вот настал день нашей первой прививки.Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.Делали уже платно:(.Имея сына 11лет и дочь 6месяцев,поняла ,что здоровье детей своеобразный бизнес.Государство совсем не хочет здоровую нацию,а в 18лет будьте любезны долг родине отдать:091:

о-о сколько ругательных тем, в одном посте:019:
автор смысл вашего топика не понятен. Что вы хотели нам сказать?

:0064:

з.ы. по поводу инфанрикса вас обманули, он есть - только бесплатно его делают по показаниям;)

La Femme
09.03.2010, 13:57
Тоже слышала что по показаниям его делают бесплатно...у нас АД хочу выбить нам вакцинацию бесплатную. Кто сталкивался? Это сложно сделать?

Танин
09.03.2010, 14:02
Меня сейчас закидают тапками, но всё равно скажу. Деньги есть у многих здесь и на интернет, и на комп, а на платную прививку, например, или витамины или палату и т.д. почему=то нет. Интересно мне.
И по сабжу - не бывает халявы в медицине, если это не клинич.испытания.Или что-то вроде заманухи, как в вашей поликлинике...Мы иногда сами так делаем, когда, например, подходит срок хранения препарата к концу...предлагаем совсем за дешево или бесплатно ...считаю, что стоит сказать спасибо и за это. Единственное - мы людей информируем честно, что это разовая акция, а не практика.

Джуля
09.03.2010, 14:09
Меня сейчас закидают тапками, но всё равно скажу. Деньги есть у многих здесь и на интернет, и на комп, а на платную прививку, например, или витамины или палату и т.д. почему=то нет. Интересно мне.
И по сабжу - не бывает халявы в медицине, если это не клинич.испытания.Или что-то вроде заманухи, как в вашей поликлинике...Мы иногда сами так делаем, когда, например, подходит срок хранения препарата к концу...предлагаем совсем за дешево или бесплатно ...считаю, что стоит сказать спасибо и за это. Единственное - мы людей информируем честно, что это разовая акция, а не практика.
Ну... во первых безлимитный интернет у меня стоит 300 рублей в месяц. И он мне нужен еще и для учебы. А компьютер мой вам лучше не видеть... Я вообще не представляю как он еще работает. Так что далеко не у всех стоят навороченые пентиумы ( или что там сейчас) и ноутбуки.
А прививки ОБЯЗАНЫ делать бесплатно! Я за это налоги плачу!!!! И во всем мире делают прививки инактивироваными вакцинами. Только у нас до сих пор эксперименты ставят на наших детях. Или бабло зарабатывают!

лит
09.03.2010, 14:12

а что вам интересно?? интернет безлимитка 500 ре в месяц (на 2 квартиры:019:)
комп - в студенчестве в кредит купленный.

и вообще какого спрашивается я налоги плачу??? что бы врачи-недоучки меня попрекали, что я платные услуги бесплатно выбиваю???

Танин
09.03.2010, 14:16
Я тоже плачу налоги, к сожалению, и в этом Вас очень понимаю. Но честно, упаси меня Бог от бесплатной медицины в нашей стране, где в принципе и платность тож ничего не гарантирует...

kristikus
09.03.2010, 14:48
Тоже слышала что по показаниям его делают бесплатно...у нас АД хочу выбить нам вакцинацию бесплатную. Кто сталкивался? Это сложно сделать?

нам в 4 пк педиатр сама предложила!! у нас тоже АД. Но единственное - при наличии вакцины в поликлинике!! от второй прививки пока мед отводы,но если буду делать,то эту- очень уж перенесли хорошо

Sveta777
09.03.2010, 15:00
Я наверное ни так тему назвала,прошу прощения.:005:Устала за все платить и слышать из телевизора,что медицина и обучение у нас бесплатное.:016:Ребенку нужен массаж,придите через пол года проверьте очередь.Идешь платно.Вам срочно к остео,идешь платно.Прививку лучше продолжать той вакциной,которой начинали,идешь платно и т.д и т.п.Извините,наболело,хоть выговорилась:091:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.03.2010, 15:05
мы тоже первую Инфанрикс сделали бесплатно... буду оооочень надеяться, что и со второй повезет... как раз через недельку делать

Julia82
09.03.2010, 15:32
Делаем инфанрикс бесплатно у себя в поликлинике, сделали уже 2 раза, надеюсь, что и в третий раз повезет и вакцина будет.

камышанка
09.03.2010, 15:50
Не знаю как в других поликлинниках, а в нашей инфанрикс, делают бесплатно по показаниям, если в наличии есть вакцина (показания это наличие аллергическиой реакции на обычную АКДС или как у нас наличие хронического заболевания...или уточняйте у педиатора). Мы первый раз делали за деньги 850 р, а во второй и третий раз повезло, вакцина была в наличии. Но в не зависимости от того была или нет вакцина, я бы все равно сделала бы инфанрикс.....

лит
09.03.2010, 16:55
Я наверное ни так тему назвала,прошу прощения.:005:Устала за все платить и слышать из телевизора,что медицина и обучение у нас бесплатное.:016:Ребенку нужен массаж,придите через пол года проверьте очередь.Идешь платно.Вам срочно к остео,идешь платно.Прививку лучше продолжать той вакциной,которой начинали,идешь платно и т.д и т.п.Извините,наболело,хоть выговорилась:091:

а где-то остео (?) есть бесплатно?

okobksusha
09.03.2010, 16:59
у нас в поликлинике его делают и бесплатно,но тогда когда он есть. а если нет, так и за деньги нет.

лит
09.03.2010, 17:08
у нас в поликлинике его делают и бесплатно,но тогда когда он есть. а если нет, так и за деньги нет.

это имеется ввиду прием у остеопата?

Futuristka
09.03.2010, 17:47
А у нас до прошлой недели вообще никакой АКДС в поликлинике не было и 4 месяца прививки не делали, только если родители сами купят и принесут. Ибо пока тендер провели, пока государство деньги перечислило, пока поставку осуществили. При этом еще непонятно кто этот тендер выиграл и каково качество вакцины. А Инфанрикс по показаниям у нас тоже колют, и когда ее нет к нужному времени, то это не развод, а невозможность поликлиники пойти и заказать вакцину без сложных конкурсных процедур.
В России же живем!

KnoPolino4kka
09.03.2010, 17:50
АВтор, думаю, мой вопрос не первый, в чем смысл и суть темы?

ЗЫ, ВАкциной не довольна ОЧЕНЬ

Ryzhaya
09.03.2010, 18:03
мы делали инфанрекс бесплатно в поликлинике

smeyashka
09.03.2010, 18:27
У нас в поликлинике тоже делали всем импортную, но не долго. Слышала, что, если начали делать импортной вакциной, то ею лучше и продолжать. Отсюда вопрос, на что рассчитана такая халява?

Лиси4ка
09.03.2010, 18:56
инфанрикс у нас в 66 стоит 1200

*Белка*
09.03.2010, 19:10
Сделали дважды инфанрикс в ЕЦВ и потом от врача случайно узнали, что в поликлинике прививку эту делают беслатно:005: Причем, как она выразилась, делают "своим"... "Вы позвоните ближе к дате медсестре и узнайте, есть ли вакцина"... Позвонила, медсестра болеет, звоните позже. Плюнула и третий раз сделала платно. Звонить, просить, обивать пороги, тащиться в заразную поликлинику, нет уж, увольте.

Ага, назначают УЗИ т/з суставов и головного мозга, которые по полису положено делать бесплатно, снова делаешь за деньги, потому что в поликлинике нет аппаратуры. Список можно продолжать бесконечно.
Можно спорить по поводу того, какие у нас есть замечательные специалисты, но в общем и целом качество оказываемых услуг, конечно, оставляет желать лучшего. Наша так называемая б/п медицина - это страшная нищета и ужас кромешный... Когда узнаешь, на что за границей каждый имеет право совершенно бесплатно, просто диву даешься, как будто фантастический роман читаешь...

nfnf
09.03.2010, 19:13
Нам делали бесплатно по показаниям эту вакцину. Сейчас вторая прививка на носу - посмотрим что предложат...

CityCat
09.03.2010, 19:21
У нас в поликлинике предлагают сделать инфанрикс за 1000 рублей!

А у вас какая поликлиника? У нас в №1 на Кораблях нету...никакой

Яркий миг
09.03.2010, 19:23
+1

KnoPolino4kka
09.03.2010, 19:49

+1

Ну, это вообще, не полилиника, а песня просто.:))

кормулева
09.03.2010, 19:57
Нам делали бесплатно по показаниям эту вакцину. Сейчас вторая прививка на носу - посмотрим что предложат...
В нашей поликлинике тоже бесплатно по показаниям.
В основном родители покупают в аптеке вакцину

KnoPolino4kka
09.03.2010, 19:59

А вч ем бесплатность? Если вакцину за деньги покупают?

кормулева
09.03.2010, 20:06
А вч ем бесплатность? Если вакцину за деньги покупают?
:))
за деньги покупают вакцины те родители,чьи дети не имеют показаний, т.е здоровы.

KnoPolino4kka
09.03.2010, 20:08
за деньги покупают вакцины те родители,чьи дети не имеют показаний, т.е здоровы.

АААА, поняла тоды.
А то я уж подумала, что у вас в пол бесплатно УКОЛ вакциной делают толко по показаниям, остальным платно и это.:))

лит
09.03.2010, 21:13
Ага, назначают УЗИ т/з суставов и головного мозга, которые по полису положено делать бесплатно, снова делаешь за деньги, потому что в поликлинике нет аппаратуры. Список можно продолжать бесконечно.
.

а какая у вас поликлиника?

Nyutik
09.03.2010, 21:26
моя мама работает мед. сестрой в детском саду, им недавно выдали бесплатно инфанрикс! она очень удивилась, т.к. до этого им выдавали только русскую вакцину, а тут поликлиника раскошелилась!!!!!!! естественно, ей дали столько доз, сколько детей нуждаются в прививке!!!!! все строго по счету!!!!!

Sveta777
09.03.2010, 21:58
Девушки,а кто-нибудь знает какие показания нужны для бесплатной вакцинации инфанриксом?

La Femme
09.03.2010, 22:58
Извините, а за что же тогда мой работодатель платит налоги в ФМС за меня и не маленькие между прочим. Хотя сама всегда за все плачу за роды, палату,массаж, специалистов, УЗИ, прививки, для старшей еще стоматолог и т.д.
Ну а вообще конечно бардак полнейший лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. А бесплатная медицина у нас только для бабок в поликлиниках:)

А мне не разрешили вакцину купить в аптеке:(

Танин
09.03.2010, 23:09
Извините, а за что же тогда мой работодатель платит налоги в ФМС за меня и не маленькие между прочим. Хотя сама всегда за все плачу за роды, палату,массаж, специалистов, УЗИ, прививки, для старшей еще стоматолог и т.д.
Ну а вообще конечно бардак полнейший лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. А бесплатная медицина у нас только для бабок в поликлиниках:)

А мне не разрешили вакцину купить в аптеке:(

Плюс многа!!!

CityCat
09.03.2010, 23:18
...лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. (

Сорри за офф, из чего же чиновники деньги тырить будут:004:

*Белка*
09.03.2010, 23:25
АААА, поняла тоды.
А то я уж подумала, что у вас в пол бесплатно УКОЛ вакциной делают толко по показаниям, остальным платно и это.:))

а какая у вас поликлиника?

В Красном селе находится, я ее номер толком запомнить не могу, 63, вроде:016: Я там бываю крайне редко:091:

магика де гипноз
09.03.2010, 23:28
Я была бы при счастье, если бы в нашей поликлинике за деньги кололи Инфанрикс, но, видимо, прогресс до нас не дошел. И вместо того, чтобы сделать прививку в поликлинике под боком, приходится таскаться через пол города в ЕВЦ.

Svetik13
09.03.2010, 23:35
мы тоже первую Инфанрикс сделали бесплатно... буду оооочень надеяться, что и со второй повезет... как раз через недельку делать
аналогично;)
Насчет показаний не уверена (сын, ттт, здоров), просто пришла к педиатру своему сказала, что хочу импорт, она сказала: "Импорт-так импорт, сделаем!"

лит
10.03.2010, 00:51
Девушки,а кто-нибудь знает какие показания нужны для бесплатной вакцинации инфанриксом?

добрый педиатр

В Красном селе находится, я ее номер толком запомнить не могу, 63, вроде:016: Я там бываю крайне редко:091:

а, тогда не знаю...просто я по адресу смотрю...у нас во всех на ветеранов эти штуки есть.
А вообще звоните в страховую, пустьт дают направление в 1ДГБ на бесплатные УЗИ

Я была бы при счастье, если бы в нашей поликлинике за деньги кололи Инфанрикс, но, видимо, прогресс до нас не дошел. И вместо того, чтобы сделать прививку в поликлинике под боком, приходится таскаться через пол города в ЕВЦ.

так купите в аптеке и дешевле и ездить не надо

La Femme
10.03.2010, 13:30
Сорри за офф, из чего же чиновники деньги тырить будут:004:
Ну они найдут откуда потырить страна то большая, и бюджет большой им точно всем хватит:073:

sv_
10.03.2010, 18:41
Cделали и мы сегодня инфанрикс. В районной поликлинике. Как я поняла из ноябрятского топика, стоит эта вакцина ок 700 рублей в разных поликлиниках. У нас же (Пушкин) -1500! Специально по возвращении домой залезла на сайт ЕЦВ, у них 1300!!!! Видать наша поликлиника по конкурсу закупила самую вакцинистую вакцину. Мдяя, чувствую, развели нас слегка... нет, мне , как и всем здесь, для ребенка денег не жалко, но откуда такая разница в ценах??? С уколотым ребенком на руках выяснять этот вопрос недосуг. Пойду почитаю сайт правительства города:073:

bzikkas
10.03.2010, 18:49
мы сделали 1 раз инфанрикс бесплатно по показаниям, 2-раз тоже бесплатно по показаниям, а 3-й сказали либо платно 1200 лбо делайте акдс, прямым тестом - мы сделаи естесс-но платно, выбора не было(когда впервый раз делали платная вакцина стоила 700 руб :))

Викот
10.03.2010, 18:59
+1.

Викот
10.03.2010, 19:03
Я тоже плачу налоги, к сожалению, и в этом Вас очень понимаю. Но честно, упаси меня Бог от бесплатной медицины в нашей стране, где в принципе и платность тож ничего не гарантирует...
ППКС.
Делаем инфанрикс бесплатно у себя в поликлинике, сделали уже 2 раза, надеюсь, что и в третий раз повезет и вакцина будет.
У нас в поликлинике только платно.

okobksusha
11.03.2010, 11:28
вчера по этому поводу имела беседу с нашей медсестрой. она мне сказала следующее:инфантрикс был выделен для деток с какими-то ослаблениями, аллргиков и т.д, но решили давать всем. теперь если хотите этой же вакциной давать следующую прививку,то покупаете в аптеке и доставляете в процедурный кабинет в течение 20 минут. вот так.

М@рго
11.03.2010, 11:32
Автор наверное хотела сказать этой темой что мы живем в нищем государстве, в чем она еще раз имела счастье убедиться. Бесплатная медицина для наших детей - это просто смешно.

+ это точно

Burmetka
24.11.2010, 21:02
Люди! обзвонила все аптеки - нет инфантрикса нигде. Нам нужно привить третий раз. Даже в Европейском чего-то там Центре Прививок его нет.
Вопрос - у кого дети-алергики, чем вы допрививались? я просто должна быть готова,прежде чем завтра пойду на прививку,хоть на что рассчитывать то. Вроде в поликлинике его больше нет,по городу нет - так чем прививатьтся то?

Tartila_N
24.11.2010, 21:07
Нам нужна третья прививка, инфанрикса нету, ждёмс сами....Буду ждать пока...

Burmetka
24.11.2010, 21:14
Нам в ЕЦП сказали,что год не будет. Мож стращают конечно, но учитывая что нигде нет......
ПРедлагали привить чем то там французским на "П" за 2900

KatYuzh
24.11.2010, 21:53
Cделали и мы сегодня инфанрикс. В районной поликлинике. Как я поняла из ноябрятского топика, стоит эта вакцина ок 700 рублей в разных поликлиниках. У нас же (Пушкин) -1500! Специально по возвращении домой залезла на сайт ЕЦВ, у них 1300!!!! Видать наша поликлиника по конкурсу закупила самую вакцинистую вакцину. Мдяя, чувствую, развели нас слегка... нет, мне , как и всем здесь, для ребенка денег не жалко, но откуда такая разница в ценах??? С уколотым ребенком на руках выяснять этот вопрос недосуг. Пойду почитаю сайт правительства города:073:
Мы тоже из Пушкина. Первый раз когда мне предложили сделать инфанрикс за 1500 руб. я отнеслась к этому спокойно, но когда случайно позвонила в аптеку "Озерки" (просто решила поинтересоваться) моему негодованию не было предела, в Озерках он стоил 669 руб. на тот момент.
В итоге сделали прививку в поликлинике №39 на Космонавтов (на прошлой неделе) за 1060 руб. Там сказали, что вакцины хватит до конца декабря. Если кому-то нужно телефон поликлиники: 379-01-79.

MusicFox
24.11.2010, 23:00
У нас в поликлинике ни платного, ни бесплатного инфанрикса изначально не было, так что раздразниться нам не пришлось - сразу пошли в НИИ ДИ платно делать...

_Anele_
24.11.2010, 23:37
Люди! обзвонила все аптеки - нет инфантрикса нигде. Нам нужно привить третий раз. Даже в Европейском чего-то там Центре Прививок его нет.
Вопрос - у кого дети-алергики, чем вы допрививались? я просто должна быть готова,прежде чем завтра пойду на прививку,хоть на что рассчитывать то. Вроде в поликлинике его больше нет,по городу нет - так чем прививатьтся то?

нам тоже нужно было делать инфанрикс третий раз в начале ноября, в многие места звонила - нигде не нашла, даже по 003. В итоге наш иммунолог посоветовала привиться АКДС, т.к. пентаксиму не все доверяют. Прививку перенесли хорошо, температуры не было. Но за несколько дней до прививки давала фенистил, за день и в день вакцинации - супрастин+фенистил.

пы.сы. у сына была аллергия с 1 по 5 месяц, сейчас все ок.(ттт)

Сонетта
25.11.2010, 01:03

У нас АД, пошла к главврачу:091:, сделали инфанрикс бесплатно