Просмотр полной версии : Инфанрикс!!!
Sveta777
09.03.2010, 12:58
Читала на форуме,что все довольны этой вакциной и в основном делают ее платно.Вот настал день нашей первой прививки.Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.Делали уже платно:(.Имея сына 11лет и дочь 6месяцев,поняла ,что здоровье детей своеобразный бизнес.Государство совсем не хочет здоровую нацию,а в 18лет будьте любезны долг родине отдать:091:
Tiramisu
09.03.2010, 13:01
инфанрикса бесплатного действительно нет, причем в нашей поликлинике его нет даже платно.
Мы изначально платно делали. Автор, а что Вы хотите сказать этой темой?
Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.
тоже самое и у нас
kalendula
09.03.2010, 13:13
А Инфанрикс -это АКДС?
А Инфанрикс -это АКДС?
Да, только импортная вакцина.
Valentol
09.03.2010, 13:17
У нас в поликлинике предлагают сделать инфанрикс за 1000 рублей!
+1
Всегда есть выбор делать платно Инфанрикс или бесплатно АКДС. Куда ни ткни все, что получше, оно подороже. По-моему стандартная практика.
Вот если бы АКДС сделали платно, это другой разговор.
Автор наверное хотела сказать этой темой что мы живем в нищем государстве, в чем она еще раз имела счастье убедиться. Бесплатная медицина для наших детей - это просто смешно.
Читала на форуме,что все довольны этой вакциной и в основном делают ее платно.Вот настал день нашей первой прививки.Чудо,нам ее предложили бесплатно в поликлинике,очень легко перенесли.Подошла очередь делать вторую,а вакцины больше нет и не будет.Медсестра сказала ,что раздрознили народ и хватит.Делали уже платно:(.Имея сына 11лет и дочь 6месяцев,поняла ,что здоровье детей своеобразный бизнес.Государство совсем не хочет здоровую нацию,а в 18лет будьте любезны долг родине отдать:091:
о-о сколько ругательных тем, в одном посте:019:
автор смысл вашего топика не понятен. Что вы хотели нам сказать?
:0064:
з.ы. по поводу инфанрикса вас обманули, он есть - только бесплатно его делают по показаниям;)
La Femme
09.03.2010, 13:57
Тоже слышала что по показаниям его делают бесплатно...у нас АД хочу выбить нам вакцинацию бесплатную. Кто сталкивался? Это сложно сделать?
Меня сейчас закидают тапками, но всё равно скажу. Деньги есть у многих здесь и на интернет, и на комп, а на платную прививку, например, или витамины или палату и т.д. почему=то нет. Интересно мне.
И по сабжу - не бывает халявы в медицине, если это не клинич.испытания.Или что-то вроде заманухи, как в вашей поликлинике...Мы иногда сами так делаем, когда, например, подходит срок хранения препарата к концу...предлагаем совсем за дешево или бесплатно ...считаю, что стоит сказать спасибо и за это. Единственное - мы людей информируем честно, что это разовая акция, а не практика.
Меня сейчас закидают тапками, но всё равно скажу. Деньги есть у многих здесь и на интернет, и на комп, а на платную прививку, например, или витамины или палату и т.д. почему=то нет. Интересно мне.
И по сабжу - не бывает халявы в медицине, если это не клинич.испытания.Или что-то вроде заманухи, как в вашей поликлинике...Мы иногда сами так делаем, когда, например, подходит срок хранения препарата к концу...предлагаем совсем за дешево или бесплатно ...считаю, что стоит сказать спасибо и за это. Единственное - мы людей информируем честно, что это разовая акция, а не практика.
Ну... во первых безлимитный интернет у меня стоит 300 рублей в месяц. И он мне нужен еще и для учебы. А компьютер мой вам лучше не видеть... Я вообще не представляю как он еще работает. Так что далеко не у всех стоят навороченые пентиумы ( или что там сейчас) и ноутбуки.
А прививки ОБЯЗАНЫ делать бесплатно! Я за это налоги плачу!!!! И во всем мире делают прививки инактивироваными вакцинами. Только у нас до сих пор эксперименты ставят на наших детях. Или бабло зарабатывают!
а что вам интересно?? интернет безлимитка 500 ре в месяц (на 2 квартиры:019:)
комп - в студенчестве в кредит купленный.
и вообще какого спрашивается я налоги плачу??? что бы врачи-недоучки меня попрекали, что я платные услуги бесплатно выбиваю???
Я тоже плачу налоги, к сожалению, и в этом Вас очень понимаю. Но честно, упаси меня Бог от бесплатной медицины в нашей стране, где в принципе и платность тож ничего не гарантирует...
kristikus
09.03.2010, 14:48
Тоже слышала что по показаниям его делают бесплатно...у нас АД хочу выбить нам вакцинацию бесплатную. Кто сталкивался? Это сложно сделать?
нам в 4 пк педиатр сама предложила!! у нас тоже АД. Но единственное - при наличии вакцины в поликлинике!! от второй прививки пока мед отводы,но если буду делать,то эту- очень уж перенесли хорошо
Sveta777
09.03.2010, 15:00
Я наверное ни так тему назвала,прошу прощения.:005:Устала за все платить и слышать из телевизора,что медицина и обучение у нас бесплатное.:016:Ребенку нужен массаж,придите через пол года проверьте очередь.Идешь платно.Вам срочно к остео,идешь платно.Прививку лучше продолжать той вакциной,которой начинали,идешь платно и т.д и т.п.Извините,наболело,хоть выговорилась:091:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.03.2010, 15:05
мы тоже первую Инфанрикс сделали бесплатно... буду оооочень надеяться, что и со второй повезет... как раз через недельку делать
Делаем инфанрикс бесплатно у себя в поликлинике, сделали уже 2 раза, надеюсь, что и в третий раз повезет и вакцина будет.
камышанка
09.03.2010, 15:50
Не знаю как в других поликлинниках, а в нашей инфанрикс, делают бесплатно по показаниям, если в наличии есть вакцина (показания это наличие аллергическиой реакции на обычную АКДС или как у нас наличие хронического заболевания...или уточняйте у педиатора). Мы первый раз делали за деньги 850 р, а во второй и третий раз повезло, вакцина была в наличии. Но в не зависимости от того была или нет вакцина, я бы все равно сделала бы инфанрикс.....
Я наверное ни так тему назвала,прошу прощения.:005:Устала за все платить и слышать из телевизора,что медицина и обучение у нас бесплатное.:016:Ребенку нужен массаж,придите через пол года проверьте очередь.Идешь платно.Вам срочно к остео,идешь платно.Прививку лучше продолжать той вакциной,которой начинали,идешь платно и т.д и т.п.Извините,наболело,хоть выговорилась:091:
а где-то остео (?) есть бесплатно?
okobksusha
09.03.2010, 16:59
у нас в поликлинике его делают и бесплатно,но тогда когда он есть. а если нет, так и за деньги нет.
у нас в поликлинике его делают и бесплатно,но тогда когда он есть. а если нет, так и за деньги нет.
это имеется ввиду прием у остеопата?
Futuristka
09.03.2010, 17:47
А у нас до прошлой недели вообще никакой АКДС в поликлинике не было и 4 месяца прививки не делали, только если родители сами купят и принесут. Ибо пока тендер провели, пока государство деньги перечислило, пока поставку осуществили. При этом еще непонятно кто этот тендер выиграл и каково качество вакцины. А Инфанрикс по показаниям у нас тоже колют, и когда ее нет к нужному времени, то это не развод, а невозможность поликлиники пойти и заказать вакцину без сложных конкурсных процедур.
В России же живем!
KnoPolino4kka
09.03.2010, 17:50
АВтор, думаю, мой вопрос не первый, в чем смысл и суть темы?
ЗЫ, ВАкциной не довольна ОЧЕНЬ
мы делали инфанрекс бесплатно в поликлинике
smeyashka
09.03.2010, 18:27
У нас в поликлинике тоже делали всем импортную, но не долго. Слышала, что, если начали делать импортной вакциной, то ею лучше и продолжать. Отсюда вопрос, на что рассчитана такая халява?
инфанрикс у нас в 66 стоит 1200
Сделали дважды инфанрикс в ЕЦВ и потом от врача случайно узнали, что в поликлинике прививку эту делают беслатно:005: Причем, как она выразилась, делают "своим"... "Вы позвоните ближе к дате медсестре и узнайте, есть ли вакцина"... Позвонила, медсестра болеет, звоните позже. Плюнула и третий раз сделала платно. Звонить, просить, обивать пороги, тащиться в заразную поликлинику, нет уж, увольте.
Ага, назначают УЗИ т/з суставов и головного мозга, которые по полису положено делать бесплатно, снова делаешь за деньги, потому что в поликлинике нет аппаратуры. Список можно продолжать бесконечно.
Можно спорить по поводу того, какие у нас есть замечательные специалисты, но в общем и целом качество оказываемых услуг, конечно, оставляет желать лучшего. Наша так называемая б/п медицина - это страшная нищета и ужас кромешный... Когда узнаешь, на что за границей каждый имеет право совершенно бесплатно, просто диву даешься, как будто фантастический роман читаешь...
Нам делали бесплатно по показаниям эту вакцину. Сейчас вторая прививка на носу - посмотрим что предложат...
У нас в поликлинике предлагают сделать инфанрикс за 1000 рублей!
А у вас какая поликлиника? У нас в №1 на Кораблях нету...никакой
Яркий миг
09.03.2010, 19:23
+1
KnoPolino4kka
09.03.2010, 19:49
+1
Ну, это вообще, не полилиника, а песня просто.:))
кормулева
09.03.2010, 19:57
Нам делали бесплатно по показаниям эту вакцину. Сейчас вторая прививка на носу - посмотрим что предложат...
В нашей поликлинике тоже бесплатно по показаниям.
В основном родители покупают в аптеке вакцину
KnoPolino4kka
09.03.2010, 19:59
А вч ем бесплатность? Если вакцину за деньги покупают?
кормулева
09.03.2010, 20:06
А вч ем бесплатность? Если вакцину за деньги покупают?
:))
за деньги покупают вакцины те родители,чьи дети не имеют показаний, т.е здоровы.
KnoPolino4kka
09.03.2010, 20:08
за деньги покупают вакцины те родители,чьи дети не имеют показаний, т.е здоровы.
АААА, поняла тоды.
А то я уж подумала, что у вас в пол бесплатно УКОЛ вакциной делают толко по показаниям, остальным платно и это.:))
Ага, назначают УЗИ т/з суставов и головного мозга, которые по полису положено делать бесплатно, снова делаешь за деньги, потому что в поликлинике нет аппаратуры. Список можно продолжать бесконечно.
.
а какая у вас поликлиника?
моя мама работает мед. сестрой в детском саду, им недавно выдали бесплатно инфанрикс! она очень удивилась, т.к. до этого им выдавали только русскую вакцину, а тут поликлиника раскошелилась!!!!!!! естественно, ей дали столько доз, сколько детей нуждаются в прививке!!!!! все строго по счету!!!!!
Sveta777
09.03.2010, 21:58
Девушки,а кто-нибудь знает какие показания нужны для бесплатной вакцинации инфанриксом?
La Femme
09.03.2010, 22:58
Извините, а за что же тогда мой работодатель платит налоги в ФМС за меня и не маленькие между прочим. Хотя сама всегда за все плачу за роды, палату,массаж, специалистов, УЗИ, прививки, для старшей еще стоматолог и т.д.
Ну а вообще конечно бардак полнейший лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. А бесплатная медицина у нас только для бабок в поликлиниках:)
А мне не разрешили вакцину купить в аптеке:(
Извините, а за что же тогда мой работодатель платит налоги в ФМС за меня и не маленькие между прочим. Хотя сама всегда за все плачу за роды, палату,массаж, специалистов, УЗИ, прививки, для старшей еще стоматолог и т.д.
Ну а вообще конечно бардак полнейший лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. А бесплатная медицина у нас только для бабок в поликлиниках:)
А мне не разрешили вакцину купить в аптеке:(
Плюс многа!!!
...лучше бы отменили эти налоги обязательные, а сотрудникам работодатель бы сам эти деньги выдавал наличкой или полис ДМС покупал бы на всю семью. (
Сорри за офф, из чего же чиновники деньги тырить будут:004:
АААА, поняла тоды.
А то я уж подумала, что у вас в пол бесплатно УКОЛ вакциной делают толко по показаниям, остальным платно и это.:))
а какая у вас поликлиника?
В Красном селе находится, я ее номер толком запомнить не могу, 63, вроде:016: Я там бываю крайне редко:091:
магика де гипноз
09.03.2010, 23:28
Я была бы при счастье, если бы в нашей поликлинике за деньги кололи Инфанрикс, но, видимо, прогресс до нас не дошел. И вместо того, чтобы сделать прививку в поликлинике под боком, приходится таскаться через пол города в ЕВЦ.
Svetik13
09.03.2010, 23:35
мы тоже первую Инфанрикс сделали бесплатно... буду оооочень надеяться, что и со второй повезет... как раз через недельку делать
аналогично;)
Насчет показаний не уверена (сын, ттт, здоров), просто пришла к педиатру своему сказала, что хочу импорт, она сказала: "Импорт-так импорт, сделаем!"
Девушки,а кто-нибудь знает какие показания нужны для бесплатной вакцинации инфанриксом?
добрый педиатр
В Красном селе находится, я ее номер толком запомнить не могу, 63, вроде:016: Я там бываю крайне редко:091:
а, тогда не знаю...просто я по адресу смотрю...у нас во всех на ветеранов эти штуки есть.
А вообще звоните в страховую, пустьт дают направление в 1ДГБ на бесплатные УЗИ
Я была бы при счастье, если бы в нашей поликлинике за деньги кололи Инфанрикс, но, видимо, прогресс до нас не дошел. И вместо того, чтобы сделать прививку в поликлинике под боком, приходится таскаться через пол города в ЕВЦ.
так купите в аптеке и дешевле и ездить не надо
La Femme
10.03.2010, 13:30
Сорри за офф, из чего же чиновники деньги тырить будут:004:
Ну они найдут откуда потырить страна то большая, и бюджет большой им точно всем хватит:073:
Cделали и мы сегодня инфанрикс. В районной поликлинике. Как я поняла из ноябрятского топика, стоит эта вакцина ок 700 рублей в разных поликлиниках. У нас же (Пушкин) -1500! Специально по возвращении домой залезла на сайт ЕЦВ, у них 1300!!!! Видать наша поликлиника по конкурсу закупила самую вакцинистую вакцину. Мдяя, чувствую, развели нас слегка... нет, мне , как и всем здесь, для ребенка денег не жалко, но откуда такая разница в ценах??? С уколотым ребенком на руках выяснять этот вопрос недосуг. Пойду почитаю сайт правительства города:073:
мы сделали 1 раз инфанрикс бесплатно по показаниям, 2-раз тоже бесплатно по показаниям, а 3-й сказали либо платно 1200 лбо делайте акдс, прямым тестом - мы сделаи естесс-но платно, выбора не было(когда впервый раз делали платная вакцина стоила 700 руб :))
+1.
Я тоже плачу налоги, к сожалению, и в этом Вас очень понимаю. Но честно, упаси меня Бог от бесплатной медицины в нашей стране, где в принципе и платность тож ничего не гарантирует...
ППКС.
Делаем инфанрикс бесплатно у себя в поликлинике, сделали уже 2 раза, надеюсь, что и в третий раз повезет и вакцина будет.
У нас в поликлинике только платно.
okobksusha
11.03.2010, 11:28
вчера по этому поводу имела беседу с нашей медсестрой. она мне сказала следующее:инфантрикс был выделен для деток с какими-то ослаблениями, аллргиков и т.д, но решили давать всем. теперь если хотите этой же вакциной давать следующую прививку,то покупаете в аптеке и доставляете в процедурный кабинет в течение 20 минут. вот так.
Автор наверное хотела сказать этой темой что мы живем в нищем государстве, в чем она еще раз имела счастье убедиться. Бесплатная медицина для наших детей - это просто смешно.
+ это точно
Burmetka
24.11.2010, 21:02
Люди! обзвонила все аптеки - нет инфантрикса нигде. Нам нужно привить третий раз. Даже в Европейском чего-то там Центре Прививок его нет.
Вопрос - у кого дети-алергики, чем вы допрививались? я просто должна быть готова,прежде чем завтра пойду на прививку,хоть на что рассчитывать то. Вроде в поликлинике его больше нет,по городу нет - так чем прививатьтся то?
Tartila_N
24.11.2010, 21:07
Нам нужна третья прививка, инфанрикса нету, ждёмс сами....Буду ждать пока...
Burmetka
24.11.2010, 21:14
Нам в ЕЦП сказали,что год не будет. Мож стращают конечно, но учитывая что нигде нет......
ПРедлагали привить чем то там французским на "П" за 2900
Cделали и мы сегодня инфанрикс. В районной поликлинике. Как я поняла из ноябрятского топика, стоит эта вакцина ок 700 рублей в разных поликлиниках. У нас же (Пушкин) -1500! Специально по возвращении домой залезла на сайт ЕЦВ, у них 1300!!!! Видать наша поликлиника по конкурсу закупила самую вакцинистую вакцину. Мдяя, чувствую, развели нас слегка... нет, мне , как и всем здесь, для ребенка денег не жалко, но откуда такая разница в ценах??? С уколотым ребенком на руках выяснять этот вопрос недосуг. Пойду почитаю сайт правительства города:073:
Мы тоже из Пушкина. Первый раз когда мне предложили сделать инфанрикс за 1500 руб. я отнеслась к этому спокойно, но когда случайно позвонила в аптеку "Озерки" (просто решила поинтересоваться) моему негодованию не было предела, в Озерках он стоил 669 руб. на тот момент.
В итоге сделали прививку в поликлинике №39 на Космонавтов (на прошлой неделе) за 1060 руб. Там сказали, что вакцины хватит до конца декабря. Если кому-то нужно телефон поликлиники: 379-01-79.
MusicFox
24.11.2010, 23:00
У нас в поликлинике ни платного, ни бесплатного инфанрикса изначально не было, так что раздразниться нам не пришлось - сразу пошли в НИИ ДИ платно делать...
Люди! обзвонила все аптеки - нет инфантрикса нигде. Нам нужно привить третий раз. Даже в Европейском чего-то там Центре Прививок его нет.
Вопрос - у кого дети-алергики, чем вы допрививались? я просто должна быть готова,прежде чем завтра пойду на прививку,хоть на что рассчитывать то. Вроде в поликлинике его больше нет,по городу нет - так чем прививатьтся то?
нам тоже нужно было делать инфанрикс третий раз в начале ноября, в многие места звонила - нигде не нашла, даже по 003. В итоге наш иммунолог посоветовала привиться АКДС, т.к. пентаксиму не все доверяют. Прививку перенесли хорошо, температуры не было. Но за несколько дней до прививки давала фенистил, за день и в день вакцинации - супрастин+фенистил.
пы.сы. у сына была аллергия с 1 по 5 месяц, сейчас все ок.(ттт)
У нас АД, пошла к главврачу:091:, сделали инфанрикс бесплатно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.