Вход

Просмотр полной версии : Комендантский 40-откликнитесь!!!

nevada
09.03.2010, 13:06
Вы ведь победили в борьбе со строителями, а нам нужна вся инфа -как, кто, куда,... как вам это удалось?

Dr. Wink
09.03.2010, 13:12
Не участвовала, но внимательно следила здесь: http://vkontakte.ru/club12101017

Матильда Жабовски
09.03.2010, 13:13
:046::046:
это был ПеаР стройкомпании)

Амариллис
09.03.2010, 13:19
вот еще http://vkontakte.ru/club76762?f=1
обязательно напишите сюда http://ecom.su/about/index.php

Dr. Wink
09.03.2010, 13:20
:046::046:
это был ПеаР стройкомпании)
Серьзено? Чересчур пиарчик вышел. :005:

nevada
09.03.2010, 13:47
Многовато, и сложновато, буду смотреть

Manefa
09.03.2010, 14:28
А что Вас интересует? Где строить собираются? Я в актив не входила, но знакома с ними, можно посоветоваться.

nevada
09.03.2010, 14:56
А что Вас интересует? Где строить собираются? Я в актив не входила, но знакома с ними, можно посоветоваться.

Я просто хочу знать какие меры принимали сами жильцы, не только управдом ( у нас управдом ищет юриста по таким делам), я например хочу поехать в Смольный и писать еМатвиенко письмо, но ведь и остальные 100 квартир тоже что-то должны делать?!
Очень вас прошу, если есть у вас телефон вашего управдома, или когда прием у него, скажите, я с нашей управдомом пообщаюсь, нам нужна вся инфа как вы победили, по какому пути шли, много ли денег собирали, все ли жильцы принимали в этом участие???

Амариллис
09.03.2010, 15:18
Я просто хочу знать какие меры принимали сами жильцы, не только управдом ( у нас управдом ищет юриста по таким делам), я например хочу поехать в Смольный и писать еМатвиенко письмо, но ведь и остальные 100 квартир тоже что-то должны делать?!
Очень вас прошу, если есть у вас телефон вашего управдома, или когда прием у него, скажите, я с нашей управдомом пообщаюсь, нам нужна вся инфа как вы победили, по какому пути шли, много ли денег собирали, все ли жильцы принимали в этом участие???
Невада, напишите в эком, вам там помогут составить план действий пошагово, в правовом поле. там дают консультации по таким вопросам , причем это общественная организация, некоммерческая, так что все бесплатно

nevada
09.03.2010, 15:27
уже пяшу... интересно, я одна такая в своем доме??

nevada
09.03.2010, 16:21
А почему бы всем активным не тряхануть своих управдомов на тему А НЕ СОБИРАЮТСЯ ЛИ У МЕНЯ ВО ДВОРЕ СТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ? Ведь это уже начинает принимать массовый характер, и уже пора шевелиться всем!

Амариллис
09.03.2010, 16:30
уже пяшу... интересно, я одна такая в своем доме??
да нет, не одна вы такая. многие люди борются с произволом, пока не всегда успешно, точнее почти всегда безуспешно, но я считаю что подобные попытки необходимы! И желаю вам успеха и выражаю большую гражданскую благодарность!:flower: граждане должны непосредственно участвовать в планах по застройке своих жилых кварталов

nevada
09.03.2010, 22:21
Завтра еду писать письмо Матвиенко в Смольный, может предложите текст? Там в произвольной форме составляется письмо, может писать любой крестьянин, а я и есть крестьянка, практически золушка, тружусь аки пчелка , а голова не работает. помогайте...

Матильда Жабовски
09.03.2010, 22:25
Завтра еду писать письмо Матвиенко в Смольный, может предложите текст? .

АВтор, а что значит: "едете в Смольный писать письмо"?
Письмо нужно сначала написать, а потом сдать в Смольный.:ded:

nevada
09.03.2010, 22:30
А фиг знает как там у них, можно и там написать, а можно и заготовку принесть, наверное. Я сижу щас придумываю, и все кажется не то(((

Матильда Жабовски
09.03.2010, 22:31
Так я Вам говорю КАК надо. Где Вы там собрались писать??

nevada
09.03.2010, 22:36
Сяду в кресло мягкое, кожаное наверное, разложусь на круглом дубовом столике, закажу чашечку гляссе и начну ваять, когда на меня вдохновение снизойдет, и еще сигаретку буду потягивать. Это если там будет все это. А если нет , то я теряюсь...

Матильда Жабовски
09.03.2010, 22:40
Приемная губернатора (там где письма принимают) - это помещенице два на полтора. Стоит каэшна столик - но совсем не для целей написания писем - не помню даже чтобы там был стул). И тетя в окошке - которая письма принимает.
И все это сейчас кстати не в главном входе (как раньше было). А ближе к шестому подъезду (в конце пер.Кваренги).

nevada
10.03.2010, 01:00
Приемная губернатора (там где письма принимают) - это помещенице два на полтора. Стоит каэшна столик - но совсем не для целей написания писем - не помню даже чтобы там был стул). И тетя в окошке - которая письма принимает.
И все это сейчас кстати не в главном входе (как раньше было). А ближе к шестому подъезду (в конце пер.Кваренги).

:flower:

Амариллис
10.03.2010, 01:11
Сяду в кресло мягкое, кожаное наверное, разложусь на круглом дубовом столике, закажу чашечку гляссе и начну ваять, когда на меня вдохновение снизойдет, и еще сигаретку буду потягивать. Это если там будет все это. А если нет , то я теряюсь...

Невада, я вам очень советую отбросить все эмоции, их к делу не пришьешь. тут трезвый холодный расчет нужен и четкий план действий. эмоции вы никак аргументировать не сможете, мало ли у кого какие эмоции. тут анализ ситуации нужен в правовом поле. а горячку лучше не пороть, только нервы попортите, да еще иссякнете раньше времени. если настроены бороться, то надо понимать что это надолго и не легко!

nevada
10.03.2010, 01:39
Понимаю, неэмоционирую

соловейчик
10.03.2010, 14:54
Здравствуйте. Я живу в этом доме. Я не входила в группу активистов, но старалась участвовать во всех мероприятиях по возможности.
Сумбурно попробую перечислитиь факторы успеха.
1. Все-таки на генплане было запланировано строение, но 2х этажное (почта или прачечная...), а вот рядом не было дома, и однако там построили. Дом, который планировали строить у нас был далеко не 2х этажный. Места для него реально не хватало.
2.Жильцы своими силами пытались оформить сквер, мы сбрасывали деньги на саженцы, устанавливали клумбы, песочницу. Это все пока может было и не очень красиво, но имело перспективы к развитию.
3. Среди жильцов нашлись юристы, заинтересованные в сохранении сквера
4. Мы сбрасывались на адвокатов
5. Обратились за помощью к политическим партиям. Особенно это действенно перед выборами.
6 Несколько раз приглашали телевидение.
7. Огромное спасибо именно группе активистов. Это действительно была могучая кучка, которая все время занималась этой проблемой.
8. Были даже назначены наблюдатели по парадным , и это сыграло свою роль, когда в первый раз приехали устанавливать ограждения--бабушки, оставшиеся дома утром мобилизовались и свалили их.
9.Ну и в час Х конечно, героические защитники сквера просто ворвались на уже огороженную территорию и поставили палатки. Их родня не дала закрыть ворота.
В общем, удачи Вам. Граждане, объединяясь способны противостоять власти в отстаивании своих маленьких интересов. Очень трудно только этих граждан объединить.

nevada
12.03.2010, 20:50
Здравствуйте. Я живу в этом доме. Я не входила в группу активистов, но старалась участвовать во всех мероприятиях по возможности.
Сумбурно попробую перечислитиь факторы успеха.
1. Все-таки на генплане было запланировано строение, но 2х этажное (почта или прачечная...), а вот рядом не было дома, и однако там построили. Дом, который планировали строить у нас был далеко не 2х этажный. Места для него реально не хватало.
2.Жильцы своими силами пытались оформить сквер, мы сбрасывали деньги на саженцы, устанавливали клумбы, песочницу. Это все пока может было и не очень красиво, но имело перспективы к развитию.
3. Среди жильцов нашлись юристы, заинтересованные в сохранении сквера
4. Мы сбрасывались на адвокатов
5. Обратились за помощью к политическим партиям. Особенно это действенно перед выборами.
6 Несколько раз приглашали телевидение.
7. Огромное спасибо именно группе активистов. Это действительно была могучая кучка, которая все время занималась этой проблемой.
8. Были даже назначены наблюдатели по парадным , и это сыграло свою роль, когда в первый раз приехали устанавливать ограждения--бабушки, оставшиеся дома утром мобилизовались и свалили их.
9.Ну и в час Х конечно, героические защитники сквера просто ворвались на уже огороженную территорию и поставили палатки. Их родня не дала закрыть ворота.
В общем, удачи Вам. Граждане, объединяясь способны противостоять власти в отстаивании своих маленьких интересов. Очень трудно только этих граждан объединить.

Да, вы справились!
1. Сколько в месяц у вас уходило на адвокатов? А нам их именно можно?
2. Без разницы к каким партиям?
3. Какое телевидение приезжало? а какое тв бесполезно приглашать?
4. И все таки- адвокаты свою работу выполнили?

соловейчик
14.03.2010, 10:28
Деньги сдавали раза три, понемногу. От 50 до 500 рублей, кто сколько может.
Адвокатов лично я не знаю.
Партии, если честно, все равно какие. Главное, чтобы люди были умны ,энергичны и хотели бы пропиариться на этом деле.
Попробуйте найти юристов среди своих жильцов---это вдвойне заинтересованные люди.