Просмотр полной версии : когда начинают выпадать зубы?
Доче уже 7-й год пошел, а все молочные намертво стоят.... надо ли переживать?
а что вам ещё остается?не выдирать же?
y моего сына первый зуб выпал в 6 лет и 9 месяцев... и то не сам, а выдернули....
у нас тоже все зубы молочные и пока даже не думают выпадать, нам 6,3
pogranec
09.03.2010, 14:45
ИМХО, надо радоваться :). Чем позже вылезут коренные, тем позже их может настигнуть проблема кариеса. А ещё слышала, что у современных детей зубы выпадают раньше, т.к. кальция не хватает...
Первый выпал в 6,5; сейчас качается второй.
ИМХО, надо радоваться :). Чем позже вылезут коренные, тем позже их может настигнуть проблема кариеса. А ещё слышала, что у современных детей зубы выпадают раньше, т.к. кальция не хватает...
+1
У старшего сына первый выпал в 5 лет :010:
А переживать... чего переживать, вы же на это никак не повлияете :073: Если только специально выдернете :))
ИМХО, чем позже, тем лучше, у сына уже 3 постоянных зуба, а молочные не очень хорошие :( Размышляю о способах сбережения коренных.
точка отсчета
09.03.2010, 15:19
деФкам по 5,5...
у одной уже четыре нижних постоянные(единички и двойки), два верхних идут(молочные естественно выпали)
у второй одна из нижних единичек начала качаться...
конечно, лучше бы попозже, но меня никто не спросил:065:
KSANDRA.
09.03.2010, 15:29
У меня в детстве тоже всё ждали когда выпадут молочные. Сначала говорили "вот пойдешь в школу начнут выпадать...", потом "вот пойдешь на свидание..." зубы меняться не торопились:fifa:В итоге всего выпало только 3 зуба. Была уверенна, что у меня все молочные, а недавно вырывали зуб (откололся), оказалось, что он молочный был, а остальные постоянные:065:
Это я к чему, к тому, что как есть так и есть, изменить этот процесс вы не сможете:) Волноваться не стОит)
переживаю, что коренные начнут расти за молочными и молочные придется вырывать...
KSANDRA.
09.03.2010, 15:40
переживаю, что коренные начнут расти за молочными и молочные придется вырывать...
Сходите к специалисту лишнем не будет;)
Ещё чем плохо может быть, что коренные зубки могут не завязаться:005:, если молочные долго сидят.
natdoctor
09.03.2010, 15:58
У нас в саду у деток 5 лет зубы уже начинают выпадать, моему 5,1 пока никаких признаков
pogranec
09.03.2010, 17:36
Ну, у моего в 5,5 лет уже были нижние единички коренные, но молочные не выпали при этом. И с тех пор так и выдираем молочные - вот уже 8 штук вырвали...
vetka_li
09.03.2010, 17:41
Вчера выпал первый - нижняя единичка. 5,5 лет. Второй рядом качается.
Моей доче сейчас 5,8 - на днях выпала нижняя еденичка и соседняя шатается,,,,,,,,
В итоге всего выпало только 3 зуба. Была уверенна, что у меня все молочные, а недавно вырывали зуб (откололся), оказалось, что он молочный был, а остальные постоянные:065:
:010:А коренной вышел?
KSANDRA.
09.03.2010, 22:23
:010:А коренной вышел?
нет:008:, сказали не завязался в свое время
нам 5.3
один зуб уже почти выпал
Diana2004
09.03.2010, 22:36
Нам 5,10-мы крокодильчики:))
выпали нижние,вырасли новенькие.Росли кстати и эти стояли,расшатали и сами вытащили.:)
И шестерки все четыре вылезли уже.:065:загерметизировали уже.
Верхние пока стоят,не шевеляться.
У нас на днях выпал первый нижний зубик -единичка, второй шатается сильно ,тоже
выпадет не сегодня-завтра . Сыну ровно 6 лет ,февральский (21) ,
сразу на следующий день после ДР обнаружила, что шатаются :))
Шестерок пока нет ,и на месте выпавшего ничего пока не видно ,
мне сказали что хорошо,что не рано вылезают ,здоровее будут потом,
да и молочные ТТчн , ни разу не лечили , единственно маленький кусочек четверки отвалился от чупа чупса ,но кариеса нет ,просто куснул неудачно .
nastya_st
09.03.2010, 23:37
Муж в 20 лет к зубному пошел... Зубы молочные вырывать, по бокам по две штуки остались, доктор в шоке была. Зубы коренные выросли, но кривые и не до конца...
Leopardini
10.03.2010, 00:10
Нам 6,11 молочные зубы все, только один нижний передний постоянный вырос.
Больше ни один не шатается даже, молочные сточились уже больше, чем на половину.
у нас передние постоянные зубы выросли вторым рядом - молочные стояли намертво, срочно побежали вырывать. причем и сверху и снизу так произошло...
У старшего выпал зуб в 7,5 лет.
У младшего (7 лет будет в мае) пока все на месте. Не переживаю.
Leopardini
10.03.2010, 01:48
У старшего выпал зуб в 7,5 лет.
У младшего (7 лет будет в мае) пока все на месте. Не переживаю.
:099:
Не одни мы такие, значит:)
Simsalabim
10.03.2010, 03:15
Нам 6,9. Даже намека нет на предстоящую смену зубов. Дочка регулярно проверяет не шатается ли, какой зуб:046:. Т.к., у подружек процесс уже идет во всю.
в 6 лет начали, уже 4-х нет
не переживайте, у меня первый зуб в 7 с лишним выпал. Последний молочный выпал в 9 классе(я уже на свидания ходила :)) )
у меня и выросли зубы с задержкой..
slavina.
10.03.2010, 13:24
не останутся же они молочными до 20 лет))
Ну это как повезет;) У сына нижняя единичка - молочная. А зачатка коренного даже и не было..Вот и стоит до сих пор молочный. Сыну 20 лет будет в июле:065:
Leopardini
10.03.2010, 14:25
Ну это как повезет;) У сына нижняя единичка - молочная. А зачатка коренного даже и не было..Вот и стоит до сих пор молочный. Сыну 20 лет будет в июле:065:
Да, у меня есть такая знакомая. У нее стоял молочный клык, коренной так и не вылез. Молочный выдрали, поставили брекеты до тех пор, пока не вылезет на свет коренной. Но много лет он не появляется, девушка носит брекеты уже много лет, ей 30.
недавно (нам 5,6) выпала первая единичка
но кусочек маленький остался
интересно. так и должно быть?
Так на снимке видно - есть зачаток коренного зуба или нет. Если нет - нечего и ждать. Сыну сразу сказали, что зачатка нет, надо вырывать молочный и делать протез-имплант-еще что-нибудь, когда сформируется челюсть. Теперь сын вырос и не хочет вообще ничего делать. Так и ходит. Девушки его и так любят:004:
Нам 6 лет в январе исполнилось, выпали 3 зуба. Врач сказала- можем в школу идти.:)
Не подскажите, у нас верхние 1 и 2 кариозные. Я боюсь, что если выпадет 1, и начнет расти коренной, то кариес с 2 может на него поползти. Или это мои предрассудки?
Моей дочке 5 лет, в 4 года 10 мес. выпал первый нижний зубик... сейчас уже нет 5 зубиков (четырех нижних и 1 верхний). Коренные растут. Первые молочные зубы пошли как у всех. Были у стоматолога, говорит все в порядке, зубки меняются, время подошло!))))
*Аленький цветочек*
22.03.2010, 12:33
Девушки-мамочки, подскажите, а что с шатающимися зубками делать?:016:
У дочки недавно начался процесс :)........два нижних передних зубика начали шататься......довольная - не то слово......гордая такая ходит :017:
Только я вот беспокоюсь......а дальше что? Они сами......или их вырывать нужно будет, когда сильнее расшатаются?
(сорри, я про себя ничего не помню, давно было :008:)
Девушки-мамочки, подскажите, а что с шатающимися зубками делать?:016:
У дочки недавно начался процесс :)........два нижних передних зубика начали шататься......довольная - не то слово......гордая такая ходит :017:
Только я вот беспокоюсь......а дальше что? Они сами......или их вырывать нужно будет, когда сильнее расшатаются?
(сорри, я про себя ничего не помню, давно было :008:)
я помню что в детстве любила расшатывать такие зубки, пока не выпадут. сын делает тоже самое
*Аленький цветочек*
22.03.2010, 15:56
У меня на эту тему какая-то паранойя :008:
Страх, что зубик можно проглотить (во сне, например) :001:
Все же на этой неделе соберемся, надеюсь, с дочкой и сходим к стоматологу, а то мне уже не спокойно )
девочки дайте совет, нам вот 4,6 у нас качается нижний передний зуб, качается уже неделю, что делать не знаю!К зубному её вести пугать не хочется, и сам он не выпадает, качается больше в одну сторону, в другую упирается больше!Да и напугали меня, что для 4,6 это слишком рано!Что делать, у зубного когда были на серебрении, как раз только начал шататься зуб, спросили что делать, сказали , что сам выпадет, "до первой свежей морковочки"!Вот и ломаю голову, не знаю, как быть!Я ей говорю, чтобы она сама расшатывала зуб, она пошатает чуть чуть и все и забывает про него!И так он у неё сидит ни туда ни сюда!
Marishka M
22.03.2010, 17:22
Все очень индивидуально. У моей первый выпал в 5 и 2. Сейчас ей 5 и 8 уже нет 3, еще 2 шатаются. Племянице 6 и 1 только 2 зуба поменялось
Все очень индивидуально. У моей первый выпал в 5 и 2. Сейчас ей 5 и 8 уже нет 3, еще 2 шатаются. Племянице 6 и 1 только 2 зуба поменялось
а что делать-то идти к врачу тащить и делать больно и неприятно ребенку или ждать пока сам выпадет и чем это плохо, если ждать пока сам выпадет, ведь под молочным лезет коренной, а он может я так понимаю пойти криво!
creature
27.03.2010, 20:28
5 и 2. Один выпал. Ждемс.
У меня ни один зуб сам не выпал. Все вырывали :(.
До сих пор смешно, когда вспоминаю как мы с мамой мне зуб пытались вырвать пассатижами (на соплях держался, под ним уже коренной рос), но подробности кровавые, хоть и смешные, а вырвали мне его через пару часов в стоматологиии :)).
Sang Real™
28.03.2010, 03:17
у кого в 7 лет зубы еще на месте - у вас когда первый вылез????? у моей дочки первый зуб вырос в 1,4 г и вот теперь думаю когда начнут выпадать, ребенок очень впечатлился этим фактом и боится, надо подготовить как то.
У моего выпал за месяц до 6 летий, тоже долго ждали- у многих уже в 5 лет поменялись..Радуйцтесь пока- новые здоровее будут..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.