Просмотр полной версии : У мамы ангина. Как оградить ребенка?
Klementina
09.03.2010, 13:11
Наконец вызвала себе врача на вторые сутки температуры. Диагноз: бактериальная ангина :010: Врач сказал, что она "не очень заразна", Комаровский пишет, что она "чрезвычайно заразна". У дочки уже желтые сопли :(. Чем можно профилактировать ребенка?
Анюта Кир
09.03.2010, 16:52
носить маску самой, ребенку постоянно смазывать носик оксолиновой мазью...
MuMMi MaMMa
09.03.2010, 17:03
желтые сопли-...........я бы врача ребенку срочно вызвала!
Валери-я
09.03.2010, 17:06
носить маску самой, ребенку постоянно смазывать носик оксолиновой мазью...+1. Еще почаще проветривать квартиру и надеяться на иммунитет ребенка.:091:
молочная фея
09.03.2010, 17:10
+1. Еще почаще проветривать квартиру и надеяться на иммунитет ребенка.:091:
это точно ..только маску менять часто надо.....я ребенку виферон свечки вставляла...здоровья:flower:
носить маску самой, ребенку постоянно смазывать носик оксолиновой мазью...
Не добавляйте слизистой носа проблем.
Ангина бактериальная, мазь-типа противовирусная. Типа-потому что это никем не доказано.
Автор, только маска, отдельная посуда, уменьшение близких контактов.
Вам антибиотики выписали?
Ангина бактериальная, мазь-типа противовирусная. Типа-потому что это никем не доказано.
Автор, только маска, отдельная посуда, уменьшение близких контактов.
Вам антибиотики выписали?
+1!!! Оксолинка - противовирусное средство, Виферон - тоже, не надо нагружать организм ребёнка ненужными медикаментами. Бактериальной природы заболевания лечатся только антибиотиками - соответственно лечитесь, как можно скорее, сами. Если состояние ребёнка вызывает опасения - вызывайте врача. Ну, и домашние средства никто не отменял - клюква и брусника содержат витамин С, который укрепляет иммунитет и, одновременно, являются природными антибиотиками - пейте морсы вместе с ребёнком на здоровье.
Klementina
09.03.2010, 20:22
Ангина бактериальная, мазь-типа противовирусная. Типа-потому что это никем не доказано....
Вот я тоже так думаю. С вирусными болячками понятно как себя вести. А вот с бактериальными - нет. Слава Богу, для профилактики антибиотики не назначают.
Получается только ограничением контактов. А как ограничить контакты, если ребенок на руки просится, хнычет и т.д.
...Вам антибиотики выписали?
Да, мне выписали. Пью второй день (из трех), но чувтсвую, что не вылечюсь трехдневным курсом, т.к. не сильно легчает. Придется к ЛОРу бежать.
Klementina
09.03.2010, 20:23
+1!!! Оксолинка - противовирусное средство, Виферон - тоже, не надо нагружать организм ребёнка ненужными медикаментами. Бактериальной природы заболевания лечатся только антибиотиками - соответственно лечитесь, как можно скорее, сами. Если состояние ребёнка вызывает опасения - вызывайте врача. Ну, и домашние средства никто не отменял - клюква и брусника содержат витамин С, который укрепляет иммунитет и, одновременно, являются природными антибиотиками - пейте морсы вместе с ребёнком на здоровье.
Автор,если вам лучше не станет на 3 день,вызывайте повторно! У меня было так -пила суммамед,он не помог,в итоге за ночь на горле вырос абсцесс...пришлось лечь в Боткина.До сих пор помню,хотя 4 года прошло...
Ребенка отдайте бабушке,если есть такая возможность,чтобы не заразился
здоровья!
мамбалина
09.03.2010, 20:28
не подходить к ребенку!!!
вызывайте бабушек, дедушек, пусть муж отпросится на работе!!!
У меня муж болел, я жутко паниковала!!! Обзвонили всех знакомых врачей, сказали, что так она не заразна, но от ребенка подальше держаться!!! Проветривать помещение, ребенку оксолиной мазью мазать носик!!!
Я еще чесноком обкладывала кровать :))
Да, мне выписали. Пью второй день (из трех), но чувтсвую, что не вылечюсь трехдневным курсом, т.к. не сильно легчает. Придется к ЛОРу бежать.
Сумамед что ли?
Ну врачи у нас.... Ангины такими короткими курсами не лечат -неделю минимум. И антибиотик бы другой. Советовать не берусь, но сочувствую искренне -от ангин страдаю всю жизнь. Температура есть?
Вы с ума не сходите -бактериальные инфекции хоть и заразны, но гораздо менее вирусных -если целоваться с дитем не будете, шансы невелики.
Ах, да. Полоскать-полоскать-полоскать.
Я еще чесноком обкладывала кровать :))
А с бубном не плясали?
Klementina
09.03.2010, 21:55
Сумамед что ли?
Ну врачи у нас.... Ангины такими короткими курсами не лечат -неделю минимум. И антибиотик бы другой. Советовать не берусь, но сочувствую искренне -от ангин страдаю всю жизнь. Температура есть?
Хемомицин выписали. К ЛОру записалась, даже если будет лучше, то хоть показаться. Температура была два дня, в первый день 38, во второй 37-37,6. Сейчас температура пониженная даже 36,4 - тоже не норма, хотя жаропонижающие не пила.
Сейчас температура пониженная даже 36,4 - тоже не норма, хотя жаропонижающие не пила.
Ну это как раз и значит, что антибиотик начал действовать
Manjasha
10.03.2010, 00:08
...Ну врачи у нас...Советовать не берусь, но сочувствую искренне -от ангин страдаю всю жизнь...
Вы с ума не сходите -бактериальные инфекции хоть и заразны, но гораздо менее вирусных -если целоваться с дитем не будете, шансы невелики.
Ах, да. Полоскать-полоскать-полоскать.
+мульон:flower:
и сразу отдельную посуду болящему;)
здоровья Автору!!:flower:
Я своих сразу бабушке с дедушкой отдаю по возможности. Если совсем никак - марлевая повязка себе, старшему витамины, младшему чеснок на шею и вперед :)) И, естественно, ограничение контактов!
Антибиотики, будьте внимательны, не все помогают. Вернее, разные инфекции устойчивы к тем или иным антибиотикам. Как правило, чтоб не терять время антибиотик назначают на глазок, т.е. тот, который наиболее вероятно будет эффективен, а пробу на чувствительность не делают.
У меня так летом было. Поехала на юг, там инфекция - ангина - антибиотик - отсутствие результата - другой антибиотик - отсутствие результата - приезд домой - анализы - долгое-долгое лечение и сорванный иммунитет.
От всей души желаю, чтоб у вас было иначе. Но в любом случае, следите, если результата нет, то требуйте доп.обследований!
маску не носила ,были на ГВ - не заразился
Klementina
10.03.2010, 12:19
Спасибо за советы. Но маску постоянно носить просто нереально :( Отправить ребенка к бабушкам - тоже не вариант. Все работают, суперзаняты, папа так вообще допоздна и у них запарка на работе :( Дочка постоянно просится на руки, если не брать - настоящее горе. Будем надеяться, что ребенок не заразится от меня.
хемомицин это и есть суммамед
Klementina
10.03.2010, 12:30
хемомицин это и есть суммамед
Да? Я пила суммамед 5 месяцев назад, значит в этот раз он не поможет :010::010::010:
Отдельная посуда и полотенца точно, не целоваться, проветривать, чтоб не лежал на вашей подушке и т.д. И лучше как советуют другие, пока отдать ребёнка родственикам.... Ангина противная штука, мы с ней уже и в больнице полежали.....
Да? Я пила суммамед 5 месяцев назад, значит в этот раз он не поможет :010::010::010:
ну да...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Azithromycin
мне он при ангине тоже не помог,только когда стала пить доксыциклин,лучше стало
Вы же писали, что у Вас температура спала... Значит - действует!!! А если почувствуете, что улучшений нет, вызывайте врача, пусть меняет антибиотик. Спросите, например, про Амоксиклав - хороший антибиотик, широкого спектра действия, хорошо помогает против стафилококков и стрептококков (они, зачастую, являются возбидителями ангины). И про микрофлору кишечника помните - Вам нужно иммунитет поддерживать. В идеальном варианте, нужно пить живые лиофилизованные бактерии в высокой концентрации, понятно, что часть будет погибать, но есть шанс, что часть будет формировать новые колнии, обеспечивая вам защиту.
Здоровья!!!:flower:
Из советов Комаровского:
Чаще проветривать
Чаще мыть руки
Чаще капать ребенку физ. раствор (я бы каждые два часа капала)
Ну и маску маме чаще менять
Поправляйтесь!
Klementina
10.03.2010, 19:20
Вы же писали, что у Вас температура спала... Значит - действует!!! ...
Да, такое чувство, что легчает. Но очень медленно. В моем понимании, если курс расчитан на 3 дня, то к концу второго дня я должна быть практически здорова :009: Либо слишком короткий курс (для моего случая), либо антибиотик помогает не так как надо.
Состояние у меня практически хорошее, температуры нет, остался легкий дискомфорт в горле, но, что самое неприятное, на гландах толи налет (белый, но он не счищается), толи "лейкоцитная пленка" (заживает то бишь). Ничего не понимаю :009:
У дочки загноился глазик :(:(:( и зеленые сопли остались.
В любом случае завтра иду к ЛОРу показывать свое горло и своего ребенка.
Спасибо всем за пожелания здоровья :flower::flower::flower::flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
10.03.2010, 19:32
ограничить контакт.я заболела,а моему ре было тогда год, пронесло,хотя даже спали вместе...
автор,я вам здоровья желаю! НО остутствие темпы вовсе не значит,что все ок...у меня как раз организм перестал бороться с болезнью,вырос абсцесс,налет,а темпа спала до 36 гр
Klementina
10.03.2010, 20:02
автор,я вам здоровья желаю! НО остутствие темпы вовсе не значит,что все ок...у меня как раз организм перестал бороться с болезнью,вырос абсцесс,налет,а темпа спала до 36 гр
Спасибо. Конечно, я все понимаю, поэтому обязательно покажусб ЛОРу. К сожалению врач, к которому я хочу попасть принимает 3 раза в неделю, записалась на ближайший прием завтра.
Klementina, не переживайте,
я болела ангиной, когда ребенку год был. Болела долго, сначала запустила ее (никогда не было у меня ангины), потом 3 дня вообще лежала с 39,5, ничем не сбивалась (даже в обморок упала от интоксикации), потом с трудом на поправку пошла.
Все это время доча по мне ползала, висела на груди и спали мы вместе!!! И, вообще, у меня совершенно не было сил как-то ограничивать контакты. И она не заразилась.
Более того, 2 разных врача, уходя, говорили следующее: Вы, конечно, сами решайте, но маску можете не носить, т.к. ангина не передается возд-кап.путем, это же не вирус. Достаточно не целовать ребенка и пользоваться отдельной посудой.
Поправляйтесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.