PDA

Просмотр полной версии : А у кого-нибудь были последствия после перенесенного ОРВИ во время беременности?

СТРАДИВАРИ
09.03.2010, 13:54
4-й день страдаю от ОРВИ, очень сильный насморк, боли в горле и тп. Срок 24 недели. Может ли это отразиться в дальнейшем на ребенке? У кого-нибудь были последствия?

*FELINA*
09.03.2010, 14:02
не расстраивайтесь, главное, что срок уже большой, опасно простывать на ранних сроках, когда плацента еще не сформирована/формируется, т.к. малыш еще толком не защищен
я простывала, был сильный кашель, от кашля тонус...а так вроде бы ни как не повлияло. Поправляйтесь!

Haski
09.03.2010, 14:10
я болела и на ранних сроках и простывала на поздних, но сразу принимала оцилококцинум и все проходило очень быстро.... тьфу тьфу ребь здоров!

Юлара
09.03.2010, 14:21
Было орви на таком же сроке. ТТТ все обошлось, детки здоровые родились. Единственное последствие - белые прыщики на личиках, к-е пршли недели через 2-3 (неонатолог сказала, что это как раз от перенесенной простуды)

СТРАДИВАРИ
09.03.2010, 15:13
Спасибо за поддержку:)

Джелу
09.03.2010, 15:32
Я болела ОРВИ примерно на таком же сроке и даже с температурой, ттт все в порядке с ребенком!

Только решите сразу, нужно ли делать в роддоме ребенку первую прививку от гепатита В! Я об этом не подумала, а зря! Ведь когда будущая мамочка болеет, ребеночек рождается с ослабленным иммунитетом.

Lerun
09.03.2010, 15:43
я болела ОРВИ в 28 недель, ТТТ никаких последствий нет.

Nyutik
09.03.2010, 17:59
у мамы моей подруги во время Б (вроде, первый триместр) был грипп....... в результате, подружка моя родилась с 6ю пальчиками :( но ее там же в роддоме прооперировали, и это совершенно незаметно! я думаю, что на вашем сроке не должно быть последствий!

Tatunia
09.03.2010, 18:36
у мамы моей подруги во время Б (вроде, первый триместр) был грипп....... в результате, подружка моя родилась с 6ю пальчиками :( но ее там же в роддоме прооперировали, и это совершенно незаметно! я думаю, что на вашем сроке не должно быть последствий!

Вот "зуб даю"(с) ... или как там "голову на отсечение"(с) ... что 6-ть пальчиков у малыша - это к генетику ... ну никак не к простуде ... тем более на таком сроке как у автора ;)
Автору поправляться :flower: ... и как тут уже правильно написали - сразу прививок (лучше вообще никаких) в РД чаду не делать ... сделаете потом ... когда ребетенок поокрепнет (ну и если сами потом надумаете их вообще делать) ...

СТРАДИВАРИ
09.03.2010, 19:11
Про прививки спасибо, учту:)

MamaDo
09.03.2010, 19:23
Болела ОРВИ как раз на Вашем сроке - все хорошо.

Марпл
09.03.2010, 19:49
не расстраивайтесь, главное, что срок уже большой, опасно простывать на ранних сроках, когда плацента еще не сформирована/формируется, т.к. малыш еще толком не защищен
я простывала, был сильный кашель, от кашля тонус...а так вроде бы ни как не повлияло. Поправляйтесь!
Вот порадовали.:( У меня как раз маленький срок и болею.:(

Dankamir
09.03.2010, 19:52
Вот "зуб даю"(с) ... или как там "голову на отсечение"(с) ... что 6-ть пальчиков у малыша - это к генетику ... ну никак не к простуде ... тем более на таком сроке как у автора ;)
Автору поправляться :flower: ... и как тут уже правильно написали - сразу прививок (лучше вообще никаких) в РД чаду не делать ... сделаете потом ... когда ребетенок поокрепнет (ну и если сами потом надумаете их вообще делать) ...
Согласна на все 100,не связанно это никак с простудой:ded:
И по поводу прививок,тоже согласна абсолютно;)

Dankamir
09.03.2010, 19:55
Вот порадовали.:( У меня как раз маленький срок и болею.:(
Я болела в обе беременности,последствий никаких,дети здоровы. И болела на 8-9 неделе,все замечательно. Не пугайтесь!!! Не Вы первая,не Вы последняя!!!Я думаю все болеют во время беременности и даже переносят операции,принимают антибиотики и все хорошо заканчивается. Да,может быть у малыша ослабленный иммунитет,но это не так страшно. И то,моих детей это не коснулось,Слава Богу!!!

Марпл
09.03.2010, 20:01
Я болела в обе беременности,последствий никаких,дети здоровы. И болела на 8-9 неделе,все замечательно. Не пугайтесь!!! Не Вы первая,не Вы последняя!!!Я думаю все болеют во время беременности и даже переносят операции,принимают антибиотики и все хорошо заканчивается. Да,может быть у малыша ослабленный иммунитет,но это не так страшно. И то,моих детей это не коснулось,Слава Богу!!!
Спасибо:flower: Я на таком же сроке во время первой беременности болела - все хорошо (ттт). Но все равно, что-то заволновалась.:091:

3елёная горошина
09.03.2010, 20:07
а я начиная с 22 недель переодически болею(((( сопли, чих. Поправлюсь, через неделю-две опять((((
вобщем, переживаю жутко!!!
мне сказали, что беременные от детей очень хорошо заражаются, так вот сначала я болеле, потом дочка, потом опять я. вот и болеем по кругу, какой-то ужас просто!

olly_sun
09.03.2010, 20:26
я тоже хандрю: то горло болит 2 недели, то насморк. При этом у всех вокруг все тоже самое, только круче в 10раз, а у меня в каком-то щадящем режиме. Даже простуда на губе вылезла размером с маковое зернышко, а не с вишню, как всегда ;)
Верю, что у беременных иммунитет какой-то повышеный!

3елёная горошина
09.03.2010, 20:39
я тоже хандрю: то горло болит 2 недели, то насморк. При этом у всех вокруг все тоже самое, только круче в 10раз, а у меня в каком-то щадящем режиме. Даже простуда на губе вылезла размером с маковое зернышко, а не с вишню, как всегда ;)

А я вот верю, что пониженный!!!:001:

Janettka
09.03.2010, 21:16
девушки, а чем кроме ацилококцинума справляетесь от простуды? Особенно насморк интересует...

Nyutik
09.03.2010, 21:33
я с насморком боролась гриппфероном! мне очень помог!

AIfa
09.03.2010, 22:14

Пониженный наоборот, чтобы организм матери ребенка как инородные клетки не отторг. Если иммунитет в полную силу работать будет, не видать вам беременности как своих ушей.

Марпл
09.03.2010, 22:16
А я вот верю, что пониженный!!!:001:
пониженный стопудово.:031:
Пониженный наоборот, чтобы организм матери ребенка как инородные клетки не отторг. Если иммунитет в полную силу работать будет, не видать вам беременности как своих ушей.
ага, именно так, тоже хотела это написать.:)

Джелу
09.03.2010, 23:03
девушки, а чем кроме ацилококцинума справляетесь от простуды? Особенно насморк интересует...

Солью промывать! Можно конечно купить Аквамарис спрей...но круче крупная соль с содой в теплой воде! Прямо носом втягиваете! Выходит все сразу :)

Tatunia
09.03.2010, 23:10

Мне вот лично из этой же серии но КОРИЗАЛИЯ помогает лучше, чем оциллококцинум ... В нос уже писали Аквамарис, есть еще HUMMER - это тоже морская вода ... Я еще грею нос синей лампой (кто-то яйца варит и прикладывает:))) ... Мне вот столько яиц не съесть, поэтому предпочла синюю лампу :)) Ну и свечки ВИФЕРОН втыкаю ... обильное теплое питье (морсики там всякие).
Еще можно луком и честноком дышать ... гадость редкостная ... ну а что делать ... "колес" нельзя ...
А еще есть БИОПАРОКС ... хоть и считается антибиотиком, но он местного действия и даже в инструкции написано, что при беременности и кормлении можно ...

вот + мульен
А те, кто считает, что наоборот ... это как из серии того, что женщина после родов получает "обновленный организм":010::010::010: Ага счаааззз ... Я после первого года полтора хотела орать просто на каждом углу "Не нада мне нового!!! Верните старый!!!" ... :)):)):))

i-par
09.03.2010, 23:59
Выкидыш был на 21 недел. За три недели до этого начался сильный насморк, жуткий кашель, температуры не было. Через неделю после начала болезни попала в больницу уже со сглаженой шейкой и пузырь во влагалище. Две недели сохраняли, но .....

3елёная горошина
10.03.2010, 00:12
Выкидыш был на 21 недел. За три недели до этого начался сильный насморк, жуткий кашель, температуры не было. Через неделю после начала болезни попала в больницу уже со сглаженой шейкой и пузырь во влагалище. Две недели сохраняли, но .....

Какой кошмар! Бедняжка!
И сказали что из-за гриппа?

i-par
10.03.2010, 00:21
Ну да. Поставили диагноз ИЦН. Я в 2008 году сына родила в 36 недель. За несколько дней до родов началась простуда. Похоже мой организм такой странный.

Banifati4
10.03.2010, 00:41
два раза болела за беременность, первый раз на 12-13 неделе, потом на 21-22 й, оба раза лежала пластом, чувствовала себя ужасно, голова болела. сопли ручьем, но температуры не было, пила оциллококцинум. последствия были: начиная с 22й недели не вылазила из роддомов из сохранений, диагнозы: хронич плацентарная недостаточность, гипотрофия плода (отставал в развитии на 2 недели), маловодие. Почти все врачи говорили, что моя простуда на 90% была причиной.

Katushka_leb
10.03.2010, 00:54
На 8 неделе перенесла жуткую ангину с темпой 39 три дня. С беременностью мысленно распрощалась, но все , слава богу обошлось. Потом на 25 неделе перенесла ОРВИ, но без темпы. Сейчас моей красотке 1,8 последствий нет!!!

МагнОлька
10.03.2010, 02:05
Мне вот интересно,а о каких именно последствиях идет речь?
Я,например слышала.что от простуды с темпой на 8-9 неделе у детишек речь не очень хорошо развивается.Но многие это вообще за проблему не считают,только после 4-х идут заниматься с логопедом.И таких примеров,если знать,наверное много.
Или проблема в маме?(выкидыш).

Goldilocks
10.03.2010, 10:30
переболела вообще рото-вирусной инфекцией месяц назад. потом ходила на узи, вроде все ок ТТТ

БЕLКА
10.03.2010, 11:10
я даже антибиотиками в больнице лечилась в 13 недель, это уже не страшно, тем более под присмотром специалистов, с ребенком все ок!

Dankamir
10.03.2010, 19:39
Девочки не пугайте беременных!!!!Да,конечно всякое бывает,если об этом переживать,то еще хуже будет.Сколько я здесь же читала, беременные женщины переносили операции (например апендоктомю)и все благополучно закончилось. На все Воля Божья!!!
Не может беременная закрыться в капсуле и там провести 9 месяцев,все болеют,кто-то слабее,кто-то сильнее.
У меня страший из сада приносил и я даже не запомнила сколько раз болела,но самый сильный вирус пришелся на 8-9 неделю.Доче сейчас 10 месяцев,говорить начала с 6 месяцев и говорит много,братика по имени называет,вообще развивается вперед значительно,где-то на пару месяцев...
Не переживайте беремнюшки все будет хорошо!!! Не забивайте головы!!!

3елёная горошина
10.03.2010, 21:55
переболела вообще рото-вирусной инфекцией месяц назад. потом ходила на узи, вроде все ок ТТТ

слышала, что ротовирус вообще никакого вреда не приносит, только маму изматывает:001:

maribis
11.03.2010, 12:50
Девочки не пугайте беременных!!!!Да,конечно всякое бывает,если об этом переживать,то еще хуже будет.Сколько я здесь же читала, беременные женщины переносили операции (например апендоктомю)и все благополучно закончилось. На все Воля Божья!!!
Не может беременная закрыться в капсуле и там провести 9 месяцев,все болеют,кто-то слабее,кто-то сильнее.
У меня страший из сада приносил и я даже не запомнила сколько раз болела,но самый сильный вирус пришелся на 8-9 неделю.Доче сейчас 10 месяцев,говорить начала с 6 месяцев и говорит много,братика по имени называет,вообще развивается вперед значительно,где-то на пару месяцев...

вот именно!!!! я вообще за неделю до родов свиным гриппом умудрилась заболеть!!!! меня еле с того света врачи вытащили, а с ребенком все отлично!!!!! настраивайтесь на лучшее и не забивайте себе голову плохими мыслями!!!!! ребенка же плацента защищает как может от всего!!!!

i-par
11.03.2010, 15:37
вот именно!!!! я вообще за неделю до родов свиным гриппом умудрилась заболеть!!!! меня еле с того света врачи вытащили, а с ребенком все отлично!!!!! настраивайтесь на лучшее и не забивайте себе голову плохими мыслями!!!!! ребенка же плацента защищает как может от всего!!!!
А кто пугает? Тут по-моему положительных примеров больше чем отрицательных. Просто любой отрицательный пример - это еще один повод задуматься о себе, своем положении, об образе жизни. Ни вы ни врач не сможет предугадать как отреагирует организм беременной женщины на заболевание и чем это заболевание аукнется ребенку. И нужно помнить, что плацента, конечно - это барьер, но не от всех болячек. Берегите себя, девочки! Здоровья и удачи!

МагнОлька
11.03.2010, 17:28
А я никого не пугаю!
Мне самой любопытна эта тема,но непонятно вообще ЧТО обсуждается?Если обсуждается проблема,то получается ,что как раз о проблеме никто и не говорит.Тогда ЧТО обсуждать?Конечно от гриппа лишние ноги-руки не вырастут ,это и так понятно.Я сама болела на 8-9 неделе с ребенком,но она хорошо разговаривает,получше многих знакомых детей.И стихи рассказывает длинные.Но вот говорить именно словами начала поздно-в 1,3.А лепет и песни начались с 4-х месяцев.В этот раз я тоже болела.Уверена,что все нормально.

M@m@Ane4ki и Тёмы
27.03.2010, 17:26
Ну да. Поставили диагноз ИЦН. Я в 2008 году сына родила в 36 недель. За несколько дней до родов началась простуда. Похоже мой организм такой странный.

скажите пожалуйста, а в роды вы шли простуженная? если да, то малыша вам сразу отдали, и лежали вы где? в отдельной палате? и рожали в обсервации? Спасибо!

Jena Eja
27.03.2010, 17:44
Не может беременная закрыться в капсуле и там провести 9 месяцев,все болеют,кто-то слабее,кто-то сильнее.У меня страший из сада приносил и я даже не запомнила сколько раз болела,но самый сильный вирус пришелся на 8-9 неделю.Доче сейчас 10 месяцев,говорить начала с 6 месяцев и говорит много,братика по имени называет,вообще развивается вперед значительно,где-то на пару месяцев...

+1000000. Сама болела на 22-23 неделе насморк + температура 37.5, ужасно испугалась, расстроилась, позвонила знакомому врачу-педиатру, она меня успокоила, говорит, лечись, лежи, все нормально будет. Так я даже (ума нет) на работу через 3-4 дня поперлась, глупая была, молодая. Потом перед родами, уже лежа на ДО, ухитрилась простудиться (мы вот радуемся, что в роддом на ДО всех пускают, а это палка о двух концах, все люди разные, некоторые такие тупые (извините) в этом смысле, к соседке посетитель пришел, сидел у нас, соплями давился, представляете, мы ей конечно потом высказали, но уже поздно), так у меня даже ЭКС получилось, и ничего, правда меня потом жутко акушерка ругала, что я их не предупредила, что я кашляю, ну что поделаешь, ума не было у меня))))
Так что не переживайте, все будет хорошо, если бы у беременных от каждой болячки были бы проблемы, здоровых людей бы на свете не было))))))):support:

Мурлаша
27.03.2010, 19:48
Девочки, посоветуйте. Может быть не совсем в тему, но... Я заболела - температура, сопли ужасные, горло, в обще полный набор и вполне ВОЗМОЖНО я беременна. Месячные должны быть через неделю, я так понимаю что сейчас тест делать еще бесполезно? Чем лечить? У меня уже есть сыночек, но я с ним не болела и поэтому вообще не задумывалась, чем беременные лечаться...

i-par
27.03.2010, 21:11
скажите пожалуйста, а в роды вы шли простуженная? если да, то малыша вам сразу отдали, и лежали вы где? в отдельной палате? и рожали в обсервации? Спасибо!
Да, сопли начались и чуть подкашливала. Рожала в Отто бесплатно (потом просто врачей отблагодарила), у меня там моя гинеколог сказала мне чтобы я о своих соплях молчала. Я в родилку и носовые платки и капли взяла. Но как сильные схватки начались, у меня все сопли сразу прошли. Результат родов - экстренное КС, оба в реанимации, выписали на 14 день. Но это не из-за недоношенности и не из-за простуды, просто осложнения в родах начались.

olly_sun
27.03.2010, 22:40
Девочки, посоветуйте. Может быть не совсем в тему, но... Я заболела - температура, сопли ужасные, горло, в обще полный набор и вполне ВОЗМОЖНО я беременна. Месячные должны быть через неделю, я так понимаю что сейчас тест делать еще бесполезно? Чем лечить? У меня уже есть сыночек, но я с ним не болела и поэтому вообще не задумывалась, чем беременные лечаться...
Промывайте нос солевым раствором, горло содой полощите, в нос капли масла туи или чайного дерева.
Больше пейте.
Можно то, что можно маленьким детям.
Думаю, если купите тест, то уже покажет наличие беременности. Тогда решите добавлять ли более серьезное лечение.

Jena Eja
27.03.2010, 23:06

Гомеопатию точно можно. От насморка хороший спрей гомеопатический - Эуфорбиум композитум, коризалию,оциллококцинум можно, но чем раньше начать лечить, тем лучше поможет. Кроме запаривания ног)))) можно народные средства - клюкву, чеснок, морсы. От горла моей подруге беременной врач выписывал каметон и ингалипт. Поправляйтесь и не переживайте, только что моя знакомая переболела и через 10 дней выяснила, что беременна - все у нее в порядке, чего и вам желаю (и того, и другого))))).:support: