Просмотр полной версии : Прокатили с утренником на 8 марта
Вот хочу узнать мнение большинства. В подготовительной группе был назначен утренник на определенную дату. Воспитатели обе на больничном, их замещают. Вдруг за 2 дня до утренника выясняется, что он переносится на неделю в связи с тем, что нет воспитателей (ведущих) и болеет несколько детей, кто участвует в сценке. При этом в группе достаточно других детей, тоже желающих в эту сценку попасть.
Наконец, все уже настроены на новую дату, и сегодня утром выясняется, что опять поменяли все, будет на 2 дня раньше и в другое время. Мы не можем НИКАК. Пошла разбираться, почему перенесли. Не поверите: потому что у нас в группе есть ребенок, у которого папа оказывает спонсорскую помощь садику, а папа в тот день не може, поэтому все подстроились под этого папу.
И вообще мой ребенок плохо все делает, выпендривается и т.п. Мы в этот сад пошли в этом году, раньше в другой ходили. Когда я сказала, что в другом саду таких проблем не было, мне ответили, что и сидели бы в том саду, нечего было к ним приходить. (Это мне сказала воспитатель чужой группы, которая один раз замещала в нашей). + стихов не знает практически никто, праздник не отрепетирован.
Когда я спросила, почему через моего ребенка можно просто взять и перешагнуть (при этом у нее еще и стихи отобрали, которые она выучила, кому-то отдали), мне ответили, что были бы мы спонсорами, тоже бы на всех праздниках главные роли имели.
На праздник не пойду однозначно. До слез жалко дочь - она готовилась, учила стихи и песни.
А у вас были такие ситуации? И как мне теперь вести себя дальше? Ведь у них еще выпускной будет...
А что бы вы сделали в этом случае?
Mamik Ma
09.03.2010, 14:22
Моя тоже учила стихи и готовилась их рассказать на празднике.За день до праздника я совершенно случайно узнала,что стих дочка не рассказывает,его отдали другому ребенку т.к. моя на репетиции сказала "Не буду рассказывать". Дочка самая младшая в группе и стесняется очень выступать. Воспитатели даже не сообщили мне,хотя стихотворение отдали другому ребенку за несколько дней. Мы просто не пошли на праздник,я решила что нервы ребенка мне дороже и устроила ей праздник сама. Хочу попросить больше не привлекать моего ребенка к выступлениям на праздниках.
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 15:13
Мы не можем НИКАК.
На праздник не пойду однозначно.
Вот это не поняла. Понятно, что не пойдёте, раз в этот день не можете всё равно. Или это именно Вы сама не можете, а ребёнок на празднике вполне может присутствовать? Ну, пусть выступит, раз учила стихи и песни...
А что бы вы сделали в этом случае?
В каком именно? Если Я ЛИЧНО не могу присутствовать на празднике - значит, на него пойдут бабушки/крёстная/папа (кто-нибудь оин точно сможет).
Если Вы об отношении к ребёнку (не дают главные роли и т.п.) - вливайтесь в ряды спонсоров или активных родителей (всесторонняя помощь воспитателям - шить, красить, набирать тексты, оформлять группу и т.п.).
Саша Орлова
09.03.2010, 16:27
Вот это не поняла. Понятно, что не пойдёте, раз в этот день не можете всё равно. Или это именно Вы сама не можете, а ребёнок на празднике вполне может присутствовать? Ну, пусть выступит, раз учила стихи и песни...
В каком именно? Если Я ЛИЧНО не могу присутствовать на празднике - значит, на него пойдут бабушки/крёстная/папа (кто-нибудь оин точно сможет).
Если Вы об отношении к ребёнку (не дают главные роли и т.п.) - вливайтесь в ряды спонсоров или активных родителей (всесторонняя помощь воспитателям - шить, красить, набирать тексты, оформлять группу и т.п.).
вот это кажется мне ужасным... и очень грустным...
:(
надеюсь, не во всех детских садах такое разделение на спонсоров и не спонсоров...
Mamik Ma
09.03.2010, 16:40
А в нашей ситуации я как раз и есть активная часть родителей,буквально родительский комитет и ни на что не повлияло это,воспитатели даже не предупредили что у ребенка стих забрали и надо как-то ребенка подготовить к тому,что выступать она не будет.
надеюсь, не во всех детских садах такое разделение на спонсоров и не спонсоров...
Не во всех,конечно.
КРОШКА РУ
09.03.2010, 16:44
ужассссссс
деньги правят балом везде, даже в садах(((((((((
сочувствую
обидно
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 16:53
Ну, речь-то об этом конкретном саду и его воспитателях, которые ясно сказали - ПОЧЕМУ у ребёнка какие-попало роли и праздник постоянно переносится.
Я сама в РК + в хороших отношениях с воспитателями, никогда не отказываюсь помочь им как просто родитель (типа - поточить карандаши, напечатать объявление и т.п.). Ролей у ребёнка особенных никогда не было, да нам и не надо - со стихами натуральный затык. Но что касается - предупредить о сбытиях в саду (праздник, прививки, медосмотр, фотограф) - это ВСЕГДА!
*RedFox*
09.03.2010, 16:58
А мне кажется, так везде. Из своего детства помню: мечты на Новый Год: только не быть "снежинкой" :001:
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 17:11
А мне кажется, так везде. Из своего детства помню: мечты на Новый Год: только не быть "снежинкой"
Мечты моего детства: КОГДА ЖЕ я буду снежинкой? Сколько можно учить эти поэмы для роли зайчика-лисички-белочки-украинки-красной шляпы-колхозницы.... Самое смешное, что я была только на одном НГ празднике в саду (зайчиком) - 90% праздников я проболела.
На празднике не может присутствовать ребенок, т.к. у нас в это время занятия с логопедом. Если бы это было сделано заранее, можно было бы перенести занятия. Но накануне либо те занятия пропадут, либо праздника не будет.
Стихи у нее забрали другим, забрала другой воспитатель, т.к. муз.руководителю не нравится, как моя их читает. Хотя она очень старается, на мой взгляд, прекрасно рассказывает. Но... Там есть свои любимчики, которые выступают из года в год.
В ряды спонсоров влиться не могу, т.к. стеклопакеты просто не потянуть.:)) Все, что могу, делаю: и ксерила, и на ПК набирала, и в РК помощь предлагала (не взяли:))), все деньги на группу сдаю сразу на год, хотя мне это накладно выходит, всех преподавателей от себя еще с праздниками поздравляю. Кроме муз.руководителя, т.к. не люблю раздавать авансы, а в выступлениях ее всегда задвигают (типа, сама не хочет...) Она просит каждый раз, а ей говорят: "Нет, у нас есть другие дети...!
В общем, я больше, чем она расстроена.:( Сижу и плачу, жалко ее. Спрашиваю: "На праздник пойдем или на занятия?" Она говорит: "Все равно мне ничего не дадут рассказать... Ты как скажешь, так и будет!"
Вот сейчас спрашивали, точно ли не придем. Сказала, что завтра видно будет.Мне уже этот праздник даром не нужен. Думаю, может и от выпускного отказаться.
Mamik Ma
09.03.2010, 18:40
До выпускного еще есть время,не переживайте. А на этот праздник не ходите,лучше после занятий с логопедом сами с дочкой сходите куда-нибудь погуляйте.
До выпускного еще есть время,не переживайте. А на этот праздник не ходите,лучше после занятий с логопедом сами с дочкой сходите куда-нибудь погуляйте.
Так и сделаем, наверно.:(
Мама-бухгалтер
09.03.2010, 21:24
Какая то у Вас странная категоричность в том, что подстраиваться должны именно под Вас. Было бы странно перешагнуть через обоих воспитателей и группу объективно больных детей. По поводу спонсоров - присоединюсь к Маме сладкой Малины - я одна исполняю роль род. комитета и при этом никаких поблажек у моих детей нет. Успокойтесь сами, не накручивайте себя, не раздувайте проблему и ребенку тоже станет спокойнее. От одного пропуска логопеда мир не рухнет, помимо персональных стихов на любом празднике есть общие танцы/песни, в которых дочь будет участвовать.
Какая то у Вас странная категоричность в том, что подстраиваться должны именно под Вас. Было бы странно перешагнуть через обоих воспитателей и группу объективно больных детей. По поводу спонсоров - присоединюсь к Маме сладкой Малины - я одна исполняю роль род. комитета и при этом никаких поблажек у моих детей нет. Успокойтесь сами, не накручивайте себя, не раздувайте проблему и ребенку тоже станет спокойнее. От одного пропуска логопеда мир не рухнет, помимо персональных стихов на любом празднике есть общие танцы/песни, в которых дочь будет участвовать.
Вы внимательно читали первый пост? Перенесли на неделю, чтобы дети выздоровели, а потом, накануне выходных, перенесли повторно на 2 дня раньше! Никто не знал! Утром приходили все и удивлялись, и возмущались, просто рот никто не стал открывать, как я. Собирались делать в эту пятницу, так и делали бы, у многих в пятницу выходные, двое специально менялись - им теперь меняться по новой. Так нет, поставили перед фактом накануне! Это нормально: 4 раза поменять время праздника? Объявление про пятницу неделю висело, а вечером пришли и по-тихому переделали. Причем даже нашим воспитателям про 12-е сказали, им пришлось сегодня долго удивляться...
Да, меня удивило, что из-за одного ребенка можно праздник перенести, а из-за другого нет! Чем один ребенок хуже другого? Почему человек, сделавший 5 лет назад хорошее для сада (имея при этом возможность) может теперь диктовать условия всей администрации? У меня второй ребенок туда с сентября пойдет - может, мне тоже надо как-то извратиться, чтобы иметь возможность так всех построить?Причем, заметьте, 12-го не может именно папа, а не ребенок! И все это за спиной у заведующей!
А уж самое поганое, что так откровенно и говорят: папа окна поменял, поэтому он может решать, когда праздник делать. Потому что они 5 лет туда ходят, а вы 1 год. Поэтому нас можно послать, красиво и незамысловато. Мы ж стеклопакеты на ставим, мы через РОНО, как последние лохи, пришли.
Ребенок расстроен, хочет пойти, несмотря ни на что. Взяла тайм-аут до завтра.
У нас один раз перенесли праздник из-за карантина. А был случай, когда под новый год половина детей болели и их роли отдали другим детям, при этом один воспитатель тоже болел, но праздник состоялся и никто не в обиде. Роли распределяют в течении года так, чтобы каждый, да сыграл. А дети у нас на репитиции всегда дублируют друг друга, т.е. на подхвате всегда . Пы Сы я тоже одна в род. комитете и моего ребенка не выделяют, у нас все звезды!
У нас один раз перенесли праздник из-за карантина. А был случай, когда под новый год половина детей болели и их роли отдали другим детям, при этом один воспитатель тоже болел, но праздник состоялся и никто не в обиде. Роли распределяют в течении года так, чтобы каждый, да сыграл. А дети у нас на репитиции всегда дублируют друг друга, т.е. на подхвате всегда . Пы Сы я тоже одна в род. комитете и моего ребенка не выделяют, у нас все звезды!
Повезло вам!
Ребенок все же хочет пойти на праздник, ему не до взрослых разборок) Не растраивайтесь , а ребенку хорошего праздника, ну их эти переносы и стеклопакеты:)
Ребенок все же хочет пойти на праздник, ему не до взрослых разборок) Не растраивайтесь , а ребенку хорошего праздника, ну их эти переносы и стеклопакеты:)
Спасибо!:flower:
Самое интересное, что никаких благотворительных взносов даже не предлагалось заплатить. Ни разу. А про стеклопакеты я только сегодня узнала. :010: Была уверена ,что у них обычные окна.:))
Мама-бухгалтер
10.03.2010, 10:00
Вы внимательно читали первый пост?
... Причем даже нашим воспитателям про 12-е сказали, им пришлось сегодня долго удивляться...
..... Почему человек, сделавший 5 лет назад хорошее для сада (имея при этом возможность) может теперь диктовать условия всей администрации? ..... И все это за спиной у заведующей!
Пост читала. Теперь совсем запуталась. А кто переносит праздник, если не воспитатели и заведующая? Кого Вы относите к администрации?
Matrenka
10.03.2010, 10:20
а я бы предложила вам не накручивать ребенка (слова вашего ребенка - все равно мне не дадут ничего рассказывать), явно услышаны от вас. зачем??? мне кажется, что надо как то тоньше подойти к этому вопросу, ну не расскажет стих, ну роли нет, ну и что, это же не главное! найдите вместе какие то плюсы в сложившейся ситуации и устройте праздник дома, с друзьями детками, где они будут читать стихи, разыгрывать сценки, реализуйте потребности там где можете, затем стучаться головой об стенку. возможно мой еще маленький, и таких проблем у нас нет пока в саду. но это как бы я попыталась подойти к решению данной проблемы, + разговоры именно с вашими воспитателями
У меня второй ребенок туда с сентября пойдет - может, мне тоже надо как-то извратиться, чтобы иметь возможность так всех построить?
вам точно нужно второго в этот сад отдавать? наверняка, к нему будет подобное отношение.....ну если только Вы не накручиваете себя......?
Если все так, как Вы описываете....лично я второго ребенка не повела бы в такой сад.
Пост читала. Теперь совсем запуталась. А кто переносит праздник, если не воспитатели и заведующая? Кого Вы относите к администрации?
Последний раз раздник перенесла муз.руководитель. По просьбе папы-спонсора. Ни воспитатели, ни заведующая, ни методист вообще были не в курсе Сегодня с утра еще 3 родителей были в шоке слегка удивлены, что вечером праздник. А еще 4 сказали, что тоже не идут, т.к. не могут поменять планы.
Самое интересное, что ребенок, из-за которого весь этот сыр-бор, заболел. Но с температурой придет вечером на праздник звездить. Деньги - великая вещь, оказывается!:))
вам точно нужно второго в этот сад отдавать? наверняка, к нему будет подобное отношение.....ну если только Вы не накручиваете себя......?
Если все так, как Вы описываете....лично я второго ребенка не повела бы в такой сад.
Знаете, садик очень хороший. И воспитатели в яслях будут просто на 5+. Ну, не повезло моему ребенку с муз.руководителем, так в той группе другой будет, это уже точно. И в нашей группе воспитатели молодцы. Всегда найдется какой-нибудь денежный мешок спонсор, который будет диктовать свои условия. Тем более, сделано это было за спиной администрации. Пусть это остается на совести муз.работника и методиста. Я это переживу.
Mamik Ma
10.03.2010, 16:29
Последний раз раздник перенесла муз.руководитель. По просьбе папы-спонсора. Ни воспитатели, ни заведующая, ни методист вообще были не в курсе Сегодня с утра еще 3 родителей были в шоке слегка удивлены, что вечером праздник. А еще 4 сказали, что тоже не идут, т.к. не могут поменять планы.
Самое интересное, что ребенок, из-за которого весь этот сыр-бор, заболел. Но с температурой придет вечером на праздник звездить. Деньги - великая вещь, оказывается!:))
Тогда точно не надо ходить на праздник,потом папа-спонсор не будет сидеть с Вашим ребенком на больничном.
Просто Филя
10.03.2010, 17:44
. Всегда найдется какой-нибудь денежный мешок спонсор, который будет диктовать свои условия. Тем более, сделано это было за спиной администрации. Пусть это остается на совести муз.работника и методиста. Я это переживу.
А может дело обстояло по-другому? Ну например, спросили папу будет ли он на празднике, а он ответил - нет, т.к. занят. А ему сразу: "А когда вы можите? Ах тогда-то. Ну значит мы перенисем праздник!" Может это руководство больше хочет, чтобы он присутствовал и чтоб его деть был на первых ролях? Ведь оно в нем заинтересованно. Потому что, если посмотреть на это все с другой стороны, то совсем другая картина получается. Некоторые родители скидываются на стенды в группу, а потом из года в год эти стенды переносят в другие группы. А тут один папа (пусть даже и со средствами) вставил стеклопакеты! Он же не будет их потом выдерать, когда ребенок сад закончит? Да и забор тоже не забирет. А ему вместо благодарности всякие обзывалки типа "денежный мешок".
Mamik Ma
10.03.2010, 18:10
А может дело обстояло по-другому? Ну например, спросили папу будет ли он на празднике, а он ответил - нет, т.к. занят. А ему сразу: "А когда вы можите? Ах тогда-то. Ну значит мы перенисем праздник!" Может это руководство больше хочет, чтобы он присутствовал и чтоб его деть был на первых ролях? Ведь оно в нем заинтересованно. Потому что, если посмотреть на это все с другой стороны, то совсем другая картина получается. Некоторые родители скидываются на стенды в группу, а потом из года в год эти стенды переносят в другие группы. А тут один папа (пусть даже и со средствами) вставил стеклопакеты! Он же не будет их потом выдерать, когда ребенок сад закончит? Да и забор тоже не забирет. А ему вместо благодарности всякие обзывалки типа "денежный мешок".
А почему все остальные родители должны подстраиваться под одного папу? У них почему то никто не спрашивает "А когда вы сможете присутствовать?"
Просто Филя
10.03.2010, 18:30
А почему все остальные родители должны подстраиваться под одного папу? У них почему то никто не спрашивает "А когда вы сможете присутствовать?"
Так я говорю, что может дело не в папе (типа он так захотел и все), а дело в самом руководстве, которое хочет этого папу убложить по поводу и без. И тут мне думается надо с этим папой поговорить, пообщаться. Ведь процентов 99, что он абсолютно адекватный человек (просто так, чтобы выпендрится мало кто будет спонсировать детский сад. Все это на благо всем детям). Может он и не знает, что у кого-то стихи отняли ради его ребенка. Помните как в фильме "Посторонним вход воспрещен"? Там одного такого папу все эти воспитатели, желающие угодить достали по полной.
Так я говорю, что может дело не в папе (типа он так захотел и все), а дело в самом руководстве, которое хочет этого папу убложить по поводу и без. И тут мне думается надо с этим папой поговорить, пообщаться. Ведь процентов 99, что он абсолютно адекватный человек (просто так, чтобы выпендрится мало кто будет спонсировать детский сад. Все это на благо всем детям). Может он и не знает, что у кого-то стихи отняли ради его ребенка. Помните как в фильме "Посторонним вход воспрещен"? Там одного такого папу все эти воспитатели, желающие угодить достали по полной.
Да нет, все было по-другому. Утренник назначили на пятницу, подошли родители этой девочки и сказали, что им неудобно. То ли у них обследование какое-то, то ли другие дела. В общем, никого не спросив, музыкантша за спиной заведующей и методиста решила прогнуться лишний раз, тем более там запросы у мамы завышенные, ребенок всегда в первом ряду на всех праздниках, всегда с ролями. К слову, девочка тоже старается, т.е. выступает от души.
Конечно, ее родителям и в голову не пришло, что кому-то в этот день неудобно, поэтому они, естественно, даже и не в курсе, какие из-за них страсти бушуют. Папа-то действительно адекватный вполне. Так что провели праздник сегодня и забыли.
Жаль только, что кто-то был вообще не в курсе переноса и не пришел нарядным, а кто-то рыдал из-за того, что мама не смогла поменяться. Но это такая мелочь...
мне ответили, что были бы мы спонсорами, тоже бы на всех праздниках главные роли имели.
Мне кажется это самый неприятный момент в этой истории. такое откровенное хамство и наглость. Понятно, что по разным обстоятельствам праздник в саду может переноситься, но когда вот так в лицо вам объясняют, что вы, мол "рылом не вышли", мне кажется, такой стиль общения стоит обсудить с администрацией. Спонсорство это не покупка привелегий для своего ребенка, и наверняка адекватные родители это понимают. Но отвратительно, что воспитатели и музработники этого не понимают, и воспринимают принятие спонсорской помощи именно пытаяь продавать эти привелегии. Прямо -то откровенное признание во взятке (на уровне сада) и вымогательство. Обязательно стоит об этом поговорить с заведующей, тем более что все делалосьза ее спиной.
Мне кажется это самый неприятный момент в этой истории. такое откровенное хамство и наглость. Понятно, что по разным обстоятельствам праздник в саду может переноситься, но когда вот так в лицо вам объясняют, что вы, мол "рылом не вышли", мне кажется, такой стиль общения стоит обсудить с администрацией. Спонсорство это не покупка привелегий для своего ребенка, и наверняка адекватные родители это понимают. Но отвратительно, что воспитатели и музработники этого не понимают, и воспринимают принятие спонсорской помощи именно пытаяь продавать эти привелегии. Прямо -то откровенное признание во взятке (на уровне сада) и вымогательство. Обязательно стоит об этом поговорить с заведующей, тем более что все делалосьза ее спиной.
Да, вы очень точно написали про то, что я не смогла выразить словами.:flower: Первый раз я закрыла на это глаза. Второй раз этот номер не пройдет, но, думаю, что второго раза не будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.