Просмотр полной версии : Где сделать пробу на золото?
Мужу в детстве подарили золотой браслет из импортного золото, на нет стоит проба только в каратах (то что золотой 100% проверяли). Хотим его продать но не покупают так как нет нашей пробы в цифрах.Где-то можно поставить такую пробу?
irinaand
09.03.2010, 14:41
В пробирной палате наверное, подрости уже не помню.
за установку пробы надо госошлину платить
попробуйте обратиться в пробирерный надзор в Яблочковом переулке, дом 7 вроде. Правда я слышала, что теепрь всем золотом занимается Москва, а в Питере только на серебро пробы ставят
спасибо.а не подскажите где переплавить можно?
irinaand
09.03.2010, 16:03
за установку пробы надо госошлину платить
ДА, точно. Обязательно еще пошлина.Мне рассказывали, что люди сами носили изделия в пробирную палату, платили пошлину и им ставили пробу, при соответственном качестве золота.
irinaand
09.03.2010, 16:08
спасибо.а не подскажите где переплавить можно?
Ну тут есть несколько вариантов. Подольская 35, бывшая мастерская на ул. Бармалеева (точный адрес не скажу), ну и еще всяко-разно. Поиском поищите.
Ловерена
09.03.2010, 19:08
попробуйте обратиться в пробирерный надзор в Яблочковом переулке, дом 7 вроде. Правда я слышала, что теепрь всем золотом занимается Москва, а в Питере только на серебро пробы ставят
По моему на Петроградской (адрес не помню) делаю пробы. Не только в Москве у нас тоже ставят пробы.
Ловерена
09.03.2010, 19:08
ДА, точно. Обязательно еще пошлина.Мне рассказывали, что люди сами носили изделия в пробирную палату, платили пошлину и им ставили пробу, при соответственном качестве золота.
Верно!!
Глупые люди не покупают. Есть же какталоги клейм, где можно посмотреть ктго мастер и перевести караты в метрическуюя пробу. А вот наши пробы в золотниках , охотно берут.
Сквирелл
09.03.2010, 19:23
вот оф сайт пробирки http://www.assay.ru/
По моему на Петроградской (адрес не помню) делаю пробы. Не только в Москве у нас тоже ставят пробы.
ну это как раз на Яблочкова, про который я и писала выше, у меня там свекровь и папа работают, кто-то из них как раз и гворил, что с недавних пор у них только серебро, но лучше конечно позвонить и уточнить. Возможно они говорили про пробы в промышленном масштабе
В пробирной палате наверное, подрости уже не помню.
да да...у меня там отец ставит побы на ювелирку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.