Просмотр полной версии : В каком случае Вы посещаете стоматолога? Лечить или ждать боли?
Килиманджаро
09.03.2010, 14:46
Я до 23 лет ни разу не была у стоматолога, ну то есть на всех осмотрах мне говорили "здорова" и отправляли с богом.
Но как-то меня угораздило упасть лицом в асфальт :0038: после этого пришлось вставлять сломавшийся зуб :008:
С тех пор хожу в стоматологию регулярно. Врач мне поставила 4 пломбы. И всё хвалила что я такая молодец не стала запускать и очень вовремя к ней пришла. Скоро очередное пломбирование( поверхностное что-ли)
НО! Мои родители и остальные родственники кричат мне, что чем больше ковыряешься в зубах, тем быстрее их лишишься. Приводят примеры своих друзей, которые уже со вставными челюстями ходят :010: а всё оттого, что слишком часто чинили зубы :009:
И я теперь в лёгком испуге и в сомнениях идти ли мне дальше ковырять зубы или действительно ждать "КОГДА ЗАБОЛИТ"?
Да правильно все делаете, мне кажется ;) Здесь важно, чтобы пломбу новую ставили тогда, когда она уже нужна, повреждена, кариес и тп, а не потому что уже некрасивая, неэстетичная, и так далее, в общем если хороший врач, которому доверяете, то на мой взгляд никаких проблем.
Была у меня ситуация, когда врач отправляла ставить 2 коронки. "Не спасти уже, лечить нет смысла". В итоге пошла к др. врачу, что-то меня смутило... Так оказалось, что один зуб вообще в порядке, даже пломбу менять не надо, да она некрасивая, давно поставлена, но т.к. это 6ка то ее и не видно, главное что без кариеса. А на второй поставили пломбу и все. Уже 4 года прошло :)
кошка зеленая
09.03.2010, 16:32
Давать ковырять:)) только у хорошего стоматолога, в районной пол-ке такого наковыряют:001:, что без зубов к пенсии точно останешся, а то и раньше. имхо.
Нахoдчивая
09.03.2010, 18:40
Десять лет хожу к одному и тому же стоматологу. Будучи беременной поленилась ехать к ней на осмотр - пошла в клинику, что к дому поближе. Врач осмотрела и сказала, что два кариеса надо лечить и дала визитку (она еще где-то работает и туда предложила к ней приехать). Я не пошла. К "своему" стоматологу на осмотр пошла уже после родов. Она, осмотрев зубы, отправила меня домой - зубы в порядке. Ну и что это было?
Сходите еще к одному врачу - и сравните результаты. Если скажут, что лечить нужно совсем другие зубки или не надо совсем - вот вам и ответ будет.
Килиманджаро
09.03.2010, 18:56
Девушки спасибо за комментарии :flower:
в районную я конечно не хожу, наслышана как там чинят :008:
надеюсь, что мой врач всё-таки хороший :008: и лишнего не наковыряет :))
Килиманджаро
09.03.2010, 18:57
Сходите еще к одному врачу - и сравните результаты. Если скажут, что лечить нужно совсем другие зубки или не надо совсем - вот вам и ответ будет.
кстати ДА! очень-очень-очень логично
Даша-Петя
09.03.2010, 19:08
пока была маленькой и глупой - ждала боли. Теперь лечусь "заранее" (ну, не каждое "пятнышко", конечно, но не жду, пока зуб сам развалится). Обходится дешевле. А так у меня уже четыре зуба саморазвалились абсолютно без боли... протезировать теперь придётся.
Konyashka
09.03.2010, 19:24
стараюсь теперь регулярно заглядывать, а то в одном зубе уже огромная дыра, пришлось нерв удалять, в другом чуть-чуть до нерва не дошло, тоже пломба во весь зуб. Еще немного потянула бы и пришлось лечить пульпит.
Если ждать "когда заболит"-можно и дождаться ведь,а зубная боль,скажу я Вам,удовольствие только для самых извращенных мазохистов.И вообще,я вот так дождалась и в итоге за лечение одного зуба только заплатила 8 тысяч,и его же еще и протезировать надо будет.Так что залечивать кариесы вовремя-гораздо дешевле,полезнее и безболезненнее.
Kirushka
09.03.2010, 23:00
а у меня кариесов не бывает, сразу пульпит... К врачу хожу регулярно, внешне ничего не видно. Говорят "маленькая дырочка", всегда оказывается пульпит.... А если и залечат как глубокий кариес, все равно разболится и через пару недель приходится расковыривать и депульпировать...
Килиманджаро
22.03.2010, 18:31
Эх, сходила поставила пломбу аж за 2450 р :001:
Мама моя ругается, говорит, что теперь этот зуб всё время ковырять придётся :005:
стараюсь ходить хотя бы 1 раз в год.
Стараюсь раз в полгода заглядывать к стоматологу, но только в своем родном городке:ded:
Два раза сходила здесь по-знакомству, не в районную, ужас-ужас:001:
Первый раз мне такого наговорили, что я неделю плакала, а потом еще и КТ делала гайморовых пазух. Оказалось, что все в порядке, но денег я тогда потратила прилично:010:
Второй раз за три дня перед свадьбой зуб раболелся так, что на стены лезла.
Когда в очередной раз пришла по-знакомству:005: (до своих врачей уже по времени не успевала), то выслушала опять кучу приятного, и проверятся надо чаще (блин, и так раз в полгода, каждый месяц что-ли:009:), и дотерпела до последнего и если бы не свадьба то и еще бы не пошла..убить была готова.
Ага, мне лекарство какое-то положили, пломбу кое-как прилепили, мол после свадьбы нормальную сделаем.
Жееесть, от невесты в бЭлом медикаментами несло за км, приходилось все время жевачку жевать, даже во время церемонии:065:
Так что, теперь зимой и летом как штык у своего любимого врача:love:
Слушайте, большего бреда, чем ждать зубной боли, чтоб пойти лечицца , я давно не слышала.
Marichello
22.03.2010, 20:28
я больше в платную не ходок. Мне там насчитали 8 больных кариозных зубов, которые надо лечить. Я засомневалась как за 3 года мои идеальные зубки которые никогда не болели и стоит лишь 1 пломба за все время (регулярно посещала стоматолога) могли так испортиться.
Только что вернулась от другого врача. Здоровые зубы без намека на кариес. Тоже напрашивается вопрос "Что это было?"
Килиманджаро
22.03.2010, 21:33
я больше в платную не ходок. Мне там насчитали 8 больных кариозных зубов, которые надо лечить. Я засомневалась как за 3 года мои идеальные зубки которые никогда не болели и стоит лишь 1 пломба за все время (регулярно посещала стоматолога) могли так испортиться.
Только что вернулась от другого врача. Здоровые зубы без намека на кариес. Тоже напрашивается вопрос "Что это было?"
Вот-вот-вот! Мне тоже самое и говорят, что в платных лишнее лечат :005: и находят то чего и не было никогда :016:
Но я в бесплатную не ходок :008:
mur-mur-myau
23.03.2010, 02:27
Я предпочитаю периодически показываться стоматологу, но Нервотрёпка, возможно Ваша мама и права, сколько раз я посещаю стоматологию, столько мне и ковыряют мои запломбированные зубы, то под пломбой что-то. то киста вырастает в десне. В общем, все время что-то лечу... Уже подумываю. а не проще ли заиметь вставные зубки????
ЭgOiStKa
24.03.2010, 23:45
Меня в детстве очень сильно напугали чудо-стоматологи в обычной районной стоматологии, орала я на всю поликлинику тогда, мама за дверью рыдала, а я от шока потом минут 15 не могла отойти, так и сидела в кресле с открытым ртом, когда меня уже домой отправляли:010: В общем после этого я всегда терпела до последнего, в кабинет обычно заходила на полусогнутых и в предобморочном состоянии (не преувеличиваю). И вот только буквально как полгода могу спокойно без истерик пойти к врачу, перестала боятся (почти:008:) после того как пришлось удалять зубья :065: Сейчас вот взяла себя в руки и решила вылечить всё полностью, лечение обойдётся ой как недёшево, думаю после этого мне вряд ли ещё когда-нибудь захочется терпеть до последнего и запускать зубы:)) Как говорится пока жареный петух в опу не клюнул, не поняла...
Вообще к лечению зубов надо с умом подходить, уж если у Вас возникают сомнения относительно Вашего врача, то обязательно идти ещё к паре-тройке спецов хотя бы для банальной консультации:ded:
хорошие врачи никогда ковырять просто так не будут :) а на проверки ежегодные хожу ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.