Просмотр полной версии : бальзамический уксу-что за зверь,с чем едят???
посмотрела передачу ,решила что и мне нужно приготовить салатик с бальзамическим уксусом,или салатик не тот,или уксус не тот,или мне надо готовить то,что привыкла.???????:001:Но так хочется сделать что то особенное:008:
Rynechka
10.03.2010, 00:29
Так вы же уже посмотрели передачку................и делайте, как там говорилось.:)
Бальзамический уксус вкусно добавлять в салаты типа греческого, но совсем чуть-чуть, а еще вкусно, когда печете мясо обложить его луком побрызгать бальзамическим уксусом и чуточку сахара, получится карамелизованный лук, идеально к свининке:)
бальз. уксус я использую для соуса: масло растительное, уксус, горцича, мед или сахар, орешки, зелень, травки. иногда в супы добавляю для кислоты.
имхо, суть в том, что его надо мешать со сладким. с сахаром или медом. чтобы достичь идеального сладко-кислого вкуса.
Салат с бальзамическим уксусом: Салат руккола, отварные креветки(лучше королевские), на пополам разрезанные помидорки черри, немного кедровых орехов, спрыснуть все это бальз. уксусом, оливковым маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.