PDA

Просмотр полной версии : День свадьбы в линзах.

пупса
09.03.2010, 14:48
Есть проблемы - плохое зрение. На работе обычно хожу в очках, а так, ни на улице, ни дома не ношу их. Линзы не носила не разу. Хочется в день свадьбы все видеть без искажений. Посоветуйте, как быть. Реально ли выдержать без привычки такое количество времени в линзах?

photosb
09.03.2010, 15:04
Неносили и не нужно начинать.Будете чувствовать себя не комильфо.
очки не портят.Если правильно подобрать аксесуары и оправу.

Anet_Vesna
09.03.2010, 15:24
Есть очень комфортные линзы, но Вам нужно обязательно хотя бы за месяц походить в них, попробовать :) а вообще смотря на сколько плохое у Вас зрение. У меня минус 1,5, я вообще без очков была, а тот на кого мне нужно было смотреть, был рядом :)

PhotoLady
09.03.2010, 15:30
Я за линзы :) Сама ношу и всем советую, конечно, если нет индивидуальной непереносимости. Попробуйте, только заранее, можно купить на пробу однодневные, (правда, вот мне они как раз не подходят), но все индивидуально.
Можно и в очках, конечно, и периодически снимать, но от оправы остаются следы на коже, что потребует дополнительной ретуши.

пупса
09.03.2010, 15:36
Есть очень комфортные линзы, но Вам нужно обязательно хотя бы за месяц походить в них, попробовать :) а вообще смотря на сколько плохое у Вас зрение. У меня минус 1,5, я вообще без очков была, а тот на кого мне нужно было смотреть, был рядом :)

у меня тоже всего -1,5, но хочется видеть все-все-все ))) очки не одену точно, у меня даже от самых легких остаются следы на коже... (((

ольга182
09.03.2010, 15:43
Купите однодневные линзы,поносите хотя бы недельку до свадьбы!!!!Я первый-же день относила линзы 10 ч(хотя врачи рекомендуют поменьше) к концу дня немного покраснели глаза,но дискомфорта не было!!

sevilja
09.03.2010, 16:06
И у меня плохое - буду без всего)) Хотела попробовать линзы, но страшно - вдруг соринка в глаз и т.п. Запаникую, не смогу снять быстро с непривычки..
А вообще сейчас вот по телевизору рекламируют новые однодневки (от аквавью вроде бы), говорят - требуйте первую пару в магазинах бесплатно..)) можно и попробовать)

Anet_Vesna
09.03.2010, 16:48
И вообще линзы-это не смертельно, у меня муж уже лет 5 носит, вечером в очках, все замечательно, надо только приноровиться :)

Niakris
09.03.2010, 17:05
Сходите к магазин оптики, и пройдите процедуру проверки. Где вам проверят зрение и дадут примерить по вашим параметрам пару линз.
Как правило там предлагают попробовать одеть ежедневные линзы, на час, два.. И исходя из этого, сделаете вывод. Оно это, не оно... Сможете, не сможете... Однако в некоторых магазинах могут предложить и двухнедельные. Мне предлагали.
Мой вам совет, не покупайте сразу у них линзы, одев рекламные на пробу. Обдумайте все, походите в линзах. Посмотрите на свои ощущения. А потом уже берите линзы.
Я как очкарик со стажем, заявляю, на своей свадьбе, лучше без очков!

Endocrynolog
09.03.2010, 17:24
Я за линзы :) Сама ношу и всем советую, конечно, если нет индивидуальной непереносимости. Попробуйте, только заранее

ППКС :support:

Вариант "без всего" для меня категорически не подходит, минус не такой большой, но я сразу щурюсь ужасно, не могу лицо расслабить, и слышно хуже когда все в тумане :046:

Sayonara
09.03.2010, 17:27
попробуйте за месяц, не меньше. Тонкие, супердыщащие, с большой пропускной способностью кислорода:) И капли для линз увлажняющие купите. И все будет ок))

Линзы-это гуд)) Я в них практически живу:)

nevestochka
09.03.2010, 17:32
Есть проблемы - плохое зрение. На работе обычно хожу в очках, а так, ни на улице, ни дома не ношу их. Линзы не носила не разу. Хочется в день свадьбы все видеть без искажений. Посоветуйте, как быть. Реально ли выдержать без привычки такое количество времени в линзах?

Я ношу линзы уже 8 лет! И никаких проблем, хотя первые 2-3 дня , конечно, неудобно было, но это быстро проходит, если нет индивидуальной непереносимости! И ещё мой Вам совет, не обращаться в магазин-оптики, потому что магазин - это магазин, а глаза надо тщательно проверять!!!!:ded:
Могу порекомендовать клинику Святослава Фёдорова, сама там все эти году стою на учете (современные приборы, врачи-офтальмологи). Если нужны координаты моего лечащего врача обращайтесь в личку!

Marichello
09.03.2010, 17:38
у меня жених линзы носит уже очень давно. жизни своей без них не представляет. а вот брат его не может носить, ему жутко неудобно в них.

у меня зрение плохое, но я хожу в очках, линзы не выписывают. а на свадьбе буду просто без очков

AnnaM
09.03.2010, 17:49
Ношу линзы уже лет 10, привыкала к ним, наверное неделю..
Сечас купить и подобрать линзы не проблема, во многих магазинах бесплатный подбор при покупке линз.. вы обратитесь примерно за месяц полтора - каждый день потренируетесь одевать, глядишь и смена имиджа произойдет - от очков к линзам...
А без линз на свадьбе никак, фотограф же много кадров делает, и 90% из них вы и не замечаете...получитесь на них прищуренной...лучше уж линзы...ИМХО

El cuento
10.03.2010, 11:25
Ношу линзы 9 лет, и в день свадьбы тоже была в них!
Никакого дискомфорта)
Они ведь сейчас совсем удобные-мягкие-тонкие, не чувствуются) однодневные...
Это очень удобно! и макияжу мне не мешала, даже нарощенные реснички были)

Правильно тут девочки советуют, сходите заранее к офтальмологу,подберите и поносите их недели 2- чтобы привыкнуть, научиться одевать и т.п. тогда никаких проблем не будет)

от себя добавлю- очень нравятся джонсон и джонсон, окувью)) с ними глаза вообще не устают)

иришШшка
10.03.2010, 11:47
Зрение у меня очень плохое, не буду даже произносить вслух какой минус.... :0073:
На свою первую свадьбу не хотела идти в очках и решила попробовать линзы. А чего-то так закрутилась и совсем про это забыла. Вообщем одевала линзы первый раз на свадьбу,хотя мне и сказали попробовать походить часик-два. Естественно на свадьбе их не снимала, отходила целый день. Проблем не было никаких!!!! :048:Только снимать было не удобно, но это потому что у меня ногти были очень длинные.:0092: Конечно, делать так как я не советую. Лучше попробовать заранее. Какие-нибудь линзы обязательно подойдут. :0020:
Я ЗА ЛИНЗЫ!!!!

♠Маркси♠
10.03.2010, 12:05
Увидела родное слово линзы и зашла,хотя в этом разделе мне делать по идее нечего:)):))
Ношу жёсткие контактные линзы с 11 лет(миопия высокой степени+астигматизм).Старшая дочка уже лет 8 линзы носит.
Я была в линзах и на свадьбе(двух:065:) и рожала в них,и всё делаю в них,очков у меня в принципе нет.
Что я хочу сказать-начинайте сейчас.Сразу одевать линзы на весь день-это безумие.
Привыкают постепенно,сначало час,на след день два и т.д.
Сейчас много всяких оптик где подбирают линзы,но я с самого начала езжу только на Литейный 25-центр контактной корреляции зрения Контакор.И дочка там же линзы покупает.
Есть люди,которые линзы вобще не переносят.Чтобы понять не относитесь ли вы к ним-надо попробовать.Время у вас много.
Удачи!:flower:

Vesnuha
10.03.2010, 13:02
внесу свою лепту с советами
ни в коем случае не мерьте линзы в магазах оптики!!!! кто их надевал до вас, знаете? лечить конъюктивит или кератит перед свадьбой будет совсем-свосем плохо. ибо все это лечится вплоть до месяца-двух....
обычно "подсадка" на линзы проходит по схеме:идете в окулисту, он подбирает диоптрии и кривизну линз. эти данные не имеют никакого отношения к тем диоптриям, которые в очках!!!!
дальше исходя из выписанного рецепта выбираете линзы (не у всех есть разновидности кривизны, не у всех есть шаг в 0.25 диоптрия)
выбираете линзы- покупаете (не берите цветные для первых линз- в них намного тяжелее и садяться они реже) и носите по схеме-
первый день 15 мин
второй день 30 мин
третий день час
дальше прибавляете по часу
жидкость менять каждый день, руки мыть тщательно и все будет ок!!!
людей, которые не могут носить линзы (именно физиологичсеки) меньше 0.1%. так что все будет отлично!!!
я бы порекомендовала за месяц начать носить линзы- глаза привыкнут, руки научатся снимать-надевать-промывать без помощи зеркала и где угодно в любых условиях, вы будете чувствовать себя комфортно
и... поверьте, в них ОЧЕНЬ удобно

Shish_
10.03.2010, 13:48
Я перед свадьбой пошел в магазин, проверил зрение, получил пробные линзы двухнедельные, которые вскрыли при мне.
В линзах видно стало жутковато, нет той четкости как в очках, глаза сохнут, приходится часто моргать. Раньше носил линзы, но отказался от них так как по утру на сонные глаза одевать для меня пытка. Ну да ладно мелочи. Походил, снял, потом еще попривыкал. В день свадьбы в линзах был 7 часов, по приезду в ресторан снял линзы и влез в очки. Какое же это счастье!

chucha-mucha
10.03.2010, 14:23
Я линзы ношу лет 8-9. Было все отлично, пока раздражение не началось :( Но я их практически не снимала все эти годы. Я за линзы! В них удобно и комфортно!!! За один день ничего не будет, а чувствовать себя будете уверенно! Удачи ;)

Lily
10.03.2010, 14:34
У меня подружка, которая всегда была противницей линз, ради свадьбы их одела (первый раз за 2 недели до свадьбы, чтоб пообвыкнуться). Безумно довольная))))) проходила весь день и на фотках , как ихотела - без очков, ну и все видела в самый важный день). Так что думаю просто надо попробовать линзы, но за месяце где-нибудь до свадьбы...и тогда поймете -сможете не сможете)

пупса
10.03.2010, 17:31
Спасибо всем большое за советы ))) Буду покупать линзы - ведь хочется не пропустить ни момента в этот замечательный день )))

Miss Kris
10.03.2010, 17:45
Сама была в день свадьбы в линзах. Очки не ношу давно. Перепробовала различные. Скажу честно, новичку однодневные линзы - это катастрофа. Я до сих пор их надевать не научилась, т.к. они очень мягкие, хотя в линзах хожу уже 2 года. Могу посоветовать линзы на месяц непрерывной носки. Т.е. надел и на 30 дней забыл. Через 30 дней снял и надел новый комплект. Очень удобно!

El cuento
10.03.2010, 18:27
Я перед свадьбой пошел в магазин, проверил зрение, получил пробные линзы двухнедельные, которые вскрыли при мне.
В линзах видно стало жутковато, нет той четкости как в очках, глаза сохнут, приходится часто моргать. Раньше носил линзы, но отказался от них так как по утру на сонные глаза одевать для меня пытка. Ну да ладно мелочи. Походил, снял, потом еще попривыкал. В день свадьбы в линзах был 7 часов, по приезду в ресторан снял линзы и влез в очки. Какое же это счастье!

Есть вероятность,что просто ЭТИ конкретные линзы Вам не подошли.
Описанные Вам симптомы (моргание-сухость- не четкость) говорит о неправильно подобранных или неправильно одетых линзах.

KnoPolino4kka
10.03.2010, 19:36
Неносили и не нужно начинать.Будете чувствовать себя не комильфо.
очки не портят.Если правильно подобрать аксесуары и оправу.

Какая глупость.

Автор нормлаьно все будет, если хорошо линзы подберут

ЗЫ. В линзах 15 лет

Наталик_))
10.03.2010, 19:55
Какая глупость.

Автор нормлаьно все будет, если хорошо линзы подберут

ЗЫ. В линзах 15 лет

я в них уже 2 года хожу, согласна полностью
однозначно все хорошо, если правильно подобрать
только непривычно немного в первые 2-3 дня))

chucha-mucha
10.03.2010, 22:54
Сама была в день свадьбы в линзах. Очки не ношу давно. Перепробовала различные. Скажу честно, новичку однодневные линзы - это катастрофа. Я до сих пор их надевать не научилась, т.к. они очень мягкие, хотя в линзах хожу уже 2 года. Могу посоветовать линзы на месяц непрерывной носки. Т.е. надел и на 30 дней забыл. Через 30 дней снял и надел новый комплект. Очень удобно!

30 дней, не снимая??? И спать в них???

Sayonara
10.03.2010, 23:34

нукому-то нравится.

Мне, помнится, разные врачи говорили, что как бы хороши линзы не были, на ночь лучше снимать.
Я так и делаю. Даже если и линзы непрерывной носки. Глаза важнее:)

irchonok
11.03.2010, 00:07

Купите однодневные линзы. они очень комфортные, лучше, конечно, заранее, чтобы попривыкнуть... я сама 12 лет ношу линзы, очень удобно...пробовала разные. сейчас покупаю One day acuve от Джонсон и Джонсон.

irchonok
11.03.2010, 00:10

Я бы не советовала спать в линзах.. Раньше и сама так делала, сначала все было хорошо - потом началсь очень сильное раздражение. Да и с врачами сколько общалась - не рекомендуют... глаза все равно при носке линз испытывают гипоксию, поэтому надо давать им отдых...

looffa
11.03.2010, 01:53
Тут уже правильно написали. Расскажу как у меня было. Зрение к свадьбе -5,5 и -6:065:(сейчас уже второй год почти 1 после операции, ттт). Заранее посетила клинику, врач подобрал линзы(до этого не носила). Варианты быть в очках или без даже не рассматривала. В общем, начала по-тихоньку привыкать их носить, но не могу сказать, что мне все это нравилось. Но чего не сделаешь, чтобы быть прекрасной в такой день!!!:fifa:
Утром заветного числа видимо от переволнения, надела их не с первой попытки, глаза вдруг покраснели, я очень переживала, что не пройдут, но все прошло. Потом даже не вспоминала о них, а какая была красавица:017:, все же привыкли видеть меня в очках. Да и чувствовала себя очень уверенно. В общем идите к врачу, даже не сомневайтесь и тренируйтесь-тренируйтесь:support:

AIfa
11.03.2010, 09:44
В очках наверно сложно будет фотографу фотки без бликов сделать...

Алюшка
11.03.2010, 09:56
внесу свою лепту с советами
ни в коем случае не мерьте линзы в магазах оптики!!!! кто их надевал до вас, знаете? лечить конъюктивит или кератит перед свадьбой будет совсем-свосем плохо. ибо все это лечится вплоть до месяца-двух....

Что за чушь? Что значит "кто надевал"?
Дают новую, нераспечатанную упаковку однодневок, можно помыть там же, в кабинете, руки, - и обязательно примерять. Покупать без примерки - бред, ИМХО! Мне только с третьей попытки удобные линзы подобрали.

Vesnuha
11.03.2010, 13:58
вы понимаете разницу между однодневками и линзами плановой замены?
а цены в магазинах линз и к примеру в инете сопоставляли? там как раз можно еще пару-тройку упаковок купить...
и поверьте я знаю. как работают некоторые магазы оптики. и поэтому не советую мерить там линзы. здоровье дороже...

Алюшка
11.03.2010, 14:31
Да, и цены сопоставляла, и в линзах разбираюсь. :004:

Miss Kris
12.03.2010, 00:22

Да. У меня глаза совершенно не чувствительные, им всё равно. Более того, за время такой носки этих линз зрение улучшилось на 0,5 диоптрия :) Каплями иногда закапываю и шикарно они у меня носятся - вообще не чувствую!

Янулик
12.03.2010, 00:35
Только не забудьте что в течении дня при носке линз нужно будет закапывать глазки иначе с сухого глаза эта самая линза может и вывалится(у меня так было)и ни в коем случае постаратся не плакать от избытка чуств,а то тоже уплыть могут.а вообще если есть финансы лучше сделать лазерную коррекцию и забыть о неудобствах(что я и сделала когда надоели и очки и линзы)

Shish_
12.03.2010, 00:41
Более того, за время такой носки этих линз зрение улучшилось на 0,5 диоптрия :)
А у меня максимум были очки -4, очки ношу -2.75 (делал 2 года назад), а сейчас -2.25 врач сказал делать после проверки зрения перед свадьбой. Так что это не положительный эффект линз, а банальное старание организма (ногами не пинать ;)), когда после 40 лет минус переходит на плюс и люди становятся дальнозоркими

Мирра
12.03.2010, 01:57
Я как первый раз одела линзы так и относила 12 часов - кайф.
Купите однодневные и пару днеи заранее потренируйтесь - главное одеть нужной стороной - тогда не будет никакого дискомфорта.

Мирра
12.03.2010, 02:10
В линзах видно стало жутковато, нет той четкости как в очках, глаза сохнут, приходится часто моргать!Вам не правильно подобрали линзы, попробуйте другие, может торические или просто другая фирма, у меня есть остатки недельных линз - я в них только 2 дня смогла отходить, потом постоянный дискомфорт и четкость отвратительная. А вот мягкие Джонсансы мне по душе.
30 дней, не снимая??? И спать в них???Ага, я такие в поезда беру - не хочу ночью проснуться без зрения - у нас один раз был форс-мажор - вагон загорелся, хорошо мы были еще одеты и все вещи были вместе - быстро вскочили, обулись и собрав вещи эвакуировались, а если бы я уже "глаза" сняла?:001:

Miss Kris
12.03.2010, 02:42
Только не забудьте что в течении дня при носке линз нужно будет закапывать глазки иначе с сухого глаза эта самая линза может и вывалится(у меня так было)и ни в коем случае постаратся не плакать от избытка чуств,а то тоже уплыть могут.а вообще если есть финансы лучше сделать лазерную коррекцию и забыть о неудобствах(что я и сделала когда надоели и очки и линзы)

Я в линзах как только не ревела, ни разу такого не было, чтобы вывались. Может от линз зависит :)

А у меня максимум были очки -4, очки ношу -2.75 (делал 2 года назад), а сейчас -2.25 врач сказал делать после проверки зрения перед свадьбой. Так что это не положительный эффект линз, а банальное старание организма (ногами не пинать ;)), когда после 40 лет минус переходит на плюс и люди становятся дальнозоркими

Мне до 40 лет, как пешком до Китая, я в 2 раза моложе ;) Офтальмолог мне сказал, что это может быть действительно положительным эффектом от использования ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ контактных линз.

El cuento
12.03.2010, 10:31

:016: за 9 лет ни разу не капала капли и ни разу линзы не вывалились:065: рыдала кстати тоже,ток так...

Мирра
13.03.2010, 17:07
Мне до 40 лет, как пешком до Китая, я в 2 раза моложе ;) Офтальмолог мне сказал, что это может быть действительно положительным эффектом от использования ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ контактных линз.Все верно, недавно изобрели ночные линзы - одеваешь на ночь, они "утягивают" глаз, а потом днем видишь хорошо без линз! Так что контактные линзы могут чуть корректировать зрение - это уже факт.

Natali_1332
13.03.2010, 17:46
Линзы-вещь замечательная! Помню как первый раз одела-на мир насмотреться не могла))В очках совсем не то. А капельки капать нужно, хоть линза и не вывалится, глазам легче будет. И вообще при носке линз нужно следить за глазками. Все таки линза-это инородное тело и глазам от нее пользы мало.

smiling_loki
14.03.2010, 00:56
Не волнуйтесь, берите линзы. Очень удобно. Да, сначала придется привыкнуть, но это вопрос буквально пары часов. А фразы "очки не портят" приберегите на какой-нибудь другой день. Увы, но даже самая красивая оправа может совершенно отвратно смотреться со свадебным платьем.

Miss Kris
14.03.2010, 02:09
Увы, но даже самая красивая оправа может совершенно отвратно смотреться со свадебным платьем.
+10000000

KnoPolino4kka
14.03.2010, 02:11
:016: за 9 лет ни разу не капала капли и ни разу линзы не вывалились:065: рыдала кстати тоже,ток так...

Тоже самое за 15 лет ношения. Ничего не выпадало, и рыдала ого как вних

KnoPolino4kka
14.03.2010, 02:13
Я бы не советовала спать в линзах.. Раньше и сама так делала, сначала все было хорошо - потом началсь очень сильное раздражение. Да и с врачами сколько общалась - не рекомендуют... глаза все равно при носке линз испытывают гипоксию, поэтому надо давать им отдых...

Линзы разные, есть те, ктр предназначены для спанья. И не вредны

PhotoLady
14.03.2010, 02:17
Рыдать в линзах можно! ношу 16 лет, не вываливались от этого ни разу :))
по себе знаю, что глаза могут покраснеть, так вот можно для такого дня воспользоваться каплями а-ля Визин, они убирают красноту, (линзы нужно снять перед закапыванием).

Алекsандра
14.03.2010, 15:09
+ Адын. В линзах уже 14 лет, ни разу из глаз :046:не впадали и не выплывали. Это какой то бред от человека, видимо, который вообще не носил линзы.
И плакала я , и на свадьбе своей в линзах бы была. Более того, я дважды в линзах рожала:)), а это, простите, по эмоциям похлеще свадьбы будет.
Капать капельки увлажняющие и успокаивающие нужно, когда линз НЕ НА глазах, когда глазки отдыхают. И то - это по желанию.
:019:

япономаша
20.03.2010, 21:13
Автор, у меня такая же проблема. но зрение - 10..Такие линзы вобще бывают?

77Nataly
20.03.2010, 21:36
Линзы, однозначно, только однодневки. Единственное, советую взять с собой еще пару(на всякий случай). Капельки лучше не капать - в любом случае тушь потечет и глаза покраснеют. Но заранее попробовать один день походить в них точно надо.
Я пользуюсь достатосно редко - только на праздники, но очень довольна. Однодневки очень удобны.

Арбуня
21.03.2010, 00:33
я попеременно ношу то очки, то линзы. Очень довольна. Всю свадьбу и след день в линзах была. Не стоит их боятся. Просто попробовать надо заранее.

Yohanga Бегемотовна
22.03.2010, 13:11
И я была на свадьбе в линзах, причем еще и цветных..правда я до свадьба 5 лет ходила в линзах. Самое главное-начать носить заранее и начиная с маленького промежутка времени, постепенно его увеличивая...Да и одевать-снимать научитесь не сразу, привыкнуть надо. Но бояться не следует, потом будет очень легко и главное-комфортно, видеть мир своими глазами (именно без очков)-это так здорово!

Gitasantiy
23.03.2010, 11:04
Я ношу и очки и линзы, под настроение меняю. !!Хорошо подобранные линзы, ничего не испортят!!!!

Ночная Птица
12.04.2010, 00:52
Автор, у меня такая же проблема. но зрение - 10..Такие линзы вобще бывают?

Еще и с бОльшим минусом бывают, правда, не у всех производителей, но подобрать можно. Мой будущий муж без проблем купил -10 пару месяцев назад, аж три пары сразу :)

rimma_art
14.04.2010, 22:39
я тоже за линзы - значительно мне облегчили жизнь (дождь, теплое помещение и т.п....) к ним быстро привыкла. но чтоб не рисковать, думаю, лучше за недельку начать носить. однодневка - отличный вариант. или на пару неделек. хотя и очки не портят ни в коем случае!!! Выбор за вами ;)

Sara
15.04.2010, 16:02
да, к линзам нужно немного привыкнуть
по началу в линзах тяжело в душном помещении, потом привыкаешь
но первую половину мероприятия вынесете легко, а потом можно и снять :)

Катёля
15.04.2010, 16:09
Я советую сходить к врачу /часто есть при оптике/, он посоветует линзики, покажет, как их одевать и снимать. Ну и скажет, можно ли их носить!
Помню, первый день немного болела голова, ведь в линзах лучше видишь. Теперь я в очках не могу даже за хлебом сходить :))

Милая_милаха
20.04.2010, 18:44
Действительно, до свадьбы попробуйте одеть пару раз, чтобы привыкнуть . и на свадьбе все будет оукей=)

Maniola
20.04.2010, 20:08
Ходила в линзах ЦЕЛЫЙ день с 9 до 24 часов.
Все прошло отлично :)
Одевала однодневные. Хотя давно не носила. Зрение -2,5