Вход

Просмотр полной версии : Прикорм кашей

Катерина Tordis
09.03.2010, 14:52
А раскажите пожалуйста про прикорм кашей?
Как я понимаю ею можно прикармливать с 4х месяцев. Сначала безмолочной и разводить грудным молочком.
У меня мама настоятельно рекомендует вводить сначала именно кашку, а овощи в 5 или в 6 месяцев. Какие есть плюсы у кашки? :008:
На грудном вскармливании. Сейчас из прикорма ребенок ест яблоко. Ест очень охотно. Ложку узнает, широко открывает рот, когда её видит.

mar_go
09.03.2010, 15:18
с каши рекомендуют начинать прикорм, если ребенок мало набирает в весе
кашку дети едят как правило с большим удовольствием, потом может не захотеть кушать овощи
так что лучше все-таки с овощей начинать.
хотя мы стали кушать все одновременно и с большим аппетитом)))

lenn***
09.03.2010, 15:18
Какие есть плюсы у кашки? :008:

Если у ребенка нормальный набор веса,то практически никаких.

ИДЕИ
09.03.2010, 15:20
я за овощи. у нас был недобор веса, и все-равно мы вводили овощи

vta
09.03.2010, 15:27
У нас с весом все ОК, поэтому мы начинали с овощей, потом фрукты и только потом каши около 8 мес. Начинали сразу с молочной, ИМХО, если у ребенка нет аллергии и с животом все ОК, то не вижу смысла в безмолочный каше.

lenn***
09.03.2010, 15:31
Начинали сразу с молочной, ИМХО, если у ребенка нет аллергии и с животом все ОК, то не вижу смысла в безмолочный каше.
У нас тоже никогда ничего не было,тоже давала молочную.А потом ни с того,ни с сего-начались высыпания.В итоге,предположительно-атопич.дерматит....Откуда,спрашивается?....Всегда нормально на все реагировал...
Теперь молочку не даю...

Туманность Андромеды
09.03.2010, 16:03
+1. Лучше начинать с безмолочных низкоаллергенных каш - гречневой или кукурузной, например. Каши по своей питательной ценности все-таки ближе к грудному молоку, чем овощи, поэтому многие педиатры рекомендуют начинать именно с каш.

Хотя в сезон я бы, наверное, начала с овощей.

kareglazzka
09.03.2010, 16:16
мы начинали с овощей, потом фруктовое пюре и безмолочные кашки, гречневую, кукурузную и рисовую. Молочную у нас не принимает (мы на ГВ) :005:

okobksusha
09.03.2010, 16:17
мы начинали с кабачка. на каши перешли ближе к 7 месяцам.

Девчонистая
09.03.2010, 16:46
у нас недобор веса, с 5-ти мес ввела молочную рисовую кашку
100 гр каши раз в день остальное ГВ

Вертолет
09.03.2010, 17:26
мы начинали с овощей, потом фруктовое пюре и безмолочные кашки, гречневую, кукурузную и рисовую. Молочную у нас не принимает (мы на ГВ) :005:

У нас тоже самое, только я еще даю безмолочные многозлаковую, овсяную, пшеничную каши.

Siama
09.03.2010, 17:41
Мы начали есть кашус 8 месяцев (безмолочные:гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная с яблоком)

kristina2000
14.03.2010, 17:53
кашу рекомендуют деткам с проблемой набора веса

Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 18:24
А раскажите пожалуйста про прикорм кашей?
Как я понимаю ею можно прикармливать с 4х месяцев. Сначала безмолочной и разводить грудным молочком.
У меня мама настоятельно рекомендует вводить сначала именно кашку, а овощи в 5 или в 6 месяцев. Какие есть плюсы у кашки? :008:
На грудном вскармливании. Сейчас из прикорма ребенок ест яблоко. Ест очень охотно. Ложку узнает, широко открывает рот, когда её видит.

до 6 мес не рекомендуется давать ребёнку что-либо, кроме грудного молока. Чем вызвано желание дать прикорм в 4 мес?

nelson8080
14.03.2010, 18:27
С каши рекомендуют начинать в случае недобора веса или при жидком стуле.

nfnf
14.03.2010, 18:53
Я до 6 - ти месяцев ничего не давала. После полугода стала вводить кашу...Фрукты и соки еще не пробовали.Кашку едим охотно!

С дочкой - с 4 месяцев давала сок, пюрешки и кашу - было не накормить - плевалась всем, ела только грудь...До года привормы нормально не ела вообще...

Kse
14.03.2010, 19:12
у нас каша третья по введению, а начали мы с яблока, потом переключились на овощи, потом опять добавили фрукты(яблоко первым не очень пошло), сейчас вот добавили кашу. прикармливаемся с 5,5 месяцев

Камея
08.04.2010, 22:41
Подскажите, пожалуйста, кто ест безмолочную кашу-в каких пропорциях вы ее разводите? Мы начали рисовую. Развела на воде. Дочка ест, но что то мне она кажется совсем житкой...

LenaLena
09.04.2010, 11:03
я развожу на смеси, сначала делала очень жидкие, даже из бутылочки кормила, потом постепенно делала погуще, сейчас делаю густоту примерно как у пюрешек фруктовых которые едим, не любит она у меня густые каши.

АлександраZ
09.04.2010, 11:59
Мы как раз сейчас начали с каши,недобор веса,купили безмолочную,но педиатр сказала разводить водой,а не молоком,потом вводить овощи и только потом сладенькое.

Надья Румба
09.04.2010, 12:09
И мой на ГВ, но прикармливать в 6.5 месяцев стала только. В 4 - не рановато? Или показания есть? Начали с овощей (за месяц почти все ввели основные), вот три дня назад начали фрукты. Их меняю пошустрей так как (т-т-т) вроде все ок идет. Пару дней грушу давала, потом немного банана... А каши недели через 2 начну... Мне тут так посоветовали... А то если раз в месяц что-то новое, то что-то у нас или фрукты или каши совсем поздно получались - а ему таааак хочется!!! :)

Нежная
09.04.2010, 12:10
я на глаз развожу. применрно на 100гр воды 4 чайные ложки каши)))

gadosti
09.04.2010, 12:14
моя малявка плохо вес набирала, педиатр сказала с каши начать.
я разводила грудным молоком только первые два раза, для приманки, а потом уже просто на воде давала-чтоб к сладкому не приучать) ест так же охотно.
сейчас уже начала давать овощи - нравятся даже больше, чем каша)

Вертолет
09.04.2010, 12:45
с каши рекомендуют начинать прикорм, если ребенок мало набирает в весе
кашку дети едят как правило с большим удовольствием, потом может не захотеть кушать овощи
так что лучше все-таки с овощей начинать.
хотя мы стали кушать все одновременно и с большим аппетитом)))

+1, только я вводила сначала овощи, а через месяц каши. Все таки каши тяжеловатая пища и очень сытная. Я начинала вводить прикорм в 6 месяцев.

Ludasik20
09.04.2010, 14:38
я развожу кашу как написано на коробке. 1ст. ложка на 85мл. воды, очень жидкая получается(.

lili78
09.04.2010, 15:58
Вот все пишут с 6 мес. прикорм, а если ребенок ненаедается? наверное лучше кашу дать, чем смесью корить. Поэтому индивидуально, по-ребенку смотреть нужно, если грудное молоко жирное, то до 6 мес. спокойно можно жить, а если так себе водичка, то чего ж его голодом морить?...

вадкир
09.04.2010, 17:51
мы начинали с кабачка. на каши перешли ближе к 7 месяцам.

+1000

вадкир
09.04.2010, 17:51
Вот все пишут с 6 мес. прикорм, а если ребенок ненаедается? наверное лучше кашу дать, чем смесью корить. Поэтому индивидуально, по-ребенку смотреть нужно, если грудное молоко жирное, то до 6 мес. спокойно можно жить, а если так себе водичка, то чего ж его голодом морить?...

Конечно лучше смесью! Вы чего?

Камея
09.04.2010, 21:46
Мы как раз сейчас начали с каши,недобор веса,купили безмолочную,но педиатр сказала разводить водой,а не молоком,потом вводить овощи и только потом сладенькое.

Мы тоже начали из за недобора веса. И тоже нам сказали водой разводить....Вот еще вопросик. Подскажите, опытные мамы. Если мы едим рисовую кашу и довели уже до положеной порции, то как перейти на гречневую например? Опять с чайной ложечки? Рисовую продолжать? В другое кормление давать? Что то я запуталась...

Нежная
11.04.2010, 13:12
Мы тоже начали из за недобора веса. И тоже нам сказали водой разводить....Вот еще вопросик. Подскажите, опытные мамы. Если мы едим рисовую кашу и довели уже до положеной порции, то как перейти на гречневую например? Опять с чайной ложечки? Рисовую продолжать? В другое кормление давать? Что то я запуталась...

Да продолжаете рисовую давать плюс чайную ложку гречи
На след день 2 ложки гречи и чуть меньше обычного рисовой и тд.
Я на 4 день 50 на 50 делаю, а на 5 уже полностью гречей корммлю))

IN FANTA
14.07.2010, 12:52
девочки...а кашу тоже по чуть чуть надо вводить..подскажите пожалуйста..и до скольки гр.доходить нужно..нам 4 месяца ....и как прибавлять

Данончик
14.07.2010, 14:44
девочки...а кашу тоже по чуть чуть надо вводить..подскажите пожалуйста..и до скольки гр.доходить нужно..нам 4 месяца ....и как прибавлять

тоже очень интересует этот вопрос..попробовали дать ложечку безмолочной гречки-вообще не поняла и не стали пока..нам 4.5...мы на ИВ

вайвари
14.07.2010, 14:48
я за овощи. у нас был недобор веса, и все-равно мы вводили овощи
Мы вводили и без недобора,а потом также и выводили-ну не ест их и все!плачет от каждой ложки.остались жить на кашах.все отлично съедал.А уже к году опять стали пробовать все кроме капусты,но другие дети наоборот ее любят..........

вайвари
14.07.2010, 14:49
тоже очень интересует этот вопрос..попробовали дать ложечку безмолочной гречки-вообще не поняла и не стали пока..нам 4.5...мы на ИВ

Мы ее в этом возрасте тоже пробовали безмолочные-плевался.В итоге начал есть исключительно молочные Нестле.

Данончик
14.07.2010, 15:06
Мы ее в этом возрасте тоже пробовали безмолочные-плевался.В итоге начал есть исключительно молочные Нестле.

а какие конкретно и во сколько?

IN FANTA
14.07.2010, 15:06
а на мои вопросы ответят????

вайвари
14.07.2010, 15:41

По ложке начиная с гречки вдруг понравится.Потом ждете реакцию пару дней если все хорошо без сыпи и рвоты.эту фирму дальше и покупаете.Доходить до полной бутылочки постепенно за недели две

вайвари
14.07.2010, 15:45
а какие конкретно и во сколько?
Овсяные с бананом.пшеничные с тыквой(все молочные)В 6 месяцев купили стул для кормления и там и пил уже почти целую бутылочку каши,а с ложки ел пюре фруктовое

IN FANTA
14.07.2010, 15:49
По ложке начиная с гречки вдруг понравится.Потом ждете реакцию пару дней если все хорошо без сыпи и рвоты.эту фирму дальше и покупаете.Доходить до полной бутылочки постепенно за недели две

а до полной это сколько?? 150?? 200??
и ещё вопросик...а когда дойдёт допустим до 60гр то не за раз давать??или за раз??я вообще ни бум бум че то

вайвари
14.07.2010, 15:58
220полная.Почитаете на каше там есть раскладка по возрастам и порциям.Я делала так разводила кашу постепенно все больше и больше ложек и за раз отдавала-сколько выпьет столько выпьет.Лишнее выбрасывала.Плюс к ней немного молока обычного(больше каши меньше молока и наоборот).пока полностью не перешли на кашу пюре соки мясо овощи и чай.Потом каши с года ел уже на воде с простым молоком из детского магазина(манка овсянка)Хотя про них все говорят очень аллергенные,но все индивидуально.

IN FANTA
14.07.2010, 16:02
с самого начала разводили столько сколько нужно по возрасту???? но просто меньше ложек каши?? правильно поняла?? просто с каждым разом консистенцию увеличивали, добавляя больше ложек..так??? и одно кормление сначала заменяли?? или как то по другому?? извините.может спрашиваю глупые вопросы=)))

вайвари
14.07.2010, 16:20
Все дело именно в замене одного кормления.К этому и идти.Из написанных цифр делила все на самую мелкую порцию и таким образом разводила и воду и саму смесь каши.Чтобы не много лишнего выбрасывать.Поскольку порцию ребенок не ест.а пробует,нужно все равномерно разделить это как тесто делать не пирог,а пирожок из тех же продуктов.но в меньшем количестве

IN FANTA
15.07.2010, 12:05
аа ну все,поняла..так же допустим по столовой ложке вводить можно..а как просто меньше сделать я поняла

Данончик
29.07.2010, 19:39
МЫ СЕЙЧАС ЕДИМ ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ОВОЩИ..но мало набираем и хочу каши дат..пробовала уже с ложки-плюет...а может из бутылочки?но как?может сделать жиже,чем в инструкции?а как пить из бутылочки?сделать дырочку поболе?

Черн@я кошк@
29.07.2010, 19:48
Купите соски специальные для каш фирмы Авент, там не дырочка, а прорезь, которую можно сделать побольше- поменьше. у меня ребенок из такой соски доедает то, что не доела с ложки)))) хотя лучше попробовать давать с ложки, один раз не захотел, а потом с удовольствием будет есть, у детей такое переменчивое настроение:017:

Данончик
29.07.2010, 22:14
Купите соски специальные для каш фирмы Авент, там не дырочка, а прорезь, которую можно сделать побольше- поменьше. у меня ребенок из такой соски доедает то, что не доела с ложки)))) хотя лучше попробовать давать с ложки, один раз не захотел, а потом с удовольствием будет есть, у детей такое переменчивое настроение:017:

Авент она не приемлет вообще почему-то........ест с ложки овощи хорошо...........

WhiteCrow
30.07.2010, 02:21
мы начали с овощей.. с ложки ест нормально, а кашу вот как-то неохотно.. может и правда из бутылочки будет лучше кушать, просто разводить пожиже?

OlyaTop
30.07.2010, 17:50
Я в свое время тоже не знала, как же лучше прикорм вводить. Окружающие "знающие" люди советовали диаметрально противоположное. Пришлось положиться на свою интуицию. С первым я баночки начала покупать - овощные и фруктовые пюре. Все строго по месяцам, как на банках написано. В итоге, очень долго на обычную пищу мы не могли перейти. Ребенок давился кусочками-комочками и до сих пор очень разборчив в еде. Со вторым я не стала баночки покупать - готовила сама. Пюре я не делала вообще. Просто разминала вилкой, оставляя кусочки. В итоге, на общий стол очень быстро перешли, ест все, не выбирая.
А про современные правила введения прикорма можно тут почитать http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=120&ArticleID=784 Там несколько статей по питанию есть. Про педагогический прикорм мне понравилось. Если родим третьего)))), то буду приучать его к прикорму именно так.

papavovka
30.07.2010, 18:03
МЫ СЕЙЧАС ЕДИМ ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ОВОЩИ..но мало набираем и хочу каши дат..пробовала уже с ложки-плюет...а может из бутылочки?но как?может сделать жиже,чем в инструкции?а как пить из бутылочки?сделать дырочку поболе?
У меня из бутылочки ничего не пьет,но мы приучили в 4;5 мес к соске Nuk,я купила соску на бутылочку тоже этой фирмы,размер 2,купила веллинг Семпер и даю из этой бутылочки с этой соской,там довольно большая дырочка,теперь вроде по чуть чуть стала пить,посмотрим,может так и к бутылочке смогу приучить...

papavovka
30.07.2010, 18:08
мы начали с овощей.. с ложки ест нормально, а кашу вот как-то неохотно.. может и правда из бутылочки будет лучше кушать, просто разводить пожиже?
А веллинг удобен тем,что это каша жидкая,которую легко разводить,ниеаких комков и т.д,как смесь,засыпал,потряс в бутылочке и готово!

Korrizza
02.08.2010, 14:40
А про современные правила введения прикорма можно тут почитать http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=120&ArticleID=784 Там несколько статей по питанию есть. Про педагогический прикорм мне понравилось. Если родим третьего)))), то буду приучать его к прикорму именно так. А мне очень понравилась статья на топмаме "Как и когда вводить прикорм?" Я первый раз когда родила совсем ничего не знала. А теперь на втором буду экспериментировать :017:

OlyaTop
03.08.2010, 00:25
Гламурная мама, а на третьем вы будете уже асом! :) Конечно, каждая мама подстраивается под своего ребенка в первую очередь. И далеко не всегда возможно соблюдать общепринятые нормы введения прикорма. Но про них все равно нужно знать, чтоб не испортить ребенку ЖКТ продуктами, которые он в силу возраста еще не может переварить. Про введение прикорма для недоношенных на топмаме еще написано. Лично я не согласна со сроками прикорма для таких деток (рано мне кажется), но специалистам, конечно, виднее.

Ya-ya
16.08.2010, 15:17
Каждый ребёнок индивидуален - и что вводить первм должна решать мама. У меня подруга кашки начала ввдить сначала, а я с овощей - пкупала earth's best пюре из сладкого картофеля - шло на ура!! Потом стала добавлять в рацион фруктовые пюрешки, а во только потом - каши.

Активита
16.08.2010, 18:35
А про современные правила введения прикорма можно тут почитать http://www.topmama.ru/Articles/?Cate...&ArticleID=784 Там несколько статей по питанию есть. Про педагогический прикорм мне понравилось. Если родим третьего)))), то буду приучать его к прикорму именно так.

Читаю-читаю, и так деток хочется(((
Повезло вам, девочки))!!!!
Здоровья вам и вашим деткам))!

mos.ka
16.08.2010, 19:00
Мы в 4 мес. начали с овощей. Сначала как и полагается моно к 5 мес. уже ели смешанные овощи и почти все. А кашу начала вводить с 5 мес. Малютку безмолочную кукурузную и рисовую. Т.е. та которые без сахара. с 6 мес. начала варить кашки сама. Крупу перемалываю в кофемолке. Малыш оч. хорошо их кушает.

Silly
18.08.2010, 17:48
Девочки, а кашку не обязательно разводить смесью или грудным молоком? Можно просто водой?

Korrizza
19.08.2010, 16:25
Гламурная мама, а на третьем вы будете уже асом! :) Конечно, каждая мама подстраивается под своего ребенка в первую очередь. И далеко не всегда возможно соблюдать общепринятые нормы введения прикорма. Но про них все равно нужно знать, чтоб не испортить ребенку ЖКТ продуктами, которые он в силу возраста еще не может переварить. Про введение прикорма для недоношенных на топмаме еще написано. Лично я не согласна со сроками прикорма для таких деток (рано мне кажется), но специалистам, конечно, виднее.

Ну да, благодаря этому сайту не только гламурной, а вообще супер-мамой стану:support:)))))))))

kisyla
19.08.2010, 16:50
Девочки, а кашку не обязательно разводить смесью или грудным молоком? Можно просто водой?
можно водой,смесью,соком

K-atrin
20.08.2010, 11:49
с 6 мес. начала варить кашки сама. Крупу перемалываю в кофемолке. Малыш оч. хорошо их кушает.

А какие пропорции воды и крупы используете?

mur-mur-myau
22.08.2010, 18:33
правила введения прикорма можно тут почитать http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=120&ArticleID=784 Там несколько статей по питанию есть. Про педагогический прикорм мне понравилось.
Информации по питанию детей много не бывает. Я читаю много в инете по питанию и для себя фильтрую эту информацию, а не слепо по пунктам выполняю рекомендации. Например, я каши на молоке не делаю. Молоко обволакивает крупу и мешает ее перевариванию, что в свою очередь к брожению приводит, а следствие - ребенка пучит. Только гречку с молоком вместе можно давать. Из моей тарелки детеныш, кстати, всегда гораздо охотнее лопает)

Korrizza
28.08.2010, 22:06
Девочки, а вы на Топмама статью про особенности питания детей после года - Особенности питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет - читали? Что-то я раньше ее не заметила. Так подробно все написано по продуктам и содержащимся в них витаминах и минералам. Именно для чего они требуются и где больше всего их содержатся. Эх, лучше бы на Топмаме все статьи по питанию были в одном месте. Было бы удобнее, по-моему.

OlyaTop
02.09.2010, 15:56
Гламурная мама, да, я как в тот раздел попала, все статьи прочитала, очень познавательный сайт)