Просмотр полной версии : сан.нормы
nata1982
09.03.2010, 15:07
у нас в ясельках деткам утром руки не моют.А у вас как.Вот мои уходят.Стою слушаю не моют,ведут сразу кушать.А тут с января у нас было уже 3 отравления и что интересно все время перед праздниками.Понос и рвота
1 января
перед 23.02 8 марта.
Чем они там детей кормят и как видимо никто не проверяет.
Видимо сэс уже не проверяет или делает это раз в год.
И мы не одни такие у нас в группе есть мальчик он вообще не может питаться как поест так понос. Его приводят в 9 и забирают в 12,в саду он не кушает.
Булку с утра выставляют в окошко и идем мы все с детьми и тремся о нее верх. одеждой.
Что делать не знаю.Пойду конечно к заведующей,но думаю это ничего не даст,если в саду работают неряхи так их уже не исправишь.
И в саду никогда не пахнет вкусной едой,как будто они вообще не готовят.Ни котлетками,только тушеной капустой вечно
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 15:19
Капустный запах - это вообще классика жанра.
Не моют руки - носите с собой влажные салфетки и сами протирайте ребёнку руки перед тем, как отправить его в группу.
Насчёт яслей не знаю, у дочки с младшей группы слышу с утра: "Здравствуй! Быстренько мой ручки и садись кушать!"
машка и нико
09.03.2010, 15:26
Жаловаться надо. К завед, в роно, администрацию итд. Тем более если у вас есть справки об отравлении. Сделайте фото булки в окне и в администрацию. Там быстро со всем разберуться.
Вы имеете право попросить посмотреть что кушают детки.
У нас в саду всегда пахнет очень вкусно, даже самой хочеться на кухню к ним. Пирожками, запеканками, борщиком и капустой конечно, но реже, больше булочками.
И руки всегда чистенькие.
nata1982
09.03.2010, 15:32
попробовать та я могу,мне уже предложили,но на вкус я же не определю наличие киш.палок.
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 15:42
Кстати, а что Вам мешает, отправляя детей в группу, сказать им, чтобы сами пошли и вымыли руки?
Кишечную палочку определит только анализ, который сделает СЭС после того, как будет объявлен карантин по кишечной болезни, а ещё лучше - после того, как несколько детей из сада загремят в больничку.
Кстати, а что Вам мешает, отправляя детей в группу, сказать им, чтобы сами пошли и вымыли руки?
Кишечную палочку определит только анализ, который сделает СЭС после того, как будет объявлен карантин по кишечной болезни, а ещё лучше - после того, как несколько детей из сада загремят в больничку.
про яселькт же речь..
мой то с радостью и сам помоет - тока потом его с ног до головы переодевать )))
по теме - у нас и на горшок предлагают сразу сесть и руки моют.. группа с года до 2-х
попробуйте проводить ребёнка в группу со словами " Мама скоро придёт, иди мой ручки и садись за стол...." или что- нибудь в этом роде.....
nata1982
09.03.2010, 15:59
да сами они не пойдут конечно,даже если я им сама руки намою,то придя с улице не уверенна что им всем перед обедом вымоют руки
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 17:47
про яселькт же речь..
Детям 2,7 лет. Моя в таком возрасте без напоминаний после улицы мыла руки.
у нас в яслях моют!
и перед завтраком! и перед обедом!и перед полдником!
воспитатели и няня обязаны соблюдать все режимные моменты
у каждого свой горшок, свое полотенце, своя тарелка , ложка, чашка (я имею ввиду, что докармливать кашей одного ребенка из чужой тарелки другого ребенка нельзя)!!!!
Вам нужно к врачу или медсестре подойти в саду.
nata1982
09.03.2010, 23:13
у нас раковины в яслях высоко не достанут,да и умоются они сами полностью
Это точно. У нас тоже ясельная группа. Утром завтрак в 8-30. Кто приходит к этому времени, сразу идут и содятся за стол кушать. А если ребенок приходит раньше, то они до 8-30 играют (и наши салфетки тут не помогут).
nata1982
10.03.2010, 10:00
сегодня повела детей к 8,00 и на встречу заведующая прямо около кухни.Я ей мне надо с вами поговорить она слушаю,Я ей показываю на булку стоящую в окне в 8-00 правда накрыта полотенцем вот тоже не ясно с чего вдруг,может знают что зав. с утра на работе,но все равно.Она им и говорит,чего вы ее выставили в 8 утра(еще не известно может она с 7 стоит.) уберите.
Дальше я говорю что травимся постоянно,руки детям не моют,на что она очень удивилась.
Мы пошли в группу. Раздеваемся,тут она приходит и воспитателя спрашивает.Почему детям не моют руки , тут вообще хоть бы соврала,а она говорит ЗАЧЕМ ОНИ ЖЕ ЧИСТЫЕ.
тУТ МЕНЯ ПОНЕСЛО Я ЕЕ СПРАШИВАЮ ,А В СЕБЕ МОЕТЕ ПОСЛЕ ТУАЛЕТА,УЛИЦЫ,ОНА МОЛЧИТ.мЫ ЕДЕМ В САД НА ТРАМВАЕ ВСЕ ТАМ РУКАМИ ОБОТРЕМ ПОСЛЕ БОМЖЕЙ А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧИСТЫЕ.
зАВЕДУЮЩАЯ ОСТАЛАСЬ И СМОТРИТ КАК ОНИ МОЮТ РУКИ ДЕТЯМ.Я УШЛА.ЖУТЬ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.