Просмотр полной версии : Биопаспорт для годовасика? Знакомо? Подсажите!!!!
NightGirl
09.03.2010, 15:21
Всем привет! Хочу сделать себе паспорт нового образца, но там нет графы дети. Ну ничего, делают же детям паспорта. И вот возникли глобальные вопросы:
1. ну сфотографируют ребенка, но где грантия, что через 4 года, мне на границе не скажут, что ребенок не похож?
2. В списке документов требуется справка о подтверждении гражданства. По суте это вкладыш, который упразнили в 2007г., т.к. и так понятно, что если в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей русский, то и ребенок автоматически русский.
И где ее получать?
Эти вопросы я задала в УФМС СПб, но уже 2 недели жду официального ответа...
Подскажите, что делать!!!!
1. не узнают - это их проблемы. Пропустить вас будут обязаны (нам так в ОВИРе сказали)
2.Справка о гражданстве отменена, теперь ставят печать на обратной стороне свидетельства о рождении. Делается эта печать-штампик в милиции, по прописке ребенка
Я уже сделала своей малышке паспорт, оба родители граждане РФ, а заветный штампик все-равно попросили при сдаче доков
Гораздо веселее будет фоткать ребенка на сам биометрический паспорт...
Наша все-время смеялась, так и запечатлена на фото с улыбкой до ушей:065:
Я Мамко!
09.03.2010, 15:39
1) меня это мало волнует, но мы на эту тему посмеялись уже с мужем. Явно доча в 8 лет будет выглядеть хмм слегка по иному))))
2) Вообще никакую справку не требовали о гражданстве и на сайте, где перечень документов висит для подачи тоже ни про какую справку не написано.
Сдавали доки в эту субботу, фоткать дочку прикольно было))) Но прошло все быстро,провели в ОВИРЕ от силы минут20.
1) меня это мало волнует, но мы на эту тему посмеялись уже с мужем. Явно доча в 8 лет будет выглядеть хмм слегка по иному))))
2) Вообще никакую справку не требовали о гражданстве и на сайте, где перечень документов висит для подачи тоже ни про какую справку не написано.
Сдавали доки в эту субботу, фоткать дочку прикольно было))) Но прошло все быстро,провели в ОВИРЕ от силы минут20.
+1
Никакой справки не требовали. Зайдите на сайт, перечень документов у них адекватно выложен.
Юляшка-ромашка
09.03.2010, 15:46
На сайте все написано (по докам)
А вот фоткать - это жесть. Там такая вспышка дурацкая - медленно загорается, сам-то сидишь терпишь и хочется отвернуться, а тут ребенок. Вобщем мы фоткались минут 20. Дочь так и получилась почти в полоборота - надо думать ребенок будет и голову отворачивать и глаза закрывать...
nelson8080
09.03.2010, 16:00
+1 У нас даже в обычные паспорта ребенок не вписан и штампа нет, документы приняли без проблем.
На сколько я знаю, штамп не нужен, если ребенок родился после 2002 г.
Фоткали ребенка, когда ему было 2,5 месяца, ИМХО, голову еще не держал, как папа выразился: "пьяный мастер" получился, забавная ухмылка :028: На границе проблемы могут возникнуть, но таково у нас государство, как всегда: сначала делают, а потом думают что сделали, как исправить и кто виноват?! Гражданство подтверждается штампом на Св-ве о рождении и самим св-ом.
КСЮСИНДА
09.03.2010, 16:52
Делали без проблемм и обновили уже паспорт :080: и проблеммой была именно фотка на сам паспорт она у меня там такую моську смешную состроила
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php - официальный сайт.
Девочки, теперь глупый вопрос, а где это оформляется? Дайте плиз пароли-явки :) телефон у них хоть какой? Очередь как занимать ?
Rafaello4ka
09.03.2010, 17:41
тык на сайте все вроде написано, и по районам и общий на Текстильщиков
Мы в Приморском ходили, заняло минут 40, сфотались правда быстро, там уже приловчились мелких фотографировать, уже и съездили отдохнуть)))
Я Мамко!
09.03.2010, 19:13
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php - официальный сайт.
Девочки, теперь глупый вопрос, а где это оформляется? Дайте плиз пароли-явки :) телефон у них хоть какой? Очередь как занимать ?
Идете в ОВИР по прописке и все дела. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.