PDA

Просмотр полной версии : С 2 месячным на дачу в Канельярви (Шевелево)?

ol_ma
09.03.2010, 15:23
Всем привет! Посоветуйте, стоит ли ехать с ребенком 2 мес. летом на дачу в Канельярви (от Пиетра 70 км). Есть еще 5-ти летний старший, боюсь не справиться... Кто-нибудь знает, если ли там поблизости детский врач, больница? Буду благодарна за информацию и телефоны! спасибо!

КСЮСИНДА
09.03.2010, 15:27
Смотря какая дача если есть водопровод и горячая вода туалет в доме и печку топить каждые 40 минут не надо то я бы поехала а если вы одна с 2 мя детьми и воды принеси и сама себе себе полей из кувшина что бы ребёнка подмыть то не поехала бы ни за какие коврижки

Pupsik))
09.03.2010, 15:29
Да, смотря какие условия! А уж в Канельярви врач должен быть,поселок ведь!

eksaveta
09.03.2010, 15:39
У нас дача в Каннельярви. Первый раз мы поехали, когда ребенку было 2,5 месяца. Тогда было начало марта. Днем все было отлично: много гуляли, ребенок хорошо спал весь день, но ночью завернул мороз в 20 градусов. В доме есть и печка, и обогреватели, но все равно было холодно. С утра спасались бегством.
А летом мы жили на даче с удовольствием, ребенок вел себя там гораздо спокойнее, чем в городе. Но вот к врачам,Слава Богу, обращаться не пришлось. Насколько мне известно, то ближайшая больница находится в Рощино. Это не очень близко. Возможно в Каннельярви есть фельдшер, но вот врача скорее всего нет. Но мы всегда старались сделать так, чтобы с нами оставалась машина и если что, то можно было бы быстро уехать.Одна бы с ребенком я там никогда не осталась. Наши соседи там живут все лето с детьми, и вроде ничего страшного, периодически приезжают в город для осмотра врачей.

Veronika_Ov
09.03.2010, 15:40
Я думаю, если ехать одной, то тяжело будет с двумя детьми. Разрываться прийдется. А если помощники будут, хотя бы такая же мама с ребенком, которая если что подменит, то, должно быть хорошо.
Про врача ничего сказать не могу :(

Myrr
09.03.2010, 15:45
Наша барышня родилась в июне, в июле мы уже были на даче, но у нас там все удобства, и от городе все же 50 км, если что, папа тут же прилетает на машине. Если у вас там есть удобства и мобильность в передвижении, то конечно ребенку лучше будет там

ajbolit
09.03.2010, 21:16
Со старшим уехала на дачу в 1,5 месяца(Мшинская). Машины нет, печка, колодец у соседей.В комплекте дочь 12 лет и бабушка 85. Жили замечательно. С младшим уехала в месяц, в помошниках был братец 13-ти лет. Все замечательно. Ребенок спал и прибавлял в весе, мы справлялись.