PDA

Просмотр полной версии : Обращение к деятелям культуры

mishele
09.03.2010, 15:32
Как одновременно
Юрий Шевчук и Алексей Девотченко выступили с резкой критикой власти
Юрий Шевчук выступил перед концертом в Олимпийском:
Рок. Это была революция духа. И в кошмарном сне не снилось ни мне, ни моим друзьям, до чего наш рок докатился. Бесчисленные коллеги, танцующие с шестом на жирных корпоративах, коллеги, приветствующие на Красной площади ментовскую власть. Забыли они, что рок- это выход за рамки унылой банальности, доведенной до автоматизма механики существования. Выход над самим собой... Ты, быдло, смотри, жуй все это и не вякай. Хлеба и зрелищ. Древний Рим.
Хочется, ребята, гордиться своей страной... Но то, что творится сейчас... Коррупция тотальная- воруют все. Система очень жесткая, бесчеловечная. Посмотрите, сколько св-чи во власти в погонах, с мигалками в башке, грабят нас, сбивают на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это не ответит...
видео http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/662285-echo/

А Девотченко - в своем ЖЖ

Что могут делать люди,связавшие свои судьбы с искусством и культурой?
-НЕ принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических,антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах,
-НЕ принимать участия в записи закадрового текста к официозным,пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам,
-НЕ участвовать ни в каких театрализованных праздниках,организуемых Кремлем, Смольным,Единой Россией и т.п.
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
-НЕ являться на великосветские приемы и банкеты с участием "слуг народа"
- НЕ принимать участия в правительственных концертах всех уровней и уж тем более-в корпоративных праздниках таких монстров,как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ,ГАЗПРОМ и т.д.
-НЕ принимать участия в поздравлениях градоначальников по случаю именин,юбилеев,рождения внуков и т.д.
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ...
...И может быть, мы сможем ответить на банальный и пошлый вопрос советских времен-"С кем вы,мастера культуры?". Мастера культуры-со своими зрителями и слушателями,со своей культурой и со своей совестью.
http://aldevot.livejournal.com/

sam_ans
09.03.2010, 15:36
Узок их круг, и страшно далеки они от народа, к сожалению...

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 15:39
Про Девотченко первый раз слышу. Шевчук всегда был против власти. В 93-ем году владелец фирмы, в которой я работала, был спонсором ДДТ. Что сказать? Песни нравились, деньги Шевчук брал с удовольствием , против власти выступал. 17 лет прошло, все тоже самое.

Зеленый
09.03.2010, 15:41
-НЕ принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических,антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах,
-НЕ принимать участия в записи закадрового текста к официозным,пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам,
-НЕ участвовать ни в каких театрализованных праздниках,организуемых Кремлем, Смольным,Единой Россией и т.п.
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
-НЕ являться на великосветские приемы и банкеты с участием "слуг народа"
- НЕ принимать участия в правительственных концертах всех уровней и уж тем более-в корпоративных праздниках таких монстров,как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ,ГАЗПРОМ и т.д.
-НЕ принимать участия в поздравлениях градоначальников по случаю именин,юбилеев,рождения внуков и т.д.
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ...
А что они, прошу прощения, кушать тогда будут, мастера культуры?

MARKYP
09.03.2010, 15:41
Кстати, все пытаюсь попасть на какой-нибудь из моноспектаклей Девотченко..
Но, как он из Александринки ушел, так и пропал почти...
И В ЖЖ ссылок на его концерты нет(((

Зеленый
09.03.2010, 15:44
Алексей Девотченко
# Менты. Часть 11. Третий слева, Обнесенные ветром [1998]
# Барак [1999]
# Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 2 [2000]
# Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 3 [2000]
# Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 4 [2000]
# Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 5 [2000]
# Бандитский Петербург. Барон. Часть 1 [2000]
# Охота на Золушку. Часть 1. [2000]
# Красное небо. Черный снег [2004]
# Агитбригада "Бей врага!" [2007]
Собственно, ему и не светит...

mishele
09.03.2010, 15:50
Вы не дочитали. там написано:)

mishele
09.03.2010, 15:52
Про Девотченко первый раз слышу. Шевчук всегда был против власти. В 93-ем году владелец фирмы, в которой я работала, был спонсором ДДТ. Что сказать? Песни нравились, деньги Шевчук брал с удовольствием , против власти выступал. 17 лет прошло, все тоже самое.

Девотченко недавно на митинге против газоскреба выступал. Форумчане, кто там был, не дадут соврать;)

Про Шевчука и деньги- Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447817

дамаприятнойполноты
09.03.2010, 15:58
Девотченко недавно на митинге против газоскреба выступал. Форумчане, кто там был, не дадут соврать;)

Знаю, что Басилашвили против Газоскреба, потому ему не дают Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Девотченко..ни о чем.

Амариллис
09.03.2010, 16:19
Как одновременно
Юрий Шевчук и Алексей Девотченко выступили с резкой критикой власти
Юрий Шевчук выступил перед концертом в Олимпийском:

видео http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/662285-echo/

А Девотченко - в своем ЖЖ

http://aldevot.livejournal.com/
да все это правильно, на практике только вот соблюсти очень сложно! опять же к вопросу чести и совести.

Папаня
09.03.2010, 16:39
Узок их круг, и страшно далеки они от народа, к сожалению...Никогда не думал, что Шевчук далек от народа. По-моему, как раз наоборот. Очень я его уважаю.
Помню, несколько лет назад он в интервью рассказывал, как губернатор поручала организовать ему рок-фестиваль на стадионе Кирова, типо "собрать там всю эту сволочь". На что он ей ответил "Спасибо за подобное отношение к нашей молодежи" и пролетел с организаторством.

sam_ans
09.03.2010, 18:20
Это он раньше был недалек. :) Кто его помнит-то, кроме Вас да меня?

mishele
10.03.2010, 11:15
Что касается поп-элиты, показательно в этом плане мировоззрение Михаила Боярского
Тезисно:
1) "Дело в том, что я никогда не рассчитывал на свои умственные способности, в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но, то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе."

2)"Я ищу выгоду для своей семьи. Мне главное, охранить моё гнездо, от всевозможных инсинуаций, которые могут случиться. Поэтому я выбираю тот путь, который сохранит моё гнездо и даст возможность в этом гнезде развиваться моим детям, внукам, правнукам, и так далее. Если кто-то выступает против, он имеет право на другую позицию, но он преследует точно такие же цели, просто в другой форме."

3)"Нет такого человека, который делает что-то без выгоды. Это фактически не мои слова, это философское обозрение. Ну, как же можно делать что-то без выгоды, зачем?"

4)"Если бы я был бы против, я бы мог нажать на все рычаги, но мне не справиться, зачем? Логика подсказывает, что это выгоднее городу и людям, если я буду сидеть и кричать, что, вот, у меня отбирают театр, марш протеста...Выгодно мне, чтобы городу было выгодно. И потом, всё равно я для себя выгоду этим извлекаю. Я лоялен по отношению к тому, что мудр."
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/499597-echo/

olyunka
10.03.2010, 11:21
В чем показательно мировоззрение Боярского? Он просто сам за себя, что надо, то и скажет (за что заплатят).

Амариллис
10.03.2010, 11:33
Что касается поп-элиты, показательно в этом плане мировоззрение Михаила Боярского
Тезисно:
1) "Дело в том, что я никогда не рассчитывал на свои умственные способности, в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но, то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе."

2)"Я ищу выгоду для своей семьи. Мне главное, охранить моё гнездо, от всевозможных инсинуаций, которые могут случиться. Поэтому я выбираю тот путь, который сохранит моё гнездо и даст возможность в этом гнезде развиваться моим детям, внукам, правнукам, и так далее. Если кто-то выступает против, он имеет право на другую позицию, но он преследует точно такие же цели, просто в другой форме."

3)"Нет такого человека, который делает что-то без выгоды. Это фактически не мои слова, это философское обозрение. Ну, как же можно делать что-то без выгоды, зачем?"

4)"Если бы я был бы против, я бы мог нажать на все рычаги, но мне не справиться, зачем? Логика подсказывает, что это выгоднее городу и людям, если я буду сидеть и кричать, что, вот, у меня отбирают театр, марш протеста...Выгодно мне, чтобы городу было выгодно. И потом, всё равно я для себя выгоду этим извлекаю. Я лоялен по отношению к тому, что мудр."
:0099:отвратительно

botk
10.03.2010, 11:36
Это он раньше был недалек. :) Кто его помнит-то, кроме Вас да меня?
Третьей буду.

Zaza
10.03.2010, 16:55
Тезисно:

Да уж, блеснул, так блеснул.
Моя хата с краю - я ничего не знаю.
А 3 пункт тезисов - просто "зе бэст".

Даффна
10.03.2010, 17:07
ура-патриотических,шовинистических,антисемитских
Милое сочетаньице...

Аманта
10.03.2010, 17:46
Я конечно не претендую, на безошибочность собственного мнения, но вот какая штука. Как то мне кажется в борьбе Шевчука с властью же за столько лет больше раздражающих моментов, чем позитивных. Причем он по моему живет чтобы бороться, не созидать, а бороться. На мой взгляд в этом мало зрелости что ли, мудрости.
Мне вспомнилось, как на концерте своем, камерный такой концертик в маленьком зале, с ответами на записочки. Он в пух разнес бывших товарищей по цеху:БГ, Кинчева и иже с ними. Сетуя на то что зажрались мол, деньги вишь в карманах завелись, и как не стыдно ай-я-яй. По Америкам начали мотаться, в тот момент БГ как раз записал свой альбом Радио Сайленс, и такая мол это безвкусица, западная муть, короче БГ для общества совсем потерян, исписался Боря, деградировал. И Костян мол с пути сбивается, оставалось совсем не долго до выхода наилюбимейшего мной кинчевскго Джаза. Посл этого я на концерты Шевчука как-то не очень хожу:))
Короче много слов, но мне лично баталии Шевчука, с властью, с Киркоровым:)), с бывшими друзьями как то оскомину набили. Все эти его безумные концерты на стадионах, где билеты стоят пол копейки, а потом еще всю ночь блюющая и дерущаяся молодежь в пьяном угаре, тоже борется с кем то...

Зеленый
10.03.2010, 17:55
Дадада... АнтисемитизЬм - это первостепенная проблема современного общества...

Аманта
10.03.2010, 18:21
Да уж, блеснул, так блеснул.
Моя хата с краю - я ничего не знаю.
А 3 пункт тезисов - просто "зе бэст".

А человек действительно абсолютно ничего не делает в этой жизни без выгоды. Ни подленьких дел, ни наоборот хороших:))

Амариллис
10.03.2010, 18:23
А человек действительно абсолютно ничего не делает в этой жизни без выгоды. Ни подленьких дел, ни наоборот хороших:))
а что для вас значит понятие выгоды?

Матильда Жабовски
10.03.2010, 18:29
А у нас всегда было модно быть несогласным.
И если ты (не дай Бог:ded:) доволен жизнью - то усе... Зелененькие смайлики обеспечены.

Одно Расстройство
10.03.2010, 18:33
Без желания. Выгода необязательно совсем.

Даффна
10.03.2010, 18:42
А у нас всегда было модно быть несогласным.
И если ты (не дай Бог:ded:) доволен жизнью - то усе... Зелененькие смайлики обеспечены.

По себе знаю :065:

Кириллова-мать
11.03.2010, 16:32

Ну, в театре работать, например. И, как сказано выше, ответ уже дан А.Д.

Кстати, все пытаюсь попасть на какой-нибудь из моноспектаклей Девотченко..
Но, как он из Александринки ушел, так и пропал почти...
И В ЖЖ ссылок на его концерты нет(((

http://vkontakte.ru/club5785612?f=1 - может, здесь информацию найдёте. Не всегда она обновляется вовремя, но...

Rolph
13.03.2010, 15:44
http://pics.livejournal.com/d_pankratov/pic/000gcg22

ПризракБелойДамы
13.03.2010, 16:06
:0099:отвратительно
Почему? Гораздо отвратительнее было бы публично вещать что-то о судьбах Отечества, а на деле жить так, как написано. И многие так и делают
Без желания. Выгода необязательно совсем.
Смотря что понимать под выгодой. Скажем, можно считать, что мне выгодно сделать доброе дело. Но не потому, что мне за это тоже что-то будет, а потому, что у меня на душе будет хорошо. Как-то коряво формулируется :009:
Ушла работать

Одно Расстройство
13.03.2010, 16:17
Что, всеобщий экстаз от гражданского подвига душителя Земфиры продолжается?:))

Kleraa
13.03.2010, 18:25
Узок их круг, и страшно далеки они от народа, к сожалению...

+1