Просмотр полной версии : Расскажите про р-н ст.м. Политехническая и про старые 5ти этажки там
Интересует этот район - как там инфраструктура? Что скажете про пятиэтажки на Тихорецком?
Какая там средняя цена на 2-3 к.кв?
nezabvennaya
09.03.2010, 16:20
Этот квартал попал под реновацию.
Этот квартал попал под реновацию.
что это значит?
что это значит?
это значит-его снесут.когда-нибудь.....
уточнила - под реновацию не попал:ded:
amerlina
09.03.2010, 17:15
там под реновацию попадают панельные 5-этажки с нечетными номерами. А по четной стороне - кирпич как стоит тцать лет, так и будет стоять.
Мне (со стороны) тот район нравится. Сами смотрим там квартиры. Рядом метро, Сосновка - выглядит заманчиво. Но интересно послушать и жителей...
ну я живу в кирпичной пятиэтажке на Тихорецком, на нечетной стороне. Рядом с Академией связи.
Под снос в проекте реновации, вроде, идут только панельные пятиэтажки (http://www.property-fund.ru/ru/gazet/bul58-09.pdf) .
мне нравится - дом теплый, от метро недалеко, подъезд нам летом отремонотировали/покрасили. Единственно - с магазинами, конечно, не фонтан - если надо что-то глобальное, то катаемся в ОКей.
Вы спрашивайте, что именно интересует:)
по цене - нашу двушку с евроремонтом, перепланировкой итд оценивают прикидочно в 3-3,5 млн. Т.е. выставиться можно и дороже, но 3-3,5 - это цена, по которой квартира реально уйдет.
ТОРТУГА :)
09.03.2010, 18:20
Я жила в трешке на Тихорецком 25лет, сейчас там живут моя мама с сестрой и племянником.:support: А я сейчас в коммуналке обитаю.:fifa:
Дом 12/2, если быть точнее, что могу сказать, квартиры какашки, кухня 5.5 метра, коридор 2 метра, трешки в основном распашонки.:001: В принципе все квартиры в кирпичах типовые, у нас во всех корпусах кухни 5,5 метров и в однушках, и в двушках, и в трешках, это издевательство.:wife: Ну, а так гиперов в шаговой доступности нет, но продуктовых магазинов достаточно, где с ребенком погулять достаточно, садиков хватает, по крайней мере у моих подружек с устройством в сад деток проблем не было, поликлиника и взрослая и детская не далеко, спортивный комплекс Алексеева тоже радует, сейчас сестра купила годовой абонемент в тренажерный зал и сауну, в любой день, за 3900.:073:
Если смотреть квартиры, то в точках девятиэтажных, там планировки квартир намного лучше.:flower:
Hunter girl
09.03.2010, 18:42
а кто-ть может сказать про сторону позитрона, физтеха, бассейки - курчатова, жака дюкло? там реновация тоже есть?
amerlina
09.03.2010, 19:03
по цене - нашу двушку с евроремонтом, перепланировкой итд оценивают прикидочно в 3-3,5 млн. Т.е. выставиться можно и дороже, но 3-3,5 - это цена, по которой квартира реально уйдет.
С ремонтом за 3,5 с руками оторвут! А то и дороже ;)
amerlina
09.03.2010, 19:04
а кто-ть может сказать про сторону позитрона, физтеха, бассейки - курчатова, жака дюкло? там реновация тоже есть?
неа, реновация там пока не планируется
Черепахина
09.03.2010, 19:13
Метро рядом - это большой плюс. Магазинов много, аптеки, садики, маршрутки разные. В общем, неплохо там жить.
Черепахина
09.03.2010, 19:15
ну я живу в кирпичной пятиэтажке на Тихорецком, на нечетной стороне. Рядом с Академией связи.
Под снос в проекте реновации, вроде, идут только панельные пятиэтажки (http://www.property-fund.ru/ru/gazet/bul58-09.pdf) .
ППКС. Кирпичные будут стоять, как стояли.
Мы смотрим на Тихорецком д.8 3ккв за 4млн. А что значит распашонка?
кухня там 8, комнаты маленькие правда - 10,11 и 20. И она распашонка (так сказали, на просмотре не были пока).
Смущает год постройки - 56:001:. Я вообще никогда в жизни не жила в старых домах, все время только в новых, поэтому не представляю даже какие подводные камни искать
Если Вы будете делать ремонт (или он уже сделан), то проблем быть не должно - у нас, ттт, все ОК (при условии смены всех коммуникаций, правда).
Если квартира без ремонта, то, это, как правило: кривые стены (причем, хорошо так кривые:) ), стремный пол (то, что открывается после снятия паркета), окна родные кошмарические (мы в оконном проеме ватник нашли, положенный, похоже, в момент строительства дома для утепления), грустная проводка (на нее сложно повесить стиралку/посудомойку/микроволновку) и периодически капающие трубы.
Кирпичи на голову не падают, стены не рушатся, батареи шпарят (хорошие чугунные), звукоизоляция приличная :)
Если Вы будете делать ремонт (или он уже сделан), то проблем быть не должно - у нас, ттт, все ОК (при условии смены всех коммуникаций, правда).
Если квартира без ремонта, то, это, как правило: кривые стены (причем, хорошо так кривые:) ), стремный пол (то, что открывается после снятия паркета), окна родные кошмарические (мы в оконном проеме ватник нашли, положенный, похоже, в момент строительства дома для утепления), грустная проводка (на нее сложно повесить стиралку/посудомойку/микроволновку) и периодически капающие трубы.
Кирпичи на голову не падают, стены не рушатся, батареи шпарят (хорошие чугунные), звукоизоляция приличная :)
спасибо,хотела спросить если знаете про высоту потолков? Про электричество: если заменить проводку - поможет? Я имею ввиду, что дома такой давности, наверно, не расчитаны на такое энергопотребление?
А с парковкой есть проблемы?
Часто ли пробки?
Ёлказелёная
09.03.2010, 20:57
Распашонка,это когда из одной комнаты вход в две другие.
Заменить проводку,автоматы поставить,думаю,поможет.
56 год тоже ооочень смущает.
Я живу в брежневке,72 года.Район,правда,другой.Не рассыпаемся)))Трубы пломенять бы,и всё ОК))
Но в более старый бы не поехала.Видела квартиры в панельках 5-этажных на Народной,там они 61-63 год.Жуть.Панели какие-то тонкие,из окон не то,что дует,а прям вода в комнату заливается,все стены в подтёках.
По поводу "подв.камней",Вы при просмотре невзначай дверкой какойнить хлопните,будто случайно))))если неожиданности не произойдёт,значит крепенький домик.Шююютка:))Почти
ТОРТУГА :)
09.03.2010, 21:00
кухня там 8, комнаты маленькие правда - 10,11 и 20. И она распашонка (так сказали, на просмотре не были пока).
Смущает год постройки - 56:001:. Я вообще никогда в жизни не жила в старых домах, все время только в новых, поэтому не представляю даже какие подводные камни искать
Это точка, место не очень, под окнами кольцо трамваев и троллейбусов.:001:
В данном случае это:одна большая комната -проходная, а из неё выходят ещё две маленькие.
Кстати года три назад во всех домах по Тихорецкому пр. стояки меняли на пластиковые, по крайней мере по четной стороне точно.:073:
спасибо,хотела спросить если знаете про высоту потолков? Про электричество: если заменить проводку - поможет? Я имею ввиду, что дома такой давности, наверно, не расчитаны на такое энергопотребление?
А с парковкой есть проблемы?
Часто ли пробки?
Высота потолков 2,5, проводку заменить конечно можно. Пробки не часто, до кольцевой автодороги не далеко, с парковкой я думаю проблем особых нет, большинство машины на кольце оставляют.
Виденные мной "распашонки" обычно выглядели так: первая комната большая проходная (типа гостиная), за ней небольшой тамбур (в нем еще иногда такие нехилые кладовочки бывают), из этого тамбура на разные стороны два симметричных входа в маленькие комнаты (типа спальни).
На небольшую семью распашонка хороша, только кухню бы побольше.
[QUOTE=ТОРТУГА :);40286917
Кстати года три назад во всех домах по Тихорецкому пр. стояки меняли на пластиковые, по крайней мере по четной стороне точно.:073:[/QUOTE]
на четной стороне, может, меняли - это Выборгский район. А наша, нечетная сторона - Калининский, у нас такой ерундой, видимо, администрация париться не хочет...Доходит до смешного: во время снегопадов четная сторона Тихорецкого - вычищена, а наша- в сугробах по пояс...
Потолки - да, 2.5 метра, проводка меняется прекрасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.