Просмотр полной версии : Магазины вместо квартир бесят только меня?
Сегодня и на нашем доме увидела плакат о продаже 30-60 кв. м на первом этаже. Понятно, что под магазин. Душа не вынесла, решила поинтересоваться у народа.
-Почему, если у нас такая острая нехватка жилья, это разрешают?
-Когда идет переоборудование таких квартир под магазины вместо окна делается дверь. А если это чуть ли не весь первый этаж?!.... Как это влияет на остальные квартиры в доме?
- Разве у нас мало магазинов на данный момент?
- Можно ли с этим как-то бороться?
А какая разница в адресе? В общем, имеются в виду окрестности вокруг метро "Улица Дыбенко"
Сегодня и на нашем доме увидела плакат о продаже 30-60 кв. м на первом этаже. Понятно, что под магазин. Душа не вынесла, решила поинтересоваться у народа.
-Когда идет переоборудование таких квартир под магазины вместо окна делается дверь. А если это чуть ли не весь первый этаж?!.... Как это влияет на остальные квартиры в доме?
а чем это плохо?Наоборот,кто то перехал с первого этажа на нормальный.Да и чем магазин внизу плох?
Зы:За прочность не переживайте:))Все там нормально.Хуже,когда жилцы сносят внутреннние несущие стены.
Вроде для этого нужно разрешение ТСЖ? или нет?
ПризракБелойДамы
09.03.2010, 16:37
У нас нет нехватки жилья. Вернее, нехватка жилья есть у граждан, которые не могут его купить. А у застройщиков его много.
Продавать первый этаж под жилье невыгодно, выгоднее переводить в нежилой фонд
Потому что у нас - капитализм и частная собственность. И хозяин квартиры может делать со своей квартирой все, что ему нужно.
Какая разница в адресе? Мой конкретно: Огнева, 22. Если в общем, то имеются в виду окрестности вокруг метро "Улица Дыбенко"
как, какая разница? надо ценник узнать, условия...может, интересно будет...
Видимо, люди, которые жили там до того момента, как там сделали магазины или офисы были не согласны с вами:004:
Автор. Это же элементарно!!! Магазин - это постоянная прибыль от аренды, а проданная квартира такую прибыль не принесет. Это просто, как дважды два. Кто из властей бросит набивать карманы и примется думать о народе???? Кому это надо? Главное - это собственный доход! :ded:
А у застройщиков его много.
Продавать первый этаж под жилье невыгодно, выгоднее переводить в нежилой фонд
Я так понимаю, что речь идет не о новостройках, где коммерческие помещения предусматриваются проектом.
А о переводе в нежилой фонд квартир в "советских" панельках.
Печенька с вареньем
09.03.2010, 16:40
Меня совершенно не бесит. Таким образом у нас за стенкой появился салон красоты. Вот думаю дверь к ним пробуравить что ли... ))))
ваще-та целевое назначение объекта недвижимости определяет собственник, а перевод в нежилой фонд осуществляют органы исполнительной власти после выполнения собственником ряда технических требований...
а шерифа мало волнует мнение индейцев...
Магазины шаговой доступности, если не ошибаюсь - это городская программа.
Дом построен в семьдесят каком-то году, за прочность и переживаю - периодически новые трещинки на потолке появляются.... К морозы дверь входную в квартиру без усилий не откроешь.
Ели бы жила над таким магазином - переживала бы еще больше:((не верю я в строгости СЭС и полное отсутствие мышек-крысок-тараканчиков).
Я была бы только рада, удобно когда магазины рядом.
капитолина
09.03.2010, 16:43
А вы жили на первом этаже,та еще жизнь:( ничего ни имею против маленьких магазинчиков и не далеко и не надо в Окее из за одной буханки хлеба очередищу стоять.Я предлагаю везде вместо первых этажей бассейны втюхнуть :))С утречка встала в халатике на первый ,искупалась и завтракать ,красота:fifa:
Амариллис
Вроде для этого нужно разрешение ТСЖ? или нет?
для этого нужен вагон и маленькая тележка документов!! это вам не самовольная перепланировка все-таки.
Flamenka
Меня не бесят :) У меня около дома так появился салон красоты, а для мужа - магазинчик разнообразного вкусного пива с закусками :) На любоооой вкус. Мужа точно не бесит :)
Я так понимаю, что речь идет не о новостройках, где коммерческие помещения предусматриваются проектом.
А о переводе в нежилой фонд квартир в "советских" панельках.
Там, где это по проекту, я всеми руками "за"
У нас так во всех домах около м.Звездная - на первых этажах магазины. Лично мне- нравится,а то у нас какой то медвежий угол был, кроме рынка почти никаких магазинов.. Теперь для счастья полного мне не хватает только компьтерного магаза,что б в купчино не мотаться.
Good Housekeeping
09.03.2010, 16:45
Потому что у нас - капитализм и частная собственность. И хозяин квартиры может делать со своей квартирой все, что ему нужно.
нет, ну чтобы сделать магазин или офис, нужно перевести квартиру в нежилой фонд.
а если перевели - то можно сдать под магазин.
по сабжу - меня не бесит, но переделанные первые этажи смотрятся немного нелепо.
Но вообще в магазине на первом этаже не вижу ничего плохого. Под моей квартирой магазин, правда там люстры. Но вот один из собственников помещения, занятого магазином. расторг договор - и готовится к сдаче другому арендатору. Что там будет - не знаю - но что бы не было - отношусь спокойно.
Амариллис
09.03.2010, 16:45
Дом построен в семьдесят каком-то году, за прочность и переживаю - периодически новые трещинки на потолке появляются.... К морозы дверь входную в квартиру без усилий не откроешь.
Ели бы жила над таким магазином - переживала бы еще больше:((не верю я в строгости СЭС и полное отсутствие мышек-крысок-тараканчиков).
да не переживайте вы! что вас конкретно волнует? чего боитесь?
Интересно, какой доход могут приносить 2 магазина оптики практически подряд и 5 магазинов одежды а-ля с рынка? Это у меня в доме. Рада только наличию аптеки 24 часа, всем остальным не пользуюсь. Кстати, едой тоже торгуют, но не из бывшей квартиры, а практически из подвала. Еда относительно дешевая, сомнительного качества.
да не переживайте вы! что вас конкретно волнует? чего боитесь?
Если бы я на 100% была уверена, что прочности дома ничего не грозит, что то, что там организуют, действительно необходимо людям и мне тоже(простите, любители пива, но очередной пивной магазинчик я не приветствую),то, может быть, я бы относилась к этому несколько более спокойно.
а чем это плохо?Наоборот,кто то перехал с первого этажа на нормальный.Да и чем магазин внизу плох?
А для тех, кто продолжает жить в коммуналках как?
На первом этаже в коммуналке я жила, потом комнату продала соседям.
Понимаю, обидно.
Но с чего Вы взяли, что эта квартира должна достаться очередникам?
На-Ташка
09.03.2010, 17:00
А вы жили на первом этаже,та еще жизнь:( ничего ни имею против маленьких магазинчиков и не далеко и не надо в Окее из за одной буханки хлеба очередищу стоять.Я предлагаю везде вместо первых этажей бассейны втюхнуть :))С утречка встала в халатике на первый ,искупалась и завтракать ,красота:fifa:
Моя мЯчта :support: :support: :support:
А мне нравится. Мне очень удобно, что у меня на первом этаже и магазики, и аптека, и банк наш для оплаты комунальных, и ателье. Шоб штаны подшить и бегать никуда не надо! А нехватки жилья нет, есть нехватка средств на её покупку.
Да-да-да!!!!
Понимаю, обидно.
Да, в принципе, я уже давно поняла, что у нас в стране вовсю капитализм(но детство и часть юности прошло при социализме). Но хотелось бы иметь капитализм "с человеческим лицом". А у нас капитализм с большим карманом для взяток.
мне ,почему-то,тоже всегда больно смотреть на эти продающиеся квартиры..вот не знаю почему!! но все же..просто у стольких знакомых проблеммы с жильем,а тут квартиры под парикхмахерские и нелепые магазины перестаивают..Да,застройщики не испытывают квартирного неудобства,им пофиг,у них деньги есть..А мне вот жалко,потому что эту кв.мог кто-то из обычных людей купить! и жить там припеваючи..а магазины такие все равно загибаются,их потом продают и перепродают сотни раз!
А причем тут это?Денежку кто мешает заработать и перехать?я уж не говорю о том,что часто сами жители комуналок перехать не хотят,видать все устраивает.
На-Ташка
09.03.2010, 17:04
Что-то я не поняла. Собственник этой квартиры должен ее подарить какому-нибудь жильцу комуналки???
Если объявление о продаже висит в окне, то скорее всего это повесил или хозяин квартиры, или уже агентство, которое ее выкупило. Муниципальное жилье так в аренду не сдают.
КСЮСИНДА
09.03.2010, 17:05
Понимаю, обидно.
А я вот никак не относилась а таким магазинам и сейчас не отношусь .Но очень порадовалась за знакомую у которой выкупили квартиру под магазин так как проживали они в "комуналке" она с мужем и двумя детьми в двух комнатах и взрослый слегка неадекватный брат .благодаря тому что их выкупили они теперь живут в очень хорошей двушке и брат с отдельной квартиркой.А так жили бы всю жизнь вместе :005:
На-Ташка
09.03.2010, 17:06
мне ,почему-то,тоже всегда больно смотреть на эти продающиеся квартиры..вот не знаю почему!! но все же..просто у стольких знакомых проблеммы с жильем,а тут квартиры под парикхмахерские и нелепые магазины перестаивают..Да,застройщики не испытывают квартирного неудобства,им пофиг,у них деньги есть..А мне вот жалко,потому что эту кв.мог кто-то из обычных людей купить! и жить там припеваючи..а магазины такие все равно загибаются,их потом продают и перепродают сотни раз!
А вам не приходило в голову, что под нежилой фонд начинают продавать квартиры когда не получается их просто продать? Не так уж много желающих жить на 1 этаже.
Хулио Иглесиас
09.03.2010, 17:08
А при чем тут коммуналки? У меня знакомые жили на первом этаже вот такого дома(квартира приватизированная), сказать что они намучились с продажей квартиры это ничего не сказать. Они просто прыгали от счастья когда квартиру у них купил коммерсант, который захотел открыть в этом доме магазин. Он сам потом переводил эту квартиру в нежилой фонд. Городу такие квартиры нафиг не нужны, потому как в них никого не запихнешь из тех же коммуналок, все нынче разборчивые стали и на первый этаж вселяться не будут, да еще и в спальный район
Что-то я не поняла. Собственник этой квартиры должен ее подарить какому-нибудь жильцу комуналки???
Если объявление о продаже висит в окне, то скорее всего это повесил или хозяин квартиры, или уже агентство, которое ее выкупило. Муниципальное жилье так в аренду не сдают.
Первый этаж стоит дешевле, почему вы предполагаете, что его никто не купит в качестве какого-то этапного жилья, чтобы потом подкопить денег и переехать в лучшие условия.
Почему жилуху(неприспособленную под магазины) разрешают переводить в нежилой фонд?
username
09.03.2010, 17:09
Магазины вместо квартир бесят только меня?
:)) Только Вас.
На-Ташка
09.03.2010, 17:11
Кстати, все начали обсуждать "квартиру", а я только сейчас заметила, что у автора в первом посте написано 30-60 м
Если такой разброс в метраже, то возможно ТСЖ продает часть своих нежилых помещений. Тогда вообще непонятно о каких "очередниках" может идти речь
Иришечка
09.03.2010, 17:11
Только меня бесят топики...в которых что то...кого то бесит?
Короче, поняла: практически все двумя руками "за".
Прощевайте, удачи всем!
Хулио Иглесиас
09.03.2010, 17:12
Первый этаж стоит дешевле, почему вы предполагаете, что его никто не купит в качестве какого-то этапного жилья, чтобы потом подкопить денег и переехать в лучшие условия.
Почему жилуху(неприспособленную под магазины) разрешают переводить в нежилой фонд?
Хорошо рассуждать пока не вы человек желающий продать квартиру на первом этаже, не покупают их!!!!!!
Кстати, все начали обсуждать "квартиру", а я только сейчас заметила, что у автора в первом посте написано 30-60 м
Если такой разброс в метраже, то возможно ТСЖ продает часть своих нежилых помещений. Тогда вообще непонятно о каких "очередниках" может идти речь
Нет в доме ТСЖ и нет нежилых помещений(только подвал). Скорее несколько квартир уже выкуплено.
Все, теперь прощевайте.
Там не настока ниже цена:))У меня знакомый продавал квартиру год,тож на 1 этаже и окнами на проспект.И цена ниже некуда и агент нормальный,а толку 0.Вы представляете жизнь "а ля вампир"
С двумя слоями плотных штор,и решеткамим в палец толщиной?А как весело зимой,когда все машины греют по полчаса?он бы счастлив,когда у него ЭТО купили под магазин.
Макарошка
09.03.2010, 17:16
Недавно мы продавали квартиру на первом этаже, очень жалели, что она у нас во дворе была, а не окнами на проспект, под нежилой фонд она бы у нас гораздо дороже ушла, я как собственник естнественно преследую свою выгоду и хочу ее продать дороже :fifa:
SvetLana78
09.03.2010, 17:17
Так пусть Ваши знакомые идут и покупают, предложений сейчас на рынке недвижимости море, в том числе и на 1 этажах, если хочется. И живут там припеваючи
Если собственнику выгоднее продать квартиру под магазин, почему он должен от этого отказываться?
На-Ташка
09.03.2010, 17:18
Если вы лично соберетесь продавать свою квартиру, вы ведь захотите получить максимальную из возможных цену? Так ведь? Это нормальное человеческое желание :). Так почему жильцы квартир на 1 этаже должны заниматься благотворительностью? Квартиры на 1 этаже продаются плохо, а люди которые их продают, не во всех случаях готовы сильно занижать цену. Им ведь надо купить себе другую квартиру с доплатой поменьше. А предприниматели готовы покупать эти квартиры по нормальным ценам. Так что ж плохого в том, что кто-то с первого этажа переедет в лучшее жилье с меньшими для себя потерями. Наоборот надо за этих людей порадоваться.
Недавно мы продавали квартиру на первом этаже, очень жалели, что она у нас во дворе была, а не окнами на проспект, под нежилой фонд она бы у нас гораздо дороже ушла, я как собственник естнественно преследую свою выгоду и хочу ее продать дороже :fifa:
Там другая фигня,окна на проспект,полуразволившейся дом,окна менше метра от земли,и широкие отливы с наружи:))Все это окнами на метро.
:)) Только Вас.
+ 1:004:
Что в этом плохого ? Наоборот супер - магазинчик внизу:love: У меня на старой квартире так было, довоольны были и счастливы. И причем тут "нехватка жилья в стране" ? Уже писали выше, что под магазины продают неликвидное жильё, которое никто не хочет покупать в качестве квартиры
Good Housekeeping
09.03.2010, 17:25
Квартиры, которые можно использовать под коммерческие помещения стоят недешево. Особенно если место проходное.
Иришечка
09.03.2010, 17:30
+ 1:004:
Что в этом плохого ? Наоборот супер - магазинчик внизу:love: У меня на старой квартире так было, довоольны были и счастливы. И причем тут "нехватка жилья в стране" ? Уже писали выше, что под магазины продают неликвидное жильё, которое никто не хочет покупать в качестве квартиры
И нормальное продают,просто это дела хозяина...под...что продавать ис соседями он не должен советоваться.
Макарошка
09.03.2010, 17:35
Там другая фигня,окна на проспект,полуразволившейся дом,окна менше метра от земли,и широкие отливы с наружи:))Все это окнами на метро.
У нас место хорошее-тихое, купили как раз те, кто только на первый этаж наскреб :)
Амперметра
09.03.2010, 17:42
Мои родители,я и брат жили как раз в коммуналке на первом этаже.
Большая часть окон выходила во двор колодец, ванна стояла на кухне.
Квартира продавалась больше полугода - и никому под жилье не нужно было такое счастье (она и по планировке не очень удачная была)
Когда нашелся мужчина, который купил эту квартиру под офис - мы были просто счастливы!
Благодаря этому мои родители в уже предпенсионном возрасте переехали в отдельную квартиру!
Так что, что вас бесит я не понимаю...
капитолина
09.03.2010, 17:55
Мои родители,я и брат жили как раз в коммуналке на первом этаже.
Большая часть окон выходила во двор колодец, ванна стояла на кухне.
Квартира продавалась больше полугода - и никому под жилье не нужно было такое счастье (она и по планировке не очень удачная была)
Когда нашелся мужчина, который купил эту квартиру под офис - мы были просто счастливы!
Благодаря этому мои родители в уже предпенсионном возрасте переехали в отдельную квартиру!
Так что, что вас бесит я не понимаю...
Как что:ded: что за странный вопрос ,вам хорошо ,тем кто купил хорошо ,а тетке которая мимо проходит что? мимо проходить?не порядок:065: вот и бесит:004:
Во многих городах уже давно первые этажи отданы под магазины.
Никого не бесит. Все вполне довольны.
Свет-Света
09.03.2010, 17:58
Я против магазинов на первых этажах. Особенно когда пристроена лестница. Считаю это убогим. Ужасно портит город. Кошмар.
Амариллис
09.03.2010, 18:01
Если бы я на 100% была уверена, что прочности дома ничего не грозит, что то, что там организуют, действительно необходимо людям и мне тоже(простите, любители пива, но очередной пивной магазинчик я не приветствую),то, может быть, я бы относилась к этому несколько более спокойно.
ну прочности то точно не грозит, это ж не на крыше бассейн устраивать. проект всегда делают, его надо согласовывать. на базовые вещи все же смотрят, это именно про прочность.
Как что:ded: что за странный вопрос ,вам хорошо ,тем кто купил хорошо ,а тетке которая мимо проходит что? мимо проходить?не порядок:065: вот и бесит:004:
:))
Ананасовый бизнес
09.03.2010, 18:11
Трогательный автор предлагает людям, которые имеют квартиры на первом этаже, подарить их бедным? Какой автор молодец.:))
Иришечка
09.03.2010, 18:14
Трогательный автор предлагает людям, которые имеют квартиры на первом этаже, подарить их бедным? Какой автор молодец.:))
Интересно,а автор сама готова сделать такой широкий жест? :016:
Ничего-ничего! Дальше вторые этажи начнут в магазины переделывать. У нас такой уже есть! "Ювелирный" магазин 585 себе вначале забрал первый этаж (даже не первый, а бельэтаж) сталинки, потом забрал второй, прорубил в перекрытиях проем для лестничного марша.... Отхватил (по моим прикидкам) 2 или 3 квартиры второго этажа.
Гармония Н
09.03.2010, 18:18
Я не против магазинов на первых этажах, не везде есть земля под торговые центры (у "Приморской", например), и совершенно не понимаю, что может бесить автора :005: Вот когда скверы под застройку уничтожаются- это по- вашему лучше? А теперь посчитайте, сколько в Вашем районе магазинов на первых этажах, и сколько торговых площадей для них потребовалось бы :001:
Гармония Н
09.03.2010, 18:21
Ничего-ничего! Дальше вторые этажи начнут в магазины переделывать. У нас такой уже есть! "Ювелирный" магазин 585 себе вначале забрал первый этаж (даже не первый, а бельэтаж) сталинки, потом забрал второй, прорубил в перекрытиях проем для лестничного марша.... Отхватил (по моим прикидкам) 2 или 3 квартиры второго этажа.
На Стачек похожая ситуация с "Компьютерным миром". Был какой- то одноэтажный магаз- стал двухэтажным "Км".
Но выше второго этажа, думаю, магазины подниматься не будут. Тогда проще весь дом сделать ТЦ.
Меня магазы не бесят. Не устраивает их "следствие". В старых дворах узкие проезды и когда в эти магазины приходят машины на разгрузку, то проехать не представляется возможным.
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 18:47
как-то скучно автор распрощался... мог бы рвануть рубаху на груди(ях) послать всех в далекое эротическое путешествие... выразив таким образом презрение к тем кто его не поддержал;)
топик реально бесит:))
Good Housekeeping
09.03.2010, 18:50
а что такого? у нас несколько сталинок тоже выкупили под организации - вневедомственная охрана, и центр поддержки семьи и детей.
а еще один дом - сталинка, на углу у ТК Светлановский совсем расселили и переделывают под ТК какой то.
А мой дом тоже реконструировали и теперь тут живут не то
, что жили до?
что тут такого то?
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 18:56
а что такого? у нас несколько сталинок тоже выкупили под организации - вневедомственная охрана, и центр поддержки семьи и детей.
а еще один дом - сталинка, на углу у ТК Светлановский совсем расселили и переделывают под ТК какой то.
А мой дом тоже реконструировали и теперь тут живут не то
, что жили до?
что тут такого то?
+100500
можно подумать что эти квартиры отбирают у несчастных жителей:) истерия какая-то :))
чужие успехи спать не дают:046:
Яркий миг
09.03.2010, 19:33
Интересно,а автор сама готова сделать такой широкий жест? :016:
Наверно уже подарила
Мама Аленки
09.03.2010, 19:47
Мы живем на первом этаже. К нам уже раз сто приходили агенты с просьбой продать им квартиру:065:
И при чем такие надоедливые!!!!
Несомневающаяся
09.03.2010, 19:49
Мы живем на первом этаже. К нам уже раз сто приходили агенты с просьбой продать им квартиру:065:
А Вы не согласны?
На-Ташка
09.03.2010, 20:18
Я против магазинов на первых этажах. Особенно когда пристроена лестница. Считаю это убогим. Ужасно портит город. Кошмар.
Если в центре - я согласна. Но тут то речь идет о спальном районе панелек. Там сложно еще чем-нибудь вид испортить :073:
Но выше второго этажа, думаю, магазины подниматься не будут. Тогда проще весь дом сделать ТЦ.
Народ просто поленится еще выше пешком лезть. А сделать эскалатор в пределах выкупленных квартир мне кажется нереальным. :))
галЬчонок&никки
09.03.2010, 20:53
Эх, к нам бы пришли! Я б не отказала :))! Тоже 1 этаж!
А какая разница в адресе? В общем, имеются в виду окрестности вокруг метро "Улица Дыбенко"
я знаю какой дом вы имеете ввиду:))
Ловерена
09.03.2010, 21:12
Я была бы только рада, удобно когда магазины рядом.
Точно.:)
А нас расселили- очень довольна!:fifa:
Никто обычному человеку купить эту квартиру не запрещает!
Объявления о продаже таких помещений обычно помещаются сразу в двух разделах каталога: жилье и коммерческие помещения. Кто захотел, тот и купил, были бы деньги. А дальше - это уже по желанию собственника: либо он там жить собирается, либо занимается сбором документов для перевода помещения в нежилой фонд.
Так что, переживать за людей, которые бы с удовольствием купили эти квартиры, не стоит. Их такой возможности никто не лишает.
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 22:41
вопрос к переживающим :) а когда вы колбасу дорогую или мясо покупаете не переживаете, что некоторые сограждане могут себе позволить только доширак?:)
Меня не бесит, но смущает немного, мне кажется, что прочность конструкции зависит от всех стен дома, мне кажется, прочность снижается. Но я совсем не специалист в этой области, может, оно и не так.
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 22:57
Меня не бесит, но смущает немного, мне кажется, что прочность конструкции зависит от всех стен дома, мне кажется, прочность снижается. Но я совсем не специалист в этой области, может, оно и не так.
от стен которые не являются несущими, не зависит:ded:
Мэри вПоппинс
09.03.2010, 23:04
Меня совершенно не бесит. Таким образом у нас за стенкой появился салон красоты. Вот думаю дверь к ним пробуравить что ли... ))))
а вы с каким и намерениями пробуравить -то хотите :093: марафет навести
Мэри вПоппинс
09.03.2010, 23:06
Я предлагаю везде вместо первых этажей бассейны втюхнуть :))С утречка встала в халатике на первый ,искупалась и завтракать ,красота:fifa:
бесплатный вам абонемент на всю жизнь за такую идею :flower:
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 23:16
Вашу фантазию да в мирное русло:))
Помидорки
09.03.2010, 23:20
вставлю свои 5 копеек.
меня такие магазинчики не бесят-но с точки зрения красоты-определенно городу и спальным районам такие маркеты её не добавляют. толи у нас не умеют витрины оформлять, толи еще что.... в общем, с маленькими уютными европейскими магазинами ничего общего наши,увы,пока не имеют.
на Просвете был рынок с пересечением ул Хо Ши Мина-его уже два года,как закрыли, большинство ларьков и палаток перебралось в "бутики" с блочных домах на 1 этаже напротив.
те же яйки ,только в профиль :)) в итоге. как мне не нравился этот рынок, так не нравятся(эстетически) эти магазины.
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 23:28
а вот тут бы отцам города во главе с госпожой М. следовало бы принять закон о о едином оформлении таких магазинов и вывесок на них. а то действительно кто в лес кто по дрова. у кого на что фантазии хватает (отсутствие вкуса и нац.колорит) отсюда и пестрожопость таких магазинов:)
Фабрика ватрушек
09.03.2010, 23:37
а продукты в этих магазинах -паленая водка и черствая булка. все равно купить нечего! если только сбегать за "ещем" под утро.
радость алкоголика- эти магазины. ((
Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 23:41
а продукты в этих магазинах -паленая водка и черствая булка. все равно купить нечего! если только сбегать за "ещем" под утро.
радость алкоголика- эти магазины. ((
салон красоты. магазин "Мед". магазин быт. химия. комиссионный - это радость алкоголика?:010:
Я не поняла, что вас бесит, при чем тут острая нехватка жилья, почему острая нехватка жилья и главное (ниже в комментах) при чем тут государство, да?
Зачем с этим бороться?
Фабрика ватрушек
09.03.2010, 23:43
бытовая химия -адназначна :ded:
комиссионный- тоже может быть! что-нить продать и опохмелиться.
а ваабсчето я про гастрономы, как наиболее распространенный вариант магазина в доме.
Мама Аленки
09.03.2010, 23:46
А Вы не согласны?
Хех, да мы то снимаем эту квартиру то!!!:065::065::065:
Меня не бесят. По барабану абсолютно, главное чтобы дом не развалился :065:
Радость Жизни
15.03.2010, 13:18
Живу на 3 этаже - 1 и 2 этажи - магазин дорогой мужской одежды - красотаааа))) Могу делать что хочу - хоть колесом по квартире ходить ( тем более скоро ребенок будет, никто милицию не вызовет, и на ЛВ на меня с жалобами не напишет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.