Просмотр полной версии : ненормальный климат на работе
Добрый день,
Хотела бы пожаловаться и спросить совета. У меня на работе сложилась ненормальная климатическая обстановка. У нас в кабинете на площади примерно 30 кв.м находятся 11 человек и каждый с компьютером, одно окно на всю комнату. Дышать в помещении не чем, я просто задыхаюсь в такой обстановке. У окна сидит хрен в свитере которому холодно, он никогда не проветривает, ни отключает батарею, все время мерзнет, на попытки открыть окно реагирует очень агрессивно. Самое интересное, что больше всех душно мне, я уже предлагала поменяться местами, но он похоже уйдет с этого места только вперед ногами. Я даже в самые лютые морозы нахожусь в помещении в футболке (другой стиль одежды в такой духоте я позволить себе не могу). Я с ужасом жду лета, офис находится на солнечной стороне и летом здесь вообще как в печке.Я писала вышестоящим начальникам, они вначале обещали рассадить всех, потом обещали поставить кондей, но никаких действий так и не произошло (боюсь, что и не произойдет). Теперь я просто не знаю, что делать. есть один выход - уволиться, но мне сейчас не хотелось бы этого делать. Может есть какие-то пути решения? Может существуют какие-то организации куда можно обратиться с подобной жалобой?
Магадиша
09.03.2010, 17:19
Сочувствую... Тоже духота страшная... А он на обед уходит?
К нам приходили замеряли что-то, но все без толку для сотрудников... Там какие-то дурацкие нормы...
lenkacat
09.03.2010, 17:22
если будете жаловаться в организации, тогда психологический климат на работе будет невыносим. Попробуйте по-хорошему, сходите на прием к вашему начальству и по душам поговорите, попросив постараться решить вопрос, не обидив никого.
А остальные как себя чувствуют? Может быть, попытаться договориться о проветриваниях?
Вам надо договариваться о " расселении " . Санитарные нормы наверняка есть, нет ли у Вас на работе отдела по охране труда? Это в их ведении. А так могу Вам сказать, что я такой же " хрен в свитере " , мне тоже всегда холодно и когда моя коллега открывает все окна по одной стороне , устраивая сквозняк и вымораживая помещения , мне так же совершенно не нравится, как Вам духота. Я, например, при переохлаждении легко получаю рецидивы хронических заболеваний, и оно мне надо? Т.е. я к тому, что у каждого своя правда, и всё равно однозначно довольных тем или иным не будет. Идеально, конечно, меньшее количество народа в помещении плюс хорошо бы " морозоустойчивых " в одно, " теплолюбивых " - в другое. Если получится, конечно.
Вам надо договариваться о " расселении " . Санитарные нормы наверняка есть, нет ли у Вас на работе отдела по охране труда? Это в их ведении. А так могу Вам сказать, что я такой же " хрен в свитере " , мне тоже всегда холодно и когда моя коллега открывает все окна по одной стороне , устраивая сквозняк и вымораживая помещения , мне так же совершенно не нравится, как Вам духота. Я, например, при переохлаждении легко получаю рецидивы хронических заболеваний, и оно мне надо? Т.е. я к тому, что у каждого своя правда, и всё равно однозначно довольных тем или иным не будет. Идеально, конечно, меньшее количество народа в помещении плюс хорошо бы " морозоустойчивых " в одно, " теплолюбивых " - в другое. Если получится, конечно.
Если человеку холодно, то можно ему предложить одеться. Я же ему предлагаю не просто одеться, а переместиться в другое от окна места, где будет тепло и с окна дуть не будет. если ты не можешь выносить сквозняк и мороз, то зачем садился у окна, вот какой вопрос меня больше всего донимает?
Магадиша
09.03.2010, 17:50
нет ли у Вас на работе отдела по охране труда?
По крайней мере наша охрана труда была на стороне работодателя и не внимала нашим жалобам на стояние компьютеров монитор в монитор...
А остальные как себя чувствуют? Может быть, попытаться договориться о проветриваниях?
Остальные сидят и терпят, те кто еще сидят между дверью и окном еще как-то выветриваются, а остальным пофиг что ли. У нас есть график проветриваний, но как только окно закрывается, через 5 минут становится не выносимо. Когда этого хрена у окна не было (болел), мы проветривали по долгу и часто. А с ним долго не получается, да и забывают проветривать. Я как-то подошла по графику решила проветрить, так он меня от окна отогнал с воплем, что он болен. Ну и что теперь я должна из-за его болезни задыхаться и бактериями его дышать?
По крайней мере наша охрана труда была на стороне работодателя и не внимала нашим жалобам на стояние компьютеров монитор в монитор...
охрана труда - менеджер по персоналу, но ей по моему пофиг, она за свою зп из-за сотрудников с начальством ругаться не будет.
По принципу "теплолюбивости" предлагалось расселить всех, но мой начальник встал на уши - отдел должен сидеть вместе, вот так и сидим.
Честно говоря, даже не видела как он на обед уходит, толи в тоже время что и я и тут же возвращается, толи вообще не ходит. Он и курить то ходит на минуту, за минуту у нас вообще ничего не проветривается, только разве возле него.
Если человеку холодно, то можно ему предложить одеться. Я же ему предлагаю не просто одеться, а переместиться в другое от окна места, где будет тепло и с окна дуть не будет. если ты не можешь выносить сквозняк и мороз, то зачем садился у окна, вот какой вопрос меня больше всего донимает?
Ну вот почему он вредничает с пересаживанием , я , конечно, не знаю, а выстуженное помещение оно на всем пространстве выстуженное :)) . Сужу по нашему. А одеться... Ну не в пальто же сидеть, и так закутан, а по ногам несет - не вылезать же из сапог целый день :( ?
Да я Вас понимаю, но и Вы поймите , что у людей совершенно разный теплообмен. Я ж говорю - идеально бы было разделиться, ну и плюс скученность народа в одном помещении может вообще в нормы не укладываться.
Не правы ... :( Не, наш отдел помогал сотрудникам в плане улучшения условий труда. Ну это, конечно, от персонала зависит, но если он есть у ТС, почему бы не попробовать? Если нет, тогда , наверное, просто капать и капать на мозги начальству :(
Сейчас я считаю, что я бы лучше в пальто и сапогах сидела, чем с больной головой, вялостью в членах и вонищей потных тел в кабинете.
Магадиша
09.03.2010, 18:38
Не правы ... (
Да не, я на правоту не претендую. Поделилась, что не всегда это последняя инстанция... :008:
Сама мучаюсь... от духоты и сквозняков попеременно... :065:
Да не, я на правоту не претендую. Поделилась, что не всегда это последняя инстанция... :008:
Я не про Вас , я про охрану труда - они не правы. Они вообще -то должны за нормальные условия труда бороться :005: . Ну судя по названию... ;) :))
Извините за ОФФ.
Нда. Не ценю я свою работу: форточку мне открывают и закрывают по моему щелчку без единого возражения. :)) Автору сочувствую.
Когда этого хрена у окна не было (болел), мы проветривали по долгу и часто. так он меня от окна отогнал с воплем, что он болен. Ну и что теперь я должна из-за его болезни задыхаться и бактериями его дышать?
мдяя,"хрен в свитере" у окна....:))
еще и болеет...хилячок...:0094:
а упрямый то какой....
его тильки хитростью можно пересадить...
ну это уже в другой теме....
автор,сочувствую.я за свежий воздух.:)
mashach777
09.03.2010, 23:01
а у нас на работе в одном отделе (к счастью не в моем) такой хрен еще и вонял нестерпимо. Немытым телом, потом и другими сопутствующими ароматами. Так всем уж надоело, причем вообщей всей конторе и его начали гнобить. А он парень амбициозный был, упрямый. Как будто назло делал. Но его дожали и он свалил. Все облегченно вздохнули.
Как я вас понимаю! Я сама очень чувствительна к различным запахам. Если где-то переборщили, то до рвоты противно. А если еще и душно! Я бы постаралась уговорить хотя бы человека два из этой комнаты вместе сходить к руководителю и решить эту проблему. Предложить несколько вариантов решения этой проблемы. Толпа из хотя бы трех человек уже не один.
а у нас на работе в одном отделе (к счастью не в моем) такой хрен еще и вонял нестерпимо. Немытым телом, потом и другими сопутствующими ароматами. Так всем уж надоело, причем вообщей всей конторе и его начали гнобить. А он парень амбициозный был, упрямый. Как будто назло делал. Но его дожали и он свалил. Все облегченно вздохнули.
У нас такой (сильнопахнущий) тоже есть, сидит как раз рядом с этим хреном, но тот против открытого окна ничего против не имеет.
Как я вас понимаю! Я сама очень чувствительна к различным запахам. Если где-то переборщили, то до рвоты противно. А если еще и душно! Я бы постаралась уговорить хотя бы человека два из этой комнаты вместе сходить к руководителю и решить эту проблему. Предложить несколько вариантов решения этой проблемы. Толпа из хотя бы трех человек уже не один.
Да я уже предлагала, я уже и ему и всему отделу в открытую заявляла чтобы поменяться местами. Но все молчат. На самом деле, если бы в отделе была бы еще хоть одна женщина, то можно было бы отвоевать вдвоем, так эти все мужики сидят упершись в свои комы и им пофигу на все.
На прошлой работе была несколько похожая ситуация, правда немного по-легче.
на лето купила себе персональный настольный вентилятор с большим пропеллером, написала на нем большими буквами свое ФИО, чтоб никто не позарился :) и обдувалась им :)
на самом деле это очень актуальная тема...у нас тоже есть человек, который занял место, которое никто не занимал, потому что так висит кондиционер и расположено окно, но этот сотрудник считатет себя особенным и сидеть со всеми - это не для него))) в итоге кондиционер не включить даже летом, окно тоже не открыть...ей дует в спину...поэтому периодически коллектив конфликтует))
Тоже хотела посоветовать вентилятор. Я, например, не могу сидеть зимой с открытым окном. Моя соседка мадам "в теле" и ей все время жарко (не душно, а именно жарко). Мы сидим вдвоем в 30 метровой комнате и когда она открывает окно, я себе включаю обогреватель :)
на самом деле это очень актуальная тема...у нас тоже есть человек, который занял место, которое никто не занимал, потому что так висит кондиционер и расположено окно, но этот сотрудник считатет себя особенным и сидеть со всеми - это не для него))) в итоге кондиционер не включить даже летом, окно тоже не открыть...ей дует в спину...поэтому периодически коллектив конфликтует))
Вентилятор дует в ухо, да и гонять туда-сюда это смрад нет смысла. Я тут себе увлажнитель воздуха поставила, стало получше, дует мне прямо в лицо холодненьким, правда у меня от него уже простуда вскочила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.