PDA

Просмотр полной версии : Научите...как написать шпоры на ГОСЫ

Страницы : 1 [2]

Апельсиновый печень
10.03.2010, 22:40
Дожила, не то слово... уже в затылок дышу!
там столько вопросов.. и отвечать на них надо по определенной схеме, а доп. вопросы.. ой... я ж даже не знаю кто у нас ЦБ рулит и ставку рефинансирования (пойду ка почитаю..)
тетрадки то у меня есть, но там треть наверное можно найти...а остальное ой... в просторах интернета...
Надо было на Бух учет идти...

Мявк
10.03.2010, 22:42
Я на госах с тетрадок списывала, правда я и на доп вопросы смогла легко ответить, в экстренной ситуации вспоминались формулировки и даже мат формулы:001:

Вам могу посоветовать сделать ксерокс с книг, уменьшенный, я так философию на первом курсе сдавала:065:

Мявк
10.03.2010, 22:44
там столько вопросов.. и отвечать на них надо по определенной схеме, а доп. вопросы.. ой... я ж даже не знаю кто у нас ЦБ рулит и ставку рефинансирования (пойду ка почитаю..)
тетрадки то у меня есть, но там треть наверное можно найти...а остальное ой... в просторах интернета...

Извините, если уже был вопрос...а какой универ?
(можно в личку, если афишировать не хотите)

marina777
10.03.2010, 22:48
Хоспидя! Какое счастье что я институт уже закончила....:091:.
:091::091:
:))

...пока пишешь так многое и так в голове откладывается.
это самый лучший вариант /для меня/:008:

А у нас на ГОСах списать было нереально, мы сидели боком к комиссии :)) и по одному человеку за партой.
и у нас также. Особо никого не заваливали, но многие сильно нервничали, т.к. рассчитывали на шпоры, которыми просто нереально было воспользоваться...
я все просто делала))написала на отдельных листках ответы на все вопросы(особо умные писали пустой-без чернил- ручкой по бумаге,все видно под опред. углом,а так себе листок-листком),пометила карандашиком номер вопроса-все дела)))

просто супер-способ!

DIGI-Kisss
10.03.2010, 22:52
Скромно списала все в прошлом году с коммуникатора. Бомбы писать разучилась много лет назад. Хоть и сдавала по ним все экзаены. Куда как лучше все электронном виде :). В широкий рукав кофточки положила, на экзамене вынула и на коленочки. Очень мило...

Мышка Соня
10.03.2010, 22:55
а экран не гаснет периодически? чисто технический вопрос...:005:

DIGI-Kisss
10.03.2010, 23:01
а экран не гаснет периодически? чисто технический вопрос...:005:

Неа, у меня не гаснет, но можно странички перелистывать. Я туда билеты сначала вбила, чтобы в метро читать. Потом подумала, а зачем я с бумажками буду париться, все равно, с чем сыпаться. И вперед.
Правда, я досконально помнила, что за чем идет и билет нашла моментально

Talala
11.03.2010, 00:18
А я в свой пиджак нашила доп.кармашки изнутри, и туда уже шпаргалки распихала. У нас были в электронном виде большинство билетов, их распечатала, что не было, в ручную написала...
В итоге на экзамене попался именно тот билет, кот.у меня не было, и вообще я из ничего не знала :wife:, но ничего, справилась.С трудом, но нашлась нужная мне шпаргалка:080: И удалось сдать этот гос на отлично:support:

Okias
11.03.2010, 01:25
Мдя... везет же некоторым...списывают на ГОСах... я сдавала в феврале...2 преподавателя, 7 студентов, парты стоят по кругу, вещи в углу аудитории, с собой только ручка, бумагу дают свою-спец бланки, телефоны в обязательном порядке выключить. В общем списать нереально, вообще никак. У нас просто на удивление сдали все, но многие одногрупники(сдававшие раньше меня, т.к. я переводилась из-за беременности) сдавали по 4 раза ГОСы!!! Мы заочники, учимся все платно т.к. ВУЗ не государственный. Лекций практически нет(при том что я посещала их действительно все), просидела месяц в библиотеке, писала конспекты чтобы что-то запомнить.

Ангел Чарли
11.03.2010, 01:37
ой, я ваще не представляю как мои ГОСы можно было выучить- 4 общих тетради по 96 листов.. не пыталась.. шпоры- тоже месяц писать..да и толку-ХИМ.ФАК- формулы и реакции по полстраницы.. списывала, а то еще оставалось делать?? правда у мну кр диплом и смотрели сквозь пальцы.. я это все компенсировала 3 годами ночных зубрежек))))

Ангел Чарли
11.03.2010, 01:41
а вообще- писали часто с подругой гармошки и умудрялись так аккуратно доставать и списывать(закрывая их ладошкой и сквозь пальцы списывая))) что даже сидя через человека от препода никто ничего не замечал))

ПЕРФЕКТО
11.03.2010, 02:07
не прочитала все советы, мне уже не актуально, но хочу дать свой, мож уже предлагали:))
во-первых - делили шпоры на неск человек, потом менялись:)
во-вторых - тоже писали гормошки:)
в-третьих - делали самый маленький ксерокс книг, можно например страницу уменьшить на половину. потом еще на половину, и так до самого маленького, только главное, чтоб читабельно было, ну и дальше любимой гармошкой:)
еще мне мама спецом пришивала на подъюбник кармашки, и на пояс юбки, я складывала шпоры по номерам, ну или как удобно (по истории - в хронологич. порядке, по литературе просто запоминала в каком кармане классика, в каком - поэзия и т.д.):)

удачт в экзаменах!!!:support:

ВоЛе
11.03.2010, 02:11
Мы делили вопросы в группе- набирали их на компе и печатали самым мелким шрифтом- потом посылали по почте друг-другу ..

Апельсиновый печень
11.03.2010, 11:05
Мдя... везет же некоторым...списывают на ГОСах... я сдавала в феврале...2 преподавателя, 7 студентов, парты стоят по кругу, вещи в углу аудитории, с собой только ручка, бумагу дают свою-спец бланки, телефоны в обязательном порядке выключить. В общем списать нереально, вообще никак. У нас просто на удивление сдали все, но многие одногрупники(сдававшие раньше меня, т.к. я переводилась из-за беременности) сдавали по 4 раза ГОСы!!! Мы заочники, учимся все платно т.к. ВУЗ не государственный. Лекций практически нет(при том что я посещала их действительно все), просидела месяц в библиотеке, писала конспекты чтобы что-то запомнить.
:010::010::010: это где такое

Okias
11.03.2010, 11:13
вряд ли у вас:))

Амариллис
11.03.2010, 11:13
у нас госы вообще заключались в графической работе и последующей ее защиты (беседа на разные темы, вопросы любые за предыдущие 5,5 лет учебы)

Головокружение
11.03.2010, 15:14
Наша группа за пол года до сдачи "поделила" вопросы, каждый написал на "свою" часть максимально подробный и развернутый ответ, а потом мы обменялись результатами и сели зубрить:073:...

Televitrina
11.03.2010, 15:25
Мы писали в свое время такие маленькие длинные гармошки, чтобы ладонью можно было прикрыть.Главное было вытащить. А вообще пока пишешь так многое и так в голове откладывается.
Катя, соглашусь с обоими утверждениями. Тоже писали гармошки. Их можно и вокруг запястья под резинку спрятать, и к ноге привязать:065:, или вокруг пояса. Ну и запомните что-нибудь, пока будете писать.
А вообще, не может быть такого, чтобы вообще ничего не знать. Всегда надо надеяться на то, что попадется то, что знаешь.:008:

Televitrina
11.03.2010, 15:27
В негосударственном вузе. (Там, наверное, каждая пересдача стоит денег.:073:)

Апельсиновый печень
11.03.2010, 15:30
у нас Гос вуз.. каждая пересдача вне сессии, а экзамены были в последнюю неделю сессии
стоило 700р. (я правда ни разу не сдавала :support: )

Okias
11.03.2010, 17:17
ага, причем не малых:010:особенно ГОСы

Апельсиновый печень
11.03.2010, 17:30
Ну вот первые жертвы с кафедры...
80% сдававших сегодня не сдали... завалили допами

Пламя
11.03.2010, 18:04
Мы вот списывали со шпор, всё так чудесно было, а потом пришёл завкаф и сказал, что он уверен, что все всё успешно списали, поэтому общаться будем не по билетам.
С горем пополам сдали все.

Fly V
11.03.2010, 18:22
Совет:
1) отключится от ЛВ и пойти таки писать шпоры!

Апельсиновый печень
11.03.2010, 18:55
я на работе урывками пишу на ЛВ...

♥ LOlik ♥
11.03.2010, 19:00
шпоры никогда не умела писать, поэтому приходилось учить ))
на последних курсах также часто выручали "бомбы"
на ГОСе, конечно "бомбы" не пройдут, там штампы - но когда пишете именно их, а не шпору на клочке бумаге,
хотя бы можете оценить объем ответа (а от объема ответа, сами знаете, многое зависит, - будете хорошо отвечать и доп. вопросов не зададут)...

Джейн-Луиза
11.03.2010, 19:15
попробуйте шпоры по вашему предмету из инета скачать, там, конечно, не все будет, но большая часть, остальное допишите

удачи:flower::flower::flower:

Мышка Соня
23.03.2010, 19:43
как Вы экзамены сдали????

Кола
23.03.2010, 20:17
Под длинную широкую юбку пришивается подъюбник, можно сразу несколько.
Подъюбник - белая ткань, на ней пишутся ответы.
Естесственно, все записи - спереди.
Сидишь, юбочку задираешь, разыскиваешь нужный ответ и переписываешь...:008::019:
можно смастерить нижнюю юбку в несколько слоев, на резинке...и надеть под основную юбку...

Все предложенные варианты были известны, но этот - нечто. Класс! :))

Кола
23.03.2010, 20:32
Почитала и порадовалась тому, что у нас ГОСы были устные - что в голове, то и отвечаешь.
А на никому не нужные предметы типа "Культурология Юрского периода по Д. Б. Иванову" я писала маленькие шпаргалки тезисно. Бомбы вытаскивать не умела. Обычно они были не нужны - пока пишешь, всё запоминаешь. Зато сдал - и забываешь напрочь.

То же самое. 2 или 3 (уже и не помню) устных и защита диплома. Но ведь речь о том, как я понимаю, как на устных воспользоваться шпорами во время подготовки к ответу.
Я на ГОСах не пользовалась, а во время учебы писать шпоры было лень, так что списывала только тогда, когда можно было нагло открыть тетрадку или учебник. Были и такие демократы среди преподавателей, но это мало помогало: все равно доп.вопросами выяснит твой уровень.

Кола
23.03.2010, 20:50

Хорошо, что история не знает сослагательного наклонения, а то бы сейчас писали, что надо было на экономику идти.
Уверяю, что бухучет довольно примитивен только на уровне простого бухгалтера, к-рый ведет один участок, напр., материалы. Учиться же в ВУЗе на специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" нисколько не легче, а может, и труднее.