Просмотр полной версии : как живётся с загибом жёлчного пузыря
Так уж вышло , что у сына загиб ЖП (14 лет ему) , мало того , что он не ест ( заставлять из под палки надо) , но зато конфеты и шоколадки - это всегда пожалуйста .Не покупать шоколадки не получается , т.е получается , но только у меня .Папа -вечером всегда с шоколадкой , сын-вместо обеда в школе шоколад покупает(узнаю по бумажкам из карманов)
Наблюдались у гастоэнтеролога ( прошли 2 курса лечения по 2, 5 тыщи), а результат никакой .
Сегодня в школу собирала его , из ванны выхожу: сидит согнувшись пополам , на лбу испарина , живот болит , в школу не пошёл. Белки глаз желтушные
вопрос к тем , у кого такая же проблема :может это связано с выбросом желчи? Понимаю ,что надо соблюдать диету , но у него такой возраст , что только :015::015::015: осталось .Ничего не слушает.Что делать ? Посоветуйте!
Я ему топик дам почитать , может одумается :005:
lvenochek
09.03.2010, 17:48
Это называется дискинезия, почитайте в интернете информацию.
Я живу с этим)) Конечно нужна диета, причем пожизненная. Иногда позволяю себе чего-нить вредного, но потом могу загнуться на несколько дней. После нескольких таких "загибов" организм и не хочет уже такого вот вредного.
Если он сам не хочет - то не заставить. Пусть мучается,потом сам поймет что можно, а чего не нужно
Даша-Петя
09.03.2010, 17:51
ну варианта два - диета или операция и жизнь без желчного... некоторые ещё любят к остеопатам обращаться, но я мало в них верю. Ну и настучать по голове папе - взрослый мужик, должен понимать уже... сыну денег на шоколад не давать.
У меня врожденный перегиб желчного пузыря, живу без диеты и ничего меня не беспокоит, так что все индивидуально.
тетя я уже взрослая, а болячка тож тянется с тех времен (школьных) к приступам добавилось (со временем) потеря зрения минут этак на 30. Вкачестве профилактики раз в полгода пропиваю курс минералки (ессентуки №4 в стекле, подогретые за 30 минут до еды) и холагол всегда с собой.
При соблюдении диеты и профилактики кол-во приступов можно сократить и чувствовать себя вполне нормальным человеком.
Душа Моя
09.03.2010, 18:43
Вообще-то правильно называется не загиб ЖП, а деформация (мне так в заключении врач написала).Если не провоцировать (те же шоколадки вместо нормальной еды),то жить можно вполне хорошо.У меня перегиб ЖП,у дочи моей 7 летней тоже,мне на УЗИ сказали,что детям передается по наследству.Диета,есть надо 4-5 раз в день и не большимир порциями,правильно подобранное лечение и меньше нервяка,эта болячка обостряется после стресса.
У меня есть такая проблема.Живу,в беременность много намучалась из-за выброса желчи нефильтрованной .Правильно сказали,пусть задумается ребёнок жить ли ему без ЖП.Найдите и дайте почитать инфу об этом.
у меня была такая проблема, мне посоветовали обратиться к врачу гепатологу - занимается проблемами и лечением заболеваний печени и желчного пузыря.
нужно сделать узи с пробным завтраком - очень эффективный анализ, у меня например на нем выявили что желчь очень густая и желчегонных пить никаких нельзя.
а вообще это очень серьезный диагноз, т.к. никакого лечения нет , кроме пожизненной диеты, а если редко и неправильно питаться, то исход один - камни в желчном, а далее только удаление желчного, а жить без него очень и очень трудно, т.к. от работы желчного пузыря зависит переваривание пищи, а следовательно усвоение необходимых организму веществ от которого и зависит наше здоровье в целом!
Если не соблюдать диеты,правильного режима питания,2 раза в год курса желчегонного (но надо с врачом конечно посоветоваться).то в дальнейшей взрослой жизни легко можно ,,поиметь,, и проблемы с поджелудочной (заброс желчи) и с самим желудком...Ведь у этих органов один проток общий...:(
лично у меня все проблемы с гастро начались с диагноза-дискенезия ЖВП...:(А я мало в это верила!!!
Мариамна
09.03.2010, 20:35
надо бы биохимию сдать...
смутили желтушные склеры...
у меня в подростковом возрасте были схожие проблемы... боли... застой желчи... ДЖВП... но желтушность склер настораживает
у меня такой ЖП в виде 8, у мамы тоже. В детстве часто приступы были, сейчас очень редко, но я, конечно, шоколад вместо обеда не ем. Маме удалили ЖП в 70 лет.
Автор, подойдите к мужу и неожиданно со всей дури дайте кулаком в живот, а когда он от боли согнется, то объясните, что он своими шоколадками каждый день вот так издевается над сыном:015:
Может хоть так дойдет :009:
Девочки, спасибо ! я читаю ...
Узнала про свой загиб в 30 лет, чисто случайно. Узнала и забыла про это. Ничего не беспокоит.
devi_lisa
09.03.2010, 21:23
У меня у сына 11 лет тоже загиб, делали УЗИ, врач сказала - ничего страшного! Завтра пойдем к гастроэнтерологу - обязательно отпишусь! Даже не думала, что это так серьезно! Один вопрос, возможно я ошибаюсь, но разве дискенизия и загиб - это одно и тоже? У меня загиба нет - это точно, по УЗИ - желчный правильной формы, а диагноз дискенизия был поставлен, когда лежала в больнице.
lvenochek
09.03.2010, 21:32
Скорее всего дискинезия - это следствие загиба, да. Сори за не совсем правильную инфу.
devi_lisa
10.03.2010, 19:55
Были у врача, сказала живите - дальше без проблем...диета и прием пищи небольшими порциями, раз 4-5 в день! Если честно, не представляю, он постоянно что-то жует! И ещё прописали на 3 недели Одестон. Еще не покупала, даже не слышала о таком препарате. Я начала спрашивать про камни в будущем и прочие выше перечисленные бяки - она сказала - все ерунда, не забивайте себе голову, просто разв год контроль УЗИ и диета. Вот и все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.