Просмотр полной версии : Помоготе советом!!! Соседи который день сверлят стены после 21.00
Мама Аришуни NRM
09.03.2010, 17:22
Ситуация такая: вчера наши соседи сверху решили сделать пару отверстий в стене в 22.55. Звоню в милицию, они отвечают перезвоните через 5 минут, т.к. еще нет 23.00. А ребенок-то в это время спит. И это не в первый раз. В Москве вроде есть закон о ремонтных работах с 9 до 19 и их запрет на выходные. Может есть что-то подобное и у нас? И вообще как Вы выходите из подобных ситуаций? Скажу сразу разговор с соседями бесполезен, пробовали.
Вчера был выходной, поэтому шумные работы вообще было нельзя производить. Шуметь можно было только 1 час за весь день. А в милиции Вам верно все сказали, нам участковый то же самое говорил - звонить в 23.01(у нас меломаны сверху). Почитайте закон о тишине. А закончили-то они во сколько?
родители Кирюши
09.03.2010, 19:42
Извините! На основании, какого Закона о тишине в Санкт-Петербурге нельзя производить шумные работы в выходной день? Дайте ссылочку если можно! Спасибо!
Я ничего не делаю, ведь не всю жизнь они будут ремонт делать, нужно тоже входить в положение людей, может они своими силами ремонт делают, и другого времени, ну никак нет и приходится в это время сверлить, вряд ли они делают это нарочно. У меня и мыслей не было куда-то звонить, даже если ребенок спит. А они не хотят входить в ваше положение, ровно как и Вы в их :073:. Поэтому и разговор с соседями бесполезен.
Советую просто перетерпеть :))
В. Редная
09.03.2010, 22:27
а зайти попросить не шуметь так поздно,тк ребенок маленький это не вариант??Почему сразу в милицию-то..мы год назад одни из первых въехали в новый дом..соотв уже год я живу в состоянии постоянного ремонта 3-х квартир на моем этаже+4 этажом ниже(у меня последний)..и сверлили в 11 вечера..и в 8 утра начинали..спокойно шла просить быть людьми и делать перерыв на час днем и после 9 вечера не шуметь особо..все понимали и мирно живем..
Фаворитка
10.03.2010, 12:14
С соседями нужно дружить и лучше договариваться с ними самим и оговаривать время после которого они ремонтом заниматься не будут, а звонить в милицию.....:( ведь и у вас может случиться какой-нибудь праздник и шумная вечеринка. И тут они вам напомнят о вашем поступке:)
У меня есть телефоны соседей сверху и снизу и я с ними знакома - если что, я им звоню. Помогает.
У нас не вечером, а утром в 7.30 стабильно начинали не просто сверлить, а рушили стены - делали перепланировку. Естесственно ребенок просыпается, от испуга и резкого звука в ор. Я это терпела два дня. Потом сказала мужу. Муж зашел к ним (выяснилось, что они вообще через этаж живут, а кажется что за стенкой), оказалось работают там люди не славянской внешности, как это принято теперь говорить. Так они извинились, сказали, что не знали(!!!!!!!!!!!!!!!!!), что мешают людям спать, и больше этого не повторялось.
Тигриция
10.03.2010, 13:25
С соседями нужно дружить и лучше договариваться с ними самим и оговаривать время после которого они ремонтом заниматься не будут, а звонить в милицию.....:( ведь и у вас может случиться какой-нибудь праздник и шумная вечеринка. И тут они вам напомнят о вашем поступке:)
У меня есть телефоны соседей сверху и снизу и я с ними знакома - если что, я им звоню. Помогает.
Вот! Полностью с вами согласна.:flower:
у нас такая же была проблема с соседями сверху. пока не пригрозили милицией, все повторялось вновь и вновь!
Тигриция
10.03.2010, 13:32
Интересно, а милиция хоть раз приезжала на такие вызовы?:)
Нельзя шуметь только с 23 до 7 утра. Это по закону.
В остальное время - можно!
Бильбокке
10.03.2010, 15:16
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
9 сентября 2009 года
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=40356&PrintVersion=1
Ситуация такая: вчера наши соседи сверху решили сделать пару отверстий в стене в 22.55. Звоню в милицию, они отвечают перезвоните через 5 минут, т.к. еще нет 23.00. А ребенок-то в это время спит. И это не в первый раз. В Москве вроде есть закон о ремонтных работах с 9 до 19 и их запрет на выходные. Может есть что-то подобное и у нас? И вообще как Вы выходите из подобных ситуаций? Скажу сразу разговор с соседями бесполезен, пробовали.
Взялы бы и сходил в гости.:015:
loveshoes
10.03.2010, 18:20
автор, а Ваша годовалая дочь плачет только до 23? И никому не мешает?
автор, а Ваша годовалая дочь плачет только до 23? И никому не мешает?
Ну не надо сравнивать плач ребенка с шумом, который идет от сверления!
loveshoes
10.03.2010, 19:13
Ну не надо сравнивать плач ребенка с шумом, который идет от сверления!
почему? потому что взрослый может прекратить, а ребенок - нет? Только от этого не легче, когда чужой ребенок спать не дает ни ночью, ни вечером. По ночам, хотя бы, не сверлят.
У меня муж, когда с ночной смены приходит и ложится спать где-то часов с 10 утра и до 16, то примерно в это время наши соседи тоже начинают ремонт делать - сверлят да стучат!!!
Муж естественно просыпается и ругается благим матом, что сейчас пойдет разбираться:015:, но что толку разбираться то, что людям совсем ремонты не делать !!! Так что всем не угодишь!!! А вот после 23 -00 шуметь, это просто беспредел!!!!:073:
ТюмеНОЧКА
10.03.2010, 20:14
В 1:20 (ночи) долбеж сверху,мы понять ни че не можем,дети орут.Мы наверх,и то это не над нами (Наднами тока цокают:)) )
- Вы че делаете?????:015:
- как че,унитаз ставим...:008:
- Почему во столько-то????:065:
-А у меня муж только с работы пришел,что вы унитазы никогда не ставили???
- Пол второго нет:010:
- Странно....
Действительно....пришлось вызыватьмилицию...ребята хотели делать ремонт в такое время систематически....
почему? потому что взрослый может прекратить, а ребенок - нет? Только от этого не легче, когда чужой ребенок спать не дает ни ночью, ни вечером. По ночам, хотя бы, не сверлят.
Я о том, что уровень шума тут несравнимый. Ну а если плач ребенка не дает покоя - значит, надо делать изоляцию:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.