PDA

Просмотр полной версии : Любовная зависимость.

Страницы : [1] 2

Пас1976
09.03.2010, 17:37
В предыдущей теме я писала о своих проблемах с мужем. Я попросила его уйти. Теперь меня ломает.
То слезы, то боль, то страх. Но теперь я знаю ответ ПОЧЕМУ ТАК произошло. Может даже это причина почему наши половинки или сами уходят или провоцируют нас на "я прошу тебя уйти".
Мои родители алкоголики, но зависимости к алкоголю мне удалось избежать, зато...у меня любовная зависимость. То есть сначала была любовь, а потом я сама её превратила в зависимость.
Прочитайте, не пожалеете. Я узнала себя в этой статье. Цитирую часть статьи.

Психологическая зависимость, к сожалению, очень часто принимается за любовь. Важно понять, что любовь и зависимость – это не просто разные, а практически противоположные по своей сути явления.

Во-первых, любовь приносит радость, а зависимость – либо страдания, либо мучительное, отравляющее кратковременное наслаждение, подобное наслаждению наркомана. Во-вторых, любовь жертвенна, а зависимость всегда замешана на эгоизме. Этот эгоизм проявляется во многом, хотя часто и завуалированно. Например: женщина делает ВСЕ для своего мужа, отдает все свои силы, растворяется в нем, им одним живет. Потом происходит разрыв; брошенная жена, конечно, совершенно убита горем, ей кажется, что ее жизнь кончена, что все потеряло смысл... Типичная ситуация, не так ли? В чем же эгоизм этой женщины? В том, что она на самом деле не просто так приносила определенные жертвы; отдавая свои силы, свою молодость, растворяясь в партнере, она стремилась получить что-то взамен – может быть, даже неосознанно. Получить в ответ полное понимание, безусловное принятие, такое же растворение супруга в ней, в ее жизни; вероятно, также благодарность и чувство вины со стороны супруга (за принесенные ради него жертвы), которое должно было привязать его к ней навсегда. То есть она отдавала всю себя, но не бескорыстно, не ради счастья мужа. Она делала не то, что на самом деле необходимо ее супругу, чего ЕМУ бы хотелось, а то, что лучше по ЕЕ мнению, ведь она всегда считала, что ей виднее (в этом, кстати, проявляется гордость). Говоря другими словами, она жила его жизнью, вместо того, чтобы оставить его жизнь ему, а самой проживать свою жизнь; она «внедрялась» в его душу, потому что в своей душе ей было некомфортно. Это можно уподобить тому, как если бы мы, захламив свою квартиру, пришли бы к соседям – жить у них и захламлять так же их дом, и при этом искренне удивились бы, что нас выгоняют. Причем живя такой жизнью, растворяясь в партнере, человек на самом деле в глубине души понимает, что он не делает партнера счастливым, что он сам, находясь на месте партнера, тяготился бы такой «заботой».

Если же мы по-настоящему любим кого-то, то мы не станем лезть к нему в душу, куда нас никто не звал; мы не станем пичкать его тем, что нам кажется благом, а узнаем у него самого, что именно ему нужно; в случае отказа от нашей помощи, от нашего «блага» мы не обидимся и не расстроимся, а примем его спокойно, без тени обиды – ведь мы же не себе хотели как лучше, а любимому, и если он по каким-то причинам не принимает наш дар, то мы признаем, что это его право. И если мы ПО ЛЮБВИ приносим в жертву свою жизнь, то мы никогда не ждем ничего в ответ, даже благодарности, мы делаем это ради счастья партнера – как мать в случае опасности готова, не задумываясь о себе, броситься на смерть ради своего дитя.

Разрыв отношений с тем, кого мы по-настоящему любим, переживается спокойнее и безболезненнее, чем разрыв зависимых отношений: ведь мы же желаем партнеру счастья, пусть даже и не с нами. Раз так сложилось, что ему со мной плохо, а с кем-то лучше – то я его отпускаю, хоть мне и тяжело без него; может даже и с радостью отпускаю – лишь бы он был счастлив. И никакой нездоровой зависимости тут уже нет места.

http://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174

...осталось только понять, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Soffy
09.03.2010, 17:53
Разрыв отношений с тем, кого мы по-настоящему любим, переживается спокойнее и безболезненнее, чем разрыв зависимых отношений: ведь мы же желаем партнеру счастья, пусть даже и не с нами. Раз так сложилось, что ему со мной плохо, а с кем-то лучше – то я его отпускаю, хоть мне и тяжело без него; может даже и с радостью отпускаю – лишь бы он был счастлив. И никакой нездоровой зависимости тут уже нет места. [/I]

http

...?

а вот в этом что-то есть.. :005:

Лалли
09.03.2010, 18:16
точно все написано....

Контраст
09.03.2010, 18:21
Хрень, причем предназначенная исключительно для тех, кому надо пережить подобные моменты...
Так сказать, вранье во благо...

Раслабленная
09.03.2010, 18:23
Хрень, причем предназначенная исключительно для тех, кому надо пережить подобные моменты...

да ладно, обычная психологическая фихня :))

G_S
09.03.2010, 18:36
это аутотрэнинг )))

прощаться с парнями нужно в стиле ЖГ - пошел вон, кАзел! и фсё...
дальше идти в тренажерный зал, парикмахерскую и развлекаться

Timon
09.03.2010, 18:38
Разрыв отношений с тем, кого мы по-настоящему любим, переживается спокойнее и безболезненнее, чем разрыв зависимых отношений: ведь мы же желаем партнеру счастья, пусть даже и не с нами. Раз так сложилось, что ему со мной плохо, а с кем-то лучше – то я его отпускаю, хоть мне и тяжело без него; может даже и с радостью отпускаю – лишь бы он был счастлив. И никакой нездоровой зависимости тут уже нет места. [/I]

все правильно.

Пас1976
09.03.2010, 18:38
А мне кажется, это все объясняет. Ну тогда по пунктам. До рождения ребенка я была общительной, ветреной, веселой и работала. Получала неплохие деньги, самосовершенствовалась.Что произошло после рождения дочки. Я начала ощущать себя слабой и зависимой. Сначала пропал блеск в глазах, потом я научилась хорошо готовить, убирать, мыть (раньше было забот и без этого :)) ) Затем начались депрессии, затем появилась социофобия с боязнью выходить одной на улицу, ездить в магазин. Апофеоз - я и не имею возможностей работать, но имела до недавнего времени возможность учиться, но...находились поводы этого не делать. Осталось только желание читать. В итоге я решила, что моя цель семья и ничего другого мне не нужно. Хотя муж говорил мне, что мне пора выбираться в свет. Правда и он не без греха, как только я осуществляла эти попытки, он переставал относиться к ним благосклонно и я опять возвращалась в семью. Оберегала, обучала, подсказывала, во все вмешивалась, всем управляла. Я даже одежду и духи выбирала по его вкусу...Мы оба зависимы, оба эгоисты. Сейчас, наверное, мне самой придется меняться, а он будет меняться с кем-нибудь другим. Жаль.

maurin™
09.03.2010, 19:26
балин я опять не могу не согласится... да любовь жертвенна и щедра . но эта раболепная ахинея те же яйца только с боку по отношению к раболепному растворению во имя такой же отдачи... в общем как обычно... " что бы такое себе внушить, что бы не спиваться от безысходности!"

Контраст
09.03.2010, 19:28
балин я опять не могу не согласится... да любовь жертвенна и щедра . но эта раболепная ахинея те же яйца только с боку по отношению к раболепному растворению во имя такой же отдачи... в общем как обычно... " что бы такое себе внушить, что бы не спиваться от безысходности!"
;) В теме!!!

Душка™
09.03.2010, 19:30
Люди, которые не умеют любить этого не поймут. :ded:

maurin™
09.03.2010, 19:31
А мне кажется, это все объясняет. Ну тогда по пунктам. До рождения ребенка я была общительной, ветреной, веселой и работала. Получала неплохие деньги, самосовершенствовалась.Что произошло после рождения дочки. Я начала ощущать себя слабой и зависимой. Сначала пропал блеск в глазах, потом я научилась хорошо готовить, убирать, мыть (раньше было забот и без этого :)) ) Затем начались депрессии, затем появилась социофобия с боязнью выходить одной на улицу, ездить в магазин. Апофеоз - я и не имею возможностей работать, но имела до недавнего времени возможность учиться, но...находились поводы этого не делать. Осталось только желание читать. В итоге я решила, что моя цель семья и ничего другого мне не нужно. Хотя муж говорил мне, что мне пора выбираться в свет. Правда и он не без греха, как только я осуществляла эти попытки, он переставал относиться к ним благосклонно и я опять возвращалась в семью. Оберегала, обучала, подсказывала, во все вмешивалась, всем управляла. Я даже одежду и духи выбирала по его вкусу...Мы оба зависимы, оба эгоисты. Сейчас, наверное, мне самой придется меняться, а он будет меняться с кем-нибудь другим. Жаль.
поймите любовь, именно любовь - бывает, точнее имеет место быть, только если она взаимна, одна эмоция порождает другую...одно чувство встречает ответное и взаимодейсвтуя рождает любовь... и тогда да, она может быть жертвенна, спокойна, щедра и ты.ды и ты.пы... но она взаимна. потому и любовь, ибо возникает !между! двух людей, а не сама по себе с неопределенно какого фига...
все остальное - азм есь зависимость... только под разными соусами...

Контраст
09.03.2010, 19:37
поймите любовь, именно любовь - бывает, точнее имеет место быть, только если она взаимна, одна эмоция порождает другую...одно чувство встречает ответное и взаимодейсвтуя рождает любовь... и тогда да, она может быть жертвенна, спокойна, щедра и ты.ды и ты.пы... но она взаимна. потому и любовь, ибо возникает !между! двух людей, а не сама по себе с неопределенно какого фига...
Но опять же эту зависимость надо разделить...
На непосредственно зависимость, как мы ее понимаем...
И на сильное неразделенное чуство, которое в общем то к зависимости имеет косвенное отношение...

Пас1976
09.03.2010, 19:37

Правильно, только прочитайте еще раз пост №8 :) Все начиналось с любви, красивой и сильной, но в какой-то момент появились зависимости. Я потеряла себя и...муж ждал, когда я найдусь, но не дождался :)) Я в это время управляя становилась им. А зачем ему еще один он? :009: Я не хочу обсуждать, почему он засранец, я хочу разобраться на будущее в чем засранка я.

maurin™
09.03.2010, 19:39
Но опять же эту зависимость надо разделить...
На непосредственно зависимость, как мы ее понимаем...
И на сильное неразделенное чуство, которое в общем то к зависимости имеет косвенное отношение...
прямое отношение...Саш... ибо в сильное неразделенное чувство погружаясь и погружаясь мы превращаем его в зависимость...
а так согласна... в общем то...

Контраст
09.03.2010, 19:40
прямое отношение...Саш... ибо в сильное неразделенное чувство погружаясь и погружаясь мы превращаем его в зависимость...
а так согласна... в общем то...
Второе может перейти в первое, и причем запросто...
Но не обязательно...
Это всё таки может оставаться просто сильным неразделенным чуством...

maurin™
09.03.2010, 19:45
Правильно, только прочитайте еще раз пост №8 :) Все начиналось с любви, красивой и сильной, но в какой-то момент появились зависимости. Я потеряла себя и...муж ждал, когда я найдусь, но не дождался :)) Я в это время управляя становилась им. А зачем ему еще один он? :009: Я не хочу обсуждать, почему он засранец, я хочу разобраться на будущее в чем засранка я.
вы мешаете теплое и мягкое... то что с вами происходило ваш сознательный хотя и не совсем адекватный выбор основанный на потерянности к любви и любовной зависимости это вообще отношения никакого не имеет, вы от страха и разброда в мыслях и неориентации в жизненном пространстве, нашли для себя тот самый способ уйти от реальности и придумать себе что то чем вы будете прикрываться как щитом... уткнулись носом в свой угол страшась и не желая чтото менять в своем мироощущении... и вот итог. только это не зависимость от любви это мимикрия... как самой себя вести не знаю и знать боюсь, что мне надо и чем мне жить знать боюсь... а вот спрятаться за тебя муж и сделать вид что так и было это просто и вроде как не страшно... при чем здесь зависимоть? от любви?

maurin™
09.03.2010, 19:46
Второе может перейти в первое, и причем запросто...
Но не обязательно...
Это всё таки может оставаться просто сильным неразделенным чуством...Саш,
может, я и не абсолютизирую просто говорю о том, что чаще всего наблюдаю так сказать на практике:))

Пас1976
09.03.2010, 19:52
вы мешаете теплое и мягкое... то что с вами происходило ваш сознательный хотя и не совсем адекватный выбор основанный на потерянности к любви и любовной зависимости это вообще отношения никакого не имеет, вы от страха и разброда в мыслях и неориентации в жизненном пространстве, нашли для себя тот самый способ уйти от реальности и придумать себе что то чем вы будете прикрываться как щитом... уткнулись носом в свой угол страшась и не желая чтото менять в своем мироощущении... и вот итог. только это не зависимость от любви это мимикрия... как самой себя вести не знаю и знать боюсь, что мне надо и чем мне жить знать боюсь... а вот спрятаться за тебя муж и сделать вид что так и было это просто и вроде как не страшно... при чем здесь зависимоть? от любви?

Еще раз цитирую слова из своего первого поста : любовь и зависимость – это не просто разные, а практически противоположные по своей сути явления.
Любовь с моей стороны заменилась на зависимость от человека, психологическую и физическую. В итоге мне плохо, когда я сама же приняла волевое решение, которое не раз мечтала принять.
Проще говоря, когда на ЛВ советуют: "Быстро выходите на работу, не сидите дома", это как раз способ чтобы, как вы выражаетесь, не утыкаться носом в угол, страшась и не желая что-то менять.

Статья о том же. Только там все описано доступно и популярно.

maurin™
09.03.2010, 20:22
Еще раз цитирую слова из своего первого поста : любовь и зависимость – это не просто разные, а практически противоположные по своей сути явления.
Любовь с моей стороны заменилась на зависимость от человека, психологическую и физическую. В итоге мне плохо, когда я сама же приняла волевое решение, которое не раз мечтала принять.
Проще говоря, когда на ЛВ советуют: "Быстро выходите на работу, не сидите дома", это как раз способ чтобы, как вы выражаетесь, не утыкаться носом в угол, страшась и не желая что-то менять.

Статья о том же. Только там все описано доступно и популярно.
нет не правы ... "выходите быстро на работу" это попытка заменить одно другим.
ваше состояние это агония - комбэки, просто переключится у вас пока не получается и оношение к мужу вашему это имеет только косвенное, не в вашей видоизмененной любви дело, а в том что вы себя загнали, так же вы могли загнать себя погрузившись в заботу о близких, в ту же работу, даже в детей... значимость и состояние вашего чувства от этого бы не изменилось, изменились бы просто ваши приоритеты... вы ищите себе опрелделенную нишу в которой не надо будет ничего менять никуда двигаться можно будет снова оправдывать себя очередным прикрытием... а в статье под это дело подведена целая теория, как обманывая себя и внушая что все произошло по какой то определенной часто выдуманной причине, не решать проблему а создавать новую. но на другой почве.

Пас1976
09.03.2010, 20:44
нет не правы ... "выходите быстро на работу" это попытка заменить одно другим.
ваше состояние это агония - комбэки, просто переключится у вас пока не получается и оношение к мужу вашему это имеет только косвенное, не в вашей видоизмененной любви дело, а в том что вы себя загнали, так же вы могли загнать себя погрузившись в заботу о близких, в ту же работу, даже в детей... значимость и состояние вашего чувства от этого бы не изменилось, изменились бы просто ваши приоритеты... вы ищите себе опрелделенную нишу в которой не надо будет ничего менять никуда двигаться можно будет снова оправдывать себя очередным прикрытием... а в статье под это дело подведена целая теория, как обманывая себя и внушая что все произошло по какой то определенной часто выдуманной причине, не решать проблему а создавать новую. но на другой почве.

Ну вот в итоге и вернулись к вопросу ЧТО ДЕЛАТЬ? :)) Погрузиться в работу с головой мне в любом случае придется (нужно на что-то жить), в детей тоже...надо чтобы дочь не пострадала от развода. Так какой выход-то? Только не пишите - повеситься :001:

maurin™
09.03.2010, 20:48
Ну вот в итоге и вернулись к вопросу ЧТО ДЕЛАТЬ? :)) Погрузиться в работу с головой мне в любом случае придется (нужно на что-то жить), в детей тоже...надо чтобы дочь не пострадала от развода. Так какой выход-то? Только не пишите - повеситься :001:
помните в бессмертной песне " а следует жить..."©
не бояться жить не бояться оступаться и даже не бояться совершать ошибки и признавать их наличие, не боятся прощать себя и близких за то что, несовершенны... и конечно любить в первую очередь себя потом тех кто нужен:) и наслаждаться даже тем что трудности будут , ибо их преодолевая чувствуешь себя по крайней мере маленьким героем, а там и до большого вроде как рукой подать.:flower:

ShellGa
09.03.2010, 20:51
Все исправит только новая зависимость:)),любовь или еще как назовете,вобщем другие ваши чувства. По сути мы жалеем мечту,которую у нас забирают,а думаем человека это мое ИМХО,потому что без человека мы хоть и тяжело,но живем,а вот крылья расправляем с новой мечтой

вот-спасибо
09.03.2010, 20:58
не бояться жить не бояться оступаться и даже не бояться совершать ошибки и признавать их наличие, не боятся прощать себя и близких за то что, несовершенны... и конечно любить в первую очередь себя потом тех кто нужен:) и наслаждаться даже тем что трудности будут , ибо их преодолевая чувствуешь себя по крайней мере маленьким героем, а там и до большого вроде как рукой подать.:flower:

Все исправит только новая зависимость:)),любовь или еще как назовете,вобщем другие ваши чувства. По сути мы жалеем мечту,которую у нас забирают,а думаем человека это мое ИМХО,потому что без человека мы хоть и тяжело,но живем,а вот крылья расправляем с новой мечтой

Притча немного в тему:

Притча о правильном отношении к событиям

Крестьянин, у которого был красивый жеребец, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали. Но когда его конь ушел в степь и не вернулся, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но старик не печалился и был спокоен. Его спрашивали:

— Почему на твоем лице нет печали?

— А я не знаю хорошо это или плохо — отвечал он.

Но когда его конь вернулся и привел с собой из степи табун диких лошадей, все снова стали ему завидовать. И только старик не радовался и был спокоен. Его снова спросили:

— Почему же теперь на твоем лице нет радости?

— Мне не дано знать хорошо это или плохо — как и в первый раз отвечал он им.

И когда его сын упал с необъезженной лошади и покалечил ногу, некоторые печалились, а иные тайком радовались. Но крестьянин был спокоен. Его снова спрашивали, но он отвечал, как и прежде. Началась война, и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему. Только сам старик не печалился и не радовался.....

Оксанко
09.03.2010, 20:59
Любая зависимость - это ограничение получения необходимых положительных эмоций из одного внешнего источника (алкоголя, наркотиков, игры или отношений).
Здоровый (в смысле не страдающий зависимостью) получает удовольствие (радость, ощущение удовлетворения и прочие положительные эмоции) из самых разнообразных источников: общения с друзьями, работы, прогулок по лесу, занятий спортом, написания картин, чтения книг, прослушивания музыки, собирания мозаик... список можно продолжить до бесконечности. Чем более разнообразны источники получения положительных эмоций, тем сложнее человеку оказаться зависимым от чего-либо. Еще момент, очень важный - нужно уметь получать радость от собственных действий, не требующих чужого участия - рукоделие, прогулки... и от того, что ты отдаешь кому-то свое тепло (для этого того тепла внутри должно быть "ну, просто завались" (с) Кот Матроскин :) ) То есть по максимуму положительные эмоции должны быть автономны - не быть завязанными на кого-то, как источник тех эмоций. Тогда будет возможность любить=дарить тепло и положительные эмоции от души, без страха, что если тебе вдруг не ответят или когда-то в перспективе уйдут, то ты не выживешь.

Все мысли основаны на собственном опыте избавления от псих. зависимости и последующем изучении материалов на эту тему.

Рулла
09.03.2010, 21:01
А я , пожалуй, не соглашусь. Если чувства взаимны - то это взаимная любовь, но бывает и неразделенная любовь. Почему нет????
А как же , например, мать любит своего ребенка независимо ни от чего, а он ее - не любит (редкость конечно, но бывает ведь и такое). От этого материнская любовь меньше не становится.

Пас1976
09.03.2010, 21:07

:031: :flower:

maurin™
09.03.2010, 21:15
А я , пожалуй, не соглашусь. Если чувства взаимны - то это взаимная любовь, но бывает и неразделенная любовь. Почему нет????
А как же , например, мать любит своего ребенка независимо ни от чего, а он ее - не любит (редкость конечно, но бывает ведь и такое). От этого материнская любовь меньше не становится.
ну во первых не путайте любовь полов и материнскую любовь..это раз...
во вторых долго безответная любовь длится не может, это же самоуничтожение... а значит затягиваясь превращается в зависимость...
и еще любовь не влюбленность... она глубже сильнее, спокойнее... как можно любить практически незнакомого чужого человека?:)

Мышка Соня
09.03.2010, 21:19
автор, это все прямо про меня... и я так поняла:016:, что у меня уже это давно:(. теперь у мен еще возникают ПА на фоне этой зависимости...
не дай Бог, автор...

Пас1976
09.03.2010, 21:26
автор, это все прямо про меня... и я так поняла:016:, что у меня уже это давно:(. теперь у мен еще возникают ПА на фоне этой зависимости...
не дай Бог, автор...

:099: У меня панические атаки длятся уже полтора года и...что странно, проходят только на время серьезных жизненных испытаний, как например, уход мужа :008: А потом, в ожидании очередных испытаний начинаются заново.

Рулла
09.03.2010, 21:29
Я отчего то думала что за любовь отвечает какой-то один орган - а уж какая это любовь - материнская, межполовая или еще какая - не столь важно.
Материнскую именно любовь привела в качестве примера только потому, что она для всех понятна и близка, все (практически) на нее способны и она безусловная (по большей своей части)
во вторых долго безответная любовь длится не может, это же самоуничтожение... а значит затягиваясь превращается в зависимость...
Долго - понятие очень относительное. И к любви , к сожалению, мало имеющее отношение. Любовь разве измеряют часами? днями? годами?
К сожалению, и взаимная любовь может неожиданно кончиться . Ну не верю я отчего то в вечную любовь. Ну или это такая редкость, которая является скорее исключением из правил.
Поэтому долго длится любовь или нет (и безответная в частности), мне кажется зависит от самого человека, от глубины переживаемых им чувст, силы его личности.
Кто -то не справляется и тогда она становится самоуничтожением. Но не исключительно от того, что она именно безответная. Может я конечно и заблуждаюсь, но вот так мне думается....

Alex-Rio
10.03.2010, 01:38

очень интересно вас читать:flower:

maurin™
10.03.2010, 01:40
очень интересно вас читать:flower:

maurin™
10.03.2010, 01:42
Я отчего то думала что за любовь отвечает какой-то один орган - а уж какая это любовь - материнская, межполовая или еще какая - не столь важно.
Материнскую именно любовь привела в качестве примера только потому, что она для всех понятна и близка, все (практически) на нее способны и она безусловная (по большей своей части)

Долго - понятие очень относительное. И к любви , к сожалению, мало имеющее отношение. Любовь разве измеряют часами? днями? годами?
К сожалению, и взаимная любовь может неожиданно кончиться . Ну не верю я отчего то в вечную любовь. Ну или это такая редкость, которая является скорее исключением из правил.
Поэтому долго длится любовь или нет (и безответная в частности), мне кажется зависит от самого человека, от глубины переживаемых им чувст, силы его личности.
Кто -то не справляется и тогда она становится самоуничтожением. Но не исключительно от того, что она именно безответная. Может я конечно и заблуждаюсь, но вот так мне думается....
в том то все и дело что истинная любовь вечна:)) а все подделки под нее или же банальные обознашки:) это не любовь:) посему и проходит:) когда то... либо повергает в зависимость...

Душка™
10.03.2010, 02:28
в том то все и дело что истинная любовь вечна:)) а все подделки под нее или же банальные обознашки:) это не любовь:) посему и проходит:) когда то... либо повергает в зависимость...

Ошибаетесь. И истинная любовь не вечна. Она переходит в разрад привычки и взаимоуважения. Но это уже другая песТня. :ded:

maurin™
10.03.2010, 02:35
Ошибаетесь. И истинная любовь не вечна. Она переходит в разрад привычки и взаимоуважения. Но это уже другая песТня. :ded:
вы живете ВЕЧНО? респект как говориццо и уважуха:))

linolool
10.03.2010, 09:17
Это прям цитаты господина Литвак,есть у него много опусов на заданную тему,в частности "Секс в семье и на работе".Кстати,он утверждает,что очень редко,кто любит,этому надо учиться и работатьсНад собой.

Рулла
10.03.2010, 09:56
А вы часто встречали в окружающей вас жизни истинную любовь?

La farfalla
10.03.2010, 11:15
Очень правильная статья. Практически- подпишусь почти под каждым словом. Не знаю, зависимость там "любовная", или еще какая... но от своего "хочу"- точно зависимость.

Все эти страдания от любви- не от чувства к человеку, а от собственного неудовлетворенного "хочу". От "а как же теперь Я?" Я его хочу- причем целиком, со всеми мыслями и душой,- а он мне себя не дает (гад (прибавляется иногда, и где тут любовь тогда?)).

Получается- страдание происходит от того, что не дали желаемую игрушку, от эгоизма то есть.
Это конечно тоже можно называть любовью, почему нет. Но если разобраться в себе, подумать, можно понять, что любовь к человеку- не то же, что "я_хочу_его целиком_и_чтоб_он_ меня_тоже_точно_так_же_хотел".

Страдать от собственного эгоизма- это, конечно, не так романтично, как от Любви. Но зато уже можно выбирать, кому что больше нравится. Нравится страдать- можно. Только надо отдавать себе отчет, что собственный выбор. Мазохизм. :)
Отделите чувство- к человеку от своего "хочу, и баста" :)), и будет от любви одна только радость.

И две цитаты.
Первая из какой-то социальной рекламы: Любовь- это бескорыстное восхищение существованием другого человека.

Вторая из ужасного Эдички Лимонова: Любовь- не требует удовлетворения, любовь- сама по себе удовлеворение.

... :) Все начиналось с любви, красивой и сильной, но в какой-то момент появились зависимости. Я потеряла себя и...муж ждал, когда я найдусь, но не дождался :)) Я в это время управляя становилась им. А зачем ему еще один он? :009: Я не хочу обсуждать, почему он засранец, я хочу разобраться на будущее в чем засранка я.

Дак вот, в том, что "потеряла себя". И на будущее- то же самое- про себя не забывать. Когда в другом человеке растворяешься, нужно сначала подумать- ему-то это надо? Это, наверно, нелёгкая ноша, и спасибо за нее не скажут.

La farfalla
10.03.2010, 11:25
Все исправит только новая зависимость:)),любовь или еще как назовете,вобщем другие ваши чувства. По сути мы жалеем мечту,которую у нас забирают,а думаем человека это мое ИМХО,потому что без человека мы хоть и тяжело,но живем,а вот крылья расправляем с новой мечтой:031: Совсем не редкость, что человека-то даже толком не знаем, которого "любим". Какой он на самом деле а не в нашей голове.

во вторых долго безответная любовь длится не может, это же самоуничтожение... а значит затягиваясь превращается в зависимость... ....

Если от этого страдать, то да. Но страдать необязательно. :)

:099: У меня панические атаки длятся уже полтора года и...что странно, проходят только на время серьезных жизненных испытаний, как например, уход мужа :008: А потом, в ожидании очередных испытаний начинаются заново.
Может у Вас ... физиеские проблемы какие-то... ну, там... гормоны, или еще что. Если постоянно требуется стресс...

La farfalla
10.03.2010, 11:30

Несколько категорично для такой темы, ИМХО.

Каждый может здесь писать только о себе. И не может судить насчет ошибаются ли другие. Это ведь всё очень субъективные вещи.... Разговор глухого со слепым, не в плохом смысле, а в смысле- восприятие разное у всех, индивидуальное.

И еще интересно, а где находится прибор этот, определяющий истинность любви.:) Куда бы пойти, проверить?

Контраст
10.03.2010, 11:55
Все эти страдания от любви- не от чувства к человеку, а от собственного неудовлетворенного "хочу". От "а как же теперь Я?" Я его хочу- причем целиком, со всеми мыслями и душой,- а он мне себя не дает (гад (прибавляется иногда, и где тут любовь тогда?)).

Получается- страдание происходит от того, что не дали желаемую игрушку, от эгоизма то есть.
Это конечно тоже можно называть любовью, почему нет. Но если разобраться в себе, подумать, можно понять, что любовь к человеку- не то же, что "я_хочу_его целиком_и_чтоб_он_ меня_тоже_точно_так_же_хотел".

Страдать от собственного эгоизма- это, конечно, не так романтично, как от Любви. Но зато уже можно выбирать, кому что больше нравится. Нравится страдать- можно. Только надо отдавать себе отчет, что собственный выбор. Мазохизм. :)
Отделите чувство- к человеку от своего "хочу, и баста" :)), и будет от любви одна только радость.
"Чо вы меня парите???" (с)

Слушайте, давайте спустимся с высот, доступных лишь господину Леви и ему подобным...
Прекратим курить пранический эликсир...

Любовь одного человека к другому в обязательном порядке сопровождается желанием близости к этому "другому"... По другому не бывает... Вот не бывает и всё...
Соответственно, неудовлетворенное желание в обязательном порядке приводит к метаниям, как минимум душевным...
Надеюсь это тоже врядли можно оспорить???
Соответственно, любое неразделенное чуство(любовь тем более) не может в реальности обойтись без страданий...
Эгоизм это или что то другое, вопрос спорный...
Соответственно, отделяй или не отделяй, от неразделенной любви радости(только радости) получить нельзя... Это не собственный выбор, такова природа человеческая, до тех пор пока он состоит из мяса, а не порхает на ангельских воздусях..

А цель данной статьи - убедить человека, что если он мучается, то это не любовь у него, а зависимость... И станет ему легче, бо убедит он себя, что это всего лишь привычка, хех...

La farfalla
10.03.2010, 12:08
Не парю, я так это понимаю.

...любое неразделенное чуство(любовь тем более) не может в реальности обойтись без страданий Допустим.

Любовь одного человека к другому в обязательном порядке сопровождается желанием близости к этому "другому"... По другому не бывает... Вот не бывает и всё...
Соответственно, неудовлетворенное желание в обязательном порядке приводит к метаниям, Вот именно, вот именно. К метаниям-страданиям приводит неудовлетворенное желание
Соответственно, отделяй или не отделяй, от неразделенной любви радости(только радости) получить нельзя... Вы хотите сказать- неразделенная любовь всегда, по-любому сопровождается страданием.

Но Ваши же слова- "метания- от неудовлеворенного желания". От "хочу, а не дают". Как это назвать, когда метания от "хочу, а не дают?". Как угодно, но не любовь. Пусть любовь этим сопровождается, пусть- "всегда", но страдания-не от нее. Если это признать, то и страдать уже не захочется. Это о Любви страдать- благородно.... а признать, что страдаешь от эгоизма (или назовите, как хотите)..... что-то не то, правда?

Нет, если страдать хочется, то можно, я никогда не против. Только надо честно себе сказать- мне это нравится, я занимаюсь мазохизмом :)

Контраст
10.03.2010, 12:12
Не парю, я так это понимаю.

Допустим.

Вот именно, вот именно. К метаниям-страданиям приводит неудовлетворенное желание
Вы хотите сказать- неразделенная любовь всегда, по-любому сопровождается страданием.

Но Ваши же слова- "метания- от неудовлеворенного желания". От "хочу, а не дают". Как это назвать, когда метания от "хочу, а не дают?". Как угодно, но не любовь. Пусть любовь этим сопровождается, пусть- "всегда", но страдания-не от нее. Если это признать, то и страдать уже не захочется. Это о Любви страдать- благородно.... а от эгоизма (или назовите, как хотите).....

Нет, если страдать хочется, то можно, я никогда не против. Только надо честно себе сказать- мне это нравится, я занимаюсь мазохозмом :)
Нет... Любовь, чуство нерассудочное, неконтролируемое...
Стало быть сопровождающие неразделенную любовь метания - неконтролируемы...

Мазохизм - выбор контролируемый и управляемый...

Разница?

Метания - это не любовь, это последствия неразделенной любви... Дым от костра...:)

Контраст
10.03.2010, 13:01
щАС ПОДУМАЮ. вЕРНУСЬ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА.
Проведу аналогию с костром и дымом...
Дым есть обязательное последствие костра, равно как страдания являются обязательным последствием неразделенной любви...
Чем сильнее огонь(любовь), тем сильнее дым(страдания)... Это по любому...
При этом конечно метания не равно любовь, конечно же... Это последствия...

А вот если человек начинает таскать в костер зеленые ветки и впоследствии захлебываться дымом, то это уже начался мазохизм...

Но следует все таки отделять дым(страдания) естественный и неизбежный, от искуственно вызванного...
:)

А утверждение, что если есть дым, то это не костер, а специально набросанные тлеющие зеленые ветки - весьма неверно...
Равно как утверждать, что идеальный огонь горит без дыма(не газ, хех)...

Ну, равно как и то, что истинная любовь вечна... Потому как пища для костра(любви) все таки небесконечна... Она выгорает и остается холодный пепел...

La farfalla
10.03.2010, 15:13
Нет... Любовь, чуство нерассудочное, неконтролируемое...
Стало быть сопровождающие неразделенную любовь метания - неконтролируемы...

Мазохизм - выбор контролируемый и управляемый...

Разница?

Метания - это не любовь, это последствия неразделенной любви... Дым от костра...:)

Любовь- неконтролируемое... Да. В том смысле, что непонятно, почему возникает и ты пы... Ну, и на мазохизм не наговаривайте :) То же,- непонятно, почему у одного есть склонность, у другого нет. Но щас - не об этом.

Метания, сопровождающие... , кстати, тоже неконтролируемы, мы же их не вызываем по собственному желанию.

Но контролируемо- осознать, от чего они.
Я понимаю, самокопания и рассуждения о чувствах и ощущениях- не для нормальных мужчин, и тем не менее... Вот и Вы написали (осознали), они- от невозможности реализовать желание. От того, что другой человек- объект любви- не делает то, что мы хотим. Даже не "не делает", а не чувствует..... И при этом реальные чувство и желания объекта волнуют только в той их части, где они не совпадают с нашими. Вобщем, если подумать об этом, - о том, что же именно вызывает метания- так это вообще что-то малосимпатичное получается. Не совсем эгоизм, но что-то такое, рядом...

Ну, и вот. Одно дело считать, что страдаешь от Любви, а другое- понять, что вот от этого.... После того, как осознаешь, что страдаешь не от любви, а от неисполняемого желания.... ну, писала раньше,- страдать уже не хочется.
Приходится признать, что тебя жутко колбасит от собственного "эгоизма" (для краткости и ясности использую это слово). Если признавать не хочется, то от чего все таки? Не от любви, это уже поняли. А может, просто нравится. Вот, откуда слово "мазохизм" взялось :)

пс Не заметила сразу про дым, это Вы потом дописали.... Теперь даже не уверена, что стОило всё это тут писать........

Контраст
10.03.2010, 15:18
Ну, и вот. Одно дело считать, что страдаешь от Любви, а другое- понять, что вот от этого.... После того, как осознаешь, что страдаешь не от любви, а от неисполняемого желания.... ну, писала раньше,- страдать уже не хочется.
Приходится признать, что тебя жутко колбасит от собственного "эгоизма" (для краткости и ясности использую это слово). Если признавать не хочется, то от чего все таки? Не от любви, это уже поняли. А может, просто нравится. Вот, откуда слово "мазохизм" взялось :)Да???:)

La farfalla
10.03.2010, 15:21
Нет? ;)

Я и говорю:
Мне плохо от собственного эгоизма
или
Я-мазохист

Контраст
10.03.2010, 15:22
пс Не заметила сразу про дым, это Вы потом дописали.... Теперь даже не уверена, что стОило всё это тут писать........
Стоило...

А чем плоха аналогия?:)

La farfalla
10.03.2010, 15:22
Хороша

Контраст
10.03.2010, 15:24
Нет? ;)

Я и говорю:
Мне плохо от собственного эгоизма
или
Я-мазохист
Нет... Понимание природы страдания не избавляет от него самого...
Понимание природы пищеварения не избавляет от необходимости питаться...
Понимание физики горения не уменьшает количества дыма...:)

Я согласен, эгоистичная часть нашего Я(во завернул) требует разделенности...
Но её присутствие нормально и в общем то даже не получится без эгоизма...

В любой личности присутствует эгоизм как составляющая, без этого никак... И пусть именно эта наша часть заставляет нас метаться, понимание этого не компенсирует нашему эгоизму(а в конечном итоге и всей личности) того, что ему необходимо...

ПыСы: Мазохизм - это все таки получение удовольствия...
Метания от любви - страдания от неполучения удовольствия...
Противоположно разные вещи...
Вот...
/*сказал он и незамедлительно выпил еще рюмочку:028:*/

Ogla
10.03.2010, 15:49
То есть люди, которые прилагают усилия для сохранения семьи - эгоисты? Или все-таки эгоисты те, кто разрушают свою семью идя на поводу своих "хочу-не могу"?

Контраст
10.03.2010, 16:00
То есть люди, которые прилагают усилия для сохранения семьи - эгоисты? Или все-таки эгоисты те, кто разрушают свою семью идя на поводу своих "хочу-не могу"?
Эгоист - человек, получающий удовольствие от удовлетворения своих потребностей...
Соответственно, если человек сохраняет семью для себя, потому что ему там удобно и комфортно - эгоист...Сохраняющий для того, чтобы его партнеру и детям было хорошо - альтруист...

С разрушающими та же фигня... Поступок - безличен... Важны намерения...

Ogla
10.03.2010, 16:05
Но любое мое намерение можно списать на гордость? и уже считать себя правым?

Контраст
10.03.2010, 16:07
Но любое мое намерение можно списать на гордость? и уже считать себя правым?
Правым себя считать не возбраняется ни в каком случае, хех...:)

Всё просто, если что то делаете для себя - это эгоизм...:028:

Ogla
10.03.2010, 16:13
Тогда - если ступить на путь альтруизма - остается только утешаться что с таким эгоистом (ну , который разрушает под свои хочу- не могу) и жить не стоит?

Контраст
10.03.2010, 16:17
Тогда - если ступить на путь альтруизма - остается только утешаться что с таким эгоистом (ну , который разрушает под свои хочу- не могу) и жить не стоит?
Ай, оставьте...

И эгоизм и альтруизм суть всего лишь составляюшие личности...
Не бывает идеальных эгоистов или альтруистов...
Ступать на путь не получится, это уже как составляющие позволят...:)

И ничего страшного в эгоизме нет, это абсолютно нормальная часть человека...:)
В чем проблема сказать, да, я его/её выгнала, потому что считаю, что мне так будет лучше...
Эгоизм... Да, он, родимый. Но в этом ниччо страшного нет...:))

А если ступать на путь альтруизма, то надо делать всё, лишь бы ему/ей хорошо было...

Тишустик
10.03.2010, 16:55
Почитала и со многим согласна.
У каждого свой опыт и отсюда свои заключения.
Говорить о любви можно бесконечно,что и происходит веками. Однако, какого-то итога заключить не представляется возможным.
Я за здоровый эгоизм, за рациональность и ,конечно, за счастье. Неважно,кто как становится счастливым, путем мазо или путем эго,или альтруизма, важно то,что человек счастлив. Поэтому автор, подумайте,что Вам нужно,чтобы быть счатливой? И идите к этому счастью по выбранному пути,пройдут и атаки и депресси,пройдет агония и уйдут такие темы.
Взаимная любовь прекрасное чувство, но нет совершенного чувства для всех, поэтому и нет едиснтвенного совета,как стать счастливым,есть набор советов,набор путей,масса вариантов. Слушайте свое сердце, оно обычно не соврет))

Старый Кошелек
10.03.2010, 17:12
"
, любое неразделенное чуство(любовь тем более) не может в реальности обойтись без страданий...
...
угу только нигде не сказано чьих именно страданий.:)):)). потому что под словами" раздеденное чувство" можно много чего понимать .. увы и ах очень часто понимаецо так шо вот " он меня любит =он жоолжен желать решать по свистку мои проблемы" а если не решает то фигово " разделяет мои чувства" поэтому будет страдать:)).. кАзел!!!:))

Kleraa
10.03.2010, 17:20
эх...

Контраст
10.03.2010, 17:23
эх...
+1:))

~ М О ~
10.03.2010, 17:52
....."Если же мы по-настоящему любим кого-то, то мы не станем лезть к нему в душу, куда нас никто не звал; мы не станем пичкать его тем, что нам кажется благом, а узнаем у него самого, что именно ему нужно; в случае отказа от нашей помощи, от нашего «блага» мы не обидимся и не расстроимся, а примем его спокойно, без тени обиды – ведь мы же не себе хотели как лучше, а любимому, и если он по каким-то причинам не принимает наш дар, то мы признаем, что это его право. И если мы ПО ЛЮБВИ приносим в жертву свою жизнь, то мы никогда не ждем ничего в ответ, даже благодарности, мы делаем это ради счастья партнера – как мать в случае опасности готова, не задумываясь о себе, броситься на смерть ради своего дитя."...........

Чушь несусветная. В медицине это называется "спутанность сознания".
По мере чтения топа очень порадовалась за себя, что никогда не впадала в депрессии, не делала "даров" человеку, которому это на фиг не нужно и не приносила себя "в жертву".

Контраст
10.03.2010, 17:59
По мере чтения топа очень порадовалась за себя, что никогда не впадала в депрессии, не делала "даров" человеку, которому это на фиг не нужно и не приносила себя "в жертву".Может попробуешь?:073:

~ М О ~
10.03.2010, 18:08
Может попробуешь?:073:
На мой взгляд, чтобы знать что ничего хорошего в некоторых вещах нет, совсем не нужно их пробовать. :fifa:

Контраст
10.03.2010, 18:13
На мой взгляд, чтобы знать что ничего хорошего внекоторых вещах нет, совсем не нужно их пробовать. :fifa:
А я и не сказал, что в этом есть хоть что то хорошее...:))

Но, на мой взгляд, и в альпинизме ниччо хорошего нету - холодно и скушно...
А люди лезут, хех...:065:

~ М О ~
10.03.2010, 18:24
А я и не сказал, что в этом есть хоть что то хорошее...:))

Но, на мой взгляд, и в альпинизме ниччо хорошего нету - холодно и скушно...
А люди лезут, хех...:065:
Лезут за ощущениями ... ;)
Жить жизнью не своей, а другого человека, растворяясь в нем ...Какая-то собачья преданность, а не любовь. Мне не понять. Или я люблю как -то по-другому? :0076:

Контраст
10.03.2010, 18:26
Жить жизнью не своей, а другого человека, растворяясь в нем ...Какая-то собачья преданность, а не любовь. Мне не понять. Или я люблю как -то по-другому? :0076:
Показывай фотку, которую стерла... Тогда расскажу...:073:

~ М О ~
10.03.2010, 18:28
Показывай фотку, которую стерла... Тогда расскажу...:073:
Иди в баню! :))

Контраст
10.03.2010, 18:30
Иди в баню! :))Хм... Сразу так???:008:
Жемчужина моя, я знал, что мы поймем друг друга...:073:

"Лечу крыльях любви" (с) тлгрм.:ded:

~ М О ~
10.03.2010, 18:35
Хм... Сразу так???:008:
Жемчужина моя, я знал, что мы поймем друг друга...:073:

"Лечу крыльях любви" (с) тлгрм.:ded:
Ты меня почему с каждым разом дешевле делаешь??? :)) А потом я какой буду? Соломенной???

Контраст
10.03.2010, 18:36
Ты меня почему с каждым разом дешевле делаешь??? :)) А потом я какой буду? Соломенной???
Вот женщина, а... Всё подсчитано...
Уважаю...:ded:

~ М О ~
10.03.2010, 18:40
Вот женщина, а... Всё подсчитано...
Уважаю...:ded:
Не уходи от темы. Так что там с зависимостью? Это болезненное состояние у автора пройдет?

Контраст
10.03.2010, 18:43
Не уходи от темы. Так что там с зависимостью? Это болезненное состояние у автора пройдет?
Понятия не имею...:))
Захочет, пройдет...
Не захочет, не пройдет...

~ М О ~
10.03.2010, 18:48
Брильянтовый мой, ко мне падрушка пришла, тапок поменять после 8 марта! :)) Я отлучусь "на кофеек". :)

Контраст
10.03.2010, 18:50
Брильянтовый мой, ко мне падрушка пришла, тапок поменять после 8 марта! :)) Я отлучусь "на кофеек". :)
Буду ждать с нетерпением!!!:ded:
/*это не зависимость, это не зависимость, это не зависимость*/

f r i d a
10.03.2010, 18:56
Буду ждать с нетерпением!!!:ded:
/*это не зависимость, это не зависимость, это не зависимость*/

:046::046::046:

Контраст
10.03.2010, 18:58
:046::046::046:
Смеешься... А вдруг я начну впадать в депрессии, навязываться и приносить себя в жертву...:091:

f r i d a
10.03.2010, 19:02
Смеешься... А вдруг я начну впадать в депрессии, навязываться и приносить себя в жертву...:091:

я тебе рассказ тогда расскажу, как убить в себе фею :046::046::046:

Контраст
10.03.2010, 19:05
я тебе рассказ тогда расскажу, как убить в себе фею :046::046::046:Во мне есть фея???:001:
Ужосы какие...

f r i d a
10.03.2010, 19:09
Во мне есть фея???:001:
Ужосы какие...

да, так положено, она вселяется во всех, кто впадает в зависимости :019:

Контраст
10.03.2010, 19:12
да, так положено, она вселяется во всех, кто впадает в зависимости :019:Ну, раз положено, то пусть будет...
Не будем нарушать отчетность...:ded:

f r i d a
10.03.2010, 19:14
Ну, раз положено, то пусть будет...
Не будем нарушать отчетность...:ded:

:flower::flower::flower:

La farfalla
10.03.2010, 19:31
Нет... Понимание природы страдания не избавляет от него самого...Понимание природы пищеварения не избавляет от необходимости питаться...
Понимание физики горения не уменьшает количества дыма...:)

Я согласен, эгоистичная часть нашего Я(во завернул) требует разделенности...
Но её присутствие нормально и в общем то даже не получится без эгоизма...

В любой личности присутствует эгоизм как составляющая, без этого никак... И пусть именно эта наша часть заставляет нас метаться, понимание этого не компенсирует нашему эгоизму(а в конечном итоге и всей личности) того, что ему необходимо...

Совсем не избавляет, но начинаешь по другому к этому относится. Для человека, который избавился от жалости к себе такое страдание ... не имеет значения. Если оно есть, то где-то на последнем плане.
(Ну, это всё- о себе. Меня не прикалывает жалеть себя и страдать от своих неудовлетворенных желаний. Это всё жизнь мне не портит)

ПыСы: Мазохизм - это все таки получение удовольствия...
Метания от любви - страдания от неполучения удовольствия...
Противоположно разные вещи...
Вот...
/*сказал он и незамедлительно выпил еще рюмочку:028:*/
Нееееет. Не согласна я. Страдания от неполученного удовольствия- это тоже род получения удовольствия. О, как сказала... хоть никаких рюмочек сегодня не было. :)
Правым себя считать не возбраняется ни в каком случае, хех...:)

Всё просто, если что то делаете для себя - это эгоизм...:028:

Всё, что человек делает, имеет смысл делать только для себя. Если он ложится на амбразуру, то это от того, что умереть для него лучше, чем жить потом с осознанием, что он мог спасти десятки других, но не спас. Ну, это грубо и приблизительно, просто, чтобы продемонстрировать подход. Так можно рассмотреть любой поступок. Зато если понимать, что всё, что ты делаешь - это для себя, не будет никаких претензий к посторонним, никаких "да я для тебя..., а ты...".
....."Если же мы по-настоящему любим кого-то, то мы не станем лезть к нему в душу, куда нас никто не звал; мы не станем пичкать его тем, что нам кажется благом, а узнаем у него самого, что именно ему нужно; в случае отказа от нашей помощи, от нашего «блага» мы не обидимся и не расстроимся, а примем его спокойно, без тени обиды – ведь мы же не себе хотели как лучше, а любимому, и если он по каким-то причинам не принимает наш дар, то мы признаем, что это его право. И если мы ПО ЛЮБВИ приносим в жертву свою жизнь, то мы никогда не ждем ничего в ответ, даже благодарности, мы делаем это ради счастья партнера – как мать в случае опасности готова, не задумываясь о себе, броситься на смерть ради своего дитя."...........

Чушь несусветная. В медицине это называется "спутанность сознания".
По мере чтения топа очень порадовалась за себя, что никогда не впадала в депрессии, не делала "даров" человеку, которому это на фиг не нужно и не приносила себя "в жертву".

Согласна про жертвы. Жертвы никому не нужны. Тому, ради кого жертвуют, не нужны. Потому что потом это повисает тяжелым грузом- ради меня такое сделали...

Об этом и в статье, как я поняла: если отдаешь себя в жертву- осознавай, что это нужно тебе, а не другому. Когда осознаешь, и жертвовать не придется.
Не надо это никому.

Так это самое в статье и писали- не надо растворяться.

Контраст
10.03.2010, 19:35
Совсем не избавляет, но начинаешь по другому к этому относится. Для человека, который избавился от жалости к себе такое страдание ... не имеет значения. Если оно есть, то где-то на последнем плане.
(Ну, это всё- о себе. Меня не прикалывает жалеть себя и страдать от своих неудовлетворенных желаний. Это всё жизнь мне не портит)
Нет, при чем тут жалость к себе... Это, скорее ближе к боли от потери(любимого человека)...

Нееееет. Не согласна я. Страдания от неполученного удовольствия- это тоже род получения удовольствия. О, как сказала... хоть никаких рюмочек сегодня не было. :)
Нисагласен...
Бывает и в чистом виде...
И в виде мазохизма, конечно...

Эдак любую боль в удовольствие записать можно...:091:

maurin™
10.03.2010, 19:41
А вы часто встречали в окружающей вас жизни истинную любовь?
если речь именно о любви то да только ее и встречаю:) а есди о всяких других вариациях:) то и этого добра полно:))

Контраст
10.03.2010, 19:41
Всё, что человек делает, имеет смысл делать только для себя. Если он ложится на амбразуру, то это от того, что умереть для него лучше, чем жить потом с осознанием, что он мог спасти десятки других, но не спас. Ну, это грубо и приблизительно, просто, чтобы продемонстрировать подход. Так можно рассмотреть любой поступок. Зато если понимать, что всё, что ты делаешь - это для себя, не будет никаких претензий к посторонним, никаких "да я для тебя..., а ты...".
А вот тут немного задержимся...:)
Для себя, в конечном итоге...

Но, тут имеет значение, имеет ли он с этого прямую выгоду(эгоизм в чистом виде)...
Или же удовольствие от того, что сделал для других(альтруизм)...

Рулла
10.03.2010, 19:47
если речь именно о любви то да только ее и встречаю:) а есди о всяких других вариациях:) то и этого добра полно:))
Ну всяких там вариаций и я тоже навидалась.
А вот прям НАСТОЯЩЕЙ любви, чтоб одна и навечно - вот с этим как-то сложнее......

maurin™
10.03.2010, 19:49
Ну всяких там вариаций и я тоже навидалась.
А вот прям НАСТОЯЩЕЙ любви, чтоб одна и навечно - вот с этим как-то сложнее......
ну так значит все впереди еще:));)

Рулла
10.03.2010, 19:52
ну так значит все впереди еще:));)
Вы думаете???;) Хорошо бы....
Только я вот думаю - не все на нее способны, на настоящую то. К этому ,не знаю, предрасположенность должна быть? Или характер может особенный? Или мудрость какая вселенская......

~ М О ~
10.03.2010, 19:55
Пию вино и ничиво нипанимаю! :059:

Маргадоша
10.03.2010, 20:00
Только я вот думаю - не все на нее способны, на настоящую то. К этому ,не знаю, предрасположенность должна быть? Или характер может особенный? Или мудрость какая вселенская......

А мне кажется, что достаточно просто встретить человека, который идеально с тобой совпадает во всём. Ту самую пресловутую вторую половинку :) Я знаю, о чём говорю, т.к. мне посчастливилось её встретить, очень давно.

Рулла
10.03.2010, 20:04
А мне кажется, что достаточно просто встретить человека, который идеально с тобой совпадает во всём. Ту самую пресловутую вторую половинку :) Я знаю, о чём говорю, т.к. мне посчастливилось её встретить, очень давно.
Возможно вы и правы.
Вот только не всем так везет.... Кто-то так и бродит в поисках, и не известно - найдет ли ее когда-нибудь

maurin™
10.03.2010, 20:15
все способны:) рано или поздно жизнь она долгая... даже если все твердят что пролетает быстро:) времени много что бы любовь испытать пронести с собой через время и ту самую вселенскую мудрость обрести:)

maurin™
10.03.2010, 20:16
Пию вино и ничиво нипанимаю! :059:
о! я тоже хотю вина:)) пойду налью... подожди без меня не пей:)) я с тостом приду:))

Контраст
10.03.2010, 20:17
о! я тоже хотю вина:)) пойду налью... подожди без меня не пей:)) я с тостом приду:))Начинается...:073:

f r i d a
10.03.2010, 20:20
о! я тоже хотю вина:)) пойду налью... подожди без меня не пей:)) я с тостом приду:))

я пойду коньяка накачу....что-то совсем весна моя неадекватна :014::014::014:

ВенециАнка
10.03.2010, 20:35
Полный бред в первом посте процитирован. Для девочек малолетних.

maurin™
10.03.2010, 20:43
Полный бред в первом посте процитирован. Для девочек малолетних.
да нее... не для малолетних:) для отчаявшихся:)) про бред согласна:))

maurin™
10.03.2010, 20:44
я пойду коньяка накачу....что-то совсем весна моя неадекватна :014::014::014:
ой, а у меня так все хорошо...:love:

f r i d a
10.03.2010, 20:47
ой, а у меня так все хорошо...:love:

так устроена жЫЫЫзнь, у одних прибывает..у других наоборот, это нормально :flower: