PDA

Просмотр полной версии : Израиль и Иордания из Египта ?

Imani
09.03.2010, 17:38
Помогите практическими советами о том, как совместить поездку в Египет с посещением Израиля а самое главное - Петры. Вывод напрашивается сам собой - надо ехать в Табу. Однако, прошерстив все отели Табы и возможности добирания туда я выявила следующие минусы - очень скучный тихий отдых в любом из отелей, очень тяжелая дорога из аэропорта Шарма и обратно (плюс сжирается куча времени), прямой чартер в Табу есть но только на 12 дней (это мало, хотим 14).
Перевернув весь инет нашла информацию о том, что Израиль можно посетить спокойно из Шарма да еще и за меньшие деньги. Про Петру не нашла ничего (только самолет из Шарма в Акабу - но это дорого). Самостоятельно на паромах не вариант с ребенком.
Поэтому приму во внимание любую информацию как то - про нескучные отели в Табе (кстати, нам нужен стандартныц номер, а друзьям фэмили рум что сокращает выбор). Про поездку из Табы в Иорданию и Израиль. Про то, как из Шарма добраться до Иордании и Израиля. В общем, помогите люди добрые, а то всю голову я себе уже сломала :))

al-men
09.03.2010, 18:35
на счет Иордании не скажу, а из отелей Египта в Израиль предлагают экскурсии. Из Хургады - точно.

Фенек
09.03.2010, 19:37
Из Шарма предлагают экскурсии и в Израиль и в Петру. По цене не помню. Позвоните туроператорам по этому направлению, думаю Вам подскажут.

Imani
10.03.2010, 12:40
Из Шарма предлагают экскурсии и в Израиль и в Петру. По цене не помню. Позвоните туроператорам по этому направлению, думаю Вам подскажут.

Спасибо, надо ценой заняться!

clari
10.03.2010, 19:14
Из Шарма есть двух дневная экскурсия Израиль- Иордания с заездом в Вифлием. стоит 300 долларов на человека.

Imani
10.03.2010, 23:41
Из Шарма есть двух дневная экскурсия Израиль- Иордания с заездом в Вифлием. стоит 300 долларов на человека.

А не подскажите к кому надо обращаться чтобы заказать подешевле и понадежней? У туроператоров нереальные цены :(

mazal
11.03.2010, 00:58
В Табу есть прямой чартер.

Imani
11.03.2010, 11:30
В Табу есть прямой чартер.

Я знаю. Но он только 12 дней (мало). И кроме того, в Табе какие то очеь скучные отели (ну судя по отзывам). Развлечений 0, пойти некуда. Мне это не нравится :(

Cinderella78
13.03.2010, 17:08
Только что вернулись из Шарма, ездили в Израиль и Вифлеем на 1 день. Стоимость - 150 долларов, ну и собой.. (цены на сувениры не маленькие) Длительность поездки - порядка 8 часов на автобусе (граница с Израилем пересекается на ура!) Экскурсия не тяжелая и познавательная. Есть на 2 дня - Израиль и Иордания - порядка 250-300 долларов. Экскурсию приобретали в отеле, нам сделали скидку, всегда можно договориться)))

ТВдок
13.03.2010, 17:28
Ездила из Шарма и в Израиль, и в Петру. На 1 день. Предложений полно: и от отправляющих турфирм, и от турфирм на улице. Разницы особой нет, на улице, конечно, дешевле.

просто мамуля
16.03.2010, 17:11
Только что вернулась из Шарма. Цель поездки была, как и у вас - посещение Петры ))))) Поэтому делюсь информацией: в Табу ехать совсем не обязательно, из Шарма есть 2-хдневные экскурсии Израиль+Иордания. Мы не рискнули покупать данную экскурсию на улице, купили у своего туроператора в отеле, хотя это стоило на 100 долл. дороже. Данная экскурсия проводится 1 раз в неделю, выезд из отеля у нас был в 20-00 часов, ночь - в дороге + граница, затем целый день в Израиле с посещением Вифлеема и купанием в Мёртвом море, вечером переезд в Иорданию, ночь в отеле в Акабе, утром выезд собственно в Петру (к слову, Петра- великолепна!!! ЭТО стОит увидеть!!!), вечером возвращение в Акабу, оттуда в Израиль, а из Израиля в Египет. В отель мы вернулись около 23-00часов. Экскурсия, конечно нелёгкая....... Но нам ОЧЕНЬ понравилось!!!

Imani
18.03.2010, 18:05
Спасибо всем огромное за отзывы! Мы все таки забронировали отель в Шарме. Так что поедем в любом случае оттуда. А кто нибудь ездил с детьми? Очень тяжело или терпимо?

просто мамуля
19.03.2010, 12:29
Я бы с детьми не поехала точно....... Экскурсия всё-таки достаточно тяжёлая (особенно в Израиле - всё очень быстро, везде ОЧЕНЬ много туристов и сама экскурсия преподносится больше как паломнический тур, детям это наверное будет не очень интересно). Ну и многочисленные переезды, смены автобусов, границы (4 раза!), таможни........ Не для детей эта экскурсия, ИМХО....