Просмотр полной версии : как выплачивается пособие по уходу за ребенком от 0 до 3 лет?
molchyniya
09.03.2010, 17:45
добрый день!
только узнала о том, что существует подобное пособие и что оно составляет 50 рублей.
позвонила на работу, там бухгалтер ответила, что данное пособие выплачивается по решению работодателя (то есть в свободном порядке).
скажите, пожалуйста, действительно ли так, что оно выплачивается в свободном порядке??
если нет, то на что я могу сослаться в данном вопросе? (сумма смешная,конечно, но если умножить на месяцы, то , вроде, уже кое-что :)))
заранее благодарю!
это пособие выплачивается от 1,5 до 3 лет по уходу за ребенком и действительно 50 руб, выплачивается на усмотрение работодателя. Ссылок на нормативные акты и законы не дам, не знаю.
Нет, это не на усмотрение работодателя. Это обязательная выплата прописанная в постановлении Правительства. Просто об этой сумме мало кто вспоминает почему то.
Указ Президента РФ от 30.05.94 № 1110 п.1, Постановление Правительства РФ от 03.11.94 № 1206
пункт 11
Эта выплата (в отличие от тех денег которые платятся до 1,5 лет) не возмещается работодателю из бюджета. Поэтому ФСС эти начисления и не проверяет. Налоговая тоже не интересуется, потому как с этого начисления никаких налогов не платят.
Получается пока сам сотрудник не побеспокоится и не потребует, то могут и проигнорировать.
molchyniya
09.03.2010, 18:43
спасибо огромное ВАМ
еще один вопрос.
ребенку 1г10мес.я могу потребовать от работодателя компенсировать неосуществленные им выплаты?
спасибо огромное ВАМ
еще один вопрос.
ребенку 1г10мес.я могу потребовать от работодателя компенсировать неосуществленные им выплаты?Да, можете!.... Они обязаны начислить и выплатить вам эту сумму.
Только выплата будет начинаться не с первого месяца, а с дня когда у вас закончился больничный по беременности и родам. Это примерно с третьего ребёнкина месяца месяца. То бишь вам должны начислить не за 22 месяца, а за 20 месяцев (примерно конечно).
molchyniya
09.03.2010, 19:25
спасибо еще раз за ответ! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.