PDA

Просмотр полной версии : как выплачивается пособие по уходу за ребенком от 0 до 3 лет?

molchyniya
09.03.2010, 17:45
добрый день!

только узнала о том, что существует подобное пособие и что оно составляет 50 рублей.

позвонила на работу, там бухгалтер ответила, что данное пособие выплачивается по решению работодателя (то есть в свободном порядке).

скажите, пожалуйста, действительно ли так, что оно выплачивается в свободном порядке??
если нет, то на что я могу сослаться в данном вопросе? (сумма смешная,конечно, но если умножить на месяцы, то , вроде, уже кое-что :)))

заранее благодарю!

evs131
09.03.2010, 17:58
это пособие выплачивается от 1,5 до 3 лет по уходу за ребенком и действительно 50 руб, выплачивается на усмотрение работодателя. Ссылок на нормативные акты и законы не дам, не знаю.

Лунная
09.03.2010, 18:23
Нет, это не на усмотрение работодателя. Это обязательная выплата прописанная в постановлении Правительства. Просто об этой сумме мало кто вспоминает почему то.
Указ Президента РФ от 30.05.94 № 1110 п.1, Постановление Правительства РФ от 03.11.94 № 1206
пункт 11

Эта выплата (в отличие от тех денег которые платятся до 1,5 лет) не возмещается работодателю из бюджета. Поэтому ФСС эти начисления и не проверяет. Налоговая тоже не интересуется, потому как с этого начисления никаких налогов не платят.
Получается пока сам сотрудник не побеспокоится и не потребует, то могут и проигнорировать.

molchyniya
09.03.2010, 18:43
спасибо огромное ВАМ
еще один вопрос.
ребенку 1г10мес.я могу потребовать от работодателя компенсировать неосуществленные им выплаты?

Лунная
09.03.2010, 18:51
спасибо огромное ВАМ
еще один вопрос.
ребенку 1г10мес.я могу потребовать от работодателя компенсировать неосуществленные им выплаты?Да, можете!.... Они обязаны начислить и выплатить вам эту сумму.
Только выплата будет начинаться не с первого месяца, а с дня когда у вас закончился больничный по беременности и родам. Это примерно с третьего ребёнкина месяца месяца. То бишь вам должны начислить не за 22 месяца, а за 20 месяцев (примерно конечно).

molchyniya
09.03.2010, 19:25
спасибо еще раз за ответ! :flower: