PDA

Просмотр полной версии : Приданое двойняхам в сад

Близняшечка
09.03.2010, 18:11
:fifa:Вот скоро мы полетим из гнезда в сад;), гардеробчиком напряглась и ут впала в ступор, почтила темку про приданое в разделе детский сад, и чет мне похорошело %) Колготки 10 шт, футболки 7 .и это на одного + важено условия удобство для мамы ребзя воспитателя. Посоветуйте, что брать, в каком количестве. Хочу заранее , чтобы удовольствие растянуть:010:и денег подкопить

multi
09.03.2010, 20:31
мысленно с Вами:099:
жду собрания, а то везде свои требования, вплоть до обязательных юбок и платьев для девочек :005: иногда кажется, что дешевле маме не работать, чем собрать ре в сад...

AyBige
09.03.2010, 21:16
Ну как, рассчитывайте на то, что будете менять первый год одежку каждый день + запас в шкаф ( полное обмундироание, а если с горшком бывают проколы, то трусов - колготок 2-3 пары про запас). Верхнюю одежку лучше тоже иметь сменную, потому что гуляют они:001::001: до сих пор частенько грязные как поросята.

Из удобств - минимум пуговиц, минимум шнурков, шлемы, если носите ( у нас не прижились), сандали на липучках, для малышей, наверное, более удобны слитные комбезы.

3mama
09.03.2010, 21:45
Нам 3,3 на сегодня. Ходим в сад с сентября (в прошлом году ходили только в кратковременную группу). С первого дня в саду пригодилось: помимо одежки на детях обязательно в шкафчиках лежат по одной шт. сменные трусы, колготки, футболки (с коротким или длинным рукавом), в кроватках (на всякий случай) впитывающие простыни или клееночки, расчески, зубные принадлежности (но это у нас, не знаю как в других садах). Естественно сменная обувь.
В нашем саду - жарко, поэтому очень пригодились носочки, шортики, платьица с коротким рукавом и футболки.

На счет удобств - точно как выше сказано. Еще для зимы непромокаемые варежки (краги), резиновые сапоги и резиновые штаны (по опыту со старшей очень пригодились, не надо каждый день комбез стирать).

OLГA
09.03.2010, 21:51
ПисАла-писАла... глюк форума и кердык.. попробую еще раз, кратенько
То, что докупалось непосредственно в сад:
6 пар трусиков-маечек каждому (1 в саду)
6 пар колготок (1 лежит в саду)
3 футболки на брата
3 футболки с длинным рукавом
2 х/б свитера
2 пижамы каждому
4 пары брюк Саше (разносезонные), 2 - Соне
1 юбка Соне, 4 сарафана Соне (изврат, 2-х хватит за глаза)
5 пар носочков (этого много)
по 1 теплому свитеру
по 1й флисовой кенгурухе с капюшоном на холода, носить в группе

1 пара обуви каждому (босоножки с закрытым носком и пяткой, на липучке - тапочек я не признаю), шапки-шлемы, зимние слитные комбезы, уличная обувь тоже на липучках, рукавицы, а не перчатки. Общий принцип - минимум пуговиц-застежек. Штаны-юбки на резинках или кнопках, чтобы к середине года одевались бОльшей частью сами. Особо закупками не увлекайтесь, в ясельных группах мало рекордсменов, ходящих много и часто. Все реально докупить в середине года.

мил_а
09.03.2010, 21:55
Спасибо! Очень полезная инфа! Я все подруг пытаю. А у них детки большие уже и не помнят че да как. А мы осенью в сад намылились.

Рыжая Нина
09.03.2010, 21:55
:fifa:Вот скоро мы полетим из гнезда в сад;), гардеробчиком напряглась и ут впала в ступор, почтила темку про приданое в разделе детский сад, и чет мне похорошело %) Колготки 10 шт, футболки 7 .и это на одного + важено условия удобство для мамы ребзя воспитателя. Посоветуйте, что брать, в каком количестве. Хочу заранее , чтобы удовольствие растянуть:010:и денег подкопить

Колготки пользуются успехом простые "советские" - выглядям не фонтан, но действительно удобно.
У нас поначалу уходило ОЧЕНЬ много трусов-колготок. Футболки я закупила, а они не пригодились - холодно у нас. Ходим в футболках с длинным рукавом+жилетка тепленькая (хотя мои не мерзлявые).

duomama
09.03.2010, 22:00
Вообще не парилась с приданым - все и так дома было:)). Колготки, носки, трусы, сарафанчики, кофточки с лета остались - все в саду и пригодилось. Сандалики на липучках, сарафанчики и платьица лучше чтобы в машинке стирать можно было, попросили принести нагрудники и купить всякие краски-кисточки-пластилин. Шкафчики в садике маленькие - особо много запасного не положишь, так носки-трусы-колготки, причем можно один комплект на обеих положить:).

мил_а
09.03.2010, 22:42
У меня сын и дочка, поэтому мы одними трусами на двоих точно не обойдемся:020:

devadik
09.03.2010, 23:07
Всё что было - в том и пошли, подкупаю по мере вырастания. Мои пацаны очень редко в колготках - только гулять в мороз. Сейчас, как осенью - футболки с коротким рукавом и штаны. В шкафчике - трусы и носки. Когда пошли в ясли в 1.10 были еще в памперсах-трусах, недели 2. Теперь в памперсах только со мной на улице и ночью ( вот-вот,ттт). Меняю садиковскую одежду каждый день, даже если не измазана... В общем спец.затрат не было.

Okka SPb
09.03.2010, 23:21

присоединяюсь к расходке:
трусы - валом
колготки - кучей
сарафаны (мои вообще этого не носили раньше, но в саду реально удобнее - пузо прикрыто, как бы там дитё само не оделось - выглядит прилично и в спину не дует!)
футболки с длин.руковом - кучей

еще:
резинки для волос (я хвостики делаю, ибо отращиваем, а волосы уже в глазищи лезут) - теряются, делаем по неск.каждой ежедневно
расчески (похоже, этот аксессуар только у моих в шкафах, ни у кого в группе я не видела)
памперсы (мы пока спим и гуляем в них - от греха подальше. как мне объяснила воспиталка "мы ж из-за одной покакавшей всей группой назад не пойдем!!!" :001:)
ну, у моих в шкафах еще влаж.салфетки, смена одежки (1-2 у каждой, нижнего белья больше)...

для меня еще было откровением в начале учебного хода:
чешки (музык.занятия)
кроссовки (физ-ра!) + шорты + носки+ футболки

в некот.садах просят несколько (хотя бы 2) пары сменки. на случай облива/пописа в штаны и пр.аварий.

покупала и приносила нагрудники для еды, еще - для рисования-лепки и пр. художеств икеевские "скафандры" (с рукавами)

ВСЁ ПОДПИСАТЬ по возможности.
есть спец.рука по текстилю. реально почти не отстирывается (стираю по 3-4 раза в неделю - это точно!). стОит до 100 рублей. купила в маленьком магазине типа "всё для шитья". там по инструкции - пришить бирку (проклеить ее утюгом), а на бирке подписать.
я просто на бирках одежды писала (где режим стирок или размер)

обувь, шапки и комбезы мне "промаркировали" воспиталки. просто ручкой написали, где чьё. :005:
ибо дома да, они у меня всё различают и не путают. и любого убедят, что это именно её комбез, например.
а в группе - когда воспитатель спрашивает, это твоё? - там человек 5 отвечают, что это именно его, начинают драться и т.п.
ИЛИ наоборот - никому не нужны эти ботинки. Короче, стадное чувство по полной программе. а воспитателю реально не разобраться с комбезами, шапками и пр.
вооооооооот

мил_а
09.03.2010, 23:28
У меня вот вопрос по сарафанам, платьям. Зимой, когда комбез одевают их снимать надо? Иль прям в штаны заправляют?

OLГA
09.03.2010, 23:43
У нас в яслях не требовали ничего для физ-ры и муз.занятий. Мотивация - дети на адаптации и так часто плачут, а дополнительное переодевание = реальный стресс и для детей и для персонала. Вот в младшей группе все и началось:073:: чешки, кроссовки, форма и пр.
Расчески у нас в спец. кармане для каждого ребенка, хранит их нянечка-воспитатель, всё подписано, все дети причесаны. Влажные салфетки покупаются на группу на собранные деньги, равно как и прочие хоз. товары.
Одежку не подписывали, как-то справляются и без этого.
Так что это индивидуально в каждом саду. У нас и фартучки для еды есть и "спецзащита" для занятий рисованием-аппликацией.

У меня вот вопрос по сарафанам, платьям. Зимой, когда комбез одевают их снимать надо? Иль прям в штаны заправляют?

Я вначале снимала, потом перестала париться на этот счет. Сарафаны недлинные, в слитном комбезе вроде не мешают. Юбку все же снимаем.

Мурзик
10.03.2010, 01:31
я ничего особо не покупала.
разве что сарафанчики (в основном джинсовые).
сарафанчик на прогулку снимают, а детка остается в бадлончике/футболке с длинным рукавом.

трусов\колготок у нас и так гора была (обычные, совдеповские)
но их там часто на горшок садят - опписывались не часто.
в общем не парься :)
главное что бы пошли хорошо, всмысле без скандалов и слез.

Мурзик
10.03.2010, 01:33
да, кстати, у нас в саду просили одежду попроще :))

AyBige
10.03.2010, 10:34

У нас всегда сарафаны снимали, в штаны никогда ничего не заправляли. По этой причине дочке платья одеваю очень редко, в основном сарафан или юбка и бадлончик.

Еще добавлю, что у меня мальчишки с 3,5 лет носят кальсоны. В группе было очень жарко и чтобы им меньше было снимать-одевать ( итак самые последние одеваются до сих пор) мы перешли на кальсоны плотненькие и носочки ( в саду соответственно шорты/ брюки и носки).

Про подписывание одежды.
В яслях всегда подписывала, и то пару раз девочка из группы уходила в нашей подписанной Куоме на размер больше ( оставляя нам свою меньшего размера).
В средней и страшей группе уже не подписывала (вроде большие уже, сами одежду свою могут отличить, но этой зимой случилось так, что штаны зимние одинаковые у моих мальчишек и девочки из группы. В итоге, девочка тоже пару раз одела наши, оставив нам мЕньший размер:001:. Пришлось не только подписать, но и навешать доп. опознавательные знаки.

Okka SPb
10.03.2010, 10:46

я своих дома одеваю в юбки-сарафаны, делаю хвосты. так и веду в сад.
если не джинсовая очень широкая юбка (есть у нас такая), то влезает в реймовский комбез вообще без проблем.
НАСТАИВАЮ - воспитателей прошу НЕ СНИМАТЬ эту одежду (сарафаны и хвосты), когда идут на прогулку. пусть чуть помнутся, но одеты будут.
иначе пришли с улицы - сарафан обратно уже никто не оденет (сразу обед и спать - всё равно раздеваться!) хвостики делать не станет, так и будут ходить в колготках и лохматые.
а вторая смена (воспитатели меняются в 13 часов, когда дети спят, так что вторая воспитатель не знает, в чем дети пришли) не найдет сарафана и пр. - так и будет детка в колготках рассекать

Мурзик
10.03.2010, 11:35
я своих дома одеваю в юбки-сарафаны, делаю хвосты. так и веду в сад.
если не джинсовая очень широкая юбка (есть у нас такая), то влезает в реймовский комбез вообще без проблем.
НАСТАИВАЮ - воспитателей прошу НЕ СНИМАТЬ эту одежду (сарафаны и хвосты), когда идут на прогулку. пусть чуть помнутся, но одеты будут.
иначе пришли с улицы - сарафан обратно уже никто не оденет (сразу обед и спать - всё равно раздеваться!) хвостики делать не станет, так и будут ходить в колготках и лохматые.
а вторая смена (воспитатели меняются в 13 часов, когда дети спят, так что вторая воспитатель не знает, в чем дети пришли) не найдет сарафана и пр. - так и будет детка в колготках рассекать

у нас в ясельках сарафаны снимают, а потом одевают - по крайней мере всегда детки одеты были...

DjuliaK
10.03.2010, 12:18
Колготки пользуются успехом простые "советские" - выглядям не фонтан, но действительно удобно.

И у нас в сду просят одевать простые колготки, без всяких рисунков, чтобы быстрее-удобнее было их снимать-одевать самим детям.

DjuliaK
10.03.2010, 12:22
да, кстати, у нас в саду просили одежду попроще :))

У нас тоже: обувь лучше не на шнурках, а на липучках; рубашечки - не на пуговицах, а не кнопочках.

luckymum
10.03.2010, 12:28
Девочки, а на сон что приобретать пижамки или в маечках спят?

Okka SPb
10.03.2010, 12:44
у нас в ясельках сарафаны снимают, а потом одевают - по крайней мере всегда детки одеты были...

ну да, всё очень индивидуально и зависит даже не от сада, от лично от воспитателя :))

Я просто своих долго ДО\После обеда забирала, после сна, до/после полдника - короче, в разное время.
к 16-17 часам все причесаны и одеты.
во всё остальное время - разное видала :001::001:

НЕ поймите неправильно, я без претензий к воспитателям.
мы часто со своими двумя дома справиться не можем, а в саду таких человек 10...

Поэтому - всё реально - максимально легкое к одеванию (многие, знаю, даже с экков и викингов на куомы переходят - куому легче самим детям надевать!)

так что никаких шнурков и пуговиц! :support::support:

DjuliaK
10.03.2010, 12:48

У нас в группе сейчас жарко - мы спим просто в футболочках. Когда отключают отопление - в тёплых фланелевых пижамках и носочках.

Okka SPb
10.03.2010, 12:52

зависит от темп-ры в группе
у нас тепло, так что спят в пижамках= футболка+ шорты/бриджи

multi
10.03.2010, 12:54
сарафаны (мои вообще этого не носили раньше, но в саду реально удобнее - пузо прикрыто, как бы там дитё само не оделось - выглядит прилично и в спину не дует!)
спасибо, наконец услышала рациональное объяснение этому странному, на мой взгляд, требованию :) мы сарафаны и юбки вообще не носим сейчас
И у нас в сду просят одевать простые колготки, без всяких рисунков, чтобы быстрее-удобнее было их снимать-одевать самим детям.
недавно обсуждали с Алисой... обычные хб колготки мало того что растягиваются, так еще и красятся при стирке :001:экономия сомнительная...
Общий принцип - минимум пуговиц-застежек.
это основной принцип двойняшных мамочек, как мне кажется :))

многие, знаю, даже с экков и викингов на куомы переходят - куому легче самим детям надевать!
кстати, подскажите, какую модель Куомы брать? мы сейчас носим кроссеры (на двух липучках, с язычком) на этот возраст это было более чем оправданное решение. на следующий год думаю - хочется съэкономить, но что будет удобнее для самостоятельного надевания - липучки или валенки?

DjuliaK
10.03.2010, 13:12
недавно обсуждали с Алисой... обычные хб колготки мало того что растягиваются, так еще и красятся при стирке :001:экономия сомнительная...

Это не в целях экономии, а для того, чтобы детям самим было удобно одеваться...
И совсем не обязательно покупать самые простые дешёвые колготки (они действительно оставляют желать лучшего),а гладкие колготочки(у них и коленки не отвисают) без рисунка.

Koshanenok
10.03.2010, 13:23

выкинула полную загрузку машинки, куда случайно попали желтые колготки советского типа, все стало цвета мочи, так неприятно было :005:

luckymum
10.03.2010, 13:45
выкинула полную загрузку машинки, куда случайно попали желтые колготки советского типа, все стало цвета мочи, так неприятно было :005:

+1 Сколько раз попадалась:101:, их вообще больше 30 градусов стирать не стоит. Да и ополаскиватель не спасает - после стирки, как деревянные становятся:001:

Koshanenok
10.03.2010, 14:09
+1 Сколько раз попадалась:101:, их вообще больше 30 градусов стирать не стоит. Да и ополаскиватель не спасает - после стирки, как деревянные становятся:001:

нет, дубовыми они не стали как ни странно. Нам обе бабушки подарили бааальшой пакет с такими колготками и ВСЕ!!!! разных цветов! я как представлю, что каждый день стирать руками и каждые отдельно, так мне дурно становится!

OLГA
10.03.2010, 16:29
У нас в саду спят в пижамках, т.к. в спальне прохладно, да и раскутываются мои на счет "раз".
Колготки я беру польские, около 150 рэ, они что с рисунком, что без рисунка - такой проблемы как у "Носкофф" нет - достаточно широкие, чтобы ребенок сам смог одеть и достаточно элластичные, чтобы не отвисали на коленках. Расцветки яркие, не линияют при 60'C, а больше я и не стираю цветную одежду. У Носкофф - все партии разные, попадались и отличные, и ужасные - узкие, с цепляющимися нитками от рисунка, с трудом одеваемые на толстые ножки. В общем, я в эту лотерею решила больше не играть.

Близняшечка
10.03.2010, 16:34
Я набрала тут польских Конте, стоят ок 150р, дети даже мои неумехи умудряются натянуть. Ну и симпотичные они. Правда у меня с рисунком. Пойду глядеть ОЗ.....

Koshanenok
10.03.2010, 16:52
Я набрала тут польских Конте, стоят ок 150р, дети даже мои неумехи умудряются натянуть. Ну и симпотичные они. Правда у меня с рисунком. Пойду глядеть ОЗ.....

Юль, кинь мне ссылочку в личку если найдешь, пожалуйста ;)

Саtherine
10.03.2010, 17:11
нет, дубовыми они не стали как ни странно. Нам обе бабушки подарили бааальшой пакет с такими колготками и ВСЕ!!!! разных цветов! я как представлю, что каждый день стирать руками и каждые отдельно, так мне дурно становится!

И нам бабушка подарила 4 пары советских колготок, но я их вернула, т.к. они мне кажутся очень неудобными. А у знакомых в садике требуют одевать только такие советские колготки.

Okka SPb
10.03.2010, 18:21
кстати, подскажите, какую модель Куомы брать? мы сейчас носим кроссеры (на двух липучках, с язычком) на этот возраст это было более чем оправданное решение. на следующий год думаю - хочется съэкономить, но что будет удобнее для самостоятельного надевания - липучки или валенки?

у нас никогда не было куомы, так что не посоветую

Мурзик
10.03.2010, 18:32

ага, и мне :)

duomama
10.03.2010, 18:34

Я пробовала обе модели - я за "валенком": у них голенище пошире и петелька сзади удобная. А липучка имеет гадкое свойство сама застегиваться пока сапожки одеваешь.

Мурзик
10.03.2010, 18:37
кстати, про совецкие колготки.
в сад у нас просили именно их.
что бы не испоганить всю одежду, я собрала все колготы в кучу и несколько раз простирала при Т95 градусов.
после этого они подсели малость (не страшно, я больше на два размера брала), но главное перестали линять!

хотя все равно стараюсь стирать эти самые колготки отдельно от других вещей.
на всякий случай :)
а то вдруг они восстанут и восстановят свой ужасный цвет :001:

Мурзик
10.03.2010, 18:37
Я пробовала обе модели - я за "валенком": у них голенище пошире и петелька сзади удобная. А липучка имеет гадкое свойство сама застегиваться пока сапожки одеваешь.

+1

luckymum
10.03.2010, 19:29
кстати, про совецкие колготки.
в сад у нас просили именно их.
что бы не испоганить всю одежду, я собрала все колготы в кучу и несколько раз простирала при Т95 градусов.
после этого они подсели малость (не страшно, я больше на два размера брала), но главное перестали линять!

хотя все равно стараюсь стирать эти самые колготки отдельно от других вещей.
на всякий случай :)
а то вдруг они восстанут и восстановят свой ужасный цвет :001:

А цвет у них от этого не изменился? А то не оченьто хочется, чтоб окружающие думали, что эти колготки до нас ещё 20 поколений относило :046::104:

Lenka_S
10.03.2010, 20:09

У Вани обычные валенки, а у Ани-на липучках сбоку (вторых валенками на осенней распродаже в Ленте такого же размера не осталось:073:)...так я Анины не расстегивала ни разу-прекрасно нога пролезает так...но это надо на подъем смотреть-пройдет ли ножка, если не расстегивать:fifa:

И нам бабушка подарила 4 пары советских колготок, но я их вернула, т.к. они мне кажутся очень неудобными. А у знакомых в садике требуют одевать только такие советские колготки.

У многих моих подруг у деток в садах такие же требования. Объясняют, что детям удобнее совеццкие натягивать самим, чем всякие красивые, но с эластаном...а меня от совеццких потряхивает от ужаса:010:

OLГA
10.03.2010, 20:43
У нас в саду таких требований нет. Польские колготки дети одевают сами и без труда, что еще требуется? В любом случае, воспитатели могут только ПОПРОСИТЬ или дать рекомендации, но уж никак не ТРЕБОВАТЬ. У нас просили в качестве сменки носить тапочки. Я сказала, что мои дети в тапочках ходить не будут, у них будут удобные сандали на липучке, которые они будут обувать сами. Больше вопросов к нашей обуви не было.

Близняшечка
26.03.2010, 15:56
ага, и мне :)

Юль, кинь мне ссылочку в личку если найдешь, пожалуйста ;)

девочки смотрю колготки по закупкам, чет ничего не понимаю Наткнулась на Конте, беларусские. У меня такие в ходу уже 2 месяца, стирок дцать уже пережили, пока ттт. Цены в закупке не слишком отличаются от магазина ....в магазе 150 в закупке около 140. Шустрю контакт что нарыла http://vkontakte.ru/club14469224 http://vkontakte.ru/club8603730 Девочки, может Вы знаете рыбные места... :010: