PDA

Просмотр полной версии : Не хватает времени! Прошу помощи

Taтьяна
09.03.2010, 18:26
замоталась, закрутилась. девочки организованные, подскажите, что делать?
не хватает ни на что времени. дети, работа и студенты до 18.00, дежурство-сутки по субботам, аспирантка (слава богу, толковая, общаемся пару раз в месяц пока), пишу статьи к трем конференциям. а еще в библиотеку уже 2 недели выбраться не могу...
а дней всего 7. посоветуйте, как организовать себя, а?

enoelttiL
09.03.2010, 18:29
не хватает ни на что времени. дети, работа и студенты до 18.00, дежурство-сутки по субботам, аспирантка (слава богу, толковая, общаемся пару раз в месяц пока), пишу статьи к трем конференциям. а еще в библиотеку уже 2 недели выбраться не могу...
знаете анекдот про еврея и козла?) наверное , в Вашем случае :flower::flower: - единственный вариант :))

Deepsea
09.03.2010, 18:31
Планы писать не рпобовали? а то бывает, сама за всё одновременно начинаю хвататься... в итоге ничего толком не сделано. А так полчасика потратишь на план - реально помогает мне.
:flower:

Taтьяна
09.03.2010, 18:34
Планы писать не рпобовали? а то бывает, сама за всё одновременно начинаю хвататься... в итоге ничего толком не сделано. А так полчасика потратишь на план - реально помогает мне.
сейчас как раз и пытаюсь это сделать... надо вести не домашнюю бухгалтерию, куда деньги уходят, надо считать, куда время уходит :))

Timon
09.03.2010, 18:41
ну во первых :))...выйдите с ЛВ...сидишь 5 минут...а проходит 5 часов, так что начните с этого.:ded:

enoelttiL
09.03.2010, 18:42
Еврей живет и мучается - в хрущевке живут он с женой, его папа с мамой, сын, дочь с мужем. Все цапаются, он, естественно, в печали. Приходит к раввину, рассказывает ему свою историю:
- Помоги, скажи, что делать. Родственники довели до ручки, хоть вешайся.
А тот ему и говорит:
- Введи в дом козла.
Еврей обалдел:
- Какой козел, реббе, сами еле помещаемся!
Раввин непреклонен - приведи в дом козла. Еврей подумал, подумал, и завел козла.
Через месяц приходит к раввину и говорит:
- Помоги, скажи, что делать! Этот козел всех домашних довел до ручки - воняет, жрет немеряно, толку от него ноль.
Раввин спокойно отвечает:
- Терпи еще месяц.
Еврей через месяц опять прибегает - все, не могу больше, хоть режь. И тогда раввин говорит ему увести козла из дома.
На следующий день еврей прибегает радостный:
- Реббе, так хорошо без козла - никто не воняет, места сразу так много в квартире, чисто. Все домашние счастливы, такое облегчение! Спасибо тебе, реббе!

еще одного аспиранта или пару конференций?

Всё к лучшему
09.03.2010, 18:43
я прочитала книгу ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ, автора вечером гляну забыла. Мне очень помогло! все подробно, жизненно.

Timon
09.03.2010, 18:44
Вот еще Роберт Киосаки - тоже грамотно говорит на что надо и не надо тратить время...почитала и поняла, что детсво прошло вполне логично...

Gnomik
09.03.2010, 18:50
найдете время прочитать "ТаймДрайв" Архангельского?=))

Всё к лучшему
09.03.2010, 22:46
джулия моргенстерм. вроде так. Книга Тайм менеджмент

Адреналин
10.03.2010, 07:52
Помогает здоровый пофигизм:)))
И, конечно, выделение главного...
Сам уже в библиотеку месяц не могу выбраться, а мне там девушки журналы новые отложили...:008:

Хамка_в_тапках
10.03.2010, 09:23
ежедневник очень помогает. по минутам расписываете - сами удивитесь, что еще и на себя время останется. хотя поначалу жизнь по расписанию убивает...:010:

mishele
10.03.2010, 13:29
Лотар Зайверт "Ваше время в Ваших руках"
Полли Берд "Тайм Менеджмент"
Френсис Кей "Сдвиньте с мертвой точки Ваш ТМ"
Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей" "8 навыков"
Сергей Калинин "Тайм менеджмент"
Глеб Архангельский www.improvement.ru
www.koob.ru/time/ можно скачать книги по ТМ
Д. Льюис "Стресс-менеджер"
:)

Сципион
10.03.2010, 13:49
Я натащил из разных систем, сляпал, и уже давно пользуюсь. :)) Мне помогает:

1. Вы даже не представляете сколько лишнего Вы пытаетесь сделать. Время это занимает, а толку 0. "Суета сует, и томление духа":)) Кроме того, что нужно правильно делать дела, нужно делать правильные дела. Остальное к черту:)) Это как тот еврейский козел, сразу так хорошо становится:))

2. Самая, на мой взгляд, распространенная ошибка, заключается в том, что люди в одном списке смешивают и проекты, и дела, и действия. И мужественно пытаются их выполнить. Выполняются только действия! Конкретные действия. Типа написать страницу текста, а не написать рассказ о чем-то. Позвонить по телефону, а не проконтролировать своего подчиненного. Нет, чисто интуитивно, Вы дробите дело на действия, но сколько сил и времени уходит:)) Кроме того, только действия можно сгруппировать по месту и удобному поводу:))

3. В сутках только 24 часа. И вопрос не в том, чтобы переделать все дела на свете, а в том, чтобы не заниматься бессмысленным времяпрепровождением. Вроде сидения на ЛВ:))

Неправильная
10.03.2010, 14:17
:010:
А я тут жалуюсь, что мне с двумя детьми НИР не доделать.:005:
Пните меня работать!:091:

Оникс
10.03.2010, 15:02
Начните вот с этой статьи "Скорая тайм-менеджерская помощь" - http://www.improvement.ru/zametki/skoraya/, очень хорошо расставляет все по местам, когда катастрафически не хватает времени.

Печенька с вареньем
10.03.2010, 15:33
Один умный человек сказал "Бог создал время и создал его достаточно"

Taтьяна
10.03.2010, 15:54
спасибо всем за советы...

*Аринчик*
10.03.2010, 16:29
Это сколько ж надо времени, чтоб все эти книги успеть прочитать)))))

sunnybunny
10.03.2010, 16:54

Отключите интернет :065:

Taтьяна
10.03.2010, 17:27
Отключите интернет :065:
да толку то? в интернете набегами максимум минут 40 в день в общем

Люблю хоккей
10.03.2010, 17:52
Либо на детей забить, либо на работу.
Другого варианта не вижу.

булавчик
16.06.2010, 13:31

+1