PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться если не отдают трудовую?

Чучело мяучело
09.03.2010, 18:55
Знаю, что есть специальные службы.
После заявления и ухода прошло более 3 недель, но каждый раз когда мы договариваемся что я забиру такого-то числа трудовую и звоню узнать готова ли она - мне отвечают что нет.... и времени сейчас ею заниматься некогда....Уже 3 раза меня так прокатили...
Складывается вопрос - куда жаловаться....???
Вариант - переговорить с директором не предлагать

ПростоТак
09.03.2010, 23:45
А не надо переговариваться сдиректором. Завтра звоните тому, кто вас прокатывает и говорите, что за каждый день задержки выдачи трудовой работник может требовать денежную компенсацию в размере среднего заработка за каждый день просрочки. Скажите, что вы подаете на них жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Трудовую вам должны были выдать в день увольнения.

Vichko
10.03.2010, 10:46
Заявление вы написали на увольнение, а приказ о вашем увольнении был? Вы на нём расписывались?
Если всё это имеется, то смело звоните в трудовую инспекцию: http://www.speterburg.rostrud.info/infins/kont/
Удачи.

Elenochka
10.03.2010, 10:56
Интересно мне, а что там может быть "не готово"? Запись внести - дело трех, ну пяти минут. А так сообщите им, что они лишают вас возможности трудоустроиться на новом месте, и вы будете подавать в суд с требованием компенсировать эти дни (с дня увольнения и по настоящий момент). Но это только если вы не расписывались в книге учета трудовых.

Джонни Инглиш
10.03.2010, 17:24
Знаю, что есть специальные службы.
После заявления и ухода прошло более 3 недель, но каждый раз когда мы договариваемся что я забиру такого-то числа трудовую и звоню узнать готова ли она - мне отвечают что нет.... и времени сейчас ею заниматься некогда....Уже 3 раза меня так прокатили...
Складывается вопрос - куда жаловаться....???
Вариант - переговорить с директором не предлагать

А что там готовить то? Запись об увольнении??????? Вообще-то грубое нарушение ТК!!!!!!!
Можно жаловаться в ГИТ, позвонить - что будет быстрее, или написать заявление!
Вообще они в ситуациях, когда фирма реальная и имеется телефон, звонят сразу и решают все проблемы в 15 минут.

От себя добавлю, что когда им звонишь, они представляются, инспектор...такой-то...! Запишите фамилию....в моейм случае (я не записала) это было очень неприятно)))))))))

Железная
10.03.2010, 20:51
Ой, визит ГИТ - это же брррр.... Будучи главбухом, боюсь их куда больше налоговой! Если фирма не фейк сплошной, то они вообще должны от этой новости в обморок упасть. Всем коллективом причем.

Джонни Инглиш
10.03.2010, 22:08
Ой, визит ГИТ - это же брррр.... Будучи главбухом, боюсь их куда больше налоговой! Если фирма не фейк сплошной, то они вообще должны от этой новости в обморок упасть. Всем коллективом причем.

Ну да ну да....в моей компании так и было)))перепугались не на шутку...не платили пособие по уходу за ребенком)))))) все сразу нашлось, еще и спасибо сказали, что я заявление не писала)))))

Чучело мяучело
11.03.2010, 10:49
Заявление вы написали на увольнение, а приказ о вашем увольнении был? Вы на нём расписывались?
Если всё это имеется, то смело звоните в трудовую инспекцию: http://www.speterburg.rostrud.info/infins/kont/
Удачи.

приказа об увольнении я не видела

Интересно мне, а что там может быть "не готово"? Запись внести - дело трех, ну пяти минут. А так сообщите им, что они лишают вас возможности трудоустроиться на новом месте, и вы будете подавать в суд с требованием компенсировать эти дни (с дня увольнения и по настоящий момент). Но это только если вы не расписывались в книге учета трудовых.

я свою трудовую последний раз видела лет 7 назад...нигде не расписывалась...

Ну да ну да....в моей компании так и было)))перепугались не на шутку...не платили пособие по уходу за ребенком)))))) все сразу нашлось, еще и спасибо сказали, что я заявление не писала)))))

мне вообще не заплатили пособия..уже 5 лет прошло...хорошо хоть муж у себя на работе единовременное получить тогда смог..