PDA

Просмотр полной версии : Линолеум на стене - прошу совета.

Stewie
09.03.2010, 18:55
Народ,

Помогите советом, плиз. :091: Остались от ремонта куски линолеума Таркетт Дискавери, выбрасывать жалко и подумалось, что может его использовать в коридоре - прикрепить от пола "до сколько хватит" примерно см 80 в высоту, чтобы стена если испачкается то легко бы отмывалась. :016:

Но вот незадача -КАК это сделать?:009: В смысле на какой клей или крепления и как сверху край оформить - нужен поидее бордюрчик - но из чего? И может ну его нафик выкинуть линолеум и сделать из ламината?

Поможите, опытные ремонтники, пожалуйста. :091:

Наташа14441
09.03.2010, 19:05
Никогда такого не видела, вроде идея хорошая, что мыться будет легко, но мне кажется это будет не очень симпатично. Я бы лучше на стены обои поклеила, которые можно протирать и при необходимости помыть, а на пол уже линолеум, ламинат или плитку, это уже как вам больше нравится.

Stewie
09.03.2010, 19:09
Никогда такого не видела, вроде идея хорошая, что мыться будет легко, но мне кажется это будет не очень симпатично. Я бы лучше на стены обои поклеила, которые можно протирать и при необходимости помыть, а на пол уже линолеум, ламинат или плитку, это уже как вам больше нравится.

просто у нас на полу такой же линолеум, думалось сделать как бы продолжение от пола, про обои думали - но обои рвутся, особенно если коляска будет стоять, думаю мы быстро ухайдакаем обои-то.

а если ламинат, то какого класса достаточно?

ТюмеНОЧКА
09.03.2010, 19:12
Чего-то я от жизни отстаю...:))То ламинат на потолок,теперь линолеум на стены.:065:
Поклейте обои,которые можно протереть и не коцайте их коляской,а линолеум и поцарапатьможно,просто выглядетьмне кажется не эстетично будет:005:

Stewie
09.03.2010, 19:16
Чего-то я от жизни отстаю...:))То ламинат на потолок,теперь линолеум на стены.:065:
Поклейте обои,которые можно протереть и не коцайте их коляской,а линолеум и поцарапатьможно,просто выглядетьмне кажется не эстетично будет:005:

не коцать обои коляской в коридорчике размером 1,5м на 80 см как-то трудновато будет...:( Таркет Дискавери не царапается - проверено в течение двух лет нашей кошкой, которая носится и тормозит когтями изо всех своих кошачьих сил. :073:

ТюмеНОЧКА
09.03.2010, 19:30
не коцать обои коляской в коридорчике размером 1,5м на 80 см как-то трудновато будет...:( Таркет Дискавери не царапается - проверено в течение двух лет нашей кошкой, которая носится и тормозит когтями изо всех своих кошачьих сил. :073:

Ну я просто теоретически не представляю,как впритык можно так ставить коляску,ну да ладно,было мое мнение,надеюсь вам подскажут как приклеить хорошенько:flower:

soroka24
09.03.2010, 19:31
Как оформлять - дело вкуса... а если хоть что-то по делу, думаю, что самый важный фактор - ровная стена, на которой будите крепить.

Stewie
09.03.2010, 19:33
Как оформлять - дело вкуса... а если хоть что-то по делу, думаю, что самый важный фактор - ровная стена, на которой будите крепить.

не, для линолеума думаю это не самый важный фактор, так как гасит все неровности. С ламинатом вот кстати наверно надо будет равнять. но в обоих случаях не понятно на что крепить?

Nnuvo
09.03.2010, 21:22
Линолеум на пол клеится на спец. клей для линолеума. Но на полу линолеум нужно выдержать в горизонтальном положении некоторое время, чтобы он не был волнами и адаптировался к температруно-влажностным характеристикам помещения, а потом приклеивать (и приклеивать с запасиком на сужение-расширение).
На что приклеивать на стену - это вопрос, но, возможно на тот-же клей.
Мне кажется гораздо большей проблемой следующее:
- насколько я поняла - до потолка у вас линолеума не хватит, поэтому возникает ужасный край-стык линолеума (и сбоку и сверху), который будет ничем не закрыт + выше или сбоку следующий вид покрытия стены, что само по себе будет смотреться как заплатка.
- линолеум наверняка у вас цвета дерева, да? он еще больше визуально "сожрет" пространство в вашем маленьком коридоре

Что делать?
- купить обои на стекловолокне и просто хорошие моющиеся обои и качественно наклеить их на стену. Обоям на стекловолокне не страшны кошачьи царапки и прочие проблемы. Выбрать однотонный, холодный оттенок цветовой гаммы для этого помещения (холодный розовый, голубой, серо-лиловый, серый, светлый лимонно-желтый и т.п. по вашему вкусу)

Возможны еще варианты, но все они по толщине не конкуренты с обоями: можно сделать красивую, например, плавную линию перехода мозаичной плитки + обои (там, где пачкается - плитка), панели из МДФ (но они очень толстые), панели пластиковые (но немного пошловато и не экологично), можно вообще дермантинчик сделать, как раньше, с кнопочками на дверях было (но это уже китч и особые претензии к оформалению квартиры вообще). Да и еще варианты есть, если подумать...

Stewie
09.03.2010, 22:58
Линолеум на пол клеится на спец. клей для линолеума. Но на полу линолеум нужно выдержать в горизонтальном положении некоторое время, чтобы он не был волнами и адаптировался к температруно-влажностным характеристикам помещения, а потом приклеивать (и приклеивать с запасиком на сужение-расширение).
На что приклеивать на стену - это вопрос, но, возможно на тот-же клей.
Мне кажется гораздо большей проблемой следующее:
- насколько я поняла - до потолка у вас линолеума не хватит, поэтому возникает ужасный край-стык линолеума (и сбоку и сверху), который будет ничем не закрыт + выше или сбоку следующий вид покрытия стены, что само по себе будет смотреться как заплатка.
- линолеум наверняка у вас цвета дерева, да? он еще больше визуально "сожрет" пространство в вашем маленьком коридоре

Что делать?
- купить обои на стекловолокне и просто хорошие моющиеся обои и качественно наклеить их на стену. Обоям на стекловолокне не страшны кошачьи царапки и прочие проблемы. Выбрать однотонный, холодный оттенок цветовой гаммы для этого помещения (холодный розовый, голубой, серо-лиловый, серый, светлый лимонно-желтый и т.п. по вашему вкусу)

Возможны еще варианты, но все они по толщине не конкуренты с обоями: можно сделать красивую, например, плавную линию перехода мозаичной плитки + обои (там, где пачкается - плитка), панели из МДФ (но они очень толстые), панели пластиковые (но немного пошловато и не экологично), можно вообще дермантинчик сделать, как раньше, с кнопочками на дверях было (но это уже китч и особые претензии к оформалению квартиры вообще). Да и еще варианты есть, если подумать...

линолеум не с рисунком дерева, а как бы с плиткой. проблема стыка правильно понята, только стык сверху надо как-то оформить, так как с одной стороны край будет упираться в стену, а с другой в дверь. идея с линолеумом мне уже не очень нравится, только может снизу типа очень широкого плинтуса максимум.

с ламинатом идея больше нравится, так как все двери обиты сайдингом под дерево (на чем держится сайдинг не знаем так как до нас было сделано) и прихожая деревянная. но на что крепить и бордюр сверху как сделать?:009:

стеклообои можно сделать, но хочется под дерево или под линолеум. а насчет царапок кошачьих - мы тоже думали, что не страшно, в итоге наша киса нашла какой то бугорок и расковыряла. :))

мамаРомочки
09.03.2010, 23:08
http://www.vashdom.ru/articles/m_61.htm вот тут про настенный линолеум

Ита Куденховен
10.03.2010, 00:31
В трех знакомых домах видела обычный половой линолеум вместо фартука на кухне. Хозяева довольны, опыт использования более 10 лет, легко ухаживать, да и клеить быстро и дешево, не то, что мозаичные варианты.

Гадюкина
10.03.2010, 00:37
прибить гвоздями линолеум к стенке и будет красиво.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2010, 00:58
Пустите сверху плинтус или рейку деревянную не широкую,ею и пришлёпните к стенке (присверлите);)

Если дома собака :)) оч актуально в коридоре линол. на стенах,хотя я поклеила наконец толстые винил обои,ни грязи на них не видно,ни царапаются

Stewie
10.03.2010, 13:01
http://www.vashdom.ru/articles/m_61.htm вот тут про настенный линолеум

аха, видела эту статью, но там немножко про другой линолеум все же, у нас обычный напольный.

В трех знакомых домах видела обычный половой линолеум вместо фартука на кухне. Хозяева довольны, опыт использования более 10 лет, легко ухаживать, да и клеить быстро и дешево, не то, что мозаичные варианты.

а вы не могли бы спросить на что они его приклеивали он же тяжеленный?

Пустите сверху плинтус или рейку деревянную не широкую,ею и пришлёпните к стенке (присверлите);)

Если дома собака :)) оч актуально в коридоре линол. на стенах,хотя я поклеила наконец толстые винил обои,ни грязи на них не видно,ни царапаются

плинтус? хммм... может и правда рейку? муж вчера высказал идею использовать в качестве плинтуса - кабель-канал, знаете, белый такой пластмассовый, там одна часть привинчивается к стене, а сверху как бы закрывается планкой и мест присверливания не видно.