Просмотр полной версии : Линолеум на стене - прошу совета.
Народ,
Помогите советом, плиз. :091: Остались от ремонта куски линолеума Таркетт Дискавери, выбрасывать жалко и подумалось, что может его использовать в коридоре - прикрепить от пола "до сколько хватит" примерно см 80 в высоту, чтобы стена если испачкается то легко бы отмывалась. :016:
Но вот незадача -КАК это сделать?:009: В смысле на какой клей или крепления и как сверху край оформить - нужен поидее бордюрчик - но из чего? И может ну его нафик выкинуть линолеум и сделать из ламината?
Поможите, опытные ремонтники, пожалуйста. :091:
Наташа14441
09.03.2010, 19:05
Никогда такого не видела, вроде идея хорошая, что мыться будет легко, но мне кажется это будет не очень симпатично. Я бы лучше на стены обои поклеила, которые можно протирать и при необходимости помыть, а на пол уже линолеум, ламинат или плитку, это уже как вам больше нравится.
Никогда такого не видела, вроде идея хорошая, что мыться будет легко, но мне кажется это будет не очень симпатично. Я бы лучше на стены обои поклеила, которые можно протирать и при необходимости помыть, а на пол уже линолеум, ламинат или плитку, это уже как вам больше нравится.
просто у нас на полу такой же линолеум, думалось сделать как бы продолжение от пола, про обои думали - но обои рвутся, особенно если коляска будет стоять, думаю мы быстро ухайдакаем обои-то.
а если ламинат, то какого класса достаточно?
ТюмеНОЧКА
09.03.2010, 19:12
Чего-то я от жизни отстаю...:))То ламинат на потолок,теперь линолеум на стены.:065:
Поклейте обои,которые можно протереть и не коцайте их коляской,а линолеум и поцарапатьможно,просто выглядетьмне кажется не эстетично будет:005:
Чего-то я от жизни отстаю...:))То ламинат на потолок,теперь линолеум на стены.:065:
Поклейте обои,которые можно протереть и не коцайте их коляской,а линолеум и поцарапатьможно,просто выглядетьмне кажется не эстетично будет:005:
не коцать обои коляской в коридорчике размером 1,5м на 80 см как-то трудновато будет...:( Таркет Дискавери не царапается - проверено в течение двух лет нашей кошкой, которая носится и тормозит когтями изо всех своих кошачьих сил. :073:
ТюмеНОЧКА
09.03.2010, 19:30
не коцать обои коляской в коридорчике размером 1,5м на 80 см как-то трудновато будет...:( Таркет Дискавери не царапается - проверено в течение двух лет нашей кошкой, которая носится и тормозит когтями изо всех своих кошачьих сил. :073:
Ну я просто теоретически не представляю,как впритык можно так ставить коляску,ну да ладно,было мое мнение,надеюсь вам подскажут как приклеить хорошенько:flower:
soroka24
09.03.2010, 19:31
Как оформлять - дело вкуса... а если хоть что-то по делу, думаю, что самый важный фактор - ровная стена, на которой будите крепить.
Как оформлять - дело вкуса... а если хоть что-то по делу, думаю, что самый важный фактор - ровная стена, на которой будите крепить.
не, для линолеума думаю это не самый важный фактор, так как гасит все неровности. С ламинатом вот кстати наверно надо будет равнять. но в обоих случаях не понятно на что крепить?
Линолеум на пол клеится на спец. клей для линолеума. Но на полу линолеум нужно выдержать в горизонтальном положении некоторое время, чтобы он не был волнами и адаптировался к температруно-влажностным характеристикам помещения, а потом приклеивать (и приклеивать с запасиком на сужение-расширение).
На что приклеивать на стену - это вопрос, но, возможно на тот-же клей.
Мне кажется гораздо большей проблемой следующее:
- насколько я поняла - до потолка у вас линолеума не хватит, поэтому возникает ужасный край-стык линолеума (и сбоку и сверху), который будет ничем не закрыт + выше или сбоку следующий вид покрытия стены, что само по себе будет смотреться как заплатка.
- линолеум наверняка у вас цвета дерева, да? он еще больше визуально "сожрет" пространство в вашем маленьком коридоре
Что делать?
- купить обои на стекловолокне и просто хорошие моющиеся обои и качественно наклеить их на стену. Обоям на стекловолокне не страшны кошачьи царапки и прочие проблемы. Выбрать однотонный, холодный оттенок цветовой гаммы для этого помещения (холодный розовый, голубой, серо-лиловый, серый, светлый лимонно-желтый и т.п. по вашему вкусу)
Возможны еще варианты, но все они по толщине не конкуренты с обоями: можно сделать красивую, например, плавную линию перехода мозаичной плитки + обои (там, где пачкается - плитка), панели из МДФ (но они очень толстые), панели пластиковые (но немного пошловато и не экологично), можно вообще дермантинчик сделать, как раньше, с кнопочками на дверях было (но это уже китч и особые претензии к оформалению квартиры вообще). Да и еще варианты есть, если подумать...
Линолеум на пол клеится на спец. клей для линолеума. Но на полу линолеум нужно выдержать в горизонтальном положении некоторое время, чтобы он не был волнами и адаптировался к температруно-влажностным характеристикам помещения, а потом приклеивать (и приклеивать с запасиком на сужение-расширение).
На что приклеивать на стену - это вопрос, но, возможно на тот-же клей.
Мне кажется гораздо большей проблемой следующее:
- насколько я поняла - до потолка у вас линолеума не хватит, поэтому возникает ужасный край-стык линолеума (и сбоку и сверху), который будет ничем не закрыт + выше или сбоку следующий вид покрытия стены, что само по себе будет смотреться как заплатка.
- линолеум наверняка у вас цвета дерева, да? он еще больше визуально "сожрет" пространство в вашем маленьком коридоре
Что делать?
- купить обои на стекловолокне и просто хорошие моющиеся обои и качественно наклеить их на стену. Обоям на стекловолокне не страшны кошачьи царапки и прочие проблемы. Выбрать однотонный, холодный оттенок цветовой гаммы для этого помещения (холодный розовый, голубой, серо-лиловый, серый, светлый лимонно-желтый и т.п. по вашему вкусу)
Возможны еще варианты, но все они по толщине не конкуренты с обоями: можно сделать красивую, например, плавную линию перехода мозаичной плитки + обои (там, где пачкается - плитка), панели из МДФ (но они очень толстые), панели пластиковые (но немного пошловато и не экологично), можно вообще дермантинчик сделать, как раньше, с кнопочками на дверях было (но это уже китч и особые претензии к оформалению квартиры вообще). Да и еще варианты есть, если подумать...
линолеум не с рисунком дерева, а как бы с плиткой. проблема стыка правильно понята, только стык сверху надо как-то оформить, так как с одной стороны край будет упираться в стену, а с другой в дверь. идея с линолеумом мне уже не очень нравится, только может снизу типа очень широкого плинтуса максимум.
с ламинатом идея больше нравится, так как все двери обиты сайдингом под дерево (на чем держится сайдинг не знаем так как до нас было сделано) и прихожая деревянная. но на что крепить и бордюр сверху как сделать?:009:
стеклообои можно сделать, но хочется под дерево или под линолеум. а насчет царапок кошачьих - мы тоже думали, что не страшно, в итоге наша киса нашла какой то бугорок и расковыряла. :))
мамаРомочки
09.03.2010, 23:08
http://www.vashdom.ru/articles/m_61.htm вот тут про настенный линолеум
Ита Куденховен
10.03.2010, 00:31
В трех знакомых домах видела обычный половой линолеум вместо фартука на кухне. Хозяева довольны, опыт использования более 10 лет, легко ухаживать, да и клеить быстро и дешево, не то, что мозаичные варианты.
Гадюкина
10.03.2010, 00:37
прибить гвоздями линолеум к стенке и будет красиво.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2010, 00:58
Пустите сверху плинтус или рейку деревянную не широкую,ею и пришлёпните к стенке (присверлите);)
Если дома собака :)) оч актуально в коридоре линол. на стенах,хотя я поклеила наконец толстые винил обои,ни грязи на них не видно,ни царапаются
http://www.vashdom.ru/articles/m_61.htm вот тут про настенный линолеум
аха, видела эту статью, но там немножко про другой линолеум все же, у нас обычный напольный.
В трех знакомых домах видела обычный половой линолеум вместо фартука на кухне. Хозяева довольны, опыт использования более 10 лет, легко ухаживать, да и клеить быстро и дешево, не то, что мозаичные варианты.
а вы не могли бы спросить на что они его приклеивали он же тяжеленный?
Пустите сверху плинтус или рейку деревянную не широкую,ею и пришлёпните к стенке (присверлите);)
Если дома собака :)) оч актуально в коридоре линол. на стенах,хотя я поклеила наконец толстые винил обои,ни грязи на них не видно,ни царапаются
плинтус? хммм... может и правда рейку? муж вчера высказал идею использовать в качестве плинтуса - кабель-канал, знаете, белый такой пластмассовый, там одна часть привинчивается к стене, а сверху как бы закрывается планкой и мест присверливания не видно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.