Просмотр полной версии : Потеряли в весе:( Сколько кушают ваши детки в 11 месяцев.
Девочки, помогите советом!
Сегодня были в поликлинике, на плановом осмотре, нам вчера исполнилось 11 месяцев. Обычно мы всегда прибавляли в весе минимум 500 гр. за месяц, а сегодня взвесились, за месяц ничего не прибавили, даже похудели на 50 гр., врач ничего толкового не сказала, лишь "обрадовала", что это плохо. Это врач с другого участка, наша болеет, в кабинете полно народу, она вся нервная, мне и не расспросить было, чем именно это плохо.
Может, мы мало кушаем, вот наше меню:
завтрак в 11.00- 170 мл.каши;
обед в 14.30- 200 гр. овощей+80 гр. мяса;
полдник в 17.00- 120 гр. фруктового пюре;
в 20.00- 50 гр. творога, или 100 мл. йогурта (чередуем через день)
ужин в 22.00- 170 мл. каши.
Ночью 2-3 раза кушаем грудь.
Ну знаете!!!:)) Вы кушаете больше нас! Мы столько не едим, но в весе прибавляем стабильно. Но у нас еще смесь, от которой дочку не оттащить. Может, онанас и спасает. Может, у Вас зубики. В это время такое возможно не кажется.
Девочка Весна
09.03.2010, 19:01
Мы тоже похудели, правда мы немножко болели.
И еще, в этом возрасте рекомендуют кушать до 200 гр. пищи в один прием, а у Вас аж 280...
Детки в этом возрасте могут терять в весе, при этом прибавляя в росте, имхо не страшно это.
А весы на которых взвешивались - одни и те же?! Просто если разные весы, то и погрешность может быть...
Да я вот тоже думаю, что кушаем мы немало, даже не представляю, чем бы ее еще можно было кормить. :)
Меня бы и не смутило то, что ребенок "схуднул", если бы врачиха не сказала, что это плохо.
Да, весы одни и те же, хорошие, электронные, уже почти год каждый месяц нас на них взвешивают, никогда ошибок не было.
Квинтэссенция
09.03.2010, 19:08
а сколько весит -то? по 500 гр прибавлять вы же не можете каждый месяц, возраст уже не тот)))
Я Мамко!
09.03.2010, 19:09
мы ходили на прием в 11,5 мес. Минус 170 гр. Педиатр сказала, что это нормально, дочка ночится на четырех конечностях по дому как электровеник, конечно тут похудеешь. Сколько вы в принципе весите?
Моя весила 9700, дистрофией ни разу не страдает, щеки из-за спины соседа видно. Ну чуть потеряла в весе, ничего страшного.
1.прибавка 500 гр в месяц-это выше среднего в этом возрасте
2. подвижность и расход энергии увеличивается
3. совершенно верно заметили про весы
короче, расслабьтесь!
ЗЫ а веc то какой?
Хорошо вы так кушаете, в моего столько не запихать. Не вижу ничего плохого в том, что похудели. Причин этому очень много. Если ребеноу очень активный, то вообще проблемы не вижу.
а сколько весит -то? по 500 гр прибавлять вы же не можете каждый месяц, возраст уже не тот)))
Можем:)
Например: в 8 мес. - 8780;
в 9 мес. - 9380;
в 10 мес.- 9980,
в 11 мес.- 9930.
Врач спросила, не ходим ли мы, но нет, только вдоль дивана и то не очень часто, активной мою девочку назвать сложно. :)
Яркий миг
09.03.2010, 19:14
Может он немного в весе потерял из-за того , что стал ползать и ходить?
Может он немного в весе потерял из-за того , что стал ползать и ходить?
Она :love: Нет, чуть выше я написала, что мы не очень активные, больше любим на руках время проводить.:)
Я Мамко!
09.03.2010, 19:17
[QUOTE=amega78;40281412]Можем:)
в 9 мес. - 9380;
в 10 мес.- 9980,
в 11 мес.- 9930.
Врач спросила, не ходим ли мы, но нет, только вдоль дивана и то не очень часто, активной мою девочку назвать сложно. :)[/QUOTE
Ой, да радуйтесь, что не прибавили!!!:flower: Я свою уже еле таскаю на руках, она у меня тоже ещё не ходит.
[QUOTE=amega78;40281412]Можем:)
в 9 мес. - 9380;
в 10 мес.- 9980,
в 11 мес.- 9930.
Врач спросила, не ходим ли мы, но нет, только вдоль дивана и то не очень часто, активной мою девочку назвать сложно. :)[/QUOTE
Ой, да радуйтесь, что не прибавили!!!:flower: Я свою уже еле таскаю на руках, она у меня тоже ещё не ходит.
Кстати, да! В потере веса один положительный момент, что не будет еще тяжелее, т.к. спина моя уже начинает болеть лишь при мысли о том, что Анюту надо на руки взять :)
Яркий миг
09.03.2010, 19:25
Она :love: Нет, чуть выше я написала, что мы не очень активные, больше любим на руках время проводить.:)
Извините, что вашу малышку назвала "он" просто у меня сынок))))
Извините, что вашу малышку назвала "он" просто у меня сынок))))
Да что Вы, совершенно не за что извиняться, я сама, когда читаю "ребенок", сразу представляется младенец мужского пола. :)
~мама Катя~
09.03.2010, 22:48
во первых, фрукты это не еда , на полдник лучше кисломолочное или творог.
второе, очень большой перерыв. Завтрак в 11- это поздно. Должен быть примерно в 9:)
ну это я так по правилам:)
по поводу потери в весе 50 гр. это не считается. сегодня вы больше покакали и пописали , завтра меньше. Так что такая потеря не считается за истину:ded:
а то что 1 мес не прибавил-может быть. Зубы, активность и пр. не переживайте:flower:
kristina2000
14.03.2010, 17:46
мы тоже как то плохо прибавляем, вроде все прикормы едим и грудное молочко
Крымчанка
15.03.2010, 09:34
А мы очень хорошо прибавляем в весе. Каждый месяц по 1100-1400. Ну мы и кушаем хорошо. У нас такой рацион:
8.00 - грудь
9.00 - 200гр каши + 130гр фруктов
12.00-12.30 - 260гр овощей + 80гр мяса
15.30 - 100гр творога (или 200гр йогурта, чередую через день)
18.00 - 200гр фруктов со сливками
20.00 - 200гр каши
20.15 - грудь и спать.
Ну и, естесственно, после каждого кормления даю грудь.
Витаминк@
15.03.2010, 10:15
Ничего себе!!!!!! что не понравилось врачу в вашем весе? мы в 7 мес и 7 кг не были, завтра нам 8, думаю, не на много мы поправились, т.к. прикорм пока притормозился из-за зубов, и едите вы нормально, нам такое и не снится))))))))))))))))))))) я бы не парилась, а радовалась каждому дню, достижению деточки.
А мы очень хорошо прибавляем в весе. Каждый месяц по 1100-1400. Ну мы и кушаем хорошо. У нас такой рацион:
8.00 - грудь
9.00 - 200гр каши + 130гр фруктов
12.00-12.30 - 260гр овощей + 80гр мяса
15.30 - 100гр творога (или 200гр йогурта, чередую через день)
18.00 - 200гр фруктов со сливками
20.00 - 200гр каши
20.15 - грудь и спать.
Ну и, естесственно, после каждого кормления даю грудь.
Отлично, рада за вас! :)
Только Вы творога много даете, до года, более, чем 50 гр. давать нельзя.
Витаминк@Ничего себе!!!!!! что не понравилось врачу в вашем весе? мы в 7 мес и 7 кг не были, завтра нам 8, думаю, не на много мы поправились, т.к. прикорм пока притормозился из-за зубов, и едите вы нормально, нам такое и не снится))))))))))))))))))))) я бы не парилась, а радовалась каждому дню, достижению деточки.
Я знаю, что у нас вес неплохой, беспокоит именно то, что всегда прибавляли, а тут похудели. Тем более, врач без объяснения сказала, что потеря в весе это плохо.
Нормально вы кушаете! Молодцы! В это время ребенок уже обычно встает и даже ходить начинает т.е. тратит много сил и энергии... обычно идет несколько месяцев провал по весу он либо держится либо чуть меньше становится либо минимально прибавляется... Не переживайте все у вас оки!!!!
Крымчанка
15.03.2010, 10:37
Отлично, рада за вас! :)
Только Вы творога много даете, до года, более, чем 50 гр. давать нельзя.
Творога даю не много. По 100гр через день=50гр каждый день. Наш педиатр сказала, что на самом деле это идеальная пропорция.;)
Творога даю не много. По 100гр через день=50гр каждый день. Наш педиатр сказала, что на самом деле это идеальная пропорция.;)
Спорить не буду, наша врач говорила, что даже через день, все равно не более, чем 50 гр. за один прием.
На ЛВ много тем про творог, как раз всем по 50 гр. и рекомендуют. ;)
Но это, опять же, исключительно дело родителей, что давать, как и сколько. :)
Мы елим, и ели меньше вас, но ребенок худеньким не выглядит. Да еще и весел и играет активно.
А за период с 9 до 11 месяцев набрали 25гр!!! У нас в этот перид зубы лезли. За месяц 6 штук.
А за 12-ый месяц набрали чуть больше 400 грамм.
Не переживайте, возможно ребенок стал более активным или тоже зубки прорезаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.