Просмотр полной версии : молоко для творожка
Попробовала первый раз изготовить творог (по бабушкиному рецепту)- на литр молока 1 корку черствого хлеба, оставит на ночь до получения простокваши, потом - на 30 мин на водяной бане и на марлю - стекать. получились жесткие желтоватые хлопья, которые есть невозможно. Порешили, что всему причиной молоко, хотя брала разливное, как утверждал продавец - фермерское.
А вы, коллеги, из какого молока творожок делаете? Может, и рецептиком поделитесь?:)
*Мишевый Плюшка*
09.03.2010, 19:03
Делала из простоквашиновского молока - крупинчатый и жесткий. То же самое из кефира.
Даже в блендере взбивала с бананом - ни в какую!!!
Перестала заморачиваться. Покупаю Агушу - лопает аж за ушами трещит
Я покупаю в аптеке хлористый кальций. Кипячу молоко (250 -300 мл) и в кипящее заливаю 1 ст. ложку хлористого кальция - потом откидываю на сито. Получается вкусный, кальценированный творожок.
По поводу молока - на молоке длительного хранения мне творог не нра...Какой-то он не такой выходит в отличае от "быстропортящегося" молочка...
30 минут на водяной бане это очень много поэтому творог жесткий. Максимум 5 держу видно же когда сыворотка начинает отделятся и снимаю очень нежный творожок получается.
Делаю из веселого молочника в бутылках с красной крышкой
Нам педиатр запретила хлористый кальций использовать- вредно для почек
Натали-Купчино
09.03.2010, 19:31
Кальцинированный по вышеприведенному рецепту из козьего молока.
Нежнейший и вкусный творожок получается!
Делаю из пискаревского, на дно стакана пару ложек активии для закваски,4-6 часов в тепле и на водяную баню минут на 10,очень нежный получается и вкусный
Мерси! Продолжим эксперименты...
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.
А какие пропорции молока и кефира? Сколько на бане держать? С бифилактом - это интересно...
Настенька-Настюша
09.03.2010, 22:41
Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку...:001: Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий).
А какие пропорции молока и кефира? Сколько на бане держать? С бифилактом - это интересно...
На примерно 1,5 литра (2 банки по 800г) 1 стакан кефира. Всю ночь стоит возле батареи киснет.
На бане мин. 40-50 на очень медленном огне, но надо смотреть, когда будет сывортка отделяться. И снимать. Получается раза на 2-3.
С бифилактом кисленько получается- нам очень нра!:019:
Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку...:001: Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий).
во-первых мы его сначала кипятим! А потом уже делаем творог из него!
А во-вторых вы уверены в молоке, которое продается в магазинах?:073: Я-нет! (тоже ИМХО)
А я никогда не буду покупать Тему с Агушей!!! Неизвестно содеражание в нем молока в принципе!!!
Настенька-Настюша
10.03.2010, 01:03
во-первых мы его сначала кипятим! А потом уже делаем творог из него!
А во-вторых вы уверены в молоке, которое продается в магазинах?:073: Я-нет! (тоже ИМХО)
А я никогда не буду покупать Тему с Агушей!!! Неизвестно содеражание в нем молока в принципе!!!
Никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение.:flower: На бочке не написано какое это молоко, на упаковке хоть это прочитать можно. И всё же пастеризуют его. Гатчинское молоко ОЧЕНЬ люблю, ему доверяю.
Вообще просто я очень брезгливая на этот счет (да и гепатита и туберкулеза я боюсь), не могу из общей тары ни салаты на развес, ни капустку в ОКее, ни молоко из общей бочки:004: Надеюсь, этот вопрос закрыт!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Melamori Blimm
10.03.2010, 01:06
жесткий потому что перегрели. как только начинает подниматься и сворачиваться ждете пару минут и выключаете. даете остыть потом сливаете.нельзя давать кипеть. огонь должен быть слабый
самое хорошее молоко сейчас простоквашино или старая ладога.
Людик-Чудик
10.03.2010, 01:28
Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку...:001: Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий).
согласна.и мыли ли её вообще?:(
Никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение.:flower: На бочке не написано какое это молоко, на упаковке хоть это прочитать можно. И всё же пастеризуют его. Гатчинское молоко ОЧЕНЬ люблю, ему доверяю.
Вообще просто я очень брезгливая на этот счет (да и гепатита и туберкулеза я боюсь), не могу из общей тары ни салаты на развес, ни капустку в ОКее, ни молоко из общей бочки:004: Надеюсь, этот вопрос закрыт!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
не вопрос- закрыли:flower:
каждому свое ближе к телу;):004:
самое хорошее молоко сейчас простоквашино или старая ладога.
гатчинское тоже неплохое!
послушаю, нам скоро тоже делать предстоит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.