Просмотр полной версии : Бисквит как подошва...куда его?
При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет?? :065:
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары!:091:
Konyashka
09.03.2010, 19:32
можно попробовать пропитать чем-нибудь, чтобы был не пышный, зато сочный.
Тирамису например, там правда основа другая, но что-то по типу, с кофейно-ликерной пропиткой, кремом, какао можно сделать.
Или досушить его окончательно, а потом в блендере сделать пирожное типа картошки с какао, сливочным маслом и сгущенкой.
Fluffy76
09.03.2010, 19:40
При выпечке осел бисквит , вот теперь думаю - может его что-то спасти или переделывать придется.
Может есть какой-то рецепт , куда и такой , как подошва...подойдет?? :065:
Или попрощаться с ним?
Подскажите , бывалые кулинары!:091:
Попробуйте его "облагородить" так:
все зависит от толщины бисквита, если толстенький. то разрежьте на пласты. если тонкий, то не разрезая мажьте по верху. как пряники- пропитайте кремом из сметаны и сахара. можно слой пюре из ягод... , т.е. надо его смочить. Может не будет вкусно. как Вы ожидали. но съедобно вполне...Самый верх посыпьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом...
Fluffy76
09.03.2010, 19:56
Как вариант посмотрите здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/261-Tort-brusnikoy.html
http://lana.moskalyuk.com/recipe/915
http://blog.kp.ru/users/735975/post19924836/
(http://blog.kp.ru/users/735975/post19924836/)
Можно просто картошку (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1) сделать.
Если любите, конечно.
яна максименко
09.03.2010, 21:06
можно поломать его или порезать и сделать "графские развалины" или типа "панчо"-пропитать сметаной(сметаннным кремом) и на ночь в холодильник-вполне съедобно должно быть
МаниАчка
09.03.2010, 21:26
как то делала так...
бисквит+ вареная сгущенка+ сливочное масло+ грецкие орехи все измельчила блендером и сделала форму сердца, можно обсыпать либо какао, либо залить шоколадной глазурью...оч вкусно и красиво
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18566
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.