Просмотр полной версии : Перегиб желчного пузыря.
Здраствуйте всем :). Нам на УЗИ разглядели перегиб желчного пузыря (по середине). Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Расскажите, пожалуйста, чем может угрожать. Нам 9 месяцев.
Натали-Купчино
09.03.2010, 20:18
может происходить задержка желчи в пузыре...
А что гастроэнтеролог говорит?
Zenia027
09.03.2010, 20:59
я вот тут недавно узнала что у меня самой перегиб желчного пузыря. Узнала случайно от узиста (узи делали не связанное с пузырем). 25 лет жила и не знала этого :) - это я к тому что тревожить не должно. Мне гастроэнтеролог сказала, что нельзя делать большие перерывы в еде, можно пить в перерывах воду например - чтоблы желчь отделялась и не застаивалась (или как-то так).
Конечно не совсем про маленького ребеночка, но все таки :)
У нас тоже желчный пузырь с загибом (только не посередине), сказали могут быть проблемы со стулом (запоры) и в дальнейшем по гастроэнторологии(желчь плохо выводиться может))
MargaritaS
09.03.2010, 22:15
Я уже 35 лет живу с загибом желчного пузыря. особо не беспокоит. Тяжело после обильной еды в праздники, но думаю не мне одной :)
Мне врач сказал, как правило загибы бывают в одном положении тела (например лежа на спине) а в другом могут пропадать(например стоя)
У меня загиб. В школьном возрасте пару раз болел правый бок, пила желчегонные сборы, ничего серьезного.
Bogatova
09.03.2010, 22:59
Моей дочери 4 года. Тоже есть изгиб.
Плохой аппетит, плохо отходит желчь (надо пить желчегонные курсами), раньше бывали запоры (но совсем редко).
Я считаю, что в нашем случае ничего не надо делать - само рассосётся.
главное чтобы не было спаек в месте загиба. У меня спайки, в детстве были большие проблемы, чуть на тот свет в 6 лет не отправилась, была на строгой
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:31
желательно соблюдать ребенку желчегонную диету. нельзя: сдобное тесто, жаренные пирожки, чебуреки, жирные сорта мяса (свинина, баранина) и птицы (гусь, утка), рыба в жаренном виде, рыбные и грибные бульоны, животные жиры, шпинат, лук, редис, редька, клюква, торты, крем, мороженное, газированные напитки, шоколад, острые закуски, жаренное, копченности, алкогольные напитки, крепкий чай и крепкий кофе.
Делайте планово узи каждый год. У дочки не загиб, но дискинизия желчевыводящих путей и запоры от этого. Но джискинизию ставят почти всем, кто узи делал :)
не вешайте нос ;)
Natalys79
09.03.2010, 23:38
Девочки, а почему может быть загиб желчного пузыря? Это врожденное или приобретенное? Просто массажистка как-то заметила, что когда доча сидит, то памперс (там, где пояс) сильно упирается в животик и сказала, что из-за этого может быть деформация внутренних органов. Не знаю так ли это, но с того момента мы перешли с подгузников на трусики одноразовые, т.к. в них прошита резинка по всему поясу и очень хорошо тянется.
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:44
Девочки, а почему может быть загиб желчного пузыря? Это врожденное или приобретенное? Просто массажистка как-то заметила, что когда доча сидит, то памперс (там, где пояс) сильно упирается в животик и сказала, что из-за этого может быть деформация внутренних органов. Не знаю так ли это, но с того момента мы перешли с подгузников на трусики одноразовые, т.к. в них прошита резинка по всему поясу и очень хорошо тянется.
Это врожденное, осчобенность такая, вон у людей уши бывают лопоухие - тоже врожденное.
Вы НИКОГДА не слушайте массажисток, они малахольные ;), они такие вещи говорят, жуть, а у самих не всегда и среднее медецинское есть. Бред сивой кобылы - деформация внутренних органов от памперса, этож надо такую фантазию иметь!
Натали-Купчино
10.03.2010, 09:04
Просто массажистка как-то заметила, что когда доча сидит, то памперс (там, где пояс) сильно упирается в животик и сказала, что из-за этого может быть деформация внутренних органов.
надеюсь, отныне Вы не будете ее на массаж приглашать?! Судя по всему, тетенька слабов анатомии разбирается...:073:
vilenkai
10.03.2010, 13:13
У старшей дочки перегиб желчного пузыря. Выражалось это болями в животе. Соблюдаем диету, пропили курс желчегонных препаратов по рекомендациям детского гастроэнтеролога. Cейчас,ттт, все нормально. В маленьком возрасте все быстро пройдет.
Натали-Купчино, мы к гастроэнерологу ещё не ходили... Просто на узи брюшной полости и почек пошли, и там вот такое вот выдали...
Всё ясно. Надо скорей к спец-ту бежать, что б тот толком рассказал что делать. Просто узи-стка несколько раз так ещё повторила - а у вас - посередине перегиб! У большинства в первой или третьей части, а у вас вот посередине, типа это нехорошо совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.