PDA

Просмотр полной версии : Как сделать творог самой? Какое молоко использовать?


V&J
09.03.2010, 20:36
Как в дом.условиях сделать самой творог?
Молоко какого производителя и какой жирности надо использовать для его приготовления?

Спасибо.

Grunya
09.03.2010, 20:42
Присоединюсь к автору с вопросом. А из грудного молока можно творог сделать?

NadyaG
09.03.2010, 20:48
Только что начали обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2468796

Еще читала рецепт - на 1 л. молока 2 ст.л. лимонного сока, молоко довести до кипения, влить сок и откинуть на марлю. Насколько понимаю, лучше использовать жирное молоко не длительного срока хранения. Из грудного не слышала чтоб творог делали.

мама Вари
09.03.2010, 20:51
1 литр молока нагреть в него 0,5 литра кефира, довести до кондиции и слить

V&J
09.03.2010, 21:03
Только что начали обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2468796

Еще читала рецепт - на 1 л. молока 2 ст.л. лимонного сока, молоко довести до кипения, влить сок и откинуть на марлю. Насколько понимаю, лучше использовать жирное молоко не длительного срока хранения. Из грудного не слышала чтоб творог делали.

Спасибо. Пошла к вам в тему.:flower:

kristina2000
14.03.2010, 17:48
мы делали на 0.3 л теплого молока чуть больше половины ампулы хлористого кальция, довести до кипения , после того как свернется процедить и есть, но ребенку творог не нравится, а мне очень даже

Giggy
14.03.2010, 17:53
Беру обычное молоко, которое посвежее. Наконец-то ребенок хоть как-то стал есть творог. :091:

VitaliAnna
14.03.2010, 18:41
И я беру обычное молоко.
1 литр молока нагреваю, но не кипячу. Добавляю в него полсакана кефира и оставляю на ночь, чтобы образовалась простокваша. А на утро ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только начало створаживаться и отделяться сыворотка, выключаю плиту. Оставляю на плите до охлаждения, примерно на 1-2 часа. Затем на дуршлаг кладу марлю и выливаю получившуюся массу. Оставляю еще мин на 20, чтоб сыворотка стекла. А потом кушаем мягкий творожок :)) А из сыворотки делаю блинчики....или маску для лица;)

nfnf
14.03.2010, 18:48
На стакан молока добавляю 1 ст. ложку хлористого кальция...Довожу молоко до кипения, вливаю туда хлористый кальций, отбрасываю на ситечко - примерно 50 гр. творога выходит.

ilonabut
14.03.2010, 19:49
Один стакан молока плчти до кипения(или остудить немного после кипения) влить один стакан кефира огонь либо выключить, либо малюсенький сделать. Когда сыворотка отделится на друшлак( или мелкое сито для муки) Готово!!!! Я еще яблочко тушу и в блендер это все мус получается.

lira07
14.03.2010, 23:14
Если хотите сделать нежный творожок и не крупинками, а пластами - поставить молоко в стеклянной или эмалированной посуде в теплое место чтобы скисло, можно добавить ложечку сметаны для ускорения процесса (не кефира, т.к. это другие бактерии). Чем дольше стоит простокваша, тем кислее. Как только масса стала плотной - сделать на ней решетку ножом до глубины емкости, если выделяется сыворотка - можно делать творог. Поставить емкость в кастрюлю с холодной водой большего объема (если емкость стеклянная - на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы не лопнула). Довести до кипения и подержать мин. 10-15 на слабом огне (чем дольше нагревать, тем менее нежный будет творог). Откинуть на сито и дать стечь.

кариеглазая
14.03.2010, 23:21
А я поллитра молока (детское молоко тема) довожу до кипения, затем бросю туда 3чайных ложки с горкой сметаны валио, ставлю на подокоггик до утра, утром ствлю то, что получилось на водяную баню, держу это там 1.5 часа (сыворотка и отделяется). Сыворотку на волосы (как маску), творог в холодильник. Получается гораздо нежнее, чем с ампулой хлористого кальция ( да и не горчит). Тот творог ребь не ел, этот - за милую душу ;-)