PDA

Просмотр полной версии : А вы закаляете своих деток?

Vanilla Sky
09.03.2010, 20:50
Как вы относитесь к закаливанию? И закаливаете ли как-нибудь своих детей? Помню жили в Якутии, так один дядечка выходил каждое утро с двумя детками, одному было лет 7, другому месяцев 8:010::010::010:На улице -30, а они там минут по 15 на улице из ведра обливаются и маленького дядя крутил-вертел что у меня волосы дыбом становились. Я, конечно, такие меры не понимаю:))А вот насчет ножки обливать холодной водой или что-нибудь не такое радикальное...Поделитесь, может кто-нибудь имеет опыт закаливания:)

CHOPK
09.03.2010, 21:01
Мы как раз ножки по колено и ручки по локоть обливаем холодной водой(болеть стал реже).

Vanilla Sky
09.03.2010, 21:05
Мы как раз ножки по колено и ручки по локоть обливаем холодной водой(болеть стал реже).

Вот я тоже думаю ножки и ручки обливать...а вы это на ночь делаете?

COBА
09.03.2010, 21:12
Ходит ребёнок в бассейн , всё лето бегает по участку босиком и плавает в речке.

А кому сейчас легко?
09.03.2010, 22:38
Не обливаемся, к сожалению, терпения не хватает:(. Закаляемся в спортшколе по горным лыжам, тренировки круглый год в любую погоду:(.

Boreal
09.03.2010, 23:42
Специально не закаляю, но лишнюю одежду не предлагаю. Не хочешь одевать шапку - не надо, хочешь купаться до посинения - купайся. Он у меня всю зиму отходил без перчаток и в вельветовых брюках на голую ногу. Купается у нас в Лен.области с мая по сентябрь. В прошлом августе так накупался, что сыпь какая-то по телу вылезла от переохлаждения. :)) Но болеет мало. Спортом занимается 6 раз в неделю, правда в зале, правда в трусах и майке даже зимой. Спит голышом в комнате с открытой форточкой.

Maks2000
09.03.2010, 23:52
А мой сын сам себя закаляет.Занимается в спорт. школе по плаванью,после бассейна вообще не вытирается,выходит с каплями на лице и с волос течёт.И так уже 3 года.

Vanilla Sky
10.03.2010, 00:23
А мой сын сам себя закаляет.Занимается в спорт. школе по плаванью,после бассейна вообще не вытирается,выходит с каплями на лице и с волос течёт.И так уже 3 года.

:001:а на улицу он такой же мокрый выходит?

Downshifter
10.03.2010, 00:41
так накупался, что сыпь какая-то по телу вылезла от переохлаждения.
Не обязательно от переохлаждения. Некий хороший заводик мог что-то слить в водоём.

Maks2000
10.03.2010, 00:52
:001:а на улицу он такой же мокрый выходит?
Да.Мы,в основном,на машине ездим,но бывало,что на маршрутке.

mia2002
10.03.2010, 01:33
Сейчас специально не закаливаем. У нас был этот период сразу после рождения около 6 месяцев, обязательно каждый день обливали, бани. Сейчас(8 лет) стиль жизни такой, что наверное закаливание не нужно: 2 раза в неделю в бассейн ( купается без ограничения) и там же все виды бань ( сауны, турецкие. русские), иногда на лыжах, если зимой идём в сауну - обязательно ныряет в снег ( в этом году даже при-25), но это у нас возможно только 1 неделю на зимних каникулах, когда живём в лесу в НГ. Да, 4-5 раз в неделю тренеровки по хоккею, я не знаю можно ли это считать закаливанием или нет, но из 60 детей-хоккеистов в течении года болеют только 5. Последний раз болел в апреле прошлого года дней 5.

речка
10.03.2010, 11:23
моя сама закаляется-под настроение,но раза три -четыре в нед.лезет в душ и включает холодную воду и прыгает под ней.Мы часто бываем за городом,ну и в мае и до октября-запросто занырнет в любое озеро или речку.Я не заставляю,но и не запрещаю,раз это в удовольствие-значит надо организму.Еще не кутаю никогда,шарфы-капюшоны-не про нас.Домашних тапочек нет в принципе,дети босиком дома,даже по кафелю в кухне.
Ну и спорт конечно рулит,тренировки по плаванию 6 раз в нед.
А специальное обливание-обтирание водичкой не приветствую,все должно быть по желанию,как душа ребенка просит.

Мурашкина
10.03.2010, 11:38
C 2,5 лет мой сын принимает ежедневное обливание: 16 литровое ведро с холодной водой (=3 порции) и 12 литровое ведро с "горячей" водой (= 2 порции). Начинаем и заканчиваем холодной водой.
Плюс ежеутренние полоскания горла холодной водой.

yalozh
10.03.2010, 11:56
обливали с рождения холодной водой (кроме головы). сейчас без этого он уже не может - сам после душа обливается холодной водой (утром и вечером)с головой вместе и орет от удовольствия - такой кайф от этого получает. В бане - лучшее удовольствие после парилки - в ледяной бассейн прыгнуть.

Boreal
10.03.2010, 12:33
Не обязательно от переохлаждения. Некий хороший заводик мог что-то слить в водоём. Неее! Там водоем чистейший, мы пьем из него воду некипяченую. А про переохлаждение нам дерматолог объяснил. Оно и понятно по 1,5 часа в воде сидеть, при температуре на улице днем +15.
В этом году еще зима удачная выдалась, на лыжах каждую неделю катаемся, и в снегу валяемся :)) Точнее я своего валяю, ему нравится когда я его швыряю ласточкой в сугроб.

***OKSY***
10.03.2010, 12:35
Мда...как то у нас с эти делом тяжко...из бассейна с мокрой головой в жизни не отпущу, не обливаю.
Я его не кутаю просто...но это к закаливанию видимо не имеет никакого отношения. К слову сказать, ребенок не болеющий, несмотря на не закаливания в классическом понимании. Купается только в воде, в которой могу купаться я :) и не до посинения :065:

Maks2000
10.03.2010, 12:48
Мне,если честно,тоже не нравится,что мой ребёнок 5 раз в неделю выходит из бассейна с мокрой головой и 3 раза в неделю мы ещё сразу после бассейна ездим на тренировки по карате.Мне кажется,что это не закаливание,а ужас.Просто родителей не пускают в раздевалки,а в холле розеток нет,чтобы нормально посушить голову.Ребёнок,правда не болеет(ТТТ)

betti
11.03.2010, 12:20
Ой, как все страшно:010:
Мои болеют постоянно (девочкам 5 и 3 года), у старшей проблемы с почками, она на любую заразу реагирует, а младшая от нее постоянно инфекцию подхватывает.
Тоже вот задумалась, как бы их позакаливать, но не знаю, с чего начать:009:
Кто детям ножки обливает, расскажите, как Вы это делаете? Ставите в ванну и выплескиваете кастрюлю с водой под ноги?
Может подскажете что-нибудь еще начинающим?

CHOPK
11.03.2010, 12:25
Вот я тоже думаю ножки и ручки обливать...а вы это на ночь делаете?Вечером,но не перед сном.

натуся+
11.03.2010, 12:34
Муж закаливал с рождения. Потом как-то отошло (после 2-х). Но с 4-х мы занимаемся плаванием (вот уже 6-ть лет). Если-бы не сопли (но это похоже аллергическое) ,то вообще не болеем. Даже вирусы легко переносим.
Я за спорт!!!

Мурашкина
11.03.2010, 12:40
Муж закаливал с рождения. Потом как-то отошло (после 2-х). Но с 4-х мы занимаемся плаванием (вот уже 6-ть лет). Если-бы не сопли (но это похоже аллергическое) ,то вообще не болеем. Даже вирусы легко переносим.
Я за спорт!!!

А вот на такую "мелочь" как сопли очень рекомендую обратить внимание.:(
Знаю нескольких мам, которые из-за бассейна (хлорка) такие сильнейшие аллергические проблемы деткам развили, что польза от такого закаливания сведена не просто к нулю, а к огромному минусу...

Gala_Gala
11.03.2010, 14:07
Бассейн 2 раза в неделю. Спит в прохладной комнате (выключает батарею или открывает окно).

Vitalievna
12.03.2010, 01:39
Обливается холодной водой из ведра, ему 8 лет.
Занимается беговыми лыжами, плавает.
Летом бегает босиком.

Агаська
12.03.2010, 11:39
Ой, как все страшно:010:
Мои болеют постоянно (девочкам 5 и 3 года), у старшей проблемы с почками, она на любую заразу реагирует, а младшая от нее постоянно инфекцию подхватывает.
Тоже вот задумалась, как бы их позакаливать, но не знаю, с чего начать:009:
Кто детям ножки обливает, расскажите, как Вы это делаете? Ставите в ванну и выплескиваете кастрюлю с водой под ноги?
Может подскажете что-нибудь еще начинающим?

+1 Присоединюсь. Тк бассейн скорее всего отпадает- аллергики (думаю- начинать вообще или все-таки не стоит)

CHOPK
12.03.2010, 12:19
Сажаю на решетку в ванную и обливаю ноги до колена холодной водой из ведра(обливать все тело врач не разрешил,проблемы с легкими)вытираю полотенцем и все.И так каждый вечер(не перед сном).

Агаська
12.03.2010, 13:03
Холодная- это сколько градусов? Сразу стали обливать или постепенно уменьшали температуру? Перед этим спаласкиваете теплой-горячей?

CHOPK
12.03.2010, 15:08
Сначала сын принимает теплый душ,потом обливаем холодной (из под крана)водой ноги.Мы сразу холодной,но можно постепенно от30градусов понижая на 1градус в день.

mama Lizika
12.03.2010, 16:07
Не кутаем+занимаемся фигурным катанием.
С момента как начали фиг.катанием занимаеться болеть стала очень мало.
В этом году(с сентября) болеле 1 раз вирусом, да и то заболеле в понедельник, а в следующий вторник уже была в школе и на тренировке.

MurAnna
12.03.2010, 16:22
Я нашла на форуме такой рецепт закаливания:

"И я хочу поделиться "секретом", правда, не красоты,а молодости. Скажу честно, сама постоянно не практикую (а этот метод надо использовать всю жизнь каждый день), но мои знакомые, которым я рассказала, меня благодарят. Несколько лет назад я увидела по ТВ интервью, которое брали у некогда популярного журналиста-международника (к сожалению, не вспомнить точно мне его имя, Сафонов крутится, но не уверена). Когда-то давно он вел мою самую любимую передачу детства - "Международную панораму". Так вот, в интервью его спросили: "В чем секрет его молодости". И тогла я поняла, что действительно он не изменился за последние лет 20-25. Выглядит лет на 50, а ему под 80 уже. Он рассказал, что когда он работал в Японии, его научили методу "40 шагов". С тех пор он, его семья и близкие его практикуют. Сказал, что гриппом и ОРЗ болел последний раз лет 50 назад, а его дети и внуки вообще не болеют, т.к. с рождения он их приучил к этому методу. Для городского жителя процесс следующий:утром, проснувшись, прежде чем почистить зубы, включаете холодную воду через душ и кладете душ в ванну. Встаете в нее и шагаете 40 раз. Всё. И так каждое утро всю жизнь. Времени занимает минуту максимум."

Агаська
12.03.2010, 16:36
оч интересно :)

Vanilla Sky
12.03.2010, 19:36
Я нашла на форуме такой рецепт закаливания:

"И я хочу поделиться "секретом", правда, не красоты,а молодости. Скажу честно, сама постоянно не практикую (а этот метод надо использовать всю жизнь каждый день), но мои знакомые, которым я рассказала, меня благодарят. Несколько лет назад я увидела по ТВ интервью, которое брали у некогда популярного журналиста-международника (к сожалению, не вспомнить точно мне его имя, Сафонов крутится, но не уверена). Когда-то давно он вел мою самую любимую передачу детства - "Международную панораму". Так вот, в интервью его спросили: "В чем секрет его молодости". И тогла я поняла, что действительно он не изменился за последние лет 20-25. Выглядит лет на 50, а ему под 80 уже. Он рассказал, что когда он работал в Японии, его научили методу "40 шагов". С тех пор он, его семья и близкие его практикуют. Сказал, что гриппом и ОРЗ болел последний раз лет 50 назад, а его дети и внуки вообще не болеют, т.к. с рождения он их приучил к этому методу. Для городского жителя процесс следующий:утром, проснувшись, прежде чем почистить зубы, включаете холодную воду через душ и кладете душ в ванну. Встаете в нее и шагаете 40 раз. Всё. И так каждое утро всю жизнь. Времени занимает минуту максимум."

Эх, самой чтоли попробовать))) А детю думаю можно с меньшего количества начинать, тока как его туда запихать в холодную воду:))Очень нежный мальчик у нас:))

CHOPK
14.03.2010, 20:06
"40 шагов" нам с сыном очень понравилось!Только он не стоял(как я),а сидел и шлепал ногами с бешеной скоростью,визжа от восторга!Договорились скорость постепенно снизить.

Frühling
14.03.2010, 23:26
Мы обливались на улице, более 3 лет)) при любой погоде))
Перестали, когда дочь пошла в школу) а я - на работу)
Обливаться обязательно нужно с головой)) и для меня отсутствие укладки на работе послужило аргументом все это забросить))
Пытались начать все это опять - как-то не получается)

Tilda
15.03.2010, 10:42
А вот про 40 шагов хотелось бы уточнить.. Вода из душа на ноги должна литься или на все тело???

sweta-master
18.03.2010, 16:23
Очень рада, что ребёнок 4 раза в неделю посещает спор. секцию.Отчётные выступления, смешаный коллектив,летний лагерь . В течении года даю имунный и защитный комплекс на растительной основе. В этом году ни разу не болел.