PDA

Просмотр полной версии : Пацаны! Поехали на Корсику в сентябре?

Адреналин
09.03.2010, 21:02
Пацаны! Поехали на Корсику в сентябре?
У меня это другая близкая мечта после Исландии...

Предварительно через Лаппенранту-Дюссельдорф-Пизу, а там или машинкой или автобусом до парома.

Котя Обормот, а что на Корсике стоит посмотреть , где поселиться в смысле района?

Еще слетать слетать из Пизы дня на три на Мальту.

В сентябре, в конце сентября уже несколько лет на немецко-итальянских перелетах много по 5 евро.

Natalka
09.03.2010, 21:47
:))
Я не пацан, но вопрос пацанский закрался:
А работать вы когда будете, пацаны?

Адреналин
09.03.2010, 21:54
:))
Я не пацан, но вопрос пацанский закрался:
А работать вы когда будете, пацаны?
В смысле?
4 недели отпуска и 10 дней на НГ: пять поездок в год...

Natalka
09.03.2010, 22:07
:)) Ладно, я ж шучу.Сама жуть как люблю енто дело.

Monella
09.03.2010, 23:32
а шо там на Корсике? я там рядом планирую "летний" отдых в сентябре, тоже есть идея добраться до до острова. Делитесь, что накопали)))

Laska
10.03.2010, 01:44
Я тоже про Корсику думаю в этом году.

Птица О
10.03.2010, 01:57
Что-то пацаны какие-то непацанские набежали....

Адреналин
10.03.2010, 06:54
Что-то пацаны какие-то непацанские набежали....
Ленк, девчонок я тоже зову!:)))
А обращением Пацаны я борюсь с проявлением сексизма на ЛВ:)))

Кот Обормот
10.03.2010, 10:14
Вадим, а что там в сентябре делать? там основной кайф для меня например - сплав,а в сентябре там не то что рек нет - там ручьи поискать придется! планета шелезяка :)

Адреналин
10.03.2010, 10:25
Вадим, а что там в сентябре делать? там основной кайф для меня например - сплав,а в сентябре там не то что рек нет - там ручьи поискать придется! планета шелезяка :)

У меня год сейчас уже расписан по датам :(
есть конец сентября...
Ну и Гошика надо в теплое море макать:)))
Получается Средиземное море...

Кот Обормот
10.03.2010, 10:46
Ну ты планируеш лететь или как? если лететь - я точно пас. Потому что надеюсь,у меня к тому времени уже автобус будет :)

Адреналин
10.03.2010, 10:51
Ну ты планируеш лететь или как? если лететь - я точно пас. Потому что надеюсь,у меня к тому времени уже автобус будет :)

Автобуууссс...:love:
Красота....

guapa
10.03.2010, 16:07
Я Вас поддерживаю, Вадим, знаю что Вы плохого не предложите и большой спец бюджетно и разносторонне отдыхать. Так что мне Ваша идея по душе, вот только не решаюсь планировать так задолго((((.

Кот Обормот
11.03.2010, 10:41
Вадим,ну тогда ждем от тебя кулюторной программы :) а там разберемси... и это...бюджет озвучь заодно,как просчитаеш!!! :)

Птица О
11.03.2010, 11:37
Кот, а в Испанию в сентябре - уж отбой?
Адри, а если ты говоришь, что полет из Лапы с пересадками - сколько времени займет дорога со стыковками? ИМХО - если тур на неделю (9 дней с выходными), то тратить по два дня на дорогу - жалко. Даже, если дешево...

Кот Обормот
11.03.2010, 11:39
Кот, а в Испанию в сентябре - уж отбой?
Адри, а если ты говоришь, что полет из Лапы с пересадками - сколько времени займет дорога со стыковками? ИМХО - если тур на неделю (9 дней с выходными), то тратить по два дня на дорогу - жалко. Даже, если дешево...

Я разве тебе не сказал,что Маше отпуск не дают? так что у нас новая тема - Канары на Новый Год! :)

Птица О
11.03.2010, 11:42
Я разве тебе не сказал,что Маше отпуск не дают? так что у нас новая тема - Канары на Новый Год! :)
Утаил! Не то, что я прям собирала уже вещи, но мысль грела.

Vика
13.03.2010, 16:42
Мы собираемся только в конце августа.... В прошлом году были на Сардинии( летели райн Эйром) в этом пока не планировали маршрут, а у вас наметки уже есть?

Адреналин
13.03.2010, 17:04
Мы собираемся только в конце августа.... В прошлом году были на Сардинии( летели райн Эйром) в этом пока не планировали маршрут, а у вас наметки уже есть?
И мы были на Сардинии в сентябре: в Бозе Марине и в самом Альхеро:)))
Были планы и на Корсику паромом, но малыша и так укачало до Бозы, так что на Корсику решили отложить...

И сейчас есть 2 недели, хочется как-то связать Райанэйром и Изиджетом Брюссель, Париж, Пизу,Корсику и Мальту...
Я несколько схем нарисовал, теперь жду летней распродажи билетов...
Помните, как в том году по 5 евро:))):091:

Vика
13.03.2010, 17:15
Мы снимали дом в Валедории и брали машину- были и в Альгеро и в Ольбии и Порто-Черво посетили:) и даже до Кальери добрались
Корсика как вариант появилась после Санта-Терезы -там как раз они видна с моря:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/13/6f/6f8275d6140d22e9ba52c7cc659d2862.jpg (http://keep4u.ru)- тонкая полоса на горизонте

А 5 евро- это моя любимая цена:)
У нас будет только 2 недели, я хотела в Италию, но в августе - это жесть .... тем более я хотела красотЫ так сказать смотреть...
Так что сейчас активно изучаю, что смотреть на Корсике:)

Кот Обормот
15.03.2010, 10:12
И сейчас есть 2 недели, хочется как-то связать Райанэйром и Изиджетом Брюссель, Париж, Пизу,Корсику и Мальту...
ууу...не,я тогда точно пас.

Это совсем галоп, при чем совсем не тематический...

Calda
15.03.2010, 23:18
И мы были на Сардинии в сентябре: в Бозе Марине и в самом Альхеро:)))
Были планы и на Корсику паромом, но малыша и так укачало до Бозы, так что на Корсику решили отложить...

:support:и мы..и мы)) там же были)) и который год откладываем Корсику....:015:то времени нет, то еще что-то мешает (эт как плохо танцору!)...
А вот по 5 евро....:010: шепните, как такое начнется)
и возможно, в этом году..Корсика мне покорится))):080:

Flydracon
16.03.2010, 19:38

А вот с этого места можно по-подробнее.. Это у какого перевозчика, бывают такие цены и когда происходят данные распродажи? Явки и пароли в студию, или хоть шепните :)
У меня отпуск в сентябре, только в первой половине. Планов пока еще не строю, но за такие деньги котова лететь куда угодно :))

Птица О
16.03.2010, 19:43
)
хочется как-то связать Райанэйром и Изиджетом Брюссель, Париж, Пизу,Корсику и Мальту...

:)
У меня отпуск в сентябре, только в первой половине. Планов пока еще не строю, но за такие деньги котова лететь куда угодно :))
Ага, и все это за неделю - 9 календарных дней. :008:Это какая-то экскурсия по бюджетным аэропортам получается, а не поездка "мокнуть Гошика в теплое море". то взлет, то посадка....Причем без багажа, с рюкзачком 50х40х20, чтоб за багаж каждый раз не платить...:))

Адреналин
16.03.2010, 20:48
Ага, и все это за неделю - 9 календарных дней. :008:Это какая-то экскурсия по бюджетным аэропортам получается, а не поездка "мокнуть Гошика в теплое море". то взлет, то посадка....Причем без багажа, с рюкзачком 50х40х20, чтоб за багаж каждый раз не платить...:))
Две недели.
Что то может выпадет, все зависит от цены билетов.

Птица О
16.03.2010, 21:01
Две недели.
Что то может выпадет, все зависит от цены билетов.
Ну две недели еще ничего:))...Но я бы Париж и Брюссель все равно выкинула бы...
ПС продолжаю наблюдение за вами и маршрутом. :flower:

Адреналин
16.03.2010, 21:08
Ну две недели еще ничего:))...Но я бы Париж и Брюссель все равно выкинула бы...
ПС продолжаю наблюдение за вами и маршрутом. :flower:
Видишь, на Корсику дешевык билеты в Фигари только из Брюсселя.
А на Мальту только из Парижа и из Пизы...
Или на 2 поездки разбить?

Птица О
16.03.2010, 21:24
Видишь, на Корсику дешевык билеты в Фигари только из Брюсселя.
А на Мальту только из Парижа и из Пизы...
Или на 2 поездки разбить?
Я бы на две. Корсика и Брюссель, Пиза и Мальта. А вообще, Пизу объединила бы с северной Италией на 2 недели или по побережью до Неаполя или в сторону Монако.... , а Мальту... даже не знаю, куда пристроить...Мои друзья ездили на машине в Монако - Ниццу от Флоренции через Пизу и Геную... я завидуююююю.... Но это совсем другая история...
А от Италии ближе до Корсики, чем от Брюсселя, неужели нет какого - нить кукурузника, который туда летает с итальянского побережья или Ниццы?

Monella
16.03.2010, 23:31
Видишь, на Корсику дешевык билеты в Фигари только из Брюсселя...

а почему только Фигари рассматриваете?:009: Можно в Пизу (через Дюссель), там пол-часа до Ливорно и на паром, через 4 часа уже на Корсике:073: Туда мульон паромов ходит (из Ливорно, Генуи, Ниццы, Тулона, Марселя, с Сардинии - это что есть на карте направлений Ryanair;) ). Я вот всерьез рассматриваю как-нибудь задешево поближе долететь, а там уже паромом, а то если только в Фигари метить, то сразу варианты стремятся к единице:020:

Адреналин
17.03.2010, 00:24
а почему только Фигари рассматриваете?:009: Можно в Пизу (через Дюссель), там пол-часа до Ливорно и на паром, через 4 часа уже на Корсике:073: Туда мульон паромов ходит (из Ливорно, Генуи, Ниццы, Тулона, Марселя, с Сардинии - это что есть на карте направлений Ryanair;) ). Я вот всерьез рассматриваю как-нибудь задешево поближе долететь, а там уже паромом, а то если только в Фигари метить, то сразу варианты стремятся к единице:020:
Паромы - да, рассматриваю.

Monella
12.07.2010, 13:53
Подниму тему:)
Кто-нибудь из собирающихся уже наметил себе культурную программу? Я бы хотела поехать дня на два-три (из Тосканы паромом). Интересует что посмотреть, куда походить, где покупаться и вообще всякие интересные местечки:fifa:

Grizlik
12.07.2010, 14:42
Потому что надеюсь,у меня к тому времени уже автобус будет :)
:046::046::046:
Динь прости, не удержалась:008:

Laska
13.07.2010, 17:27
Monella, я собиралась осенью, но теперь задор как-то поугас ( думаю "надо ли оно мне?"). Корсика - давняя мечта, да и рядом ( паром от Генуи). На Форуме Винского и еще где-то начиталась отчетов с фото - что-то не произвели впечатления... первоначально собиралась только на север острова, и без машины.

Monella
13.07.2010, 21:13
Ну вот:( Я еще тоже думаю на счет поездки (из Ливорно паромом:)) ). Впринципе, осень хоцца, но че там делать?:))
Laska, может у вас есть какие-нибудь ссылки по их достопримечательностям (можно итальянские):flower:

Laska
14.07.2010, 13:47
У меня есть путеводитель )), поэтому ориентируюсь на него.
А вот этот отчет по Корсике слегка остудил мой пыл: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=64083
Так что продолжаю пребывать в сомнениях..
Как-то с достопримечательностями негусто, в основном природные горные красоты.

Monella
14.07.2010, 15:50
Ну горы и море уже хорошо:)) Отчет понравился, задора не убавилось. Я правда, хочу облегчить себе задачу, поехав на машине, а то по жаре да еще на курорте боюсь намучаться с транспортом:001: Я так и расчитываю, день-другой проехать по скалистому западному побережью и день-другой по пологому восточному, покупаться немного. Города скорее всего постольку поскольку, хочу глубинку посмотреть:) А какой у вас путеводитель? Толковый?

Laska
14.07.2010, 17:23
У меня ДК Корсика, 2008 год в электронном виде, на английском. С удовольствием вышлю, если пришлете адрес.

Бабка Ежка
14.07.2010, 18:43
Уважаемые форумчане, так я не поняла - куда и когда ? Перечитала все,простите, два раза, очень хочется в конце сентября куда-нибудь дней на 9-10.

orhy
18.07.2010, 01:24
а какой бюджет? я хотела на корсику и париж... чее то дорого вышло то на двоих... тыщ под 90

Алексей__
07.11.2010, 12:37
Тоже хотели с женой на Корсику поехать, но с отпусками не повезло. Как нас проконсультировали, самый выгодный сезон ехать на Корсику - это сентябрь-октябрь. Примерно 1000 евро на человека. Если есть наши РФ права на авто, можно взять машину в аренду.
Куда сходить, что посмотреть - думаю, что самое подходящее место - это Аяччо, родина Наполеона.
Есть русскоязычное агентство работающее на Корсике. Всё напрямую. Вот ссылочка http://www.corse-weekend.com (не сочтите за рекламу). В РФ филиала нет, но можно созвониться по скайпу.

kirin
07.11.2010, 17:14
Алексей, Супер! Спасибо за ссылку.:)

Кот Обормот
08.11.2010, 10:29
Думаем вот в апреле-мае туда,покаячить.