PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь сдавал анализ в городском гематологическом центре на маяковскаого?

TallGirl
09.03.2010, 21:04
Врач сказала, что показатель анализа немного ниже нормы. Типа надо консультация гематолога, но сначало надо сдать какой-то анализ. Спрашивала не бы ло ли у меня кровотечений и обильно-долгих месячных. Всегда всё было нормально. Со свертываемостью крови всё нормально. Кто-нить был в гематологическом центре? Может она перестраховывается, чем это может мне грозить? Не охота платить 1200 за анализ и 600 за консультацию просто из-за подстраховки гинеколога...

Н@Т@ШК@
09.03.2010, 21:30
Можно и бесплатно, если у вас есть время. Берете направление у терапевта в жк. Не помню по каким дням запись если не ошибаюсь пн. вт. чт. с 14 до 15.позвоните в Снегиревку уточните, вобщем на основании направления записываетесь на прием к гематологу , вам там предварительно должны дать направление на анализы крови. Запись долгая я ждала 1,5 месяца. Далее сдаете анализы и через пару дней вас записывают к гематологу. Вобщем мороки много, у меня анализы в 32 недели были нормальные, так гематолог мне сказала что надобно бы пересдать в 36 недель, но это платно, бесплатно вы уже не успеете. Вобщем забила я на это дело.

Счастливая Жена
09.03.2010, 21:55
У меня тоже всегда все было ок! Я и не знала, что бывают какие-то проблемы. И анализ крови хороший! Но сдала там анализы и обнаружились завышения по некоторым показателям, а я сейчас Б!
Но я ходила платно! Бесплатно очередь на запись большая была!
Я бы сдала, плюс вы в положении! Там много девочек сдают анализы на больших сроках! Это нужно для вас, чтобы если что (не дай Бог) назначить вам соответствующее лечение после родов!

Anna-H
09.03.2010, 21:57
меня тоже отправляли - мол уровень тромбоцитов низкий..злишком запарно и ждать долго. Перездала кровь через месяц - все нормально. Решайте сами по собственным ощущениям.

Viksi
09.03.2010, 22:38
Мне тоже сказали,что тромбоциты на нижней границе нормы,мол надо пересдать итд. Когда я спросила от чего это,терапевт сказала,что часто встречается при беременности.Ну и смысл обследоваться?!

MamaNyuchi
09.03.2010, 23:11
Я там три беременности наблюдалась, но у меня серьезное и очень редкое заболевание крови, действительно заболевание. Только благодаря им и еще 6 РД я вообще жива и у меня трое детей.
Но по правде говоря, там вот таких, кто просто перестраховывается, кому все должен банально гинеколог назначить очень много, и они реально не дают многим, кому действительно без гематолога не родить, попасть к врачу вовремя. А в ЖК просто перекладывают ответственность и принятие решения на других по самым банальным вопросам. На Маяковке, ясное дело, берут всех, кому дали направление в ЖК, но очередь на первый прием — месяца 3 (потом врач назначает, когда повторно приходить, записывают тут же). И если уж вы туда попадете, то ходить будете весь срок
Жду четвертого, думаю, запишусь туда уже чтобы к родам рекомендации написали — без этого мне совсем нельзя, а все остальное я уже лучше любого гематолога знаю

MamaNyuchi
09.03.2010, 23:13
Извините, автор, если правильно поняла, у Вас гемоглобин снижен?
Тогда вообще не стоит туда идти, тем более платно, потому как они так же точно, как любой другой врач, просто назначат Вам железо — и все

Туся7
10.03.2010, 00:11
Вообще эти безумные очереди в центр - безобразие! Это было , есть и боюсь, что будет. + развод на платные анализы и приём.
По направлению пришла на запись в нач. января. Очередь из беременных на 3 часа, приём/запись - 5 минут, ничего не объясняют, на вопросы отвечают нехотя. Причём записали на беспл. анализ крови только на март. Стандартный анализ на свертываемость! Когда я сказала, ПОЧЕМУ, меня направили в этот центр из ЖК (маточное кровотечение после 1-х родов, переливание крови + варикоз матки при текущей бер.), мне дали еще одно направление на другой анализ ПЛАТНО!

Очень много девочек на поздних сроках, б/платно они просто не успеют пройти обследование. Но в центре такая система - придете в 3 мес. бер-ти - запишут на анализ в 7-8 мес. т.е. платить просто вынуждают.

Фанта
10.03.2010, 00:48
скорее всего у автора понижены тромбоциты раз речь о свёртываемости крови.. смотрят вроде агрегацию тромбоцитов, там много показателей, у меня после лечения ничего не изменилось.. тогда врач в РД сказал что просто надо иметь под рукой на родах какой то препарат для свёртываемости..
в целом у многих во время Б они понижены, но вот важно ли какой именно показатель, не знаю.. может за этим и посылают..
вроде в 2ке делают агрегацию тоже конечно платно но думаю без лишней суматохи..

TallGirl
10.03.2010, 11:21
скорее всего у автора понижены тромбоциты раз речь о свёртываемости крови.. смотрят вроде агрегацию тромбоцитов, там много показателей, у меня после лечения ничего не изменилось.. тогда врач в РД сказал что просто надо иметь под рукой на родах какой то препарат для свёртываемости..
в целом у многих во время Б они понижены, но вот важно ли какой именно показатель, не знаю.. может за этим и посылают..
вроде в 2ке делают агрегацию тоже конечно платно но думаю без лишней суматохи..

Да, точно, тромбоциты немного ниже нормы. Что делать, придется сдавать платно.

Nataly VNE
11.03.2010, 00:32
Всю беременность там наблюдалась, у меня пониженное железо, но по направлению из ЖК, всё бесплатно...!!!!!!!

Вера С
11.03.2010, 09:35
Меня тоже недавно направили. Консультация в конце марта. Направили из-за проблем в первой беременности - сначала гестоз с преэкпламсией, а потом как сдедствие вероятно, уже после КС поставили острое нарушение плацентарного кровообращения. Я помню слова врачей о том, что плацента ужасно разросшаяся и таких не бывает...
Так - что причина направления может быть и такой.

Mamashka2
19.03.2010, 17:52
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько по времени с утра кровь принимают? Если я к 9 утра приду, то во сколько выйду из поликлиники?

MamaNyuchi
20.03.2010, 00:40
Там всего до 9.30 принимают, но если много народу, могут маленько подзадержаться, хотя не больше 15 минут — у них же определенное количество записано, а не просто сколько придет. Но если к 9-ти придете, скорее всего, будете из последних, так что ближе к 10-ти рассчитывайте

ta_tanjka
20.03.2010, 00:47
у меня в беременность тромбоциты упали до сих пор не поднялись до нормы.Хотя ребенку 3 года:(
Встала на учет к гематологу.Хожу каждые 2 меясца на прием.И все проблемы возникли исключительно на 5-й неделе беременности

belka_Ka
23.06.2010, 15:46
девочки, наверно, дурацкий вопрос задам, но там одноразовыми приборами кровь берут? из пальца?