PDA

Просмотр полной версии : Врачи, подскажите про "хирургический вред" от антибиотиков.

Даффна
09.03.2010, 21:57
Нет, я знаю, что такого термина не существует :)). Просто никак не придумаю, как ещё обозвать.

На фоне приёма сумамеда начались мажущие кровяные выделения. Могут ли эти события быть взаимосвязаны?
Кто знает, подскажите :091:

Даша-Петя
09.03.2010, 22:21
сильно вряд ли, скорее из-за той инфекции, которую вы лечите с помощью а/б... перестаньте винить во всех неполадках в вашем организме антибиотики.

Даффна
09.03.2010, 22:25
сильно вряд ли, скорее из-за той инфекции, которую вы лечите с помощью а/б... перестаньте винить во всех неполадках в вашем организме антибиотики.

Не, я не виню, просто думаю, вдруг так бывает :009:

Парногор Егореев
09.03.2010, 23:40
Геморрагические осложнения на фоне приема азитромицина в мире описаны только один раз у одного пациента (в Индии). При этом пациент помимо антибиотика получал варфарин и амиодарон, что скорее всего объясняет модулированием варфаринового профиля при приеме азитромизина (сумамеда). Так что собсно причинно-следственная связь кровотечения и сумамеда в вашем случае близка к отрицательным величинам.
Еще одной возможной причиной может быть суперинфекция, но это исключительно теоретическое размышление.
Проконсультируйтесь со специалистом (С).

Даффна
09.03.2010, 23:49
Геморрагические осложнения на фоне приема азитромицина в мире описаны только один раз у одного пациента (в Индии). При этом пациент помимо антибиотика получал варфарин и амиодарон, что скорее всего объясняет модулированием варфаринового профиля при приеме азитромизина (сумамеда). Так что собсно причинно-следственная связь кровотечения и сумамеда в вашем случае близка к отрицательным величинам.
Еще одной возможной причиной может быть суперинфекция, но это исключительно теоретическое размышление.
Проконсультируйтесь со специалистом (С).

:010: Так развёрнуто. Спасибо :flower:

У меня только он, сумамед. А вот суперинфекция... Воспаление шейки есть. Вот я и подумала, может быть оно снимается при помощи антибиотика, и соответственно отёк спадает (он там, наверное был?). И за счёт этого слегка приоткрылся зев. Не уверена, что я правильно объясняю, не владею терминологией :))

Но спасибо ещё раз. Обращусь обязательно.