PDA

Просмотр полной версии : Необходимо срочно перейти на ИВ ! SOS!

marra
09.03.2010, 23:27
На 8 марта я получила незабываемый подарок - почечную колику :((( Камень сегодня сам вышел (обошлось без госпитализации)...НО похоже начался воспалительный процесс - температура 38,5... Уролог настаивает на антибиотиках...

Ребенку 7,5 мес., ГВ...Прикорм только начали вводить...КАК в срочном порядке перейти на ИВ ???!!!
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ!!!(Врагу не пожелаешь)...

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ????
КАКУЮ СМЕСЬ ВЗЯТЬ???(Я понимаю что все индивидуально, но все же...)
КАК ВСУЧИТЬ РЕБ БУТЫЛКУ, ЕСЛИ КРОМЕ СИСИ ОН НИЧЕГО ВО РТУ НЕ ДЕРЖАЛ????

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ОПЫТ!!!

Натали-Купчино
09.03.2010, 23:32
Для начала пусть нефролог попробует подобрать антибиотик, совместимый с ГВ. Если не получится, смесь вводите постепенно. Попробуйте классику- Нутрилон (если нет склонности к аллергии). Из бюджетных - Нестожен или Малютка.

marra
09.03.2010, 23:41
Врач говорит, что нужно временно свернуть ГВ...
И , если чес, я про такие антиб, не слышала :(((

FairyNat
09.03.2010, 23:46
Чаще всего врач может подобрать антибиотики, которые практически не проникают в грудное молоко, т.е. являются совместимыми с грудным вскармливанием.
Узнайте у доктора названия препаратов, а потом напишите их сюда или позвоните на Горячую линию по грудному вскармливанию (904-21-51, круглосуточно). Вам подскажут, можно ли принимать конкретные лекарства и кормить малыша.
Даже если придется прервать ГВ, то можно сцеживаться для поддержания лактации, докармливать малыша не из бутылки и восстановить вскармливание после окончания курса.
Держитесь!

Enko
10.03.2010, 00:00
Если финансы позволяют, то неплохая смесь - Нэнни. К тому же она вкусная.
Если малыш не будет брать бутылочку, пусть его поначалу кормит папа или бабушка (от них не пахнет молоком). В этом возрасте, думаю, можно попробовать давать и из поильника с мягким носиком.
Не забывайте, что на ИВ необходимо немного допаивать.
Если врач разрешит, сцеживайтесь не менее 6 раз в сутки - так вы сохраните молоко.

ЗЫ: "подбором антибиотиков" сильно не увлекайтесь, с почками лучше не шутить.

clavicula
10.03.2010, 01:12
Не переживайте так! Антибиотики - это не конец света! Я благополучно выписалась из роддома на 4-е сутки, а через 2 дня вернулась обратно с температурой 39. Три дня получала антибиотики в ударной дозе - 2 капельницы 3 раза в день. И так 3 дня. Это были метрогил и амоксиклав. еще и гентомицин пробовали - но на него пошла страшная аллергия.
грудью продолжала кормить. врачи не запрещали, наоборот, не рекомендовали отказываться от ГВ. дочке тогда еще и недели не было, соответственно жкт еще незрелый, флора не заселена... давала бифидумбактерин. сейчас все ок!
а у вас уже большой ребенок. если курс антибиотиков не очень долгий и если они не слишком "ядерные" (т.е. нет категорических противопоказаний при ГВ) - зачем переходить на ИВ?:005:
во время и после курса можно тот же бифиформ принимать - и вам и ребенку, чтобы нивелировать эффект антибиотиков на микрофлору.

a777ex
10.03.2010, 01:16
При ГВ назначали аугментин + бифиформ ребенку.

Лена Сашина
10.03.2010, 01:24
Для начала пусть нефролог попробует подобрать антибиотик, совместимый с ГВ. Если не получится, смесь вводите постепенно. Попробуйте классику- Нутрилон (если нет склонности к аллергии). Из бюджетных - Нестожен или Малютка.

Да,я тоже за Нутрилон. Мы начинали ИВ дня за три в три мес,ребь тоже не умел вообще из бутылки есть. Но научился))) А Нутрилон (иммунофортис у нас) посоветовала сестра с большим опытом работы с детками(работает в ДГБ),сказала,что на эту смесь реже всего аллергия бывает, У нас сразу подошла эта смесь, не срыгивал и аллергии не появилось.

лит
10.03.2010, 01:37
При ГВ назначали аугментин + бифиформ ребенку.

аугментин дочке назначали + хилак форте

nfnf
10.03.2010, 01:47
Мне кололи пенициллин неделю. Грудью кормила, но при этом пила пробиотики сама и ребенку давала.

Кин-дза-дза!
10.03.2010, 01:56
Не, ну ребенок то уже не новорожденный, когда неизвестно как его обсыпет на смесь и вообще... наверное, уже прикорм ввели первый, а может и не один. автор, почки это оч серьезно, так что лечитесь и слушайтесь нефролога, а не педиатра и мамаш с форума :) решите сохранить ГВ - отлично, не получится, так вы уже такая молодец - докормили до такого возраста! а по поводу бутылки - не надо паниковать, зачем себе что-то надумывать. Вы же не пробовали, вдруг отлично буджет пить ;) Смесь НАН 2 для вашего возраста - очень приличная ;)
конечно, можно кормить с любым антибиотиком, не только с совмеаемыми с ГВ, ну а смысл? А вдруг аллергия будет на препарат или флору прийдется год потом восстанавливать? Ну, правда, ребенку то уже ого-го сколько :), переживет, ведь мама - это не только еда :)
Поправляйтесь!

marra
10.03.2010, 09:14
Девочки,СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за советы и поддежку!!!!

irratis
10.03.2010, 09:26
Была такая ситуация, когда ребенку было 2 недели. Перешли на смесь вообще без проблем, также как и обратно. Хотели давать нан, но заболел живот, в итоге пережили неделю на малютке, заодно и режим наладили.
Переходили на смесь одномоментно, мне в тот день укол сделали и кормить уже нельзя было. Через сутки после последнего укола дала грудь. Неделю сцеживалась молокоотсосом 5-7 раз в день.
Все будет хорошо!

marina-des
10.03.2010, 11:31
Вводить смесь. За неделю замените ГВ на ИВ