Просмотр полной версии : Блюда с помощью блендера
Девочки подскажите и накидайте рецептиков!!!! ( поиском пользовалась не нашла :008:) Всегда мечтала о блендере, а тут муж подарил и я задумалась, а чего делать то :004: ну там коктейли понятно:028:, а дальше???? Очень люблю готовить и попробую все что напишете, да и еще не пойму ну есть малая чаша , ну погружается блендер:016:, есть отдельная чаша с ножами и венчик, чего чем делать то надо????
в чаше с ножами - рубить (ножами), венчиком взбивать. А что, есть варианты?
в чаше с ножами - рубить (ножами), венчиком взбивать. А что, есть варианты?
ну мало ли чего не знаю, сейчас сделала молочный коктейль, а потом подумала может надо было венчиком взбивать;), ну т.е. взбивала такой железной ногой с ножом :004:, эх видимо я в танке :010:что такие вопросы задаю
ну рецептов с блендером масса.. применяйте его там где считаете нужным и удобным))))
ну вот вчера взяла куриной печенки , лук кусочками, яичко сырое, все блендером перемолола... посолила, поперчила, чуть-чуть муки и очень быстро нажарила печеночных аладушков.. к ним соус: кефир , чуточку майонеза, карри ,чесночок.. вкусно , быстро...
Comme il faut
10.03.2010, 09:59
ну мало ли чего не знаю, сейчас сделала молочный коктейль, а потом подумала может надо было венчиком взбивать;), ну т.е. взбивала такой железной ногой с ножом :004:, эх видимо я в танке :010:что такие вопросы задаю
для коктейля лучше использовать венчик.
в чаше с ножами измельчать (я обычно лук измельчаю для котлет)
" ногой" пользуюсь для приготовления супов-пюре, и когда сын был маленький вводила прикорм, измельчала еду в кашицу, еще перемешиваю тесто, например, для кекса, оладьев.
венчиком соответственно взбиваю.
Anastassija
10.03.2010, 11:56
я блендер только для коктейлей, омлета и теста для блинов использую
я супы-пюре блендером измельчаю, соусы можно делать, вкусно получается, либо на основе томатов, либо на основе майонеза или сметаны, там по вкусу, зелень, чеснок, можно огурец соленый. Также можно майонез делать домашний, актуально для тех, у кого желудок не очень.
ой, а мы вот переехали в съемную и у меня пока нет блендера, я вся извелась уже - жду подарка=))))
вам надо не рецепты определить, а именно возможности его изучить=)
ну как писали уже: супы-пюре (грибной, овощной, луковый некоторые тоже мелят, ну всякие там лососесевые еще), соусы - тут уж фантазия ваша...
ну и для готовки тоже всегда нужно, у меня вот бабушка мужа не ест лук, только перемолотый, я его молю в блендере и добавляю. для болоньезе соус томатный мешаю тоже в блендере.
клюкву или бруснику (да любую ягодку моложеную) с сахаром полминуты перемешать -и соус и к мясу, и к оладушкам, к чему хочешь=)))
тесто тоже...для блинчиков венчиком.
у кого чаша есть, говорят, даже мясо можно рубить.
у меня только погружной был, а маме я дарила с чашей, кстати, в её чаше делала крошки из печенья для чиз-кейка и начинку для лимонного пирога и для яблочного - все равно как на терке натереть=)
что там еще...ну в чаше еще можно овощи рубить для тушения, например...
эээээх....даже вздохнуть пришлось, где ж ты мой блендерик=)
МаниАчка
10.03.2010, 14:22
я блендером теперь все готовлю...
и фарш для котлет делаю
и суп пюре
и молочные коктели взбиваю
и блины(кексы и тд) замешиваю...
новая фишка- делаю печеночные оладьи...получаются очень нежные( печень+ овсянка+ лук+ молоко+ яйцо)
спасибочки всем:flower:, ну да думаю именно возможности его понять надо, буду учиться:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.