PDA

Просмотр полной версии : Отношения с бывшей подругой

Люцида
10.03.2010, 00:43
Нужен коллективный разум..

8 лет назад прекратились отношения с лучшей школьной подругой.
Причина: решили создать свой бизнес, но не рассчитали по финансам и большая часть проблем ложилась на меня. Решили ликвидировать фирму и бросить это дело.

Подруга обиделась. Видимо думала, что я какое-то время приму огонь на себя( можно было взять деньги в банке под залог моей недвижимости- я отказалась).

Результат: 8 лет дежурные смски на НГ, 8 Марта, ДР.

Как-то я ей звонила, но особого восторга не услышала. Пару лет назад у нее в семье случилось горе. Я узнала случайно. Решила позвонить. Со мной вежливо пообщались мин.5. На этом все.

После последнего звонка она все равно шлет дежурные смски с поздравлениями.

Не понимаю- зачем. Звонить не хочет. А я больше не хочу навязываться.

Вот с 8 Марта поздравила, я дежурно в ответ. А сама себя спрашиваю - оно мне надо????

Может кто-то мне расшифрует такое поведение человека?

ulex
10.03.2010, 00:45
я послушаю. сама зачастую в загадках от поведения некоторых людей.

загораю
10.03.2010, 00:46
рвать не хочет,вдруг еще пригодитесь.

Люцида
10.03.2010, 00:47
Чем? Человек за 2 года ни одного звонка не сделал.

Оксанко
10.03.2010, 00:48
Ковыряние в чужой голове - пустое занятие.
Не хотите (звонить, поздравлять, разговаривать) - не делайте.
Вариантов, почему кто-то что-то делает, могут быть тысячи, и из них ни одного действительного.

загораю
10.03.2010, 00:51
Чем? Человек за 2 года ни одного звонка не сделал.но смс шлет.
Типа ,помнит о вас.;)

Люцида
10.03.2010, 00:51
Я не хочу ковыряться в чужой голове.

Я создала топик , в надежде, что ответят люди, которые оказались в такой же ситуации.

Ну и других послушаю.

Я не на все смски отвечала, но они все равно приходят.

Люцида
10.03.2010, 00:55
Типа , да...

Вы знаете, была бы веская причина забить на все... Так ее нет. Ну не сошлись во мнениях, ну бывает.

Мне как-то неудобно не отвечать- как Вы пишете, помнят обо мне...

загораю
10.03.2010, 00:58
Типа , да...

Вы знаете, была бы веская причина забить на все... Так ее нет. Ну не сошлись во мнениях, ну бывает.

Мне как-то неудобно не отвечать- как Вы пишете, помнят обо мне...
так вы разберитесь в себе:)либо вы деликатная,либо вам пофик:))
и все дела;)

@...
10.03.2010, 00:58
Чем? Человек за 2 года ни одного звонка не сделал.
про рассылку смс слышали?
Имя ваше в смс есть?

Люцида
10.03.2010, 01:18
Представляете, я деликатная...:-)

И мне не пофиг. 10 лет дружбы просто так не вычеркнешь.

И что делать? Мне лечится надо, я зависимая?

Люцида
10.03.2010, 01:19
Имени нет, но есть имя отправителя. И это имя в моей записной книжке.

@...
10.03.2010, 01:23
Имени нет, но есть имя отправителя. И это имя в моей записной книжке.
Ну, тогда не парьтесь.
Это называется "отослать смс всей записной книжке". :)
Вы просто в списке. Ничего ей от вас не надо, она вас даже не вспоминает.

загораю
10.03.2010, 01:23

И что делать? Мне лечится надо, я зависимая?если не пофиг попытайтесь пообщаться вживую.
я вычеркнула и 15 и 25лет...не страшно,страшнее эти мертвые связи.

Пирамидон
10.03.2010, 01:34

И что делать? Мне лечится надо, я зависимая?
Лечится не надо. Надо поговорить.;)

если не пофиг попытайтесь пообщаться вживую.
Во....... чего себя дергать-то??
Позвонили и спросили "Чего надобно??" зачем тревожишь призраков дружбы, так сказать:073:;) А вдруг чего интересного услышите??

mouser
10.03.2010, 01:35
Тема секса не раскрыта.

@...
10.03.2010, 01:38
Тема секса не раскрыта.
Сисек... не спугни...

загораю
10.03.2010, 01:40
Во....... чего себя дергать-то??
Позвонили и спросили "Чего надобно??" зачем тревожишь призраков дружбы, так сказать:073:;) А вдруг чего интересного услышите??да,...пару трехэтажных....которые зависли с тех времен,когда хотелось сказать:fifa:

загораю
10.03.2010, 01:42
Тема секса не раскрыта.Мишель,это ЖГ:009:
сиськи в Грачах:046::046::046:
Вы заканчивайте с коньячкомс:004::004:

Пирамидон
10.03.2010, 01:53
да,...пару трехэтажных....которые зависли с тех времен,когда хотелось сказать:fifa:
Зато будет усе ясно :ded::)) и можно будя сказать в ответ тож...матерно:065:

загораю
10.03.2010, 02:00
Зато будет усе ясно :ded::)) и можно будя сказать в ответ тож...матерно:065:для этого нужно иметь смелость;):))

Мурыч
10.03.2010, 02:19
Просто смс-рассылка. Не парьтесь. Некоторые не удаляют контакты из записной книжки по несколько лет ( я- такая) , хотя эти контакты НАФИГ не нужны

Кошачья
10.03.2010, 02:24
я вот шта думаю..Если вас эта тема волнует--значит скучаете вы по человеку,существует недоговоренность еще какая-то.А вот не набраться смелости,не сказать об этом честно?Позвонить не с дежурными вопросами,а с тем что правда чувствуешь-я скучаю,мне неприятно,что так всё.мне жаль...Коли не будет отклика(что очень может быть)--ну,значит,рвать общение и прекращать,раз "дежурное"причиняет боль и неприятные воспоминания к жизни вызывает.А так--чего в прятки с самим собой играть,мне это непонятно..Смелее;)

Ocean Lounge
10.03.2010, 03:08
я в смс рассылку не включаю таких "подруг", не вижу смысла. Но одна "подружка" (3 года уже не общались) шлет все равно СМС ... на НГ, Рождество, Валентина, 1 марта (? типа весна), 8...

Тоже не понимаю зачем. Какие-то глупые формальности, не несущие смысловой нагрузки. Всей книжке никто смс не отправляет (там и ЖЭК и врач и многие другие), выборку по-любому делает, зачем мое имя включать???

Люцида
11.03.2010, 19:46
я вот шта думаю..Если вас эта тема волнует--значит скучаете вы по человеку,существует недоговоренность еще какая-то.А вот не набраться смелости,не сказать об этом честно?Позвонить не с дежурными вопросами,а с тем что правда чувствуешь-я скучаю,мне неприятно,что так всё.мне жаль...Коли не будет отклика(что очень может быть)--ну,значит,рвать общение и прекращать,раз "дежурное"причиняет боль и неприятные воспоминания к жизни вызывает.А так--чего в прятки с самим собой играть,мне это непонятно..Смелее;)

Может ей сделать такой подарок на ДР. Позвонить.:fifa:

я в смс рассылку не включаю таких "подруг", не вижу смысла. Но одна "подружка" (3 года уже не общались) шлет все равно СМС ... на НГ, Рождество, Валентина, 1 марта (? типа весна), 8...

Тоже не понимаю зачем. Какие-то глупые формальности, не несущие смысловой нагрузки. Всей книжке никто смс не отправляет (там и ЖЭК и врач и многие другие), выборку по-любому делает, зачем мое имя включать???

Согласна. И с ДР. рождения поздравлять..

mouser: темы секса не будет. Я разочаровала, да?

Aeesha
12.03.2010, 00:13
Может, это в её понимании простая вежливость? Или она не готова взять на себя ответственность самой перестать делать вид, что отношения существуют...

Настаси
12.03.2010, 00:21
Ковыряние в чужой голове - пустое занятие.
Не хотите (звонить, поздравлять, разговаривать) - не делайте.
Вариантов, почему кто-то что-то делает, могут быть тысячи, и из них ни одного действительного.

+ много...
я со своей подругой не общалась (вообще) 3 года- мужика она своего приревновала :001:
я пару раз попыталась выяснить " чё за..." в итоге- забила...
через 3 года её отпустило и всё ок... общаемся...
близких отношений нет, но болтаем как хорошие знакомые)))

Настаси
12.03.2010, 00:26

поспорю!
я типа "ЖЭК" так мне мои жильцы периодически чё нить эдакое засылают... я потом долго телефон чищу!
а ещё бывают корпоративные безлимитки и там вообще пофигу кому чё слать- халива!!!!

tanya_k
12.03.2010, 00:39
Возможно вы с ней друг друга не до конца понимаете, может, она кидала какие-то намеки, прощупывала почву на предмет восстановления общения, а вы не поняли, или по-другому оценили.
Если хотите вернуть дружбу, может, стоить поговорить прямо?

поспорю!
я типа "ЖЭК" так мне мои жильцы периодически чё нить эдакое засылают... я потом долго телефон чищу!
а ещё бывают корпоративные безлимитки и там вообще пофигу кому чё слать- халива!!!!

ого! никогда не понимала смысла рассыке всей телефонной книги ...

Ocean Lounge
12.03.2010, 01:32
поспорю!

даа, на халяву уксус сладкий... но голову-то надо включать во время СМС рассылки, с кем у тебя какие отношения, и уместны ли в этих отношениях подобные смс. Я считаю, далеко не во всех уместны.

Люцида
12.03.2010, 21:20
Автор, для Вас идея: присылайте ей все поздравления первая. Перехватывайте инициативу. Возможно, ей приятно, что ставит в не комфортное положение и питается Вашим замешательством. По ее ответам можно будет судить о многом.

Черт его знает. Подумаю.

Может, это в её понимании простая вежливость? Или она не готова взять на себя ответственность самой перестать делать вид, что отношения существуют...

Бред, не понимаю я такого.

Боба Макова
12.03.2010, 21:33
Ну, тогда не парьтесь.
Это называется "отослать смс всей записной книжке". :)
Вы просто в списке. Ничего ей от вас не надо, она вас даже не вспоминает.
во-во, мне тоже так кажется:008:
если не пофиг попытайтесь пообщаться вживую.
мне тоже кажется, что уж лучше вычеркнуть...по крайней мере я сама всегда так поступаю:008:
Мишель,это ЖГ:009:
сиськи в Грачах:046::046::046:
Вы заканчивайте с коньячкомс:004::004:
простите, а что такое "Грачи"?:008:
Может ей сделать такой подарок на ДР. Позвонить.:fifa:

?
так Вы ж звонили ей уже...:073:

Люцида
12.03.2010, 22:17
так Вы ж звонили ей уже...:073:

Звонила. Дык ж ДР раз в году. Вот скоро будет. В этом месяце.

Свента
12.03.2010, 22:40
У нас есть двое знакомых, один уговорил другого взять кредит под залог квартиры. Когда бизнес накрылся, первый сделал вид, что не при делах, второму пришлось выплачивать. Понятное дело, дружбе кирдык.
Представьте себя на месте того, второго, хотелось бы вам делать подруге подарки на ДР?
А ведь ваша подруга не прошла испытание даже на более раннем этапе.

Есть хорошая поговорка "Дружба - дружбой, а табачок врозь."

nahodka
12.03.2010, 23:18
Звонила. Дык ж ДР раз в году. Вот скоро будет. В этом месяце.

НЕ ЗВОНИТЕ! Ваши отношения уже давно сошли на нет.Вы сами говорите-"Оно мне надо?" - ВАМ ОНО НЕ НАДО!!! Не растрачивайте свои нервы,мысли на лишних людей. Сохранять отношения про запас ( вдруг пригодиться) тем более если это не приносит ни Вам ни ей радости ,считаю ненужным!

Люцида
12.03.2010, 23:56
Вы правы!
Надоело думать что да как. Нет так нет. Значит судьба такая.

Так и теряешь друзей. Грустно.

Ocean Lounge
13.03.2010, 00:13
В ответ на следующую смс напишите "Пожалуйста, не беспокой меня больше. Всего хорошего." :) А то какое-то лицемерие. И будет Вам легче.

Люцида
13.03.2010, 00:21
О, это Вы в точку.
Хоть и не в моих правилах, но - наверно - она поймет.

zaushka
15.03.2010, 08:55
вообще-то действительно простая вежливость! Я сама тупо всех старых знакомых со всеми праздниками поздравляю, и не потому, что мне от них надо каких-то отношений, а просто так

Джулика
15.03.2010, 09:40
Вы правы!
Надоело думать что да как. Нет так нет. Значит судьба такая.

Так и теряешь друзей. Грустно.

ЭТОТ друг потерян еще 8 лет назад. Сейчас в руках лишь холодный пепел. Вы уверены, что он Вам нужен?

Лампампидусик
15.03.2010, 09:57
про рассылку смс слышали?
Имя ваше в смс есть?
На праздники всем (кто есть в телефонной книжке) посылаю смс, а что нельзя? :001:
Вот :016: