Просмотр полной версии : Живое воображение у моего сына)))))
Никитина мама
10.03.2010, 00:44
Бабушка рассказала. Сегодня сын достал носки, сказал, что это его права.:)) Долго с ними возился, играл, возил на машине. В результате игр, носки упали в унитаз:065:( ездит в туалет исключительно на машине). Вот тут у ребенка была истерика, т.к. без прав ездить нельзя, а другие права( носки) ему не положены. :))В итоге уговорили сына на другие временные права:046: Носки сохнут, т.к. завтра ребенку снова за руль:)
Вот так, это покруче палки-пистолета.
офигеть :)))) пишу из под стола :))
Бурундуки
10.03.2010, 01:59
Вот чувствуется наш друг по играм с предметами и даже без них ! У нас сынок воображаемого друга Пашу забыл в машине- пришлось дверь открывать, из машины " Пашу доставать " и прочее, апофигиозом стало знакомство воспитательницы с воображаемым Пашей...
так что с носками- правами это по нашему !!!
Isiandra
10.03.2010, 02:27
А у меня дочь в образе вечно, кошечка, собачка, жирафик, жучок, выдра, мышка, черепашка.
Я та уже привыкла, а вот посторонние люди малость пугаются, когда дочка например в образе собачки начинает их обнюхивать, или облаивать. Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем.
Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем. :010::))
У нас во дворе живут собаки бездомные и они лают на проезжающие машины. :fifa:Так вот ребенок теперь насмотревшись на них-тоже лает на машины проезжающие, говорит что как собаки.,хорошо хоть это не на все и не громко:008:
Isiandra
10.03.2010, 03:43
Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем. :010::))
У нас во дворе живут собаки бездомные и они лают на проезжающие машины. :fifa:Так вот ребенок теперь насмотревшись на них-тоже лает на машины проезжающие, говорит что как собаки.,хорошо хоть это не на все и не громко:008:
А мая громка и от души. Ну это видно гены. У меня когда сестру двоюродную в деревню вывозили, она с собакой на дорогу бегала лаять, хорошо деревенька была глухая, и люди там бывали редко.
:)))))) слов нет:)))) спасибо, что поделились. еще в топик "детские перлы" можно написать
Librarius
10.03.2010, 11:34
А у нас где-то рядом есть страна Гирляндия, мы туда ездим периодически. Еще постоянные и новые братья-сестры, дочки-сыночки... Фантазия богатая.:support:
А у меня дочь в образе вечно, кошечка, собачка, жирафик, жучок, выдра, мышка, черепашка.
Я та уже привыкла, а вот посторонние люди малость пугаются, когда дочка например в образе собачки начинает их обнюхивать, или облаивать. Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем.
аналогично:)) Беседы не помогают, мы вечные котики - мяучим на всю улицу:010:
История автора топа напомнила нашу: годика в 2 встал с горшка (покакал + пописал), смотрит туда и говорит: "О, мама, смотри - рыбки плавают":065:
Пумпончик
10.03.2010, 12:08
весело, главное - все очень логично :)
Mama detok
10.03.2010, 12:15
А у моего млашенького сыночка есть детки, причём, именно ДЕТКИ, и их много, появились с месяц как уже. Он просит их одеть, покормить, умыть и т.д.- ТАК И ЖИВЁМ:065:
Никитина мама
10.03.2010, 12:47
:)) Мы не дошли пока до такого))) Сына только водитель или гаишник, ну светофором иногда бывает.
Никитина мама
10.03.2010, 12:48
А у моего млашенького сыночка есть детки, причём, именно ДЕТКИ, и их много, появились с месяц как уже. Он просит их одеть, покормить, умыть и т.д.- ТАК И ЖИВЁМ:065:
У нас мышка любимая плюшевая двоих родила, всей семьей нянчим:))
Ура!!!
Мы не одни такие, с воображением!
Наша Аней становится только в садике. Дома - кто угодно - Симба, Кияра, Розочка, Золушка... Со всеми вытекающими последствиями. То чай лакаем из блюдца , стоящего исключительно на полу. То пытаемся сырое мясо на охоте поймать. То со швабрами танцуем. Веселуха!
а у нас дома уже почти год живёт выводок воображаемых сов (сыну через пару недель 3 года). :)))))))))))
Причём совы разные - есть "плохая", она тусит преимущественно в тёмных углах, сын её понарошку боится. Есть "хорошая",которая сына защищает от "плохой". Есть маленькая - "воооооооот такая" (между пальчиками показывает размер совы), и крылышки у неё "вооооооооот такие маленькие" - эту сову он частенько берёт на прогулки (носит в кармане), чтоб она полетала и маленькие крылышки подросли :))))
А недавно появились совята - птенчики - сын их сам "высидел" из воображаемых же яичек...
а у нас дома уже почти год живёт выводок воображаемых сов (сыну через пару недель 3 года). :)))))))))))
Причём совы разные - есть "плохая", она тусит преимущественно в тёмных углах, сын её понарошку боится. Есть "хорошая",которая сына защищает от "плохой". Есть маленькая - "воооооооот такая" (между пальчиками показывает размер совы), и крылышки у неё "вооооооооот такие маленькие" - эту сову он частенько берёт на прогулки (носит в кармане), чтоб она полетала и маленькие крылышки подросли :))))
А недавно появились совята - птенчики - сын их сам "высидел" из воображаемых же яичек...
даааа... мы со своими маааленькими котиками отдыхаем:010::))
Когда мы за городом, мелкий - пес Дозор. Ему надо бросать палочку, даать команды (апорт, ищи, охраняй..) Он с шумным лаем их выполняет. :))
Люди, да шарахаются малость, ну и что? Нам весело
А вот с воображаемым мальчиком мы "живем" уже второй год. Этот мальчик старше, мудрей, много чего умеет, дает грамотные советы.
Сперва воображаемый мальчик немного настораживал и раздражал, т.к приходилось спрашивать его мнение.
Но однажды я спросила - а кто твой мальчик и где он живет?
Ответ: Его зовут Никита. Живет он не здесь, а в другом большом городе. Когда-то это был мой сынок. Он был маленький и я его всему учил, гулял с ним. Но однажды я умер, потм стал семечкой и прилетел к вам с папой. Теперь я маленький, а Никита вырос и учит многому меня.......
Вот так.
Когда мы за городом, мелкий - пес Дозор. Ему надо бросать палочку, даать команды (апорт, ищи, охраняй..) Он с шумным лаем их выполняет. :))
А вот с воображаемым мальчиком мы "живем" уже второй год. Этот мальчик старше, мудрей, много чего умеет, дает грамотные советы.
Сперва воображаемый мальчик немного настораживал и раздражал, т.к приходилось спрашивать его мнение.
Ответ: Его зовут Никита. Живет он не здесь, а в другом большом городе. Когда-то это был мой сынок. Он был маленький и я его всему учил, гулял с ним. Но однажды я умер, потм стал семечкой и прилетел к вам с папой. Теперь я маленький, а Никита вырос и учит многому меня.......
Вот так.
ого....
Наша тоже сама собой дома бывает оочень редко. Мы, соответственно, тоже. То она нас ролями поменяет - и уже через пять минут не понять: то ли ты сейчас бабушка, то ли муж..., кто из нас в данный момент мама и т.п.
Еще в героев мультиков перевоплощаемся дружно всей семьей. Причем, надо говорить цитатами из мультов. А я их не смотрю - некогда, знаете ли... Приходится мужу быть суфлером, слова мне подсказывать, чтоб дитятко не заистерило...
А еда у нас происходит в виде кормежки разных зверей. Желательно безошибочно угадывать в подползающей на животе дочке кто это: гусеница или змея, например. И кормить, соответствующим кормом (ну, в ложке-то, понятно, один и тот же суп, а на словах - или листочки для гусеницы, или что-там-у-нас-змеи-едят???). За один обед, обычно, пол-зоопарка кормим.
kalderika
10.03.2010, 18:00
Вот так.
Просто слов нет... :010:
И что вы думаете по этому поводу?
Просто слов нет... :010:
И что вы думаете по этому поводу?
извините, вклинюсь - а что тут можно думать? Не вытаскивать же из него этого Никиту...
Babuinna
10.03.2010, 22:50
А моя внучка играет с пингвиненком (мифическим). Идем гулять, она говорит: "Бабушка, осторожней, пропусти сперва пингвиненка и держит дверь, ждет пока пингвиненок выйдит, при этом с ним разговаривает- Давай побыстрее, а то бабушка тебя дверью прищемит!:0074::020:
Diana2004
10.03.2010, 23:13
Нашей было три-три с половиной.Сядет за стол два пальчика на одной руке и на другой"человечки" быстро бегают по столу и разговаривают между собой,причём на разные интонации голоса:))
При этом доча успевает продолжать играть,отвечать на наши вопросы,есть и пить и.д.:))
Мы когда ехали в поезде наша соседка по купе ухохоталась:))Сейчас она продолжает делать несколько дел одновременно,и я бы не сказала,что у неё плохо что то получается:))
Дети великие выдумщики и артисы,за ними наблюдать одно удовольствие!!!:flower:
Isiandra
11.03.2010, 03:01
Вот так.
У вас семечко, а у меня ветерок:) так и говорит, когда меня у тебя не было я была ветерком:love:
А что тут думать. На мой взгляд варианта 2:
1. это действительно воображаемый друг (сынок) Ну и на доровье. :)) Перерастет. Я тоже себе подруг в детстве выдумывала......Тем более он плохого не советует.
2. Есть то, чего мы не знаем. Тогда и влезать туда нет смысла. ИМХО.
Кста, когда мы говорили о рождении и как он это помнит мне было сказано: Не хочу вспоминать, потому что тетя слишком туго мне шапочку завязала. Я дышать не мог и плакал-плакал........
Мелкий кесарский, т.к было обвитие пуповиной и асфиксия. Вот.
И шапки мы не могли ему надеть с рожения - ор страшный. ТОЛЬКО шлемы. До сих пор только шлемы.
Вот так.
:112::0007: ничего себе!!! А сколько лет сыну???
kalderika
11.03.2010, 17:17
1. это действительно воображаемый друг (сынок) Ну и на доровье. :)) Перерастет. Я тоже себе подруг в детстве выдумывала......Тем более он плохого не советует.
Кста, когда мы говорили о рождении и как он это помнит мне было сказано: Не хочу вспоминать, потому что тетя слишком туго мне шапочку завязала. Я дышать не мог и плакал-плакал........
И шапки мы не могли ему надеть с рожения - ор страшный. ТОЛЬКО шлемы. До сих пор только шлемы.
М-да, интересно, моя мне тоже что-нибудь расскажет?:016:
в апреле будет 5. Про мальчика Никиту узнала осенью прошлого года (2008), т.е в возрасте 3, 7 - 3. 8
аналогично:)) Беседы не помогают, мы вечные котики - мяучим на всю улицу:010:
История автора топа напомнила нашу: годика в 2 встал с горшка (покакал + пописал), смотрит туда и говорит: "О, мама, смотри - рыбки плавают":065:
:):):):):))
спросите. Только попасть надо под настроение "романтическо-ностальгически-разговорчивое":)
Про шапочку и тетеньку мелкий в первый раз сказал сам по себе, когда смотрел фото из р\дома (без шапочки на голове кстати), а потом я спросила как он себя помнит, когда был маленьким-маленткисм семечкой. Разговор был в 3 года с копейками.
2. Есть то, чего мы не знаем. Тогда и влезать туда нет смысла. ИМХО. ЗАДУМАЛАСЬ НАД ЭТИМ ДАВНО!
мой сын (почти 3г.) и моя самая мелкая двоюродная сестра(сейчас ей 6 лет,а мысли были такими года в 4), живут не вместе и встречались летом в деревне один раз, рассуждают примерно одинаково: когда я был кем-то или чем-то ,то мама была чем-то другим или кем-то другим. И будущее представляют тоже похоже: когда я выросту и стану взрослым, а ты будешь снова маленькой и жить не со мной, то я тебя как-нибудь тоже прокачу на машине...
и еще как-то зацепили слова сына. Разговаривали об опасности на дороге, о том, чт онужн обыть внимательным. через какое-то время сын сказал: вот если меня задавит машина, я улечу на небо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.