PDA

Просмотр полной версии : Живое воображение у моего сына)))))

Никитина мама
10.03.2010, 00:44
Бабушка рассказала. Сегодня сын достал носки, сказал, что это его права.:)) Долго с ними возился, играл, возил на машине. В результате игр, носки упали в унитаз:065:( ездит в туалет исключительно на машине). Вот тут у ребенка была истерика, т.к. без прав ездить нельзя, а другие права( носки) ему не положены. :))В итоге уговорили сына на другие временные права:046: Носки сохнут, т.к. завтра ребенку снова за руль:)
Вот так, это покруче палки-пистолета.

Пипа
10.03.2010, 01:39
офигеть :)))) пишу из под стола :))

Бурундуки
10.03.2010, 01:59
Вот чувствуется наш друг по играм с предметами и даже без них ! У нас сынок воображаемого друга Пашу забыл в машине- пришлось дверь открывать, из машины " Пашу доставать " и прочее, апофигиозом стало знакомство воспитательницы с воображаемым Пашей...
так что с носками- правами это по нашему !!!

Isiandra
10.03.2010, 02:27
А у меня дочь в образе вечно, кошечка, собачка, жирафик, жучок, выдра, мышка, черепашка.
Я та уже привыкла, а вот посторонние люди малость пугаются, когда дочка например в образе собачки начинает их обнюхивать, или облаивать. Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем.

Олимпия
10.03.2010, 03:03
Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем. :010::))
У нас во дворе живут собаки бездомные и они лают на проезжающие машины. :fifa:Так вот ребенок теперь насмотревшись на них-тоже лает на машины проезжающие, говорит что как собаки.,хорошо хоть это не на все и не громко:008:

Isiandra
10.03.2010, 03:43
Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем. :010::))
У нас во дворе живут собаки бездомные и они лают на проезжающие машины. :fifa:Так вот ребенок теперь насмотревшись на них-тоже лает на машины проезжающие, говорит что как собаки.,хорошо хоть это не на все и не громко:008:
А мая громка и от души. Ну это видно гены. У меня когда сестру двоюродную в деревню вывозили, она с собакой на дорогу бегала лаять, хорошо деревенька была глухая, и люди там бывали редко.

anex
10.03.2010, 09:06
:)))))) слов нет:)))) спасибо, что поделились. еще в топик "детские перлы" можно написать

Librarius
10.03.2010, 11:34
А у нас где-то рядом есть страна Гирляндия, мы туда ездим периодически. Еще постоянные и новые братья-сестры, дочки-сыночки... Фантазия богатая.:support:

KseniaG
10.03.2010, 12:07
А у меня дочь в образе вечно, кошечка, собачка, жирафик, жучок, выдра, мышка, черепашка.
Я та уже привыкла, а вот посторонние люди малость пугаются, когда дочка например в образе собачки начинает их обнюхивать, или облаивать. Приходится проводить беседы перед выходом из дома, что на чужих мы не лаем.
аналогично:)) Беседы не помогают, мы вечные котики - мяучим на всю улицу:010:
История автора топа напомнила нашу: годика в 2 встал с горшка (покакал + пописал), смотрит туда и говорит: "О, мама, смотри - рыбки плавают":065:

Пумпончик
10.03.2010, 12:08
весело, главное - все очень логично :)

Mama detok
10.03.2010, 12:15
А у моего млашенького сыночка есть детки, причём, именно ДЕТКИ, и их много, появились с месяц как уже. Он просит их одеть, покормить, умыть и т.д.- ТАК И ЖИВЁМ:065:

Никитина мама
10.03.2010, 12:47

:)) Мы не дошли пока до такого))) Сына только водитель или гаишник, ну светофором иногда бывает.

Никитина мама
10.03.2010, 12:48
А у моего млашенького сыночка есть детки, причём, именно ДЕТКИ, и их много, появились с месяц как уже. Он просит их одеть, покормить, умыть и т.д.- ТАК И ЖИВЁМ:065:

У нас мышка любимая плюшевая двоих родила, всей семьей нянчим:))

Люлюшка
10.03.2010, 13:13
Ура!!!
Мы не одни такие, с воображением!
Наша Аней становится только в садике. Дома - кто угодно - Симба, Кияра, Розочка, Золушка... Со всеми вытекающими последствиями. То чай лакаем из блюдца , стоящего исключительно на полу. То пытаемся сырое мясо на охоте поймать. То со швабрами танцуем. Веселуха!

Kellyn
10.03.2010, 17:16
а у нас дома уже почти год живёт выводок воображаемых сов (сыну через пару недель 3 года). :)))))))))))
Причём совы разные - есть "плохая", она тусит преимущественно в тёмных углах, сын её понарошку боится. Есть "хорошая",которая сына защищает от "плохой". Есть маленькая - "воооооооот такая" (между пальчиками показывает размер совы), и крылышки у неё "вооооооооот такие маленькие" - эту сову он частенько берёт на прогулки (носит в кармане), чтоб она полетала и маленькие крылышки подросли :))))
А недавно появились совята - птенчики - сын их сам "высидел" из воображаемых же яичек...

KseniaG
10.03.2010, 17:19
а у нас дома уже почти год живёт выводок воображаемых сов (сыну через пару недель 3 года). :)))))))))))
Причём совы разные - есть "плохая", она тусит преимущественно в тёмных углах, сын её понарошку боится. Есть "хорошая",которая сына защищает от "плохой". Есть маленькая - "воооооооот такая" (между пальчиками показывает размер совы), и крылышки у неё "вооооооооот такие маленькие" - эту сову он частенько берёт на прогулки (носит в кармане), чтоб она полетала и маленькие крылышки подросли :))))
А недавно появились совята - птенчики - сын их сам "высидел" из воображаемых же яичек...
даааа... мы со своими маааленькими котиками отдыхаем:010::))

Buka
10.03.2010, 17:43
Когда мы за городом, мелкий - пес Дозор. Ему надо бросать палочку, даать команды (апорт, ищи, охраняй..) Он с шумным лаем их выполняет. :))
Люди, да шарахаются малость, ну и что? Нам весело

А вот с воображаемым мальчиком мы "живем" уже второй год. Этот мальчик старше, мудрей, много чего умеет, дает грамотные советы.
Сперва воображаемый мальчик немного настораживал и раздражал, т.к приходилось спрашивать его мнение.

Но однажды я спросила - а кто твой мальчик и где он живет?
Ответ: Его зовут Никита. Живет он не здесь, а в другом большом городе. Когда-то это был мой сынок. Он был маленький и я его всему учил, гулял с ним. Но однажды я умер, потм стал семечкой и прилетел к вам с папой. Теперь я маленький, а Никита вырос и учит многому меня.......

Вот так.

KseniaG
10.03.2010, 17:49
Когда мы за городом, мелкий - пес Дозор. Ему надо бросать палочку, даать команды (апорт, ищи, охраняй..) Он с шумным лаем их выполняет. :))

А вот с воображаемым мальчиком мы "живем" уже второй год. Этот мальчик старше, мудрей, много чего умеет, дает грамотные советы.
Сперва воображаемый мальчик немного настораживал и раздражал, т.к приходилось спрашивать его мнение.

Ответ: Его зовут Никита. Живет он не здесь, а в другом большом городе. Когда-то это был мой сынок. Он был маленький и я его всему учил, гулял с ним. Но однажды я умер, потм стал семечкой и прилетел к вам с папой. Теперь я маленький, а Никита вырос и учит многому меня.......

Вот так.
ого....

Белая
10.03.2010, 17:55
Наша тоже сама собой дома бывает оочень редко. Мы, соответственно, тоже. То она нас ролями поменяет - и уже через пять минут не понять: то ли ты сейчас бабушка, то ли муж..., кто из нас в данный момент мама и т.п.
Еще в героев мультиков перевоплощаемся дружно всей семьей. Причем, надо говорить цитатами из мультов. А я их не смотрю - некогда, знаете ли... Приходится мужу быть суфлером, слова мне подсказывать, чтоб дитятко не заистерило...
А еда у нас происходит в виде кормежки разных зверей. Желательно безошибочно угадывать в подползающей на животе дочке кто это: гусеница или змея, например. И кормить, соответствующим кормом (ну, в ложке-то, понятно, один и тот же суп, а на словах - или листочки для гусеницы, или что-там-у-нас-змеи-едят???). За один обед, обычно, пол-зоопарка кормим.

kalderika
10.03.2010, 18:00

Вот так.
Просто слов нет... :010:
И что вы думаете по этому поводу?

KseniaG
10.03.2010, 18:04
Просто слов нет... :010:
И что вы думаете по этому поводу?
извините, вклинюсь - а что тут можно думать? Не вытаскивать же из него этого Никиту...

Babuinna
10.03.2010, 22:50
А моя внучка играет с пингвиненком (мифическим). Идем гулять, она говорит: "Бабушка, осторожней, пропусти сперва пингвиненка и держит дверь, ждет пока пингвиненок выйдит, при этом с ним разговаривает- Давай побыстрее, а то бабушка тебя дверью прищемит!:0074::020:

Diana2004
10.03.2010, 23:13
Нашей было три-три с половиной.Сядет за стол два пальчика на одной руке и на другой"человечки" быстро бегают по столу и разговаривают между собой,причём на разные интонации голоса:))
При этом доча успевает продолжать играть,отвечать на наши вопросы,есть и пить и.д.:))
Мы когда ехали в поезде наша соседка по купе ухохоталась:))Сейчас она продолжает делать несколько дел одновременно,и я бы не сказала,что у неё плохо что то получается:))
Дети великие выдумщики и артисы,за ними наблюдать одно удовольствие!!!:flower:

Isiandra
11.03.2010, 03:01

Вот так.
У вас семечко, а у меня ветерок:) так и говорит, когда меня у тебя не было я была ветерком:love:

Buka
11.03.2010, 16:14
А что тут думать. На мой взгляд варианта 2:
1. это действительно воображаемый друг (сынок) Ну и на доровье. :)) Перерастет. Я тоже себе подруг в детстве выдумывала......Тем более он плохого не советует.

2. Есть то, чего мы не знаем. Тогда и влезать туда нет смысла. ИМХО.

Кста, когда мы говорили о рождении и как он это помнит мне было сказано: Не хочу вспоминать, потому что тетя слишком туго мне шапочку завязала. Я дышать не мог и плакал-плакал........
Мелкий кесарский, т.к было обвитие пуповиной и асфиксия. Вот.
И шапки мы не могли ему надеть с рожения - ор страшный. ТОЛЬКО шлемы. До сих пор только шлемы.

Kellyn
11.03.2010, 16:24

Вот так.

:112::0007: ничего себе!!! А сколько лет сыну???

kalderika
11.03.2010, 17:17
1. это действительно воображаемый друг (сынок) Ну и на доровье. :)) Перерастет. Я тоже себе подруг в детстве выдумывала......Тем более он плохого не советует.

Кста, когда мы говорили о рождении и как он это помнит мне было сказано: Не хочу вспоминать, потому что тетя слишком туго мне шапочку завязала. Я дышать не мог и плакал-плакал........
И шапки мы не могли ему надеть с рожения - ор страшный. ТОЛЬКО шлемы. До сих пор только шлемы.
М-да, интересно, моя мне тоже что-нибудь расскажет?:016:

Buka
12.03.2010, 01:15
в апреле будет 5. Про мальчика Никиту узнала осенью прошлого года (2008), т.е в возрасте 3, 7 - 3. 8

Гут
12.03.2010, 01:18
аналогично:)) Беседы не помогают, мы вечные котики - мяучим на всю улицу:010:
История автора топа напомнила нашу: годика в 2 встал с горшка (покакал + пописал), смотрит туда и говорит: "О, мама, смотри - рыбки плавают":065:
:):):):):))

Buka
12.03.2010, 01:20
спросите. Только попасть надо под настроение "романтическо-ностальгически-разговорчивое":)
Про шапочку и тетеньку мелкий в первый раз сказал сам по себе, когда смотрел фото из р\дома (без шапочки на голове кстати), а потом я спросила как он себя помнит, когда был маленьким-маленткисм семечкой. Разговор был в 3 года с копейками.

Trusiha
14.03.2010, 16:21

2. Есть то, чего мы не знаем. Тогда и влезать туда нет смысла. ИМХО. ЗАДУМАЛАСЬ НАД ЭТИМ ДАВНО!
мой сын (почти 3г.) и моя самая мелкая двоюродная сестра(сейчас ей 6 лет,а мысли были такими года в 4), живут не вместе и встречались летом в деревне один раз, рассуждают примерно одинаково: когда я был кем-то или чем-то ,то мама была чем-то другим или кем-то другим. И будущее представляют тоже похоже: когда я выросту и стану взрослым, а ты будешь снова маленькой и жить не со мной, то я тебя как-нибудь тоже прокачу на машине...

и еще как-то зацепили слова сына. Разговаривали об опасности на дороге, о том, чт онужн обыть внимательным. через какое-то время сын сказал: вот если меня задавит машина, я улечу на небо....